расскажите, кто имел такой опыт
где подписывают договор?
нужно ли проводить покупателя в DGT чтоб машину на себя переписал?
Нашел покупателя, но он ничего в этом не понимает. Как и я.
Как продать машину в Испании ?
- German Rodrigez
- Местный

- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 40
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Как продать машину в Испании ?
Есть два основных варианта.SIM4 писал(а): 17 фев 2026, 19:31 где подписывают договор?
нужно ли проводить покупателя в DGT чтоб машину на себя переписал?
Первый это да, как верно сказали Родригез с Моралесом - любая хестория которая ведет сделки с трафико, cambio de nombre.
Приезжаешь туда заренее договорившись о времени или зная что очереди нет с документами на машину - permiso de conducion(зеленая бумажка) и ficha tecnica(белая простыня формата А4).
Ну естественно твои и покупателя документы.
Распечатываешь заранее 3 договора купли-продажи автомобиля, скачать можешь здесь:
https://sede.dgt.gob.es/export/sites/dg ... iculos.pdf
Когда хестория берет документы в работу и начинает оформлять - просишь продавца об оплате(вообще это надо заранее оговорить).
Он тебе делает мгновенный -instantaneo перевод или наличные, или комбинированно.
ТОЛЬКО если деньги у тебя на счету или в кармане, продолжаешь переоформление.
Если они тебе делают НЕ мгновенный трансфер, отменяешь сделку. Пока не получишь деньги сделки быть НЕ должно!!!
Копии документов на машину, DNI покупателя и контракта берешь себе!
Ну и второй вариант - просто подписываете договор купли продажи с покупателем, сами без хестора.
Берешь копии его документов и копии доков на машину, заранее обьясняешь покупателю, что далее он в ближайший рабочий день должен переоформит машину на свое имя.
В контракте указана дата и точное время передачи машины, так ты прикроешь свою попу, если покупатель начнет дрифтить на твоей бывшей машине на перекрестках и т.п..
Переоформлять в DGT самостоятельно да можно, но проще в хестории.
Удачи
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-