Задачка для первого класса для слома мозга
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Задачка для первого класса для слома мозга
не могу не поделиться задачей, которая сломала мозг всем в моей семье. ПЕРВЫЙ КЛАСС,заметьте. Кто правильно и быстро решит,тому медалька
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
и в чем проблема то ? 16 стоит один мячик
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Анри
- Не такая романтичная...
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Re: Флудливая тема. Здесь всё, что не по делу, из самых разных тем.
я в общем-то о разнице в образовании говорила. Задания из книг для первого класса испанских школ я поняла без перевода, а такого плана задачи нашему первоклашке задают в обычной украинской школе. Моя сестра решила уравнением 5х+10=7х-22. Остальные решили просто,логически подумав. Но это не 2+2, думаю, Вы согласны. Не поняла,почему это флудом зовется. Мне показалось, что вопрос такой разницы в образовании интересно было бы обсудить. Ведь на выходе-то получаются все умненькие-разумненькие, независимо от страны обучения. Вот мне интересно, в чем подвох? Потом там наверстывают упущенное в старших классах? Или наше образование считается лучше? Почему же все потом поступают в иностранные ВУЗы. Т.е. все-таки западная система образования более продвинутая и совершенная?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
Дружище - а решение то напиши без уравнения ?fortik писал(а): и в чем проблема то ? 16 стоит один мячик
Вот Анри пишет - типа логически ?
А мои дамы и решить не смогли даже, типа отвяжись ты.
И вот кто же меня окружает напиться и забыться.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- iglesias, fortik, Анри
- Chika
- Одна среди нас
- Награды: 36
Re: Задачка для первого класса для слома мозга
Я, конечно, решила, именно с помощью такого уравнения, но я уже большая девочка Ребенок первоклассник, думаю, его решить без помощи взрослых не сможет, - да и не должен. Уравнений в первом классе не решают. А логического пути я так и не нашла
- fortik
- Кысик
- Награды: 74
- Контактная информация:
вы правда про логику пишите что не нашли ??? а мне показалось элементарно - разница в мячиках 2 ( ну как бы логично думаю 7 и 5 ) , разница в стоимости - +10 и -22 , значит 2 мячика стоят как раз эту разницу ( лишние 10 и не хватающие 22 ) итого имеем = 2 мячика стоят 32 - один стоит 16 , тут и уравнение не нужно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 100
Re: Флудливая тема. Здесь всё, что не по делу, из самых разных тем.
Я не думаю, что такие задачки доказывают степень образования. Зачем задавать ребенку задачку, если без родительской помощи он ее не решит. Еще и не каждый родитель доступно может объяснить , ведь мы не учителя.Анри писал(а):я в общем-то о разнице в образовании говорила. Задания из книг для первого класса испанских школ я поняла без перевода, а такого плана задачи нашему первоклашке задают в обычной украинской школе. Или наше образование считается лучше? Почему же все потом поступают в иностранные ВУЗы. Т.е. все-таки западная система образования более продвинутая и совершенная?
А что программа Испанская слабее , это 100% . По крайней мере в начальных классах. И на мой взгляд, дело не в образовании, а в том, получив диплом, что ты можеш с ним сделать ... Поэтому наверное и тянутся к европейским Вузам...
И вообще испанские дети по показателям где- то в хвосте ...
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 100
Вот, доже я на минуту задумалась... А тут 6-7 летним детям, которые еще додавать толком не научились , объясни , что 32 гривны надо поделить на 2 мячикаfortik писал(а): вы правда про логику пишите что не нашли ??? а мне показалось элементарно - разница в мячиках 2 ( ну как бы логично думаю 7 и 5 ) , разница в стоимости - +10 и -22 , значит 2 мячика стоят как раз эту разницу ( лишние 10 и не хватающие 22 ) итого имеем = 2 мячика стоят 32 - один стоит 16 , тут и уравнение не нужно
Они умножение начинают изучать только во втором классе а деление после ...
Такими задачками не делают, чтоб ребенок хотел учится, наоборот будет думать , если я не понимаю половину книжки, зачем вообще ее учить. Детей надо заинтересовать, сделать так, чтоб он сам приходил и хвастался, вот мам, я сам решил, проверь!!!
www.desatascoselruso.com
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
Вот, для меня тоже очевидным сразу был ответ - 16. Рассуждала, так же, как фортик.
Но я не была уверена, что это правильный ответ, поэтому, составила формулу с двумя неизвестными, которую не смогла решить. Не умею
Х х 5=У+10
Что касается образования, то наше более фундаментальное.
У нас можно, при желании, очень хорошее образование получить уже в самом начале обучения.
А зарубежное более узкоспециальное. Но узский специалист всегда в своей области знает больше, чем широкий.
Я когда писала курсовые или дипломы, ощущала, что в своей теме я нарыла знаний больше преподавателя, но он-то мыслит гораздо шире, глубже и т.д.
Но я не была уверена, что это правильный ответ, поэтому, составила формулу с двумя неизвестными, которую не смогла решить. Не умею
Х х 5=У+10
Что касается образования, то наше более фундаментальное.
У нас можно, при желании, очень хорошее образование получить уже в самом начале обучения.
А зарубежное более узкоспециальное. Но узский специалист всегда в своей области знает больше, чем широкий.
Я когда писала курсовые или дипломы, ощущала, что в своей теме я нарыла знаний больше преподавателя, но он-то мыслит гораздо шире, глубже и т.д.
-
- Гость
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 7
Sansara писал(а):Но я не была уверена, что это правильный ответ, поэтому, составила формулу с двумя неизвестными, которую не смогла решить. Не умею
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
fortik писал(а): вы правда про логику пишите что не нашли ??? а мне показалось элементарно - разница в мячиках 2 ( ну как бы логично думаю 7 и 5 ) , разница в стоимости - +10 и -22 , значит 2 мячика стоят как раз эту разницу ( лишние 10 и не хватающие 22 ) итого имеем = 2 мячика стоят 32 - один стоит 16 , тут и уравнение не нужно
Отличное решение - но посмотрите на задачку и ее решение надо записать в две строчки. Что даже взрослому трудно удалось бы - не так ли ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Fialk@
- Местный
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 17
Разницу, когда одно число с "-", а другое с "+" первом классе считать не умеют
- За это сообщение Fialk@ поблагодарил:
- VladimirGT
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Я прочитала как-то раз задания к всероссийской олимпиаде младшей школы "русский медвежонок"..................
И очень удивилась, что моя дочь занимала в школе 2-3 место по результатам. Для меня (лингвиста) задания этого лингвистического конкурса оказались "взрывом мозга".
Например, давалось слово на сербском языке и его аналог на русском, затем давалось слово на русском и предлагалось первоклашкам написать как это будет по-сербски...... И это не самое сложное из заданий!!!
Спрашиваю дочь: "Как ты правильно столько ответила вопросов?", - а она мне: "Да, наугад некоторые написала"........
Ну, думаю, хорошо интуиция работает - и то радостно
И очень удивилась, что моя дочь занимала в школе 2-3 место по результатам. Для меня (лингвиста) задания этого лингвистического конкурса оказались "взрывом мозга".
Например, давалось слово на сербском языке и его аналог на русском, затем давалось слово на русском и предлагалось первоклашкам написать как это будет по-сербски...... И это не самое сложное из заданий!!!
Спрашиваю дочь: "Как ты правильно столько ответила вопросов?", - а она мне: "Да, наугад некоторые написала"........
Ну, думаю, хорошо интуиция работает - и то радостно
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
Информация мать интуиции. Это задачка из серии "глокая куздра бодланула бокренка..."Например, давалось слово на сербском языке и его аналог на русском, затем давалось слово на русском и предлагалось первоклашкам написать как это будет по-сербски...... И это не самое сложное из заданий!!!
У вшей девочки сформировано чувство языка. "Врожденная грамотность" - это на самом деле отложенное в подсознании огромное количество прочитанных текстов.
Я помню, как решала задачки с иксами в начальной школе - делала визуализацию задачи (представляла, яблоки, парты и т.д.) и считала их))) Меня даже на математическую олимпиаду хотели направить Так-то я сильно математически не одаренная.
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 48
Задача, которая была вначале обычная задача на логическое мышление, хотя для первого класса - скорее олимпиадный уровень...
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Правильный ответ: "пять кг без двух стаканов"Fialk@ писал(а):Задачка из нашего учебника 1 класса: в банке было 5 кг муки, мама взяла два стакана. Сколько муки осталось в банке?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Chika
- Одна среди нас
- Награды: 36
- Дети, решите задачу : "Я проснулась сегодня в семь часов, позавтракала двумя бутербродами, добралась вFialk@ писал(а):Задачка из нашего учебника 1 класса: в банке было 5 кг муки, мама взяла два стакана. Сколько муки осталось в банке?
школу на автобусе и сейчас веду второе занятие. А теперь ответьте - сколько мне лет?
- 36.
- Правильно, Мойша! Расскажи нам, как ты посчитал?
- А у нас во дворе живет Алик-полудурок, таки ему 18
-