В Испании пациенты ждут необходимых операций месяцами - это грустно !
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 241
- Знак зодиака: Рыба
В Испании пациенты ждут необходимых операций месяцами
По данным Службы здравоохранения Каталонии (CatSalut), более 30% пациентов, нуждающихся в хирургических вмешательствах, в 2013 году были вынуждены ждать операции более шести месяцев – дольше, чем допускается нормативами предоставления медуслуг в государственных медучреждениях.
Проанализировав данные о состоянии листов ожидания в государственных клиниках автономной области Каталония на текущий момент, испанская газета El Pais делает вывод о том, что более 28 000 пациентов, ожидающих операции, будут вынуждены находится в очереди от года до пяти лет.
Уполномоченный по правам человека Каталонии Рафаэль Рибо заявил, что рассматривает факты «нарушения прав» в связи с тем, что во всех шести крупнейших государственных больницах Каталонии не выдерживаются нормативы оказания медуслуг пациентам. Общественные организации обвиняют в ситуации власти региона, проводящих политику сокращения расходов на здравоохранение. Недавнее заявление каталонских властей о том, что они рассматривают закрытие более 3000 коек на время летних отпусков, вызвало волну возмущения в регионе.
Газета приводит в пример случай с жительницей города Оспиталет-де-Льобрегат Мерседес Хименес, которая ждала необходимой ей операции более восьми месяцев. За это время состояние ее здоровья ухудшалось, а в крупной районной больнице Hospital de Bellvitge на вопрос о том, когда же ее прооперируют, женщине отвечали: «Мы вам перезвоним».
Женщина познакомилась с участниками общественной организации, объединяющей жителей Оспиталет-де-Льобрегат. Раз в неделю они собираются у больницы и проводят акции солидарности с пациентами, которые ждут операций. «Мы стараемся помочь пациентам и обращаемся к администрации с требованиями о проведении срочных операций», – рассказал представитель сообщества жильцов, благодаря стараниям которых было ускорено проведение нескольких десятков операций.
По словам пациентов, задержки в проведении операций в государственных клиниках вынуждают пациентов обращаться к платным услугам частных медцентров, для чего многие берут кредиты. «В больнице мне сказали: «Если вам срочно нужна операция, в любой из частных клиник вам ее сделают за 15 000 евро», – говорит один из пациентов Энрике Крусиани, который уже более года ожидает очереди на операцию.
Это грустно осозновать, что испанцев так лечат, а уж про приезжих думаю вообще говорить не приходится...
В Испании пациенты ждут необходимых операций месяцами
По данным Службы здравоохранения Каталонии (CatSalut), более 30% пациентов, нуждающихся в хирургических вмешательствах, в 2013 году были вынуждены ждать операции более шести месяцев – дольше, чем допускается нормативами предоставления медуслуг в государственных медучреждениях.
Проанализировав данные о состоянии листов ожидания в государственных клиниках автономной области Каталония на текущий момент, испанская газета El Pais делает вывод о том, что более 28 000 пациентов, ожидающих операции, будут вынуждены находится в очереди от года до пяти лет.
Уполномоченный по правам человека Каталонии Рафаэль Рибо заявил, что рассматривает факты «нарушения прав» в связи с тем, что во всех шести крупнейших государственных больницах Каталонии не выдерживаются нормативы оказания медуслуг пациентам. Общественные организации обвиняют в ситуации власти региона, проводящих политику сокращения расходов на здравоохранение. Недавнее заявление каталонских властей о том, что они рассматривают закрытие более 3000 коек на время летних отпусков, вызвало волну возмущения в регионе.
Газета приводит в пример случай с жительницей города Оспиталет-де-Льобрегат Мерседес Хименес, которая ждала необходимой ей операции более восьми месяцев. За это время состояние ее здоровья ухудшалось, а в крупной районной больнице Hospital de Bellvitge на вопрос о том, когда же ее прооперируют, женщине отвечали: «Мы вам перезвоним».
Женщина познакомилась с участниками общественной организации, объединяющей жителей Оспиталет-де-Льобрегат. Раз в неделю они собираются у больницы и проводят акции солидарности с пациентами, которые ждут операций. «Мы стараемся помочь пациентам и обращаемся к администрации с требованиями о проведении срочных операций», – рассказал представитель сообщества жильцов, благодаря стараниям которых было ускорено проведение нескольких десятков операций.
По словам пациентов, задержки в проведении операций в государственных клиниках вынуждают пациентов обращаться к платным услугам частных медцентров, для чего многие берут кредиты. «В больнице мне сказали: «Если вам срочно нужна операция, в любой из частных клиник вам ее сделают за 15 000 евро», – говорит один из пациентов Энрике Крусиани, который уже более года ожидает очереди на операцию.
Это грустно осозновать, что испанцев так лечат, а уж про приезжих думаю вообще говорить не приходится...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Sofa
Re: В Испании пациенты ждут необходимых операций месяцами - это грустно !
Наконец-то мне поверят!
Муж ожидал операцию полтора года, пустячную. Свекровь - 9 месяцев. Очередь на приём просто к гинекологу - год минимум. Про себя и свои скитания уже молчу. Вот! Высказалась. 

- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 100
Верим, страдаем тем же... Но одно Вам скажу, мужу операцию сделали за пол года, говорят стоит около 20.000€. У него было ургенте, и правда в течении нескольких месяцев первая- не помогла... Через год вторая... Сегодня у меня муж не пьет никаких таблеток... Спасибо ОГРОМНОЕ. Всему отделению кардиологии а Госпитале Аликанте. А я до сих пор жду ситу в гинекологию... Переживу...Gaita писал(а):Наконец-то мне поверят!Муж ожидал операцию полтора года, пустячную. Свекровь - 9 месяцев. Очередь на приём просто к гинекологу - год минимум. Про себя и свои скитания уже молчу. Вот! Высказалась.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Sofa, VladimirGT, Angeles
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет
- Награды: 24
Ой... а речь идет о бесплатной медицине или "понаехавших" с платными полисами ждет то же самое?
ойойой тогда быстрее на Родину слетать...и бесплатно и быстро, ну а дальше как карта ляжет.
ойойой тогда быстрее на Родину слетать...и бесплатно и быстро, ну а дальше как карта ляжет.

2 riprus - Да, это бесплатная, которая по сегуридад сосиаль.

- Iris
- Páginas Amarillas
Просто когда было "café para todos" было хорошо... А сейчас страдают больные люди, которые должны доказать, что степень их заболевания именно " urgente".... Вот подруга ждет операции на варикоз.., уже год... В общем, без платной медицины осталось мало, хотя она есть и лучшие специалисты именно работают в сег. Соц... А к гинекологу... Платите 90€, не смертельно...Gaita писал(а):Срочно-неотложно у меня очередь на сентябрь.
В июне дали.
2 riprus - Да, это бесплатная, которая по сегуридад сосиаль.
www.desatascoselruso.com
Я очень даже не против платить 90, но выходит то 200, то 300.iras писал(а): Просто когда было "café para todos" было хорошо... А сейчас страдают больные люди, которые должны доказать, что степень их заболевания именно " urgente".... Вот подруга ждет операции на варикоз.., уже год... В общем, без платной медицины осталось мало, хотя она есть и лучшие специалисты именно работают в сег. Соц... А к гинекологу... Платите 90€, не смертельно...

Лучшие спецы, говорите...

Но тут я умолкаю, я ж давала обет молчания по этому поводу.

- Iris
- Páginas Amarillas
Большинство семейных врачей это ужас, они сами не знают , для чего там сидят.Gaita писал(а):Я очень даже не против платить 90, но выходит то 200, то 300.iras писал(а): Просто когда было "café para todos" было хорошо... А сейчас страдают больные люди, которые должны доказать, что степень их заболевания именно " urgente".... Вот подруга ждет операции на варикоз.., уже год... В общем, без платной медицины осталось мало, хотя она есть и лучшие специалисты именно работают в сег. Соц... А к гинекологу... Платите 90€, не смертельно...![]()
Лучшие спецы, говорите...Ну, после последнего, который долго рылся в справочнике, не зная, как пишется мой диагноз, а потом подвинул мне блокнотик и попросил, краснея и смущаясь, написать название...
![]()
Но тут я умолкаю, я ж давала обет молчания по этому поводу.![]()
Я говорю именно о специалистах.
www.desatascoselruso.com
- Анри
- Не такая романтичная...
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
помнится мне,когда я мониторила вопрос эмиграции в Канаду ( где, кстати, одна из самых-самых продолжительность жизни в мире), меня напугало состояние их медицины. Тоже все бесплатно, но медленно и печально 

- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 92
- Контактная информация:
А где по другому? В России я ждала очереди на КТ 9 месяцев, не дождалась, уехала в Испанию.
- Нил
- Святой
- Награды: 87
И правильно что уехалаmallorga писал(а):А где по другому? В России я ждала очереди на КТ 9 месяцев, не дождалась, уехала в Испанию.

- riprus
- Уважаемый
КТ это томография? Ну не знаю как по всей России, но в Москве мне КТ назначили, на следующий день сделали. Вроде с КТ и МРТ проблем с очередями нет.
ПС речь само собой про ОМС.
- Нил
- Святой
- Награды: 87
7 тыр в склифе стоит, без очереди.
А в поликлиниках аппаратуры просто нет
2 riprus
В ведомственной делал?
А в поликлиниках аппаратуры просто нет

2 riprus
В ведомственной делал?
- Iris
- Páginas Amarillas
Медицина в Испании не на высшем уровне, и с кризисом стало еще хуже...
Но родив троих детей здесь и наслушавшись рассказов подруг и родственниц с Украины, говорю слава Богу что я живу в Испании. А они там за роды еще и деньги бешеные платят...
Нет, конечно каждый раз когда прихожу в ургенцию в наш Центро де Салюд- удивляюсь, на дежурстве все моложе персонал, скоро студентов будут ставить... Но если у меня действительно проблема, я еду сразу в Госпиталь.
Но родив троих детей здесь и наслушавшись рассказов подруг и родственниц с Украины, говорю слава Богу что я живу в Испании. А они там за роды еще и деньги бешеные платят...
Нет, конечно каждый раз когда прихожу в ургенцию в наш Центро де Салюд- удивляюсь, на дежурстве все моложе персонал, скоро студентов будут ставить... Но если у меня действительно проблема, я еду сразу в Госпиталь.
www.desatascoselruso.com
- riprus
- Уважаемый
нет. в ведомственной как раз нет ни КТ ни МРТ. Делал в ГКБ 36. никаких подношений, все на общих основаниях.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
riprus писал(а):КТ это томография? Ну не знаю как по всей России, но в Москве мне КТ назначили, на следующий день сделали. Вроде с КТ и МРТ проблем с очередями нет.

и так во всем , так что зажрались вы маленько господа ишпанцы

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 92
- Контактная информация:
Как раз в Москве. КТ, МРТ, ЭХО, колоноскопию и многое другое делают как правило в диогнастических центрах, который 1 на округ. Очередь на год вперед расписана. А в поликлинники при крупных больницах надо еще попасть. Мои дети прикреплена к Филатовской, все соседи обзавидовались, действительно в течении месяца можно сделать полное обследование. 

Ну точно как про меня, только в Ишпаниях, да заменить недельку на больше года ожидания.fortik писал(а): если возьмешь направление в своей поликлинике да подождешь недельку другую , а если ждать не хочешь - плати !!!

Офтопик
Я, есличо, не зажралась, в больницах живу с годовалого возраста, есть опыт сравнить. Так вот на моё ИМХО, мне не надо улыбаться и назначать лечение "надо подождать, посмотрим, как дальше будет". Пусть лучше суровое литсо, но профессиональный подход. И если лечение надо комплексное, то я не понимаю, почему одна часть через полгода, а вторая - через год, хотя должно быть одновременно.

- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
Gaita
"подождать" это я упрощенно написал , но могу немного расписать - подождать недельку другую , это когда ты недельку уже отсидел в очередях в деревенской поликлинике и то если не поленился в 5 утра занять очередь за талончиком , если ты в первой десятке -
бинго , значит тебя может быть примут сегодня , но это будет означать только одно - тебе выпишут направление на все анализы , сдавать их тоже неделю , потом все по кругу - 5 утра - талончик - возможно примут , но если врач твердо решит что у меня болит нога и отдает болью в грудину - то направление на МРТ я не получу , это первый этап получения , но вот ты догрызла врача деревенской поликлиники и дали тебе заветное направление - едешь в область и начинаешь занимать очередную очередь - как обычно дня на 2-3 вперед и не забывай отмечаться , можно конечно денег дать - но мы же говорим сейчас о бесплатной медицине - и кстати , всем плевать за какие шиши и где ты при этом проживаешь , тебя же в больничку не положили еще и не факт что положат , так может и неделька пройти а может и больше и снова не факт что попадешь куда хотел , ведь тебе дали только направление к врачу а как он посмотрит на твою коленку или спину это еще вопрос - опять же можно денег дать - но мы же о бесплатном опять же , вот так если посчитать то дешевле сразу в платную идти , только думка грызет голову - а куда же я блин налоги то плачу тысячами и сотнями тысяч ?
не вспоминай про березки и загадочное государство москву , живи в реалиях , ну можно конечно еще таинственный город Тюмень вспомнить , но только я думаю там тоже не все смертные пьют козье молоко по утрам 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

-