Если вы хотели бы не только поваляться на теплых испанских пляжах, но и прикоснуться к части испанской истории, побродить по старому замку, приобрести интересные местные сувениры, посидеть в одном из уютных ресторанчиков с видом на горы.... вам обязательно стоит посетить замок Guadalest (Гуадалест).
По сути Гуадалест - это небольшая деревня, в которой проживает менее 250 человек местных жителей.
Ведет к Гуадалесту типичная испанская горная дорога, "дорога-змея", как прозвал её наш ребёнок.
Если у вас есть время и желание, вы можете спуститься из замка к шикарному горному озеру/водохранилищу и искупаться в чистой бирюзовой воде. Правда этот путь у вас займет не меньше часа пешком.
Однако, на обратном пути на побережье у вас есть возможность заехать на другое озеро, где есть возможность подъезда практически к самой воде. Водохранилище Embalse de Amadorio рядом с Orxeta. Шикарная вода голубого/бирюзового цвета, чистый берег, тишина.... Можно закинуть удочку и половить на кукурузу здоровенных озерных карпов.
Только пожалуйста не забывайте отпускать пойманную для удовольствия рыбу и убрать за собой возможный мусор !
Кто если не найдет на карте, скажете, дам здесь точные координаты для GPS.
Ну вы хотите и рыбку съесть и радио послушать:) Красота требует жертв. Там можно от Гуадалеста и до Айтаны добраться, показать детишкам животных в природе.
компанияPrima Estate S.L.http://www.primaestate.ru/3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки.С 2014 г.лицензированный партнёрSolvia
Заелись вы тут однако !
И дорога отличная и с обоих сторон - просто прелесть!
Всегда приезжаем по одной - уезжаем по другой.
Т/к/ если едешь с Алтеи - то не покушаешь в отличном ресторанчике где музей мотоциклов с друзьями.
Так, что очень получается здорово. Заезжаешь с Полопа - а уезжаешь в сторону Алтеи - Бенидорма и все !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Почитала Ваш отчет, и сбаламутила семейство на вылазку. От нас это не так и рядом, но ни разу не пожалели. Красота необыкновенная. Озеро обалденное. Фотки не передают и половины ощущений. В ресторанчике самом дальнем бесподобная выпечка. Тирамису выше всяких похвал. У меня муж спец в них. Сказал, что очень высокого качества. Так что кто уже будет после нас - рекомендуем заказать. У входа в замок купили лесной орех в сеточках. Такой ароматный! На мой вкус с орехами в Испании не очень - ну в гиперах по крайней мере. Какие-то безвкусные. А тут такой ароматный орех! Тоже рекомендую. Мы уже докололи свои. Где бы поближе прикупить таких. Но что-то не встречаю.
Отличное место ! В каждый свой приезд стараюсь туда съездить, просто понаслаждаться, а на обратном пути, обязательное посещение местного рыночка, где всегда дегустирую местное вино, покупаю мед, благо там его очень большое разнообразие, ну и конечно же ресторанчик ! Мясо-микс-гриль там просто превосходное!
Отличное место ! В каждый свой приезд стараюсь туда съездить, просто понаслаждаться, а на обратном пути, обязательное посещение местного рыночка, где всегда дегустирую местное вино, покупаю мед, благо там его очень большое разнообразие, ну и конечно же ресторанчик ! Мясо-микс-гриль там просто превосходное!
Водохранилище Embalse de Amadorio рядом с Orxeta. Шикарная вода голубого/бирюзового цвета, чистый берег, тишина.... Можно закинуть удочку и половить на кукурузу здоровенных озерных карпов.
Только пожалуйста не забывайте отпускать пойманную для удовольствия рыбу и убрать за собой возможный мусор !
Кто если не найдет на карте, скажете, дам здесь точные координаты для GPS.
Оказывается, что если не доезжая примерно полтора километра до замка Гуадалест повернуть направо (или возвращаясь от замка свернуть налево) по указателю Presa de Guadalest (фото ниже), то вскоре можно подъехать прямо к плотине.
Там в определенное время плавает за 6 евро по водохранилищу небольшой пароходик Barco Solar Guadalest, можно попробовать поймать карпа на баночную кукурузу или искупаться в шикарной бирюзовой воде.
Главное - не оставлять за собой мусора !
Поворот к озеру перед Гуадалестом
Озеро Guadalest
Озеро у замка Гуадалест(Испания)
Плотина озера у замка Гуадалест (Испания)
Подход к воде там не очень простой, но за плотиной, после резкого поворота влево есть тропинки вниз, на косу.
Дно глубокое и берег глинистый, но по камням можно спускаться и плавать и даже нырять.
Облазил я там все берега, думал рыба может есть какая, но оказывается, что в этом озере живут только какие то маленькие рачки, типа крошечных креветок ..., но глубина у плотины впечатляет, если не изменяет память, что то около 65 метров.
sd69 писал(а):Облазил я там все берега, думал рыба может есть какая, но оказывается, что в этом озере живут только какие то маленькие рачки, типа крошечных креветок ..., но глубина у плотины впечатляет, если не изменяет память, что то около 65 метров.
Не только рачки.
С моста видно рыб (похоже карпы ) с руку длиной, возле поверхности плавают.
А прямо под мостом русскоязычные товарищи плотву (или что-то похожее) на булку ловили. Мешок с рыбками сам видел.
А для хорошего для рыбака удочка только нужна и - река !
Я обожаю Гуадалест и с удовольствием там бываю.
Еще, если свернуть в сторону Полопа, можно съездить на водопады Альгара, там тоже очень красиво и можно понырять...в воду с температурой 17 градусов в августе
sd69 писал(а):Облазил я там все берега, думал рыба может есть какая, но оказывается, что в этом озере живут только какие то маленькие рачки, типа крошечных креветок ..., но глубина у плотины впечатляет, если не изменяет память, что то около 65 метров.
Не только рачки.
С моста видно рыб (похоже карпы ) с руку длиной, возле поверхности плавают.
А прямо под мостом русскоязычные товарищи плотву (или что-то похожее) на булку ловили. Мешок с рыбками сам видел.
А для хорошего для рыбака удочка только нужна и - река !
Значит давно там не был, раньше не было вроде рыбы, по крайне мере слева у плотины стоял большой информационный щит на котором написано, что там водилось.
Вчера подалися в Гвадалест и на фонтаны......Вот дурют нашего брата, ох дурют!!!!!! Гвадалест в основной замок не доступен, только в маленький, который собственно представляет из себя маленькое кладбище с современными захоронениями....То исть, экскурсия на кладбище....Всю жисть мечтал, собственно....))) Ну там виды, конечно, озеро.....)))))
Туристов-навалом.....))))
Далее-поехали на фонтаны.....Ребяты-не ездите туда в туристический сезон....!!!! Народу в етих фонтанах-не видать самих фонтанов.....Причем, какие там водопады-ну ручей с горы течет....)))) В общем-опять не понравилось....Не фонтан мне эти фонтаны.....)))
Единственное, что спасло и скрасило поездку-это собственно сама поездка....)) Счас поясню: я как самый умный(ха-ха два раза) забил в навигаторе кратчайший путь из Дении в Гвадалест....И большая часть пути пролегала по нормальным асфальтовым дорогам, через всякие городишки и деревеньки.....Однако, за 23 километра до цели, навигатор предложил свернуть резко вправо.....Справа была гора, в которую вели две дорожки: одна получше, вторая похуже.....но-рядом...))) я подался в ту, которая получше....она закончилась у общественного туалета!!! в окружении которого обнаружилась некая зона отдыха.....Навигатор вел в гору... дорога перешла в направление между какими то заброшенными посадками....И в гору...Я доехал до места, где дорога кончилась насовсем и перешла в тропу....Я бы, конечно попробовал поехать дальше, если бы был один.....семья постановила-вернуться!!!!)))) Как я там разворачивался на тропе и скатывался назад.....это была песня....)))) семья шла пешком и с интересом наблюдала, упадет папа в пропасть или нет(там с одной стороны обрыв был).....Папа выжил и съехав в исходную точку, папа поехал по следующей дорожке, опять же в гору.....Следующая дорожка , как оказалось, была правильной(то есть по ней мы доехали до Гвадалеста).....Но что это была за дорожка!!!! Начиная с того, что ширина дорожки рассчитывалась на конскую повозку(телегу) о чем свидетельствовали выбитые в каменистом грунте две колеи....)))) то исть сколько лет надо было по ней ездить телегами, что бы колею пробить? Ну. слева гора-справа обрыв, это через пару километров удивлять перестало.....Да, дорожного покрытия вовсе не наблюдалось, чисто скальная порода и камни....По дороге никто не ездил наверное несколько лет(или десятилетий) ибо, периодически попадались участки, размытые водой....Ну, что бы добавить впечатлений, скажу, что если бы я попытался остановиться и выйти из машины, то ничего бы не вышло, потому что-обрыв....)))) Самое офигенное, когда мы вылезли на самый перевал(на вершину горы)....Вот такого вида наверное я еще не наблюдал......Вся долина вместе в Гвадалестом и озером оказалась внизу под нами.....Вот за этим стоило ехать, честное слово...))!! Дальнейший путь вниз не был таким суровым, хотя бы потому, что со стороны обрыва стали расти большие деревья и вроде как стало поширше(поширее)....И хотя в одном месте навигатор утверждал, что мы едем по дороге, эту дорогу он(навигатор) наверное запомнил с дальних времен....))) потому что ехали тупо по местности, с уклоном, по направлению и ощущениям......)))) И выехали из лесу прямо на дорогу с асфальтовым покрытием!!! чему даже как то и удивились....))) Ну дальше неинтересно, ибо по асфальту, с горы, через плотину на озере(сфоткались, а как же....).....
Сегодня, по здравому рассуждению, я бы наверное еще раз по этой дороге не поехал. ПО крайней мере-с семьей.....Если бы машина не была полноприводной и с железной защитой днища( российский вариант-3мм) хрен бы я там вообще проехал! В общем-не рекомендую...!!!!