Что посетить в Испании по Аликанте?
Добрый день, уважаемые форумчане! Довольно пристально изучаю ресурс и решила стать чуть к вам ближе:)
МанитЧто посетить в Испании по Аликанте? меня испания и этой осенью хотелось бы посетить район Аликанте, поскольку именно тут, как мне показалось, предпочитают обживаться русские:) Хотелось бы со своим семейством (муж и ребенок 6 лет) на неделю-две-три изнутри (а не из окна отеля) изучить страну, чтобы в голове либо укрепилось желание перебраться насовсем, либо просто периодически убегать на месяц-два от сырости подмосковной.
Поэтому хотелось бы охватить побольше во время поездки, но при этом не сайгачить с ребенком каждый день на новое место.
Либо заселяться в каждом городке на 3-4 дня и оттуда объезжать окрестности, либо на больший срок в центральной части и на прокатной машине путешествовать на небольшие расстояния.
Посоветуйте пожалуйста места, городки, деревеньки, пляжи, достопримечательности в районе Аликанте, которые обязательно надо посетить, посмотреть, а где-то может остановиться на подольше (дения, торрьевьеха, кальп, бенидорм)?
буду признательна любым советам:)
МанитЧто посетить в Испании по Аликанте? меня испания и этой осенью хотелось бы посетить район Аликанте, поскольку именно тут, как мне показалось, предпочитают обживаться русские:) Хотелось бы со своим семейством (муж и ребенок 6 лет) на неделю-две-три изнутри (а не из окна отеля) изучить страну, чтобы в голове либо укрепилось желание перебраться насовсем, либо просто периодически убегать на месяц-два от сырости подмосковной.
Поэтому хотелось бы охватить побольше во время поездки, но при этом не сайгачить с ребенком каждый день на новое место.
Либо заселяться в каждом городке на 3-4 дня и оттуда объезжать окрестности, либо на больший срок в центральной части и на прокатной машине путешествовать на небольшие расстояния.
Посоветуйте пожалуйста места, городки, деревеньки, пляжи, достопримечательности в районе Аликанте, которые обязательно надо посетить, посмотреть, а где-то может остановиться на подольше (дения, торрьевьеха, кальп, бенидорм)?
буду признательна любым советам:)
Re: по Аликанте...
Если хотите оказаться в Русской Испании-тогда добро пожаловать в Торревьеху, а если очень не хотите-тогда и не едьте лучше туда!
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 87
Привет!
А что ваще хочется? Горы, море? Тихий городок или шумный город? Может поселок таунхаусов, которых множество.
А на счет "осмотреться", то конечно проще прилететь в Аликанте, снять квартиру, арендовать машину и уже с этими тылами
совершать набеги в разные стороны 
От Аликанте ло Торревьехи км 40-50. В другую сторонй плечо побольше. До Дении около 100 ну чуть больше. Что по испанским дорогам совсем не заметно. Если ехать по 332, то там указатели на каждый городок. За три недели, не торопясь объедете все побережье.
Самый "козырной" пляж это, на мой взгляд, Гуардамар. Ну а так, везде хорошо!

А что ваще хочется? Горы, море? Тихий городок или шумный город? Может поселок таунхаусов, которых множество.
А на счет "осмотреться", то конечно проще прилететь в Аликанте, снять квартиру, арендовать машину и уже с этими тылами

От Аликанте ло Торревьехи км 40-50. В другую сторонй плечо побольше. До Дении около 100 ну чуть больше. Что по испанским дорогам совсем не заметно. Если ехать по 332, то там указатели на каждый городок. За три недели, не торопясь объедете все побережье.
Самый "козырной" пляж это, на мой взгляд, Гуардамар. Ну а так, везде хорошо!

интересно и горы посмотреть (муж) и море (дочка)
так же и с местами- спать где потише, а гулять где пооживленнее=)
какие места стоит посмотреть в пределах 1-2х часов езды на машине?
ну и толп туристов хотелось бы избежать
понимаю, что сумбурно, просто хочется собрать максимум информации и оптимизировать свой маршрут)
и кстати вопрос- если снимать квартиру, то предоставляют ли арендодатели доступ в интернет? или это редкость и нужно озаботиться модемом? какого оператора можете посоветовать для безлимита?
так же и с местами- спать где потише, а гулять где пооживленнее=)
какие места стоит посмотреть в пределах 1-2х часов езды на машине?
ну и толп туристов хотелось бы избежать
понимаю, что сумбурно, просто хочется собрать максимум информации и оптимизировать свой маршрут)
и кстати вопрос- если снимать квартиру, то предоставляют ли арендодатели доступ в интернет? или это редкость и нужно озаботиться модемом? какого оператора можете посоветовать для безлимита?
- Нил
- Святой
По инету, бывает по разному, но хороший мне в арендованной кв не попадался
по мобильному инету целая тема где то есть. Но чтоб купть симку надо иметь НИЕ.
По поездкам, то что я написал выше и есть в пределах двух часов
В сторонй Трревьехи - Гранд Алакант, Санта Пола, Ла Марина, Гвардамар, Ла Мата, Торревьеха, Пунта Прима, Ла Зения и т.д. мож чо пропустил или последовательность нарушил, но где то так.
В сторону Дении - Сан Хуан, Бенидорм (от него на лево Ла Нусия и далее на Гуадалест в горы), Алтея, Кальп, Хавея, Дения. Мож тоже чо напутал, но смысл такой.

По поездкам, то что я написал выше и есть в пределах двух часов

В сторонй Трревьехи - Гранд Алакант, Санта Пола, Ла Марина, Гвардамар, Ла Мата, Торревьеха, Пунта Прима, Ла Зения и т.д. мож чо пропустил или последовательность нарушил, но где то так.
В сторону Дении - Сан Хуан, Бенидорм (от него на лево Ла Нусия и далее на Гуадалест в горы), Алтея, Кальп, Хавея, Дения. Мож тоже чо напутал, но смысл такой.

большое спасибо! буду изучать
вопрос с интернетом очень важен- там работа почти круглосуточная, буду значит изучать соответствующие темы:)
вопрос с интернетом очень важен- там работа почти круглосуточная, буду значит изучать соответствующие темы:)
Гран-Алакант достаточно приятное тихое местечко, жителей немного, он состоит из верха и низа как-то. Из жителей испанцы, англичане, немного скандинавов,школа танцев, библиотека, ресторанчики есть, еще что-то есть не помню.На мой взгляд место пригодно для проживания тех, кто не любит толп, любит тишину, а если хочется бурных загулов-тогда их нужно будет искать в других местах.Многие покупают дома и просто приезжают на отдых, на зиму место заметно пустеет.До Аликанте на машине где-то 20-25 минут. Море тоже недалеко, но если жить вверху и спускаться к морю, то лучше там и жить остаться, потому что если пешком подниматься на горку-помереть можно 

- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Обязательно съездите в Дению и посмотрите окрестности, еще чуть дальше за Дению 10-15 км (там отличные пляжи и тихие поселки для "жилого" туризма), а потом можно через горы вернуться до Бенидорма, короткой дорогой или в Кальп, по этим дорогам посмотрите горные деревушки и поселки...
- НатальяН
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 9
Re: По Аликанте...
Форумчане подскажите пожалуйста стоит ли бронировать в этом месте апарты? Очень это далеко от центра Дении? не будет ли скучно? Что за район вообще.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
на самом деле гуглекарта показывает примерно 6км , а все остальное такwerrew писал(а):10 км от Дении, спокойное место, очень хороший пляж с кварцевым песком, развлечений никаких, кроме кафе и ресторана.Автобус до Дении 30 минут.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 24
а также Вы можете познакомиться там с цыганской, румынской и албанской Испанией.safina писал(а):Если хотите оказаться в Русской Испании-тогда добро пожаловать в Торревьеху, а если очень не хотите-тогда и не едьте лучше туда!
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Отличное место!!! Тишина и покой, никого народу, огромные пляжи, Дения в 15 мин езды - там хоть заразвлекайся!!!
- Нил
- Святой
На картинке не очень понятно как далеко-близко Аликанте? Если это Сан-Хуан, то пляж там хороший, а развлекаться можно и в Аликанте и Бенидорме это недалеко.
-