Что посетить в Испании по Аликанте?

куда поехать в Испании что посетить в 2024
marvel
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 7

Непрочитанное сообщение marvel »

Добрый день, уважаемые форумчане! Довольно пристально изучаю ресурс и решила стать чуть к вам ближе:)
МанитЧто посетить в Испании по Аликанте? меня испания и этой осенью хотелось бы посетить район Аликанте, поскольку именно тут, как мне показалось, предпочитают обживаться русские:) Хотелось бы со своим семейством (муж и ребенок 6 лет) на неделю-две-три изнутри (а не из окна отеля) изучить страну, чтобы в голове либо укрепилось желание перебраться насовсем, либо просто периодически убегать на месяц-два от сырости подмосковной.
Поэтому хотелось бы охватить побольше во время поездки, но при этом не сайгачить с ребенком каждый день на новое место.
Либо заселяться в каждом городке на 3-4 дня и оттуда объезжать окрестности, либо на больший срок в центральной части и на прокатной машине путешествовать на небольшие расстояния.
Посоветуйте пожалуйста места, городки, деревеньки, пляжи, достопримечательности в районе Аликанте, которые обязательно надо посетить, посмотреть, а где-то может остановиться на подольше (дения, торрьевьеха, кальп, бенидорм)?
буду признательна любым советам:)
safina

Re: по Аликанте...

Непрочитанное сообщение safina »

Если хотите оказаться в Русской Испании-тогда добро пожаловать в Торревьеху, а если очень не хотите-тогда и не едьте лучше туда!
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Привет! :uch_tiv:
А что ваще хочется? Горы, море? Тихий городок или шумный город? Может поселок таунхаусов, которых множество.
А на счет "осмотреться", то конечно проще прилететь в Аликанте, снять квартиру, арендовать машину и уже с этими тылами :-) совершать набеги в разные стороны :-)
От Аликанте ло Торревьехи км 40-50. В другую сторонй плечо побольше. До Дении около 100 ну чуть больше. Что по испанским дорогам совсем не заметно. Если ехать по 332, то там указатели на каждый городок. За три недели, не торопясь объедете все побережье.
Самый "козырной" пляж это, на мой взгляд, Гуардамар. Ну а так, везде хорошо! :bra_vo:
marvel
Гость
Гость

интересно и горы посмотреть (муж) и море (дочка)
так же и с местами- спать где потише, а гулять где пооживленнее=)
какие места стоит посмотреть в пределах 1-2х часов езды на машине?
ну и толп туристов хотелось бы избежать
понимаю, что сумбурно, просто хочется собрать максимум информации и оптимизировать свой маршрут)
и кстати вопрос- если снимать квартиру, то предоставляют ли арендодатели доступ в интернет? или это редкость и нужно озаботиться модемом? какого оператора можете посоветовать для безлимита?
Нил
Святой
Святой

По инету, бывает по разному, но хороший мне в арендованной кв не попадался :nez-nayu: по мобильному инету целая тема где то есть. Но чтоб купть симку надо иметь НИЕ.
По поездкам, то что я написал выше и есть в пределах двух часов :ti_pa:
В сторонй Трревьехи - Гранд Алакант, Санта Пола, Ла Марина, Гвардамар, Ла Мата, Торревьеха, Пунта Прима, Ла Зения и т.д. мож чо пропустил или последовательность нарушил, но где то так.
В сторону Дении - Сан Хуан, Бенидорм (от него на лево Ла Нусия и далее на Гуадалест в горы), Алтея, Кальп, Хавея, Дения. Мож тоже чо напутал, но смысл такой. :-ok-:
За это сообщение Нил поблагодарил:
Angeles
marvel
Гость
Гость

большое спасибо! буду изучать
вопрос с интернетом очень важен- там работа почти круглосуточная, буду значит изучать соответствующие темы:)
safina

Непрочитанное сообщение safina »

Гран-Алакант достаточно приятное тихое местечко, жителей немного, он состоит из верха и низа как-то. Из жителей испанцы, англичане, немного скандинавов,школа танцев, библиотека, ресторанчики есть, еще что-то есть не помню.На мой взгляд место пригодно для проживания тех, кто не любит толп, любит тишину, а если хочется бурных загулов-тогда их нужно будет искать в других местах.Многие покупают дома и просто приезжают на отдых, на зиму место заметно пустеет.До Аликанте на машине где-то 20-25 минут. Море тоже недалеко, но если жить вверху и спускаться к морю, то лучше там и жить остаться, потому что если пешком подниматься на горку-помереть можно :-)
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 62
Благодарил (а): 4765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Обязательно съездите в Дению и посмотрите окрестности, еще чуть дальше за Дению 10-15 км (там отличные пляжи и тихие поселки для "жилого" туризма), а потом можно через горы вернуться до Бенидорма, короткой дорогой или в Кальп, по этим дорогам посмотрите горные деревушки и поселки...
За это сообщение Alexey поблагодарил:
Angeles
НатальяН
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 29 раз

Re: По Аликанте...

Непрочитанное сообщение НатальяН »

Форумчане подскажите пожалуйста стоит ли бронировать в этом месте апарты? Очень это далеко от центра Дении? не будет ли скучно? Что за район вообще.
Вложения
image.jpg
image.jpg
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

10 км от Дении, спокойное место, очень хороший пляж с кварцевым песком, развлечений никаких, кроме кафе и ресторана. :party: Автобус до Дении 30 минут.
За это сообщение werrew поблагодарил:
Angeles
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

werrew писал(а):10 км от Дении, спокойное место, очень хороший пляж с кварцевым песком, развлечений никаких, кроме кафе и ресторана. :party: Автобус до Дении 30 минут.
на самом деле гуглекарта показывает примерно 6км , а все остальное так :amigos: я именно там всегда купался на пляже , там много подъездов к морю и всегда можно выбрать где меньше людей или больше нравится берег
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
werrew, Angeles
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

safina писал(а):Если хотите оказаться в Русской Испании-тогда добро пожаловать в Торревьеху, а если очень не хотите-тогда и не едьте лучше туда!
а также Вы можете познакомиться там с цыганской, румынской и албанской Испанией.
За это сообщение riprus поблагодарили (всего 3):
werrew, Angeles, _Анна_
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 62
Благодарил (а): 4765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Отличное место!!! Тишина и покой, никого народу, огромные пляжи, Дения в 15 мин езды - там хоть заразвлекайся!!!
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
werrew, Angeles
НатальяН
Не новичок
Не новичок

Спасибо всем ответившим :uch_tiv:
НатальяН
Не новичок
Не новичок

Еще вопросик ) а что скажите про эту местность? Плюсы и минусы
Вложения
image.jpg
Нил
Святой
Святой

На картинке не очень понятно как далеко-близко Аликанте? Если это Сан-Хуан, то пляж там хороший, а развлекаться можно и в Аликанте и Бенидорме это недалеко.
Ответить