Я никогда не считала феминистка ми тех, кто объединен одной темой "все мужики козлы". Это про другое, ИМХО.
В юности я не понимала феминисток. У меня совершенно не укладывалось в голове, зачем нужно считать себя равной мужчине, а тем более доказывать, что ты не хуже. Я и так знаю, что не хуже. Не говоря уже о том, что мне было непонятно их стремление демонстративно выступать за право поступать так, как считаешь нужным. Смысл воздух сотрясать? Взяла молча и сделала все как тебе надо. Меньше слов - больше дела.
Когда я говорю, что я нелюбопытная, я лукавлю:) На самом деле если мне очень хочется понять причины какого-то явления, я начинаю думать. А так как думать я могу долго - год, два, а то и больше, в зависимости от масштаба явления, я нашла более короткий способ узнавать желаемое - посылаю во Вселенную запрос. День-два проходит, неделя максимум, и снисходит до меня откровение:) В качестве наглядного пособия посылают мне также пару ситуаций или людей, дабы я убедилась, что дело обстоит именно так, а не иначе.
Так и с феминизмом вышло. На мой запрос я получила информацию, благодаря которой в моей голове все встало на свои места.
Позже, для закрепления пройденного материала, судьба подбросила мне три интереснейших человеческих экземпляра, из числа пресловутых феминисток:) Подругами мы не стали (слишком разные взгляды на жизнь), но хорошее приятельство на тот момент, когда я с ними общалась, образовалось.
Забегая вперед, скажу, что вся эта оруще-вопящая неадекватная женская масса, которой заполнены те же интернет-сообщества, где размахивают лозунгами о мифическом равноправии полов, не имеет ничего общего с настоящими феминистками.
Начать с того, что настоящих феминисток ничтожно мало. Ибо феминисткой стать невозможно, ею можно только родиться. Да, обычная женщина может примкнуть к этому движению, но в неблагоприятных политических условиях все лозунги о равноправии быстро вылетят у нее из головы. Не до выдерживания принципов, когда речь идет о выживании своем и своего же потомства. Кто не верит - пример третьих стран вам в помощь.
Феминисток от обычных женщин отличает одна, но очень существенная деталь, а именно -
мужской склад ума. Это то, что невозможно нарастить никакими убеждениями. Он либо есть, либо его нет.
С эзотерической точки зрения это объясняется просто. Покажу на простом, знакомом даже непосвященным символе, изображающем концепцию Инь и Ян.

Темная сторона - женская энергия Инь, светлая - мужская Ян соответственно.
В каждом человеке, в зависимости от пола, присутствует часть энергии, свойственной противоположному полу (кружок контрастного цвета).
У большинства женщин белого кружочка на черном фоне вполне хватает для общего душевного равновесия. У феминисток же этот кружок раза в три больше. Такой вот получается черный головастик, живчик со светлой головой:)) Еще к этим дамам точно применимо определение "электровеник". Они способны много работать, мало уставать, тратить мало часов на сон без особого ущерба для красоты и здоровья в силу того, что у них от природы больше мужской (янской) энергии.
Поэтому очень часто феминистки считают все прочих женщин ленивыми и хитрыми, думая, что те просто ноют, когда говорят, что устают, и по молодости, пока не разберутся, что к чему, относятся к представительницам своего пола с некоторым презрением. Они ошибочно полагают, что раз они сами успевают если не все, то многое, то и другие женщины должны уметь то же самое.
При всем при этом феминистка может выглядеть очень женственно и ярко, и в этом для нее нет никакого противоречия. Потому что она женщина и считает себя таковой. Сказки о том, что такие дамы одиноки и мужчины их якобы боятся, являются именно сказками. Две из тех, что встретились мне в свое время, были давно и счастливо замужем, а одна, хоть и была на тот момент свободна, недостатка в поклонниках не испытывала.
Не всем мужчинам, хотя это трудно некоторым представить, нужна классическая семья, где бы жена вела дом и рожала детей. Иным необходима жена-товарищ, соратник, помощник в делах, чтобы с ней можно было объединить интересы и профессиональные устремления.
Все три дамы, что повстречались мне на пути, были профессионалами в избранной профессии и не только никогда не сидели без работы, за них еще конкурировали фирмы и компании, дабы заполучить в качестве работника. Работать они любят, но и жить не забывают. Активный отдых, экстремальные виды спорта в качестве хобби как раз подходят для их деятельной натуры. Поклонников, как и мужей, они встречают в основном на работе, где проводят значительную часть своего времени.
Словом, у настоящей феминистки всегда дел по горло.
Мужчины, что возле них, по характеру совсем не слабые, напротив, очень успешные и сильные личности, другого рядом с собой феминистка просто не потерпит. Она, в отличие от обычной женщины, не склонна оправдывать мужские пороки, как-то: лень, пьянство, неумение зарабатывать деньги и строить карьеру. Она вполне справедливо полагает, что раз она, женщина, способна осуществить то и другое, то мужчина должен уметь это по умолчанию.
Все же природа мудра, коли устроила так, что таких женщин ничтожно мало. Потому что если бы все остальные были такими вот "живчиками", человечество просто бы вымерло.
У феминисток напрочь отсутствует материнский инстинкт так таковой. Хотя уж они бы могли, кабы хотели, нарожать много детей, на это у них здоровья хватит. Впрочем, феминистка может сознательно пойти на такой шаг, как рождение ребенка, но ее любовь к ребенку непременно будет носить осмысленный характер, среди безумных мамаш ее не встретишь. Так как настоящая феминистка мыслит по-мужски, то только за тот факт, что она мать этого ребенка и носила его в себе девять месяцев, она любить его не будет. Кроме того, ей нужно привыкнуть к мысли, что он вообще у нее есть. Ей трудно воспринимать как полноценную личность более слабого и полностью зависимого от нее крошечного по размеру человека.
Но чаще феминистки становятся чайлдфри, и это не случайно. Понимая как никто, что мужчины рожать никогда не научатся, а взваливать на себе дополнительные обязанности, которые в случае чего ей не с кем будет разделить (как в традиционной семье, где мужчина занят зарабатыванием денег, а уходом за ребенком занимается жена), она приходит к выводу, что минусы материнства перевешивают плюсы.
Эмоциональная сфера у нее не такая подвижная, как у обычной женщины, хотя феминистка может быть сентиментальна (не путать с романтичностью). И поэтому ей крайне трудно понять, что умилительного находят женщины в грудных младенцах. В то же время детей подросткового возраста они раньше, чем другие женщины, считают достаточно взрослыми.
Словом, уважаю феминисток, хотя сама ею не являюсь:) Уважаю за то, что нет у них противоречия между способом мышления и поведением.
Вся остальная шелуха - от лукавого. Так, феминизЬм:)
http://nina-vidente.livejournal.com/52261.html