Испания или Болгария?
-
- Новичок
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 6
- Откуда: Russian_federation, г. Железнодорожный (Московская область)
Испания или Болгария?
Добрый день(вечер), Простите пожалуйста,а вы не могли бы подробнее рассказать о Испании :
Мы с семьей никак не можем определится, купить домик в Испании или Болгарии.
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 47
Re: Почувствовали ли вы себя счастливее после переезда в Испанию ?
Всё зависит от вашего бюджета.Պ Vera писал(а):Добрый день(вечер), Простите пожалуйста,а вы не могли бы подробнее рассказать о Испании :
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Вера, тут много есть тем, касающиеся именно Испании и нашей жизни в ней.
Походите по темам форума.
Иглесиас, к примеру, писал чем лучше в Испвнии, чем в Финляднии.
Здесь Вы можете прочитать об уровне медицины, новости Испании, о недвижимости, о стоимости продуктов, о школах для детей.
Много информации на форуме в целом.
Походите по темам форума.
Иглесиас, к примеру, писал чем лучше в Испвнии, чем в Финляднии.
Здесь Вы можете прочитать об уровне медицины, новости Испании, о недвижимости, о стоимости продуктов, о школах для детей.
Много информации на форуме в целом.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 219
- Знак зодиака: Рыба
Об Испании - как и Болгарии - можно очень много рассказывать - все есть в инете.Պ Vera писал(а):Добрый день(вечер), Простите пожалуйста,а вы не могли бы подробнее рассказать о Испании :
Скажу - только одно - там Черное море, практически закрытое, внутреннее и на дне сероводород - жизни нет.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- riprus
- Уважаемый
- Награды: 24
Мне ,как велосипедисту, противопоказаны любые дожди))) Но их тут тоже не так много и снега нет, правда, бывают сильные ветра.
Болгарию мы в свое время рассматривали как запасной аэродром, если Испания откажет. ИМХО Болгария- это промежуточный вариант между СССР и НАТО со всеми вытекающими из этого PRO & CONTRA.
Вот именно, Владимир! Первый раз прокатился на веле в Испании в августе 2009 го и понял- это мой рай. Шел дождь, а мне надо было срочно доехать до Дении. Ехал по авенида Гандия. Все залито водой и приходилось ехать по осевой. Машины тихо -мирно плелись сзади ,и ни гугу. Когда у меня появлялся сухой участок ,я смещался вправо и махал рукой что бы они меня обгоняли, проезжая мимо все махали приветливо рукой и благодарили).
Болгарию мы в свое время рассматривали как запасной аэродром, если Испания откажет. ИМХО Болгария- это промежуточный вариант между СССР и НАТО со всеми вытекающими из этого PRO & CONTRA.
Вот именно, Владимир! Первый раз прокатился на веле в Испании в августе 2009 го и понял- это мой рай. Шел дождь, а мне надо было срочно доехать до Дении. Ехал по авенида Гандия. Все залито водой и приходилось ехать по осевой. Машины тихо -мирно плелись сзади ,и ни гугу. Когда у меня появлялся сухой участок ,я смещался вправо и махал рукой что бы они меня обгоняли, проезжая мимо все махали приветливо рукой и благодарили).
- Александр S
- Аксакал
- Награды: 41
Добрый день. Смотря для каких целей недвижимость. Для постоянного проживания и на три месяца летом разный подход в выборе и разная идеология жилья. Я скажу о своих впечатлениях. Живу и в Испании и в Болгарии. В Болгарии с сентября 13 го года и надеюсь в мае вернуться в Испанию.Պ Vera писал(а):Добрый день(вечер), Простите пожалуйста,а вы не могли бы подробнее рассказать о Испании :
Если вы хотите купить домик в Испании, то в Болгарии можно на эти средства купить наверно почти дворец.
В Болгарии есть зима со снегом морозаи и ветрами. Но она короткая. Обогреваются квартиры в основном электричеством. Болгарский язык не сложный вроде как, но просто какой то чуждый для меня лично. "Натисни бутон" ,например, это Нажми кнопку). " Аз искам одна бутилка топла вода, можели сметка тэ...... ?" Я хочу одну бутылку теплой воды и можно счет? соответственно, и все в таком духе.
Болгары к русским вполне лояльны и толерантны по историческим причинам , ну и современнм мире денег и бизнеса отношение к нам вполне хорошее. Криминал присутствует, но не так как в России. Цыгане часто обносят дома. Охранные фирмы есть, но работают не очень хорошо. Полиция тоже есть, но дело с ними также лучше не иметь, результата не будет. Дороги не очень хорошие, города тоже далеко не все ухожены. Короче денег тут нет и от сюда все вытекающие последствия. О хорошем. Лето. Но сезон относительно Испании короткий. Конец мая-сентябрь. Сравнительно низские цены на все. Хорошие продукты, хорошие рестораны, обильная и разносторонняя кухня, много разных баров, а особенно летом. Много дорогих машин.
В Испании я живу около Марбельи и конечно Болгария .....ну совсем другой мир . Менее цивилизовенее во всех смыслах и в том числе социальная сфера. На мой взгляд , если и жить в Болгарии, то только в городе или рядом с городом. Но не как не в курортных местах, где зимой ходят одни лишь собаки. Болгария одна из самых бедных стран Евросоюза. Была еще такая роговорка Курица не птица, Болгария не заграница.Так и есть до сих пор.
Это мои личные впечатления о Болгарии.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
-
- Эксперт
- Награды: 23
Александр, а в Болгарии банки под какие проценты депозиты открывают? Слышала что до 7% годовых на год. Если это так, то это намного больше чем в Испании (здесь около 2%, а то и меньше годовых)
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 100
Cкажите, Людмила, в каком банке можно взять кредит под 2% годовых? Может свою ипотеку поменяю... Насколько знаю, меньше 3,5- 4% нету , а то и 6%, и 7%...Lyudmila писал(а):Александр, а в Болгарии банки под какие проценты депозиты открывают? Слышала что до 7% годовых на год. Если это так, то это намного больше чем в Испании (здесь около 2%, а то и меньше годовых)
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Александр S
- Аксакал
Я не храню в депозитах. Не могу вам точно сказать. Этим нужно достаточно плотно заниматься, чтбы получить достоверную информацию. По слухам в среднем 3,5, в Левах. Курс к Евру 1,958 уже многие годы. Плюс минус стотинки. Если бы был 6-7 в евро, то поверьте в Болгарию стеклись бы миллионы. Но этого непроисходит.Lyudmila писал(а):Александр, а в Болгарии банки под какие проценты депозиты открывают? Слышала что до 7% годовых на год. Если это так, то это намного больше чем в Испании (здесь около 2%, а то и меньше годовых)
- Александр S
- Аксакал
http://www.fibank.bg/bg/dvugodishen-svo ... ite-za-vasLyudmila писал(а):Александр, а в Болгарии банки под какие проценты депозиты открывают? Слышала что до 7% годовых на год. Если это так, то это намного больше чем в Испании (здесь около 2%, а то и меньше годовых)
Почти 5 % в Евро.
-