Сами мы не местные...Как купить авто в Испании для вывоза зарубеж...
- СанСаныч
- Гость
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Сами мы не местные...Как купить авто в Испании для вывоза зарубеж...
Здравствуйте, Уважаемые! Христос Воскресе!!! Надеюсь, случайных гостей не прогоняете?
Коротко о себе -- зовут Александр, профессия водитель-дальнобойщик. Причина появления на данном ресурсе простА - поиск авто. Определенной марки и модели. Интернет-блуждания показали, что самые дешевые машины в Испании и Италии. Учитывая тамошний климат, отсутствие соли и иной химии на дорогах, предложения очень даже заманчивые. В плане Италии - очень уж гЕморный у них этот процесс... В Испании, вроде, по-проще.
А теперь вопросы знатокам:
1. Подскажите, какой пакет документов должен быть в наличии чтобы: приехал-заплатил-подписал-уехал. (если возможно фото в студию)
Про причины демпинговых цен не спрашиваю...
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо. Александр.
Коротко о себе -- зовут Александр, профессия водитель-дальнобойщик. Причина появления на данном ресурсе простА - поиск авто. Определенной марки и модели. Интернет-блуждания показали, что самые дешевые машины в Испании и Италии. Учитывая тамошний климат, отсутствие соли и иной химии на дорогах, предложения очень даже заманчивые. В плане Италии - очень уж гЕморный у них этот процесс... В Испании, вроде, по-проще.
А теперь вопросы знатокам:
1. Подскажите, какой пакет документов должен быть в наличии чтобы: приехал-заплатил-подписал-уехал. (если возможно фото в студию)
Про причины демпинговых цен не спрашиваю...
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо. Александр.
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Сами мы не местные...
В смысле пакет документов? Авто можно только с деньгами купить и паспортом/ВУ
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- СанСаныч
- Гость
Хочется понять, как это можно сделать. В теме: http://costaspain.ru/avtomobilisty-i-av ... i-t57.html немного разжевано, но для меня все равно это темный лес. Допустим:
1. Нашел в инете интересный вариант.
2. Как-то, на пальцах по телефону договорился с продавцем.
3. Денежка в кармане, билет на самолет в один конец,... прилетел, встретились...
4. Машина стоит, деньги уплачены, бумаги на капоте....
Вот теперь самое интересное:
а. Тех паспорт.
б. Тех осмотр.
в. Страховка.
г.Что там еще до кучи должно быть, чтобы потом не было проблем при транспортировке "своим ходом" и с регистрацией в другой стране???
1. Нашел в инете интересный вариант.
2. Как-то, на пальцах по телефону договорился с продавцем.
3. Денежка в кармане, билет на самолет в один конец,... прилетел, встретились...
4. Машина стоит, деньги уплачены, бумаги на капоте....
Вот теперь самое интересное:
а. Тех паспорт.
б. Тех осмотр.
в. Страховка.
г.Что там еще до кучи должно быть, чтобы потом не было проблем при транспортировке "своим ходом" и с регистрацией в другой стране???
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Хороший вопрос. Т.е. как купить авто на вывоз не имея прописки и налогового номера иностранца. Ведь авто будет использовано не в Испании. Значит не надо иметь эти два документа. Скорее Ваш вопрос надо задавать автодилерам.
- СанСаныч
- Гость
Re: Сами мы не местные...Как купить авто в Испании для вывоза зарубеж...
...Скорее Ваш вопрос надо задавать автодилерам...
К дилерам не очень хочется. Зачем мне лишняя накрутка цены. Неужели никто не изучал этот вопрос, или не был в роли продавца?
Кстати: Вот Вам тема для размышлений....
Лично я готов заплатить за посредническую помощь.
К дилерам не очень хочется. Зачем мне лишняя накрутка цены. Неужели никто не изучал этот вопрос, или не был в роли продавца?
Кстати: Вот Вам тема для размышлений....
Лично я готов заплатить за посредническую помощь.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Рассмотрим два варианта вывоза машины из Испании:
Вывозится новый автомобиль
а) Необходимо выбрать и купить автомобиль.
б) Купленный автомобиль ставится на туристические номера (Matrícula Turística). Процедуру получения туристических номеров можно пройти в любом отделении Главного транспортного управления Испании (Dirección General de Tráfico). Туристические номера на машину выдаются при соблюдении двух условий:
Покупатель не является резидентом Испании;
Автомобиль ранее не ставился на регистрационный учет.
Для получения новых туристических номеров в Главное транспортное управление Испании (Dirección General de Tráfico) подаются следующие документы:
Заявление установленного образца.
Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 93,80 евро.
Документ, удостоверяющий личность и место проживания заявителя (удостоверение личности, испанские права, паспорт, идентификационный номер иностранца).
Разрешение, выданное таможней Испании (Aduanas), в котором подтверждается право заявителя на получение туристических номеров, указывается срок, на который они выдаются, марка и номер кузова машины.
Документы на машину: карта технического осмотра с розовым и синим вкладышем с отметкой о продаже или, если такая отметка отсутствует, с фактурой.
Квитанция об оплате или документ, подтверждающий освобождение от уплаты, дорожного налога. Квитанция получается в налоговом отделении мэрии (SUMA de Ayuntamiento) по месту жительства.
Постановка машины на туристические номера в Испании позволяет сэкономить на НДС. Дальнейшие действия зависят от пожеланий владельца.
Можно:
немедленно вывезти автомобиль из Испании в другую страну, заплатив на таможне огромную пошлину (размер пошлины рассчитывается отдельно для каждого автомобиля);
или проездить на туристических номерах 3 года в Испании, а затем ввозить в Другую страну уже не новую иномарку, а подержанную. В этом случае процедура растомаживания обойдется намного дешевле, и продать автомобиль можно будет с большой выгодой для себя. На форумах указывают 30-40% от стоимости, которую можно сэкономить.
Туристические номера выдаются сроком на 1 год с возможностью продления. Для продления туристических номеров в Главное транспортное управление Испании (Dirección General de Tráfico) подаются следующие документы (подача должна осуществляться до истечения срока действия первоначально выданных туристических номеров, в противном случае продление будет невозможно, и придется проходить процедуру получения новых туристических номеров):
Разрешение, выданное таможней Испании (Aduanas), в котором указан новый срок, на который продляются туристические номера, марка и номер кузова машины.
Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 19,60 евро.
Карта технического осмотра с отметкой о прохождении последнего.
Квитанция об оплате или документ, подтверждающий освобождение от уплаты, дорожного налога. Квитанция получается в налоговом отделении мэрии (SUMA de Ayuntamiento) по месту жительства.
Вывоз автомобиля из Испании в Россию должен сопровождаться снятием его с регистрационного учета (с пометкой для экспорта) в Главном транспортном управлении Испании (Dirección General de Tráfico).
Вывозится подержанный автомобиль
В случае вывоза подержанного автомобиля из Испании, т.е. уже стоящего на регистрационном учете, возврат НДС невозможен. Туристические номера на подержанные автомобили не оформляются. Автомобиль просто снимается с регистрационного учета в Главном транспортном управлении Испании (Dirección General de Tráfico) с пометкой «для экспорта».
Вывозится новый автомобиль
а) Необходимо выбрать и купить автомобиль.
б) Купленный автомобиль ставится на туристические номера (Matrícula Turística). Процедуру получения туристических номеров можно пройти в любом отделении Главного транспортного управления Испании (Dirección General de Tráfico). Туристические номера на машину выдаются при соблюдении двух условий:
Покупатель не является резидентом Испании;
Автомобиль ранее не ставился на регистрационный учет.
Для получения новых туристических номеров в Главное транспортное управление Испании (Dirección General de Tráfico) подаются следующие документы:
Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 93,80 евро.
Документ, удостоверяющий личность и место проживания заявителя (удостоверение личности, испанские права, паспорт, идентификационный номер иностранца).
Разрешение, выданное таможней Испании (Aduanas), в котором подтверждается право заявителя на получение туристических номеров, указывается срок, на который они выдаются, марка и номер кузова машины.
Документы на машину: карта технического осмотра с розовым и синим вкладышем с отметкой о продаже или, если такая отметка отсутствует, с фактурой.
Постановка машины на туристические номера в Испании позволяет сэкономить на НДС. Дальнейшие действия зависят от пожеланий владельца.
Можно:
немедленно вывезти автомобиль из Испании в другую страну, заплатив на таможне огромную пошлину (размер пошлины рассчитывается отдельно для каждого автомобиля);
или проездить на туристических номерах 3 года в Испании, а затем ввозить в Другую страну уже не новую иномарку, а подержанную. В этом случае процедура растомаживания обойдется намного дешевле, и продать автомобиль можно будет с большой выгодой для себя. На форумах указывают 30-40% от стоимости, которую можно сэкономить.
Туристические номера выдаются сроком на 1 год с возможностью продления. Для продления туристических номеров в Главное транспортное управление Испании (Dirección General de Tráfico) подаются следующие документы (подача должна осуществляться до истечения срока действия первоначально выданных туристических номеров, в противном случае продление будет невозможно, и придется проходить процедуру получения новых туристических номеров):
Разрешение, выданное таможней Испании (Aduanas), в котором указан новый срок, на который продляются туристические номера, марка и номер кузова машины.
Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 19,60 евро.
Карта технического осмотра с отметкой о прохождении последнего.
Вывоз автомобиля из Испании в Россию должен сопровождаться снятием его с регистрационного учета (с пометкой для экспорта) в Главном транспортном управлении Испании (Dirección General de Tráfico).
Вывозится подержанный автомобиль
В случае вывоза подержанного автомобиля из Испании, т.е. уже стоящего на регистрационном учете, возврат НДС невозможен. Туристические номера на подержанные автомобили не оформляются. Автомобиль просто снимается с регистрационного учета в Главном транспортном управлении Испании (Dirección General de Tráfico) с пометкой «для экспорта».
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- СанСаныч
- Гость
Огромное СПАСИБО, Оксана, за содержательную и полезную информацию. Оказывается даже проще, чем я думал. Речь идет о Б/У машине.
Хотя без помощи мне не обойтись. Если что-то выгорит, придется искать желающего подзаработать. Сейчас работаю в Англии. Сами понимаете, картинки в инете - это одно, а "в живую" может оказаться совсем иначе.... А из Англии слетать в Испанию только для того, чтобы посмотреть, как-то ни разу не бюджетно...
P.S. Пока вынужден откланяться до следующих выходных. Пора на работу.
P.S.2 Есть кто-нибудь недалеко от E 16004 Cuenca ???
Хотя без помощи мне не обойтись. Если что-то выгорит, придется искать желающего подзаработать. Сейчас работаю в Англии. Сами понимаете, картинки в инете - это одно, а "в живую" может оказаться совсем иначе.... А из Англии слетать в Испанию только для того, чтобы посмотреть, как-то ни разу не бюджетно...
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
СанСаныч писал(а):Огромное СПАСИБО, Оксана, за содержательную и полезную информацию. Оказывается даже проще, чем я думал. Речь идет о Б/У машине.
А Вы покупаете в салоне или у частника с рук? Из этого выливается масса нюансов.

А Кунка - это в центре Испании. Мы тут на побережье живем.
По машине у частника обязательно выяснять - оплатил ли он все возможные штрафы и налог. А то может оказаться, что Вы будете потом при снятии с учета их оплачивать. С пени, которая набежала. По поводу технического состояния автомобиля - это другой вопрос.
Снятие с учета, как мне известно, может делаться в любом отделении дорожной полиции, у них база единая.
Я сейчас клиенту покупала машину из Барселону. Но, правда, из салона. Поэтому без просмотра с гарантией 2 года. Никуда не выезжала для этого.
В Вашем случае, наверное, надо потрогать и двигатель послушать. А в этом я точно не помощник.

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Ну это не так далеко от Валенсии, за какую-то оплату наверняка может кто найтись съездить.СанСаныч писал(а):P.S.2 Есть кто-нибудь недалеко от E 16004 Cuenca ???
Разве ?СанСаныч писал(а):...Интернет-блуждания показали, что самые дешевые машины в Испании и Италии....

Мне всегда казалось, что Германия тут рулит.
Там цены однозначно ниже, выбор больше. В Испании даже есть специальные конторы, которые занимаются экспортом машин из Германии, или оказывают содействие в поиске, доставке и таможенном сервисе.
Взять хотя бы http://www.mobile.de

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- СанСаныч
- Гость
Cuenka - один из вариантов. Написал продавцу по-английски, может ответит.(?) А Вы разбираетесь в тонкостях процесса!!!
!!! Не надо скромничать! Браво
Все, побежал на работу... До выходных....

Все, побежал на работу... До выходных....
- iglesias
- Непокобелимый
Офтопик
Не надо лишней скромности !Oxana писал(а):...В Вашем случае, наверное, надо потрогать и двигатель послушать. А в этом я точно не помощник.
Наша Оксана всё умеет !

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Офтопик
Не, Игорь!
У меня друг машинами торгует. Когда надо что-то в машинах делать - я просто тупо туда отвожу. Даже если воду долить надо для мытья стекол.
А он даже не смеется - просто доливает. Что с блондинки взять? У него и жена тоже блондинка. Понимаааает.
У меня друг машинами торгует. Когда надо что-то в машинах делать - я просто тупо туда отвожу. Даже если воду долить надо для мытья стекол.

А он даже не смеется - просто доливает. Что с блондинки взять? У него и жена тоже блондинка. Понимаааает.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 100
А вот уменя родственник машины гонял раньше с Испании, сейчас говорит, что лучше цены в Голландии и Бельгии. Только знаю, что он их тут по интернету искал в http://www.milanuncios.com/motor/ .
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- olegario
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 14
Купить авто можно. В dgt одновременно со снятием с учета оплачиваете транзитные номера, зелененькие(срок действия 2месяца вроде) . Не в курсе чего придется решать с таможней, бо я гнал авто в евросоюз. Еще со страховкой засада, испанцы продают годовую только 

- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 100
это правда со страховкой, мой родственник украинскую на 3 мес оформлял и выходит намного дешевлеolegario писал(а):Купить авто можно. В dgt одновременно со снятием с учета оплачиваете транзитные номера, зелененькие(срок действия 2месяца вроде) . Не в курсе чего придется решать с таможней, бо я гнал авто в евросоюз. Еще со страховкой засада, испанцы продают годовую только
www.desatascoselruso.com
- СанСаныч
- Гость
И снова здрасьте!
Надо очертить круг поиска. Ищется неспеша:
Jeep Grand Cherokee, версия WJ, комплектация Overland ( на худой конец Limited ).Никаких Sport или Laredo. Выпускалась с 2002 по 2005 года. Двигатель Mercedes-Benz 2.7 CRD ( 602-й)., коробка-автомат Quadra-Drive (247-я, Mercedes). Цвет: зеленый, красный, синий, коричневый, никаких черных, белых, серых.
Либо:
Jeep Cherokee KJ ( в США - Liberty). Двигатель 2.8 CRD ( итальянский VM Motori). 2003 - 2007 годов. Комплектация только "Limited" и обязательно "Trail Raid ".
Коробка - автомат (242-я), или, с большой беды, 6-ти ступенчатая механика. По цветам -аналогично.
Кащей (KJ), почему-то значительно дороже чем Вжик (WJ).Загадка, блин..... Поэтому чаша весов склоняется в сторону Вжика.
Машину ищу для жены. Требования: 4х4,(!!!), простота, надежность, крепкая "как танк", относительно экономичная и, конечно, что бы была "по-душе".
Конечная точка - Литва, поэтому вопрос таможни не актуален.
Самый "правильный" сайт (ИМХО) : http://www.autoscout24.com
P.S. Гляньте, какая красавица (KJ) http://www.ebay.com/itm/Jeep-Liberty-4d ... 1316474706
Надо очертить круг поиска. Ищется неспеша:
Jeep Grand Cherokee, версия WJ, комплектация Overland ( на худой конец Limited ).Никаких Sport или Laredo. Выпускалась с 2002 по 2005 года. Двигатель Mercedes-Benz 2.7 CRD ( 602-й)., коробка-автомат Quadra-Drive (247-я, Mercedes). Цвет: зеленый, красный, синий, коричневый, никаких черных, белых, серых.
Либо:
Jeep Cherokee KJ ( в США - Liberty). Двигатель 2.8 CRD ( итальянский VM Motori). 2003 - 2007 годов. Комплектация только "Limited" и обязательно "Trail Raid ".
Коробка - автомат (242-я), или, с большой беды, 6-ти ступенчатая механика. По цветам -аналогично.
Кащей (KJ), почему-то значительно дороже чем Вжик (WJ).Загадка, блин..... Поэтому чаша весов склоняется в сторону Вжика.
Машину ищу для жены. Требования: 4х4,(!!!), простота, надежность, крепкая "как танк", относительно экономичная и, конечно, что бы была "по-душе".
Конечная точка - Литва, поэтому вопрос таможни не актуален.
Самый "правильный" сайт (ИМХО) : http://www.autoscout24.com
P.S. Гляньте, какая красавица (KJ) http://www.ebay.com/itm/Jeep-Liberty-4d ... 1316474706
- iglesias
- Непокобелимый
Да ну, какое-то лупоглазое чадо.СанСаныч писал(а): P.S. Гляньте, какая красавица (KJ) http://www.ebay.com/itm/Jeep-Liberty-4d ... 1316474706
Hummer рулит !
- СанСаныч
- Гость
...Hummer рулит !...
О,... зарядил!
И жрет всего-ничего, 4 на 100,....
(в смысле - 4 ведра, если периодически толкать....) Сейчас ездим (лично я ну очень редко, в основном в сервис ) на Monterey. Великоват он, надо чуть-чуть по меньше. Хотя авто - супер.
О,... зарядил!

- СанСаныч
- Гость
Люди-иии!!!! Если что-то увидите ( ну.... там, возле домов частных стоят с надписью FOR SALE, или как там по-испански??? Дайте знать. НЕЗЕДОРОГО,!!! что бы). Бум думать.
-