Помощь с текстом песни

Музыка, фильмы, сериалы, концерты и культурная жизнь
manuwul
Новичок
Новичок
Стаж: 23 дня
Благодарил (а): 6 раз

Помощь с текстом песни

Непрочитанное сообщение manuwul »

У группы Forgotten Fish Memory Orchestra есть трек "Aurora end Pekin" являющийся интерпретацией одноимённой песни группы Sexteto Boloña Текст оригинала известен:
AURORA EN PEKÍN
Cuando me enteré
Que Aurora estaba en Pekín
Juré por Dios cuando te perdí
Rallarme los ojos
Borracho el semblante
Que tomaba el tranvía
Que compré por ti

Oigan la dulce voz
Del Sexteto Boloña
Buscaba hacer bien
Melodía y mi voz.

Единственное, что я смог найти, это следующий текст, но он не совсем правильный
Cuando me enteré
Juré por Dios cuando te perdí
Rallarme los ojos
Borracho el semblante
Que tomaba el tranvía
Que compré por ti

Cuando me enteré
Rumbera por Dios cuando te perdí
Rallarme los ojos
Borracho el semblante
Que tomaba el tranvía
Que compré por ti

Oigan la dulce voz
Del Sexteto Boloña
Buscaba hacer bien
Melodía y mi voz.

Понимаю, что, возможно, оффтоп, но очень прошу помочь распознать текст песни. Я знанием языка, увы, не обладаю, уже месяц ломаю голову над тем, о чем там поётся
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73098 раз

Помощь с текстом песни

Непрочитанное сообщение iglesias »

manuwul писал(а): 26 июн 2026, 01:17 Понимаю, что, возможно, оффтоп, но очень прошу помочь распознать текст песни
В смысле нужен текст варианта песни исполняемого группой "Forgotten Fish Memory Orchestra"? :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
manuwul
Новичок
Новичок

Помощь с текстом песни

iglesias писал(а): 26 июн 2026, 07:15
manuwul писал(а): 26 июн 2026, 01:17 Понимаю, что, возможно, оффтоп, но очень прошу помочь распознать текст песни
В смысле нужен текст варианта песни исполняемого группой "Forgotten Fish Memory Orchestra"? :du_ma_et:
Да, для их варианта я нигде не смог найти правильный текст
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Помощь с текстом песни

manuwul писал(а): 26 июн 2026, 07:36 Да, для их варианта я нигде не смог найти правильный текст
Потому что его нет.
У Forgotten Fish Memory Orchestra там совершенно другая концепция.
Это экспериментальный проект, который часто работает с импровизацией, наслоением звуков и вокальными искажениями.
Когда речь идет об их интерпретации классического сона (кубинского стиля), важно понимать, что они и не стремились к литературной точности текста.
В их исполнение Aurora en Pekín скорее звуковая деконструкция оригинала Sexteto Boloña, где слова могут проглатываться, повторяться или меняться местами просто ради ритмики.

Оригинал это канонический кубинский сон 1920-х годов, и там текст зафиксирован исторически.
А Форготтены не перепевают песню в привычном понимании, они её разбирают по элементам.
То, что ты находишь в сети- это попытки фанатов записать на слух то, как вокалист произносит слова в конкретной сессии. В исполнении этой группы вокал часто уходит на второй план, становясь просто ещё одним музыкальным инструментом. Если в оригинале поётся чёткое Juré por Dios cuando te perdí / Клянусь Богом, когда я тебя потерял, то у Forgotten Fish это может звучать как Rumbera por Dios или вообще превращаться в неразборчивый набор звуков, потому что для них важнее драйв и атмосфера, чем дикция.
Они вообще - фактически как спектакль на свой лад играют.

Не пытайся искать в их версии глубокий философский смысл или скрытый текст. Это ода той самой Авроре в Пекине - метафоре далекой, недосягаемой любви, о которой герой узнал случайно. Сюжет классический для того времени: герой надрался (borracho), садится в трамвай, который он когда-то купил (или оплатил) для неё, и страдает от разлуки. В общем, как пель Фарада с Абдуловым в знаменитой песне из фильма "Формула любви": - И сея пучина поглотила ея в один момент :a_g_a:

Если ты хочешь понять саму суть, ориентируйся на текст оригинала Sexteto Boloña, который ты сам и привёл, поскольку это эталон :sk_ri_pa_ch:
А версию Forgotten Fish лучше воспринимать как аудио-коллаж, где слова являются всего лишь краской на холсте художника.
У них нет правильного текста, потому что каждое их живое исполнение - это импровизация, вариация, а не следование букве текста и оригинала.
Так что можно смело считать имеющийся вариант текста рабочей версией для их стиля, и не ломать голову над каждой буквой - там и сам вокалист, скорее всего, каждый раз поет чуть иначе :ne_vi_del:

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Пысы - а песня прикольная, такая под покурить на скамеечке в парке :co_ol:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Помощь с текстом песни

Я попробую дёрнуть знакомого кубинца, который причем неплохо говорит по русски. И спрошу чтобы он послушал.
Но только надо номер его отыскать, имя не помню, давно не общался :a_g_a:
manuwul
Новичок
Новичок

Помощь с текстом песни

iglesias писал(а): 26 июн 2026, 18:01
manuwul писал(а): 26 июн 2026, 07:36 Да, для их варианта я нигде не смог найти правильный текст
Потому что его нет.
У Forgotten Fish Memory Orchestra там совершенно другая концепция.
Это экспериментальный проект, который часто работает с импровизацией, наслоением звуков и вокальными искажениями.
Когда речь идет об их интерпретации классического сона (кубинского стиля), важно понимать, что они и не стремились к литературной точности текста.
В их исполнение Aurora en Pekín скорее звуковая деконструкция оригинала Sexteto Boloña, где слова могут проглатываться, повторяться или меняться местами просто ради ритмики.

Оригинал это канонический кубинский сон 1920-х годов, и там текст зафиксирован исторически.
А Форготтены не перепевают песню в привычном понимании, они её разбирают по элементам.
То, что ты находишь в сети- это попытки фанатов записать на слух то, как вокалист произносит слова в конкретной сессии. В исполнении этой группы вокал часто уходит на второй план, становясь просто ещё одним музыкальным инструментом. Если в оригинале поётся чёткое Juré por Dios cuando te perdí / Клянусь Богом, когда я тебя потерял, то у Forgotten Fish это может звучать как Rumbera por Dios или вообще превращаться в неразборчивый набор звуков, потому что для них важнее драйв и атмосфера, чем дикция.
Они вообще - фактически как спектакль на свой лад играют.

Не пытайся искать в их версии глубокий философский смысл или скрытый текст. Это ода той самой Авроре в Пекине - метафоре далекой, недосягаемой любви, о которой герой узнал случайно. Сюжет классический для того времени: герой надрался (borracho), садится в трамвай, который он когда-то купил (или оплатил) для неё, и страдает от разлуки. В общем, как пель Фарада с Абдуловым в знаменитой песне из фильма "Формула любви": - И сея пучина поглотила ея в один момент :a_g_a:

Если ты хочешь понять саму суть, ориентируйся на текст оригинала Sexteto Boloña, который ты сам и привёл, поскольку это эталон :sk_ri_pa_ch:
А версию Forgotten Fish лучше воспринимать как аудио-коллаж, где слова являются всего лишь краской на холсте художника.
У них нет правильного текста, потому что каждое их живое исполнение - это импровизация, вариация, а не следование букве текста и оригинала.
Так что можно смело считать имеющийся вариант текста рабочей версией для их стиля, и не ломать голову над каждой буквой - там и сам вокалист, скорее всего, каждый раз поет чуть иначе :ne_vi_del:

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Пысы - а песня прикольная, такая под покурить на скамеечке в парке :co_ol:
Огромное спасибо!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Помощь с текстом песни

manuwul писал(а): 26 июн 2026, 18:53 Огромное спасибо!
de nada Caballero. Ну что есть :ne_vi_del:
Вокал вообще даже на родном языке иногда не понять, что они там поют, а тут... :smu:sche_nie:
TatiSpain
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 45 раз

Помощь с текстом песни

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

Насколько я смогла разобрать отличие там небольшое (выделила жирным):

Cuando me enteré