Как ищут арендаторов - на длительную постоянную аренду в Испании ?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Как ищут арендаторов - на длительную постоянную аренду в Испании ?
Как сдавать туристам - знакомо и проблем нет.
А вот как находить семейную пару (можно с детьми) - желающих длительно проживать в аренде ?
Это тоже агентства местные могут помочь или только через знакомых лучше ?
Это в районе Морайра, Кальпе.
Как ваше мнение ?
А вот как находить семейную пару (можно с детьми) - желающих длительно проживать в аренде ?
Это тоже агентства местные могут помочь или только через знакомых лучше ?
Это в районе Морайра, Кальпе.
Как ваше мнение ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Как ищут арендаторов - на длительную постоянную аренду в Испании ?
есть сайты через которые хозяин может сдавать свою недвигу. homelidays, например
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарил:
- VladimirGT
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 100
homelidays это как правило краткосрочная аренда. вот где публикуют длительную аренду (кроме идеалиста и фотокаса:shumi писал(а):есть сайты через которые хозяин может сдавать свою недвигу. homelidays, например
http://www.enalquiler.com/alquiler-piso ... 3-2-0.html
http://www.yaencontre.com/vivienda/resu ... acant-_ESP
а также думаю зайти в несколько местных агентств, на долгострочную аренду иногда просят пару номин и контракт на работу на год. Есть страховки типа от неуплаты, но это вам лучше в агентстве расскажут
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- За это сообщение Iris поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
Да, мне надо долгосрочных арендаторов.iras писал(а): homelidays это как правило краткосрочная аренда.
Спасибо, посмотрю.
просят контракт на работу на год.
Это агентства просят у будущих арендаторов ?
Ух ты, а вот про это даже и не слышал ?Есть страховки типа от неуплаты, но это вам лучше в агентстве расскажут
Мне такое никто не говорил - если можно хоть в общем поподробнее ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Посмотрел, нужна бутылка или хороший переводчик - что бы чего-то тут сообразить с обьявлениями.iras писал(а):homelidays это как правило краткосрочная аренда. вот где публикуют длительную аренду (кроме идеалиста и фотокаса:shumi писал(а):есть сайты через которые хозяин может сдавать свою недвигу. homelidays, например
http://www.enalquiler.com/alquiler-piso ... 3-2-0.html
http://www.yaencontre.com/vivienda/resu ... acant-_ESP
а также думаю зайти в несколько местных агентств, на долгострочную аренду иногда просят пару номин и контракт на работу на год. Есть страховки типа от неуплаты, но это вам лучше в агентстве расскажут
Посмотрим - что получится. Интересно пробовать.
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 32
......Так и вотон- же я самый что ни наесть , долгосрочный арендатор. За этим сюда и пришёл. Берите - же меня, пока "тёпленький" 

- VladimirGT
- Наш человек
А Вас характеристика дома устраивает ?Юрий Федорович писал(а):......Так и вотон- же я самый что ни наесть , долгосрочный арендатор. За этим сюда и пришёл. Берите - же меня, пока "тёпленький"
она вот тут http://costaspain.ru/post20247.html#p20247
Когда приеду - покажу Оксане (если ее это не загрузит в связи с новыми у нее событиями) - она сможет помочь это все оформить.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Владимир, конечно, помогу. Работа у меня, по-прежнему, на первом месте. Как всегда. Что должно поменяться? Я ж женщина независимая. 

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Добрый день, уважаемые форумчане. Давно читаю ваш форум и уже почерпнула массу полезной информации, но, видимо, пришла пора переходить из пассивной категории "чукча читатель", в более активную , так сказать, писательскую. Подскажите, пожалуйста, имею квартирку односпальную с размещением на 4 человек в районе La Cala Finestrat, недалеко от моря (метров 400), новая, для сдачи в аренду. Мне предлагают что-то около 400 евро в месяц + расходы, якобы на долгосрочную аренду - месяцев на 7. Риелтор, который с нами работают, говорит, что это отличное предложение и надо соглашаться, т.к. сезон заканчивается и дальше все будет тухло. Посмотрев разные сайты с предложением аренды, вижу, что цены значительно выше и сезон минимум до конца сентября. Вот тут и назревает вопрос, кому верить- риелтору или глазам??? Я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь дал оценку адекватности или неадекватности данного ценового предложения и подсказал, есть ли возможность сдачи в аренду недвижимости без участия риелтора и есть ли в этом смысл. Всем большое спасибо за внимание!
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Всё зависит от того, насколько Вы готовы "влезать" в вопрос.manana писал(а):...Я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь дал оценку адекватности или неадекватности данного ценового предложения и подсказал, есть ли возможность сдачи в аренду недвижимости без участия риелтора и есть ли в этом смысл.

Сначала надо исходить из того, какие условия предлагает риэлтор - 10-20% комиссии от оплаты, или он просто платит некую сумму, а за сколько умудряется сам сдать - это уже его личное дело (да, есть и такие варианты).
Далее, готовы ли Вы размещать свою рекламу, взаимодействовать и общаться с потенциальными клиентами, встречать их, провожать, заниматься вопросами уборки... т.е. конкретно работать по своему объекту.
Думаю также - вряд ли кто точно даст Вам здесь оценку адекватности суммы, поскольку это зависит от много чего, а не только от расстояния до моря.
Например, сильно влияет на цену этажность, наличие лифта, наличие балкона/террасы, вид из окна, район, наличие бассейна, парковки, всяких электроприборов и удобств, общий внешний вид и дизайн, площадь, наличие интернета... и ещё много чего.
То есть, даже две вроде одинаковых квартиры в одном и том же районе, но с разными показателями могут отличаться по стоимости.
Попробуйте для начала подать свою рекламу в homelidays.com или booking.com и также разместить на бесплатных испанских досках объявлений.

Вот как-то так.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарил:
- VladimirGT
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 63
- Контактная информация:
Вот где то я слышал
сорока на хвосте принесла, что при длительной аренде потом не выселить арендатора почти до 2-х месяцев, думаю, лучше сдавать через агенство туристам, и это оговорить в договоре с таким агенством, потери до 20-30% от суммы аренды - зато спать спокойно, опять же какое агенство???

- VladimirGT
- Наш человек
Думаю по этому вопросу - Финестрат - лучше всего ответит Оксана.manana писал(а):Подскажите, пожалуйста, имею квартирку односпальную с размещением на 4 человек в районе La Cala Finestrat, недалеко от моря (метров 400), новая, для сдачи в аренду. Мне предлагают что-то около 400 евро в месяц + расходы, якобы на долгосрочную аренду - месяцев на 7. Риелтор, который с нами работают, говорит, что это отличное предложение и надо соглашаться, т.к. сезон заканчивается и дальше все будет тухло. Посмотрев разные сайты с предложением аренды, вижу, что цены значительно выше и сезон минимум до конца сентября. Вот тут и назревает вопрос, кому верить- риелтору или глазам???
ИМХО - риелтор ваша в принципе права, что конец сезона и стоит подумать о стредне взвешенной цене ?
У нас без опыта бывают порой - глаза завидющие и руки загребющие, но третьей стороне порой бывает лучше видно (это не лично про вас - это в общем говорю.)
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
- VladimirGT
- Наш человек
Выселение - это уже следующий вопрос, но задумываться стоит конечно заранее.Alexey писал(а):Вот где то я слышалсорока на хвосте принесла, что при длительной аренде потом не выселить арендатора почти до 2-х месяцев, думаю, лучше сдавать через агенство туристам, и это оговорить в договоре с таким агенством, потери до 20-30% от суммы аренды - зато спать спокойно, опять же какое агенство???
В моем случае это не проблема.
Тоже считаю, что лучше через агентство.
Вот только - ребята - ремонтники из нашего форума - до сих пор не сбросили даже сметы на ремонт уже больше полутора месяцев - пока улыбаюсь, скоро буду рекламу давать и антирекламу наверное тоже.
- Miklosh
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
Взгляд с другой стороны
Заключил контракт аренды жилья с испанцами на год с оплатой ежемесячно.
По словам риэлторов, кто вел сделку, меня выселить могут если не оплачиваю аренду в течении 6 месяцев.
Если я захочу, могу жить в течении 3 лет (хотя договор на 1 год), оплачивая ежемесячно, договор пролонгируется автоматически на тех же условиях.
Может врут, собаки
Заключил контракт аренды жилья с испанцами на год с оплатой ежемесячно.
По словам риэлторов, кто вел сделку, меня выселить могут если не оплачиваю аренду в течении 6 месяцев.
Если я захочу, могу жить в течении 3 лет (хотя договор на 1 год), оплачивая ежемесячно, договор пролонгируется автоматически на тех же условиях.
Может врут, собаки

- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 63
- Контактная информация:
VladimirGT писал(а):Выселение - это уже следующий вопрос, но задумываться стоит конечно заранее.Alexey писал(а):Вот где то я слышалсорока на хвосте принесла, что при длительной аренде потом не выселить арендатора почти до 2-х месяцев, думаю, лучше сдавать через агенство туристам, и это оговорить в договоре с таким агенством, потери до 20-30% от суммы аренды - зато спать спокойно, опять же какое агенство???
В моем случае это не проблема.
Тоже считаю, что лучше через агентство.
Вот только - ребята - ремонтники из нашего форума - до сих пор не сбросили даже сметы на ремонт уже больше полутора месяцев - пока улыбаюсь, скоро буду рекламу давать и антирекламу наверное тоже.
Офтопик
август однако, мертвый сезон - бакасионес 

- VladimirGT
- Наш человек
Таки три разных бригады - просчитать ремонт не могут целиком, по телефону говорят - считаем, а уже больше полутора месяцев прошло. (две с этого форума)Alexey писал(а): а что нужны ремонтники еще?
Да, работа есть и большая и малая. Надо отремонтировать, чтоб можно было отдать в аренду уже нормальный домик, тут квадратов 120 где-то.
Хотя конечно в домике и сейчас можно жить - но хочется сделать, чтоб не стыдно было.
Пока только - Ульяна по бассейнам - быстро все просчитала и представила. А строители подводят.
А мне надо еще в дальнейшем ремонтировать - где гораздо больше квадратов домик - тоже.
Но похоже на нашем форуме пока нет нормальных строителей, ну да ладно молоды еще мы.
Если у Вас есть нормальные спецы - буду рад предоставить им работы и буду благодарен.
А то придется на других форумах искать или как обычно раньше делал.
(береш пару спецов- даешь работу, потом следующим спецам по другим работам и т/д)
Ремонт вот этого дома. http://costaspain.ru/nedvizhimost-v-isp ... t1678.html
Всем спасибо за ответы. Я изначально остановилась на варианте сдачи в аренду через агентство, только предполагала, что все это будет достаточно прозрачно, а в итоге получается как-то мутно - договора с агентством нет, по вознаграждению выходит ситуация из разряда "мадам, гусары денег не берут..". Во общем, говорит красиво, но верится с трудом, так что прихожу к выводу, что дистанционно такие вопросы решать достаточно проблематично. Надо приезжать и разбираться. А при долгосрочной аренде, существуют ли законные способы застраховать себя от нерадивых арендаторов, которые и платить отказываются и съезжать не хотят?
-