Фондовый рынок США.
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Фондовый рынок США.
я торгую
Основная стратегия по заветам Баффета - купи широкий рынок и держи. Ну а на сдачу опционы и крипта, чтобы не заскучать. Мысли - коррекция назрела и сейчас уже на полпути. Еще 2-3% и можем развернуться, а в худшем случае можем пойти еще процентов на 10-15 ниже. Но трагедии не вижу, такие правила игры.
А у вас какие стратегии и мысли?
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Фондовый рынок США.
Покупать, когда дешево, продавать, когда дорого.
ПС: Если ты не профессионал, а типа хочешь сохранить, то горизонт планирования от 15 лет и стратегия "купил и держи".
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Фондовый рынок США.
Хорошо просели китайцы из-за геополитики, взяла PDD немного, жду может ниже пойдет. На BABA оставила заявку пониже, может дойдет. В Intel в сентябре вложилась по 23, продала часть по 41. Жду пузыря по NVDA, заявку отправила, но уж больно низкий уровень, ну, а, вдруг.KoDe писал(а): 19 ноя 2025, 21:29 я торгуюОсновная стратегия по заветам Баффета - купи широкий рынок и держи. Ну а на сдачу опционы и крипта, чтобы не заскучать. Мысли - коррекция назрела и сейчас уже на полпути. Еще 2-3% и можем развернуться, а в худшем случае можем пойти еще процентов на 10-15 ниже. Но трагедии не вижу, такие правила игры.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это понятно, этот уровень я уже прошла на Московской бирже. Инвестирование - хорошо, но не замахнуться ли на трейдинг, без плечей, конечно, на свои.
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Фондовый рынок США.
Или как в оригинале у Баффета: покупать на понижении, продавать на повышении.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Фондовый рынок США.
При всем уважении, строго не рекомендую. Ну или прямо если зуд, выдели (лучше на отдельном счете) некоторую сумму, которую вот прям сейчас ты можешь потерять без какого-либо ущерба для своей жизни, но все же достаточно существенную, чтобы потерять было обидно, и попробуй. Если через условный год все еще будет хотеться - увеличивай сумму. Ну и никогда, вообще никогда, не делай этого на все деньги и/или с плечами.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А вот еще забыл добавить - у европейских брокеров и на европейских биржах такие конские комиссии, что вообще не знаю, о какой торговле может идти речь. Это просто лютейший пuздeц, пардон май френч, по сравнению с американскими биржами.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Фондовый рынок США.
Приятно слышать об уважении! Взаимно.TMP писал(а): 20 ноя 2025, 12:21При всем уважении, строго не рекомендую. Ну или прямо если зуд, выдели (лучше на отдельном счете) некоторую сумму, которую вот прям сейчас ты можешь потерять без какого-либо ущерба для своей жизни, но все же достаточно существенную, чтобы потерять было обидно, и попробуй. Если через условный год все еще будет хотеться - увеличивай сумму. Ну и никогда, вообще никогда, не делай этого на все деньги и/или с плечами.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А вот еще забыл добавить - у европейских брокеров и на европейских биржах такие конские комиссии, что вообще не знаю, о какой торговле может идти речь. Это просто лютейший пuздeц, пардон май френч, по сравнению с американскими биржами.
Насчет европейских брокеров, знаю. Есть договор, но сотрудничать не стала, у моего еще и комиссия за хранение акций ежеквартальная, не говоря о комиссиях конских. Так что купить и держать, не вариант.
У меня Interactivebrokers, комиссия 1 доллар за сделку, если на дневном покупаешь/продаешь. За ADR дополнительный платеж, но тоже небольшой, в итоге.
На российском рынке, тех.анализ сейчас вообще не работает, только новостной. Геополитика рулит, даже спекулянты второй эшелон не трогают. Болото. Только и остается, что держать, так как просадка такая, что жаба душит продавать или стопы ставить. Пусть лежат, дивы капают и ладно. Правда, что сейчас курс хороший, если продать и перевести в валюту, но, так как упали, вроде и продавать жалко. Психология, будь она не ладна.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
Фондовый рынок США.
Неудачник во всем раздает советы как подстелить соломку ...
есть банк, там менеджер, он умеет вкладывать деньги в испании в акции. и ежедневно смотрит , стоплоссы расставляет, если что - перекладывает между активами.
если этого не делать, не лавировать, трейдер оказывается в начале пищевой цепочки как донор для убытков других трейдеров.
кто не работает - тот не зарабатывает. это и для трейдинга справедливо.
а вот то, что на российском рынке не работает тех анализ - это давно уже так. Ну его этот рос рынок, там сейчас по вкладам доход в разы выше, чем на бирже.
"за" то чтобы заниматься трейдингом есть тот факт, что в целом, долгосрочно, индекс любой биржи, то есть стоимость всех акций вместе, растет быстрее инфляции. То есть деньги должны не лежать, а работать.
Однако, надо понимать, что с мозгом как у ТМР, заработать можно ровно как ТМР
ТМР живет в городе Охуела, который так назвали по реакции жены первого переселенца ...
есть банк, там менеджер, он умеет вкладывать деньги в испании в акции. и ежедневно смотрит , стоплоссы расставляет, если что - перекладывает между активами.
если этого не делать, не лавировать, трейдер оказывается в начале пищевой цепочки как донор для убытков других трейдеров.
кто не работает - тот не зарабатывает. это и для трейдинга справедливо.
а вот то, что на российском рынке не работает тех анализ - это давно уже так. Ну его этот рос рынок, там сейчас по вкладам доход в разы выше, чем на бирже.
"за" то чтобы заниматься трейдингом есть тот факт, что в целом, долгосрочно, индекс любой биржи, то есть стоимость всех акций вместе, растет быстрее инфляции. То есть деньги должны не лежать, а работать.
Однако, надо понимать, что с мозгом как у ТМР, заработать можно ровно как ТМР
ТМР живет в городе Охуела, который так назвали по реакции жены первого переселенца ...
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Фондовый рынок США.
мысли такие, что история с Евроклиром, меня, по крайней мере, многому научила
там все настолько непонятно теперь, как выяснилось от брокера, что непонятно инвестиции всеже через Евроклир (Бельгия) шли или через Люксембург
ЗЫ: и насколько помню, тот же Баффет, вообще вышел из всего что можно и окэшился...и ждет
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-