Такое поведение стало возмущать поваров и владельцев подобных ресторанных заведений.
И некоторые из них, в качестве меры по искоренению чрезмерной жадности, стали вводить штрафные санкции к подобным клиентам.
Вот из интервью "Первого канала":
"В такую ситуацию попал Алексей, находясь на отдыхе в Португалии. В одном из местных ресторанов висели надписи о штрафах за несъеденное. Но подобное предостережение не умерило аппетит Алексея.
"Чтоб не платить, я начал через забор выкидывать потихоньку. Но это заметил официант и сказал: "Можете не платить, но брокколи лучше не раскидываться", - рассказывает Алексей."
Вы чувствуете здесь гордость за "находчивость" соотечественника по имени Алексей ?
Вот интересно, ему самому не стыдно, что его в таком ракурсе по ТВ показывают.
Ах да - это же дорога к славе !
Ну как-бы - до Испании такое дело похоже ещё не дошло, но наверное тоже бы не помешало.
Иногда жадность и пристрастие к чревоугодию просто удивляет.
Недавно мы были в ВОКе портала Ля Марина в Дении (да что там говорить, заходим наверное не меньше раза в неделю), и наблюдали там компанию украинцев, человек 8-10.
Жена подслушала, как женщины из этой компании ходили посреди витрин с блюдами и огорченно переговаривались :
"Шото мяса маловато, да и рыпки тоже..."
Это при том, что в данном WOK-е выбор реально очень приличный, да это вообще наверное самый большой Буфет в радиусе нескольких километров, где много и мяса, и море продуктов и пицца и даже паэлья.... :
В общем они набрали на столы тарелок с огромными горками различных продуктов и сидели, не в силах справится с едой. Причем удивило то, что набирали они не каждый сам для себя, а как принято например на свадьбах или деньрожденьях - большая тарелка с огромной горой мяса "на всех", тарелка с креветками, тарелка с....
Когда они уходили, все эти тарелки с горками еды стояли на столе несъеденными.
Честно говоря, мне стало несколько обидно за наших трудолюбивых китайцев из ВОКа.
И стыдно за русскоговорящих посетителей.
Поскольку подобного отношения я не видел здесь со стороны европейцев.
Смотрите оригинал новостей Первого канала: