В Испании снова жарко: Санчес, скандалы и Верховный суд - что вообще происходит...

Испания сегодня в новостях 2024 года
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66528 раз

В Испании снова жарко: Санчес, скандалы и Верховный суд - что вообще происходит...

Непрочитанное сообщение iglesias »

У нас в Испании сейчас не просто ещё один скандал, а прямо политический цирк на полную катушку.
У Педры нашего Санчеса и его правительства в делах творится полный бардак, и Tribunal Supremo (Верховный суд) раз за разом встряхивает всю эту закваску.
Главный удар направлен против бывшего генерального прокурора Álvaro García Ortiz: суд признал, что он слил журналистам данные в важном налоговом деле, лишил его должности, запретил работать два года и оштрафовал.
Это первый случай в современной Испании, когда прокурор такого уровня получает уголовный приговор.

Álvaro García Ortiz - генеральный прокурор Испании
Álvaro García Ortiz - генеральный прокурор Испании
1051 просмотр фото

Кроме того, на прошлой неделе отпустили из-под стражи высокопоставленного социалиста Santos Cerdán, бывшего близкого соратника Санчеса, которого держали под арестом из-за подозрений в коррупции при госзакупках.
Дело, связанное с контрактами во время пандемии (маски, медицинская помощь), раскручивается уже как крупный «caso».

Santos Cerdán соратник и приятель Педро Санчеса
Santos Cerdán соратник и приятель Педро Санчеса
1051 просмотр фото

Все это не просто слухи: народ жалуется, что правительство оказалось окружено не просто недоговорками, а реальными делами. Оппозиция валит на власть, улица бурлит и недовольство текущим правительством Испании нарастает.
Если коротко, то картинка сейчас такая: судья, которого до вчерашнего дня считали главным борцом с преступностью, сегодня осуждён. Соратник премьера Санчеса находится под подозрением. Вся судебная и политическая система Испании сейчас на виду.
Потому всем кто думал, что политика далеко, и меня не касасется, пора приглядеться: возможно, нас ждёт новый этап развития с пересмотром старых дел, общественными протестами, выборами, лавина судебными разбирательствами. И да, шум обещает быть громким :co_ol:
Фейхоо во всяком случае старается вовсю, аж пар идёт :-)

Это всё сейчас в телевизоре и активно обуждается каждый день.
Ну кто если не следит, то вот так оно, такие у нас дела :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Dratuti, Mikl Po, Antonio B, lexabos, German Rodrigez
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 13048 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 26 ноя 2025, 20:09 И да, шум обещает быть громким
Фейхоо во всяком случае старается вовсю, аж пар идёт
И лично меня это весьма радует.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, lexabos, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

iglesias писал(а): 26 ноя 2025, 20:09 Ну кто если не следит, то вот так оно, такие у нас дела
Современный житель Испании обязан быть в курсе событий.
Плох тот кот, что не ловит уже мышей
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

SIM4 писал(а): 26 ноя 2025, 20:52 Современный житель Испании обязан быть в курсе событий.
Я не любитель археологии и не копаюсь в старых постах, но не ты ли говорил, что не слушаешь и не читаешь испанские новости, а только российские?
iglesias писал(а): 26 ноя 2025, 20:09 шум обещает быть громким
Перефразируя Дмитрия Пескова, после Санчеса будет Санчес. Говно непотопляемо, а Санчес оно самое и есть.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, lexabos, iglesias, Dratuti
SIM4
Наш человек
Наш человек

madef писал(а): 26 ноя 2025, 20:57 Я не любитель археологии и не копаюсь в старых постах, но не ты ли говорил, что не слушаешь и не читаешь испанские новости, а только российские?
точно не я.

я мог писать, что западная пресса больше врет чем российская и кремлевская пропаганда сейчас единственный достоверный источник информации, но это не значит что я не читаю все остальные новости кроме политики.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
madef писал(а): 26 ноя 2025, 20:57 после Санчеса будет Санчес. Говно непотопляемо, а Санчес оно самое и есть.
власть всегда ругают, только ругают. Но в случае с Санчесом это справедливо. Был бы достойным политиком если за прокурором подал бы в отставку. Плюс создал напряженность с США из за популистских выпадов про платежи в НАТО. Можно же было как все просто не платить.
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Dratuti
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Скорее ВВП подаст в отставку, чем Санчес. Его уже выперли один раз в дверь, а он - в окно. А всякие напряжённости с США и Израилем - это лишь попытки любым способом отвлечь внимание от себя и своих подельников. Недаром он так восхищался бабушкой Меркель. Та всякими интригами и закулисными играми держалась целых 16 лет. Половину этого времени Санчес уже сделал. Ещё восемь лет простоять да восемь зим продержаться он может.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dratuti, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек

madef писал(а): 26 ноя 2025, 23:16 Скорее ВВП подаст в отставку, чем Санчес.
не корректно сравнивать этих политиков.
один войдет в историю на столетия, второй забудется через день как слезет с трона.

не так много было царей, которые русский мир выводили на первые страницы газет.
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 13048 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

SIM4 писал(а): 27 ноя 2025, 01:00
madef писал(а): 26 ноя 2025, 23:16 Скорее ВВП подаст в отставку, чем Санчес.
не корректно сравнивать этих политиков.
один войдет в историю на столетия, второй забудется через день как слезет с трона.

не так много было царей, которые русский мир выводили на первые страницы газет.
Куда кто что вывел - это покажет история. Есть подозрения что не вывел, а завёл... Так что пока наблюдаем. И пока видится что сравнивать их ох как корректно, ибо оба - те кто в воде не тонут...
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, KoDe, iglesias
Ответить