Кредитные программы от банков для покупателей.
-
Serjeo
- Бывалый

- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 13
Реши расшириться и попробовать продавать автомобили клиентам через financiado.
Зашел в три банка ББВА, КайшаБанк и КайшаРурал. На лицо не понимание что я хочу от них. (один менеджер доказывает что мол она тут кредитный эксперт и все может, Я ей пытаюсь объяснить что покупатель не пойдет в банк , а хочет получить от ответ по кредиту не отходя от желаемоего авто) взяли телефон со словами "мы вам позвоним"
Есть кто на форуме в теме ? куда податься малому бизнесу ?
Зашел в три банка ББВА, КайшаБанк и КайшаРурал. На лицо не понимание что я хочу от них. (один менеджер доказывает что мол она тут кредитный эксперт и все может, Я ей пытаюсь объяснить что покупатель не пойдет в банк , а хочет получить от ответ по кредиту не отходя от желаемоего авто) взяли телефон со словами "мы вам позвоним"
Есть кто на форуме в теме ? куда податься малому бизнесу ?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Банк обязан знать своего клиента - т.е. залезть к нему в нижнее белье. Соответственно, или ты становишься менеджером банка по работе с клиентами, или ищешь финансирование для своих клиентов у небанковских структур.
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Не то чтобы "в теме", но теоретически могу организовать откровенный разговор с директором Сабадель - "без дураков" и послушать что скажет
Только tienes que сам общаться, за переводчика неинтересно.
И понадобится реально хороший вискарь. Джони Уокером не отделаешься
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
Когда ходил по магазинам бу автомобилей, то меньеджеры говорили что все цены выставлены для финансиадо и что кредит будет выписан енсегида, нужно только трансференцию первого взноса сделать.
Но дальше разговоров не заходил, да и испанский на тот момент совсем никакой был.
Но дальше разговоров не заходил, да и испанский на тот момент совсем никакой был.
-
Serjeo
- Бывалый

какой такой менеджер ? уже давно кредиты на авто и мелкие потребительские по двум документам выдаются по роботом !
Я больше чем уверен что в крупных АС продавцы просто загружают ID+Номину и за 10 минут получают ответ от банка о выдаче кредита. Тем более что АВТО кредиты всегда были легче в силу наличия залога в виде этого АВТО,
Об этом то и речь что эти кредиты выдаются почти всем у кого есть хоть какие то документы.Dratuti писал(а): 30 янв 2026, 07:22 меньеджеры говорили что все цены выставлены для финансиадо и что кредит будет выписан енсегида, нужно только трансференцию первого взноса сделать.
не, у меня не тот уровень испанского. Пока похожу ножками по банкам , может найду чего. Думаю что надо начать с молодых банков , они должны быть легче на подъем.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
В Лерое брали кредит на покупку, на сумму сопоставимую со стоимостью авто. Именно так и было, два документа и одобрение. Только кредит выдал не банк, а ONEY
В Медиамаркте кредиты выдает CaixaBank Payments & Consumer
Несмотря на очевидную связь с одноименным банком, это отдельное юрлицо без банковской лицензии.
У автодилера предлагали банковский кредит, так у них сидел сотрудник банка и бумаг просили гораздо больше.
Move forward
-
Serjeo
- Бывалый

это уже кое что. Спасибо.Eugene70 писал(а): 30 янв 2026, 10:01 В Лерое брали кредит на покупку, на сумму сопоставимую со стоимостью авто. Именно так и было, два документа и одобрение. Только кредит выдал не банк, а ONEY
В Медиамаркте кредиты выдает CaixaBank Payments & Consumer
Несмотря на очевидную связь с одноименным банком, это отдельное юрлицо без банковской лицензии.
моему знакомому с Украины дали кредит на авто без номин, как, он не рассказывает потому что нечего. Он говорит что пришел к Дилеру, и спросил что он может купить недорогое. Ему предложили Клио4 за 8500 , он взял не раздумывая, сейчас платит где то 250-300 евро в мес. И я точно знаю что у него нет номин. У него жена работала на тот момент всего 3-4 мес.Eugene70 писал(а): 30 янв 2026, 10:01 У автодилера предлагали банковский кредит, так у них сидел сотрудник банка и бумаг просили гораздо больше.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я тут недавно общался с банком Испании. У них в реестре за мной значилась кредитна линия на 3000, из которых 17 истрачено. Я не сном, ни духом что это, но указана компания, которая ответственна за эту кредитную линию, такая же "financiera". Заоню им - в ответ "Ваш NIE в наших базах не значится. Я это к тому, что ничего удивительного, что "financiera" выдала кредит без номины, по одному документу удостоверящему личность. Лицензии у них банковской, ограничений на проценты как в банке нет, творят всякую дичь. Их под тысячу в Испании, но дплеко не все на авторынке. Можно придти к конкуренту, прикинутся покупателем в кредит и получить название конторы, с которой они работают.Serjeo писал(а): 30 янв 2026, 15:45 И я точно знаю что у него нет номин. У него жена работала на тот момент всего 3-4 мес.
Пообщайся с ними, пусть творят дичь и дальше, но уже в твоих интересах.
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
Если 250 то это 35% годовых. Если 300- то это 42.Serjeo писал(а): 30 янв 2026, 15:45 8500 , он взял не раздумывая, сейчас платит где то 250-300 евро в мес. И я точно знаю что у него нет номин.
Видится что банки должны к тебе в очередь выстроиться с такими раскладами
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Не могут, у них очень строго с процентамиDratuti писал(а): 30 янв 2026, 17:15 Видится что банки должны к тебе в очередь выстроиться с такими раскладами
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Ну нет, там же и проценты и погашение тела долга. Если на пять лет (это обычно для машины), то 15000 общая сумма выплат при займе 8500, то у меня вышло 19% годовых.
Move forward
-
Serjeo
- Бывалый

C кем ? назови имя !Eugene70 писал(а): 30 янв 2026, 17:13 Пообщайся с ними, пусть творят дичь и дальше, но уже в твоих интересах.
погоди... зайти к любому дилеру, прикинуться покупателем в кредит и подать документы. Прочитать в документах кто выдает кредит, и вежливо отказаться, профит - название финансовой конторы ?Eugene70 писал(а): 30 янв 2026, 17:13 Можно придти к конкуренту, прикинутся покупателем в кредит и получить название конторы, с которой они работают.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Ну мысль была такая. Как минимум ты получишь название конторы, которая точно работает с автодилерами.Serjeo писал(а): 31 янв 2026, 22:35 зайти к любому дилеру, прикинуться покупателем в кредит и подать документы. Прочитать в документах кто выдает кредит, и вежливо отказаться, профит - название финансовой конторы ?
Move forward
-