Почему именно Испания а не Финляндия ?
Модератор: Сostadelmar
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 399
- Знак зодиака: Рыбы
Почему именно Испания а не Финляндия ?
В свое время я любил помусолить интернет на предмет возможного переезда в другую страну.
Нет-нет, назвать эти потуги эмиграцией у меня не поворачивался язык.
Да и сейчас, уже переехав основательно в Испанию всей семьей, я не считаю себя эмигрантом.
В моём понимании эмигрант - это какое-то устаревшее понятие, когда ещё существовала Берлинская Стена и всякие такие другие подобные вещи.
Тем не менее, возвращаясь к напечатанному, скажу честно - смотрели в сторону Финляндии, и Швеции, и даже Турции.
И мне в определенном смысле повезло.
Жена категорически не поддержала переезд для жизни в любую мусульманскую страну типа Турции, хоть там и всё включено, и мы так или иначе направились в сторону Испании.
И в Испании нам оказалось неожиданно хорошо.
Я так понимаю - у нас с испанцами нет никаких исторически сложившихся неприязненных отношений, как например с финнами.
А что-же горячие финские парни?
Я думаю, что финны нас точно недолюбливают. Или даже презирают.
Ведь это мы с вами отняли у них куски лучшей карельской земли... а до этого ещё Николашка гнобил. Да что там говорить - даже Пушкин называл убогими чухонцами!
Вот они теперь и отрываются.
Я въезжал осенью 2012 года в Россию через Финляндию.
Так они (финские пограничники) минут десять мою испанскую карточку резидента мусолили, в лупу разглядывали по очереди, в глазах так и было написано - щас мы этого русского прижопим, а то совсем оборзели - просачиваются гады в наш Евросоюз любыми путями
Ну хоть не задавали пакостных вопросов как обычно - Кде Фы пыыли?
А то помню - поехали мы как-то семьей по финской ещё визе в соседнюю дружественную Финляндию отдохнуть на выходные, ну там коттеджик снять у озера, лодка, рыбалка, экологически чистая травка, уточки, сауна и всё такое...
А я возьми и ляпни честно на границе, в ответ на стандартный вопрос финского пограничника :
- Кутта и зачем Фы едетте?
- На рыбалку ! - бодро ответил я и приветливо улыбнулся. Ну это я сам так подумал, что улыбка была приветливой. На самом деле выглядел я при этом глуповато, ну как обычно...
После такого ответа глаза у финна просто вылезли на лоб, целая гамма ощущений отразилась на его суровом скандинавском лице....
- Ккута?! - требовательно уточнил пограничник.
- А куда-нибудь! - беззаботно брякнул я в ответ, поскольку мы не резервировали заранее коттедж и опять глупо заулыбался.
Надо было видеть выражение лица этого пограничника! Он наверное не спал потом целых три ночи...
- Не слушайте его, он идиот! Мы едем в Хельсинки, за покупками, шоппинг! - хотела закричать стоявшая позади меня жена, но от осознания ужаса происходящего оцепенела и так не смогла открыть рот.
Наконец финский пограничник сумел взять себя в руки и усилием тренированной годами воли подавил в себе желание встать и немедленно дать в морду наглому русскому.
Он ткнул свой штампик и молча протянул мне паспорт.
Позднее, когда мы с женой обсуждали эту тему, то решили, что было бы прикольно при этом мне быть одетым как Кузьмич из "Особенности национальной рыбалки" - драный серый осенний плащик, треух на голове и бамбуковая удочка с поплавком в одной руке, а железное десятилитровое ведро, предназначенное для экологически чистой финской рыбы - в другой руке.
В общем, паспорта финны проштамповали, но подвергли машину тотальному шмону. Хотя чего там было, рентген не понадобился, антирадар просто валялся у меня в бардачке
В итоге, нас продержали на границе часа полтора, отняли радар, выписали штраф и все-таки отпустили....ну хоть так, хотя бы не били... :
А вон слышал недавно - пожилой мужчина на своей машине въехал в Финляндию, а в багажнике у него лежал топор, поскольку он просто забыл его там после поездки на рыбалку. Ну лежит топор и лежит себе, это же не пулемет.
- А для чего топор? - приветливо улыбаясь поинтересовались у мужика финские пограничники.
- Да ёлку хотел срубить. - недолго думая ответил тот.
- Нашу экологически чистую финскую ёлку?! Частицу нашей родной финской земли ?!!! - потрясенно подумали финны. Что-то хрупкое треснуло в их светлых и чистых финских душах.
Короче мужика просто посадили в тюрьму и поставили в паспорт штамп о депортации с отказом в получении шенгенской визы на пять лет.
Вот так вот бывает !
Нет-нет, назвать эти потуги эмиграцией у меня не поворачивался язык.
Да и сейчас, уже переехав основательно в Испанию всей семьей, я не считаю себя эмигрантом.
В моём понимании эмигрант - это какое-то устаревшее понятие, когда ещё существовала Берлинская Стена и всякие такие другие подобные вещи.
Тем не менее, возвращаясь к напечатанному, скажу честно - смотрели в сторону Финляндии, и Швеции, и даже Турции.
И мне в определенном смысле повезло.
Жена категорически не поддержала переезд для жизни в любую мусульманскую страну типа Турции, хоть там и всё включено, и мы так или иначе направились в сторону Испании.
И в Испании нам оказалось неожиданно хорошо.
Я так понимаю - у нас с испанцами нет никаких исторически сложившихся неприязненных отношений, как например с финнами.
А что-же горячие финские парни?
Я думаю, что финны нас точно недолюбливают. Или даже презирают.
Ведь это мы с вами отняли у них куски лучшей карельской земли... а до этого ещё Николашка гнобил. Да что там говорить - даже Пушкин называл убогими чухонцами!
Вот они теперь и отрываются.
Я въезжал осенью 2012 года в Россию через Финляндию.
Так они (финские пограничники) минут десять мою испанскую карточку резидента мусолили, в лупу разглядывали по очереди, в глазах так и было написано - щас мы этого русского прижопим, а то совсем оборзели - просачиваются гады в наш Евросоюз любыми путями
Ну хоть не задавали пакостных вопросов как обычно - Кде Фы пыыли?
А то помню - поехали мы как-то семьей по финской ещё визе в соседнюю дружественную Финляндию отдохнуть на выходные, ну там коттеджик снять у озера, лодка, рыбалка, экологически чистая травка, уточки, сауна и всё такое...
А я возьми и ляпни честно на границе, в ответ на стандартный вопрос финского пограничника :
- Кутта и зачем Фы едетте?
- На рыбалку ! - бодро ответил я и приветливо улыбнулся. Ну это я сам так подумал, что улыбка была приветливой. На самом деле выглядел я при этом глуповато, ну как обычно...
После такого ответа глаза у финна просто вылезли на лоб, целая гамма ощущений отразилась на его суровом скандинавском лице....
- Ккута?! - требовательно уточнил пограничник.
- А куда-нибудь! - беззаботно брякнул я в ответ, поскольку мы не резервировали заранее коттедж и опять глупо заулыбался.
Надо было видеть выражение лица этого пограничника! Он наверное не спал потом целых три ночи...
- Не слушайте его, он идиот! Мы едем в Хельсинки, за покупками, шоппинг! - хотела закричать стоявшая позади меня жена, но от осознания ужаса происходящего оцепенела и так не смогла открыть рот.
Наконец финский пограничник сумел взять себя в руки и усилием тренированной годами воли подавил в себе желание встать и немедленно дать в морду наглому русскому.
Он ткнул свой штампик и молча протянул мне паспорт.
Позднее, когда мы с женой обсуждали эту тему, то решили, что было бы прикольно при этом мне быть одетым как Кузьмич из "Особенности национальной рыбалки" - драный серый осенний плащик, треух на голове и бамбуковая удочка с поплавком в одной руке, а железное десятилитровое ведро, предназначенное для экологически чистой финской рыбы - в другой руке.
В общем, паспорта финны проштамповали, но подвергли машину тотальному шмону. Хотя чего там было, рентген не понадобился, антирадар просто валялся у меня в бардачке
В итоге, нас продержали на границе часа полтора, отняли радар, выписали штраф и все-таки отпустили....ну хоть так, хотя бы не били... :
А вон слышал недавно - пожилой мужчина на своей машине въехал в Финляндию, а в багажнике у него лежал топор, поскольку он просто забыл его там после поездки на рыбалку. Ну лежит топор и лежит себе, это же не пулемет.
- А для чего топор? - приветливо улыбаясь поинтересовались у мужика финские пограничники.
- Да ёлку хотел срубить. - недолго думая ответил тот.
- Нашу экологически чистую финскую ёлку?! Частицу нашей родной финской земли ?!!! - потрясенно подумали финны. Что-то хрупкое треснуло в их светлых и чистых финских душах.
Короче мужика просто посадили в тюрьму и поставили в паспорт штамп о депортации с отказом в получении шенгенской визы на пять лет.
Вот так вот бывает !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Dimdok
- Не новичок
- Награды: 16
- Контактная информация:
Re: Почему именно Испания а не Финляндия ?
При современном уровне глобализации да при отсутствии языкового барьера мне кажется само понятие Эмиграция изживает себя. Я не имею ввиду политических и экономических беженцев. Космополитизм, являвшимся пугалом в годы СССР, сейчас при соответствующем уровне внутренней свободы, как раз и является двигателем так называемой Эмиграции
-
- Завсегдатай
- Награды: 14
Имхо иммиграция - это когда ты окончательно разорвал отношения со своим местом рождения.. конечно стены нет, но человек который покинул родину сам ее возведет.. это недолго.
Сюда относятся - друзья, родственники, доходы, могилки.. как только ты готов будешь с этим попрощаться и приглашаешь друзей и родственников к себе домой (в Испанию) так сразу ты и иммигрант..
Сюда относятся - друзья, родственники, доходы, могилки.. как только ты готов будешь с этим попрощаться и приглашаешь друзей и родственников к себе домой (в Испанию) так сразу ты и иммигрант..
- iglesias
- Непокобелимый
Мои соседи немцы чувствуют себя превосходно. Я думаю, у них даже такого понятия как эмиграция в голове нет вообще. Вот Норберт, немец сделал в стене своего дома специальную нишу, окованную железом и хранит там прах своего отца в закрытом кувшине. Хочет ли он под старость уехать на Фатерлянд, тоскует ли по траурным нацистским военным маршам ?Noname писал(а):Имхо иммиграция - это когда ты окончательно разорвал отношения со своим местом рождения.. конечно стены нет, но человек который покинул родину сам ее возведет.. это недолго.
Да вряд ли.
Его сыну 17 лет, он прожил здесь всю свою сознательную жизнь, и предпочитает со своими друзьями из числа таких же как он, испанских немцев говорить на валенсиано.
Мои друзья, русские немцы, десять лет назад уехавшие в Дойчланд, не имеют никакого желания возвращаться в Россию.
Как-то раз моему другу довелось на несколько дней полететь в Питер, и вроде как улица его детства - широкий Индустриальный проспект, показалась ему очень тесной, маленькой и очень грязной. Больше в Питер они не приезжали. А зачем ? Потолкаться в пробках ?
У них своя жизнь свой дом, куча детей, кошка, работа, учеба, увлечения....
- Fialk@
- Местный
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 17
Мне кажется, что мы понятие "иммиграция" в силу разных исторических фактов, имеющих место в нашей стране, неправильно понимаем.
Потому что иммиграция - это всего лишь "переезд населения одной страны в другую с целью временного или постоянного проживания"(с)
Всё остальное, связанное с переездом, каждый придумывает сам
Потому что иммиграция - это всего лишь "переезд населения одной страны в другую с целью временного или постоянного проживания"(с)
Всё остальное, связанное с переездом, каждый придумывает сам
- iglesias
- Непокобелимый
Вот ещё новые впечатления про фиников и их исторически сложившийся неторопливый уклад.
Рассказывал мне водитель чартерного микроавтобуса из Питера в аэропорт Тампере.
Который умудрился за свою жизнь сочетаться в браке с одной немкой, одной француженкой, финкой и тремя русскими.
Ну и он соответственно, какое-то время и в Финляндии пожил.
Говорит, сижу как-то в баре, а рядом довольно субтильный финн скучает, грустит за кружкой пива.
Ну он финна и спрашивает - чего мол грустишь.
Да очередь, отвечает финик жду в тюрьму. Типа у меня талончик с номерком, что я должен в тюрьму идти, а пока мест нет свободных, вот жду своей очереди на свободе. У них там оказывается в Финляндии всего две или три тюрьмы. И иногда мест на всех правонарушителей не хватает.
Вот тогда полиция выписывает им талончики, и они ждут своей очереди.
Но самое интересное в другом - финик доброжелательно поделился, за что его хотят посадить в тюрьму.
Он застал свою жену сразу причем с двумя любовниками (ну - Швеция же рядом. ).
И зарубил всех троих топором.
А потом сжег тела во дворе своего дома.
Ну так чтоб наверняка !
И сам пришел в полицию и признался. А мест в тюрьме как назло нет.
Такая вот история.
А был ещё случай в Финляндии, лет двадцать назад. Тоже определенного рода показатель неторопливой финской психики.
В общем один финн, жил у себя на хуторе, вдали от людей.
И вот как-то пропилил он на своей телеге с лошадью в качестве тяглового средства до ближайшего бара, двадцать километров, водки попить.
А в баре том кто-то из собеседников обозвал хуторянина чёртом.
А это в Финляндии очень серьёзное оскорбление.
В итоге хуторянин сел опять в свою телегу и уехал на двадцать километров домой.
За топором.
Потом опять двадцать километров на телеге обратно в бар.
Ну и зарубил топором своего оскорбителя.
Ну зарубил-то и ладно - дело то житейское.
Тут весь прикол в том, что ведь он двадцать километров на телеге ехал за топором, потом ещё двадцать обратно,.
Представляете - сколько это по времени ? И все это время он переваривал в себе идею...
Нет, чтобы сразу обидчику в морду дать и закрыть на этом вопрос. Нет.
Он же все это время, трясясь на телеге, лелеял эту мысль, Ну так по-фински неторопливо и основательно.
Вот это же надо обладать определенной психикой.
Рассказывал мне водитель чартерного микроавтобуса из Питера в аэропорт Тампере.
Который умудрился за свою жизнь сочетаться в браке с одной немкой, одной француженкой, финкой и тремя русскими.
Ну и он соответственно, какое-то время и в Финляндии пожил.
Говорит, сижу как-то в баре, а рядом довольно субтильный финн скучает, грустит за кружкой пива.
Ну он финна и спрашивает - чего мол грустишь.
Да очередь, отвечает финик жду в тюрьму. Типа у меня талончик с номерком, что я должен в тюрьму идти, а пока мест нет свободных, вот жду своей очереди на свободе. У них там оказывается в Финляндии всего две или три тюрьмы. И иногда мест на всех правонарушителей не хватает.
Вот тогда полиция выписывает им талончики, и они ждут своей очереди.
Но самое интересное в другом - финик доброжелательно поделился, за что его хотят посадить в тюрьму.
Он застал свою жену сразу причем с двумя любовниками (ну - Швеция же рядом. ).
И зарубил всех троих топором.
А потом сжег тела во дворе своего дома.
Ну так чтоб наверняка !
И сам пришел в полицию и признался. А мест в тюрьме как назло нет.
Такая вот история.
А был ещё случай в Финляндии, лет двадцать назад. Тоже определенного рода показатель неторопливой финской психики.
В общем один финн, жил у себя на хуторе, вдали от людей.
И вот как-то пропилил он на своей телеге с лошадью в качестве тяглового средства до ближайшего бара, двадцать километров, водки попить.
А в баре том кто-то из собеседников обозвал хуторянина чёртом.
А это в Финляндии очень серьёзное оскорбление.
В итоге хуторянин сел опять в свою телегу и уехал на двадцать километров домой.
За топором.
Потом опять двадцать километров на телеге обратно в бар.
Ну и зарубил топором своего оскорбителя.
Ну зарубил-то и ладно - дело то житейское.
Тут весь прикол в том, что ведь он двадцать километров на телеге ехал за топором, потом ещё двадцать обратно,.
Представляете - сколько это по времени ? И все это время он переваривал в себе идею...
Нет, чтобы сразу обидчику в морду дать и закрыть на этом вопрос. Нет.
Он же все это время, трясясь на телеге, лелеял эту мысль, Ну так по-фински неторопливо и основательно.
Вот это же надо обладать определенной психикой.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Ну это типа старого фильма "За спичками".....
Помнишь?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если я проеду сорок километров на телеге, я забуду зачем я ехал!
- iglesias
- Непокобелимый
Правильно. Потому что ты не финн !Артур писал(а): Если я проеду сорок километров на телеге, я забуду зачем я ехал!
- iglesias
- Непокобелимый
Все-таки, хорошо в Испании.
Пошли мы сегодня на море (поехали), лень мне было лежать на солнце и зашли в чирингито-ресторанчик на море.
И вот сидишь ты за столиком, прямо посреди барханов, на песке....в сотне метров сзади шумит море... из динамиков несётся старый добрый "Модерн Токинг".... ребенок рядом шакалит мороженое у официантки... в твоих руках бокал холодного пива.... и никакой лишней движухи вокруг, только кузнечики прыгают....
Лепота !
А ведь мог бы в Финляндии прозябать, на холоде. Просто там близко было от Питера, типа дачу купить.
И ещё в сторону Турции смотрел, поскольку там за двухэтажный дом немцы просили всего тысяч шестьдесят.
Но жена, хвала ей Аллах, категорически отказалась жить в мусульманской стране.
Эти современный жены, знаете - они ведь строптивые.... никакого уважения к мужу... даже могут если чего и сковородкой дать.... для порядку...
И ещё забавнее, когда счет тебе приносят.
Я даже не поленился и отсканировал, ниже.
Меню - в смысле обед, суп-гаспаччо и жареная рыба с картохой плюс напиток и кофе - 8,50.
Пара мороженных для ребенка - 3,90.
Большая литрушка пива для тещи в бутылке - 3 евро.
Ну и бокал пива (уна канья) - полтора евро.
Коммунизм просто.
А какой там шикарный вид на море ! Можно следующую встречу там встретить, не пожалеем.
Да ну нафик эту Финляндию в баню !
Пошли мы сегодня на море (поехали), лень мне было лежать на солнце и зашли в чирингито-ресторанчик на море.
И вот сидишь ты за столиком, прямо посреди барханов, на песке....в сотне метров сзади шумит море... из динамиков несётся старый добрый "Модерн Токинг".... ребенок рядом шакалит мороженое у официантки... в твоих руках бокал холодного пива.... и никакой лишней движухи вокруг, только кузнечики прыгают....
Лепота !
А ведь мог бы в Финляндии прозябать, на холоде. Просто там близко было от Питера, типа дачу купить.
И ещё в сторону Турции смотрел, поскольку там за двухэтажный дом немцы просили всего тысяч шестьдесят.
Но жена, хвала ей Аллах, категорически отказалась жить в мусульманской стране.
Эти современный жены, знаете - они ведь строптивые.... никакого уважения к мужу... даже могут если чего и сковородкой дать.... для порядку...
И ещё забавнее, когда счет тебе приносят.
Я даже не поленился и отсканировал, ниже.
Меню - в смысле обед, суп-гаспаччо и жареная рыба с картохой плюс напиток и кофе - 8,50.
Пара мороженных для ребенка - 3,90.
Большая литрушка пива для тещи в бутылке - 3 евро.
Ну и бокал пива (уна канья) - полтора евро.
Коммунизм просто.
А какой там шикарный вид на море ! Можно следующую встречу там встретить, не пожалеем.
Да ну нафик эту Финляндию в баню !
- serg
- Ветеран
- Награды: 47
Мне нравится этот набор - cerveza+helado, практически как в известном фильме - детям мороженое....)))))))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- iglesias
- Непокобелимый
Да, и сегодня у нас было +30.serg писал(а):Мне нравится этот набор - cerveza+helado, практически как в известном фильме - детям мороженое....)))))))
А в Финляндии в это время года уже cerveza + heldo не пойдет .
Коньяк в чай по вечерам, или можно раздельно, в отдельных кружках...
Кстати опять финики мою испанскую тархету на въезде в Шенген мусолили, ну если не десять минут, но что-то около того. И в лупу смотрели, и на компьютере чего-то там пробивали, и пренебрежительно демонстративно кидали на стол, и опять рассматривали....
И правда, коммунизм там у вас. Чего-то у нас меньше 35 не получается. Ну ладно, хоть тапас биплятно, что не везде наблюдается, и то хорошо! :
- iglesias
- Непокобелимый
Ох и подниму тему про горячих финских парней и девок.
Читайте с самого с самого с сначала- почему именно Испания а не Финляндия !.
И не жалейте финнннннов !
Читайте с самого с самого с сначала- почему именно Испания а не Финляндия !.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 219
- Знак зодиака: Рыба
ТАМ нет моря Испанского - да и холодно там.iglesias писал(а):Ох и подниму тему про горячих финских парней и девок.
Смысл менять один холод, на другой ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- iglesias
- Непокобелимый
Ну кстати, вот когда живешь в тепле, то начинаешь задумываться об альтернативе. :VladimirGT писал(а):ТАМ нет моря Испанского - да и холодно там.
Смысл менять один холод, на другой ?
Я тут поймал себя на мысли, что уже иногда задумываюсь - зачем люди хотят отдохнуть в Испании ?
То есть - ну море как море, ну жарко, ну песочек чистый, ну цивилизация, грязи нету...но вроде ничего такого особенного - все ведь так и должно быть.
Вот в августе в Швеции вероятно хорошо, не так жарко, грибочки там разные, лес северный, без пальм - вот оно раздолье !
Да и недвижимость там копейки стоит.
А чего тут в Испании-то ? Январь, а за окном от +15 до +25 !
[table=80%][tr][td][/td]
[td] VS [/td]
[td][/td][/tr][/table]
- iglesias
- Непокобелимый
Чего это она дорогая ?Нил писал(а):Не, недвижка в северных странах совсем не дешовая. А чтоб грусть не мучала надо на охоту и зимнюю рыбалку приезжать!
Вот смотри, свежее предложение с ебая за 35 тысяч евров: дом площадью 500 кв.м. плюс два вспомогательных домика 80 кв.м. на собственном участке в 7500 м.кв. в регионе Småland.
Внешность его не слишком примечательна, зато все россияне любят большую площадь, а тут 500 квадратов !
А цена - твой гидрокостюм наверное дороже будет...
Вот он: Haus Schweden Resthof Herrenhaus Ferienhaus Jagdhaus
Но ещё там есть предложения дешевле и поуютнее.
А нам одноедино, что Финляндия, что Испания... Всё одно, опять штормовое предупреждение,iglesias писал(а): А чего тут в Испании-то ? Январь, а за окном от +15 до +25 !
за окном дождь...
http://www.meteogalicia.es/web/index.action#
-