Сайт о Дении, Испании, Узбекистане...
-
GeoGr
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 14
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА САЙТА G&K GRISHIN
WWW.DENIAWORLDKGG.COM
ВАЖНО! ВСЕ СКАЧИВАНИЯ БЕСПЛАТНЫ! (пока....)
Мы с Катей шли к этому почти десять лет. Как оказалось, создать сайт и загрузить на него разные материалы — интересные, надеюсь, — было даже легче, чем представлялось. Многие из вас помнят, что в 2011 году мы запустили почтовую рассылку TravClub, которую получали около 800 человек. В 2015 году перешли на Facebook. А теперь — настало время сайта.
Он называется Dénia World KGG.
Дénia — наш любимый город. И весь мир вокруг него. Включая, разумеется, и мир страхования. Всё — от лица Катерины и Георгия Гришиных.
Что здесь можно увидеть?
(1) Валенсиана.
Для любителей истории и культуры — биография и география Дении и Валенсии. Книги и краткие очерки на восьми языках. Английском, испанском, русском, немецком. Даже на валенийском, французском и голландском есть материалы. Кстати, первые в истории книги о наших двух городах, написанные на русском и украинском языках. И есть уникальные материалы – с валенсийским языком, тексты, параллельно переведенные на английский и немецкий.
Здесь же — исторические карты региона и всей Испании. Фотографии наших путешествий и старинные снимки.
Плюс — фото картин с выставок, которые мы посещали.
(2) Узбекистан.
Фрагменты из новой книги об Узбекистане — УУУ, с прекрасными картами и репродукциями работ из музеев этой удивительной страны.
Полная версия книги распространяется отдельно.
(3) Другие путешествия.
Книги и статьи на русском:
(а) Двухтомник о Дении – Валенсиане – Испании. DDVVEE назвается. Эпопея.
(б) О Балканах – «И под звездами Балканскими».
(в) О Болонье. «По веселым улицам Болоньи». От основания до XVI века.
(г) О Португалии. «Оживший Черный Петух». От римлян до XVII века.
(д) Статьи ГГ, КГ и других уважаемых авторов о культуре и путешествиях.
За 14 лет накопилось многое.
(4) Графические материалы.
Наши фотографии — друзей, коллег, семьи, компании Oakeshott.
YT канал о Дении и Испании на двух языках - от палеолита до XVIII века.
(5) Страхование.
Учебники и статьи по страхованию — в одном месте. Вернее, в двух. На английском – повыше на сайте, на русском – ближе к завершению.
Включая уникальные схемы, объясняющие сложные вещи простым языком. В дальнейшем добавим и само-тесты.
(6) Немного о семье.
О наших четырёх дочерях — чем занимаются и как стали столь успешными в своих областях.
(7) Книги и статьи Владимира Ивановича Гришина.
Весёлая и поучительная книга о Кубе.
Философские тексты о Рациональной и Материальной Энергии, о Властелине Вселенной. Стихи. Заметки.
(8) И многое другое.
Если захотите — подпишитесь на обновления: по e-mail или, новость! — через WhatsApp-канал.
Пишите, звоните, критикуйте — будем рады!
Ваши,
Георгий и Катерина Гришины
grishins@me.com
WWW.DENIAWORLDKGG.COM
Мы с Катей шли к этому почти десять лет. Как оказалось, создать сайт и загрузить на него разные материалы — интересные, надеюсь, — было даже легче, чем представлялось. Многие из вас помнят, что в 2011 году мы запустили почтовую рассылку TravClub, которую получали около 800 человек. В 2015 году перешли на Facebook. А теперь — настало время сайта.
Он называется Dénia World KGG.
Дénia — наш любимый город. И весь мир вокруг него. Включая, разумеется, и мир страхования. Всё — от лица Катерины и Георгия Гришиных.
Что здесь можно увидеть?
(1) Валенсиана.
Для любителей истории и культуры — биография и география Дении и Валенсии. Книги и краткие очерки на восьми языках. Английском, испанском, русском, немецком. Даже на валенийском, французском и голландском есть материалы. Кстати, первые в истории книги о наших двух городах, написанные на русском и украинском языках. И есть уникальные материалы – с валенсийским языком, тексты, параллельно переведенные на английский и немецкий.
Здесь же — исторические карты региона и всей Испании. Фотографии наших путешествий и старинные снимки.
Плюс — фото картин с выставок, которые мы посещали.
(2) Узбекистан.
Фрагменты из новой книги об Узбекистане — УУУ, с прекрасными картами и репродукциями работ из музеев этой удивительной страны.
Полная версия книги распространяется отдельно.
(3) Другие путешествия.
Книги и статьи на русском:
(а) Двухтомник о Дении – Валенсиане – Испании. DDVVEE назвается. Эпопея.
(б) О Балканах – «И под звездами Балканскими».
(в) О Болонье. «По веселым улицам Болоньи». От основания до XVI века.
(г) О Португалии. «Оживший Черный Петух». От римлян до XVII века.
(д) Статьи ГГ, КГ и других уважаемых авторов о культуре и путешествиях.
За 14 лет накопилось многое.
(4) Графические материалы.
Наши фотографии — друзей, коллег, семьи, компании Oakeshott.
YT канал о Дении и Испании на двух языках - от палеолита до XVIII века.
(5) Страхование.
Учебники и статьи по страхованию — в одном месте. Вернее, в двух. На английском – повыше на сайте, на русском – ближе к завершению.
Включая уникальные схемы, объясняющие сложные вещи простым языком. В дальнейшем добавим и само-тесты.
(6) Немного о семье.
О наших четырёх дочерях — чем занимаются и как стали столь успешными в своих областях.
(7) Книги и статьи Владимира Ивановича Гришина.
Весёлая и поучительная книга о Кубе.
Философские тексты о Рациональной и Материальной Энергии, о Властелине Вселенной. Стихи. Заметки.
(8) И многое другое.
Если захотите — подпишитесь на обновления: по e-mail или, новость! — через WhatsApp-канал.
Пишите, звоните, критикуйте — будем рады!
Ваши,
Георгий и Катерина Гришины
grishins@me.com
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Поздравляю!GeoGr писал(а): 16 ноя 2025, 12:29 ...оказалось, создать сайт и загрузить на него разные материалы — интересные, надеюсь, — было даже легче, чем представлялось...
Но правда пока это просто сайт-визитка, одностраничник
Это не комильфо Джордж!
Надо ещё вам маненько поработать
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
10 лет идти к этому позору, где на 1 странице навалено все подряд, выглядящему как из начала нулевых (если не конца 90-х)? Ну ок, зато легко оказалось.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
зато зазывают то как! капслок залит чаем вижу я . или винишком.
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА САЙТА G&K GRISHIN
Мировая премьера старинной еврейской фамилии, вот ты не туда смотришь!
Добавил в Избранное.
А Узбекистан то сияет! эйнаненане ... Со времен съемок Бората похорошел!
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- iglesias
- Непокобелимый

Ладно вам глумиться, человек собрал и переработал кучу информации, просто нет навыков сайтостроения и сетевых технологий
Которые кстати сетевые технологии постоянно расширяются и модифицируются. Гугл вообще теперь не так легко в индекс страницы закидывает, сейчас требуется сетевая разметка, дескрипшны такие, дескрипшны сякие...
А дело хорошее, полезное
Которые кстати сетевые технологии постоянно расширяются и модифицируются. Гугл вообще теперь не так легко в индекс страницы закидывает, сейчас требуется сетевая разметка, дескрипшны такие, дескрипшны сякие...
А дело хорошее, полезное
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
да ладно, нормально у тебя все получилось для первого раза
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- TMP
- Флюгегехаймен

Я вот вообще не глумлюсь. Но в конце 2025 называть это сайтом.... такое. У вашего груминг салона вот сайт. Простой, да. Но хотя бы сайт. Наверное, хватает для своих задач. Но вот это поделие... Это не сайт, и даже не страничка. Тем более, что человек вполне мог позволить себе сделать прям круто, но решил сэкономить даже на подписке на чатгпт =)
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Много качественного материала, но набросанного как попало. Это плохо и для пользователя, и для продвижения сайта.GeoGr писал(а): 16 ноя 2025, 12:29 Как оказалось, создать сайт и загрузить на него разные материалы — интересные, надеюсь, — было даже легче, чем представлялось.
Выглядит как "нет желания разобраться, я и так все понял". В свое время, когда я был совладельцем студии вебдизайна, таким клиентам выставляли цену, помноженную на 10. А потом моего партнера, который собственно дизайнер, сманили в DataArt, и лавочку пришлось прикрыть - я не потянул. С тех пор хороший дизайн вызывает большое уважение.iglesias писал(а): 16 ноя 2025, 16:56 Ладно вам глумиться, человек собрал и переработал кучу информации, просто нет навыков сайтостроения и сетевых технологий
Это было бы ужасно даже тогда. Притом, что судя по книгам, Гришины понимают что такое дизайн и верстка.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Имхо, дизайн (в графическом смысле) там - меньшая из проблем. Его просто нет, ну и ладно бы, если бы было все остальное (структура, навигация, интерфейсы и т.д.). Но я вот прям под впечатлением - насколько нужно быть заинтересованным в контенте, чтобы пытаться его выкопать в этом.
-
GeoGr
- Не новичок

О. Писать я умею. И люблю. Итак.
Сайт www.deniaworldkgg.com
Привет вам, 2 ½ критика!
Интересно ознакомиться с Вашими мнениями.
Давайте попробуем поспорить. Поорать. Ну, или еще что-то, на что Вы настроены.
Чем хорош любой сайт? Дизайном или контентом?
Я шел к сайту лет десять. Два раза заплатил. Один раз пол-штуки, второй – около 6 тыс. Евро. Профессионалам. В результате получил чуть сдизайнированный, но дико сложный в загрузке продукт. Любая информация попадала, в особенности, на второй сайт, после 5-7 итераций. А зачем мне это?
Гляньте на https://geoinsur.com. Я его забросил. Расстроившись. А деньги вбухал неплохие.
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
Мне надо, чтобы народ читал и радовался.
Миру, живописи, видам, описаниям, истории.
Да, так получилось, что за последние 26 лет я выпустил около 30 книг. Да, так вышло, что книги по страхованию дико популярны в русско-язычной среде. В прошлом году один бумажный экземпляр на Авито продавали за 700 долларов. Любопытно.
А вот книги по путешествиям я никогда не продвигал. А они интересные. Про Дению написаны десятки книг. Но нет ни одной, в которой история за 2,500 лет компактно собрана была бы на одной странице. На четырех языках.
Нет ни одной Краткой Истории Дении, где главные лица и события перечислены были бы на трех страницах. При этом, на восьми языках.
Кстати, ChatGPT в этом помог очень сильно. Его платный вариант.
Нет ни одной книги про Валенсию, где на одной странице, красиво, были бы перечислены основные места. Был бы сделан список 30 самых выдающихся людей Валенсианы. Подготовлены бы были рекомендации – куда поехать с детьми, куда пройтись по городу, что происходит в городе в течение года.
Узбекистан? Судя по замечаниям, тут мало кто знает что-либо об этой замечательной стране. А я три месяца провел в баталиях с Пустынным Нукусом (есть такая полу-страна, Каракалпакстан, ну да тут о ее трагедии пока не буду рассказывать) – и в результате вытащил и выложил на сайт красивейшие и интереснейшие работы русского авангарда. Они и в книге есть.
Что там еще дальше?
Прекрасно структурированные, пусть и неоконченные, книги про Португалию и Болонью.
Двухтомник DDVVEE – 500 страниц, 500 лет из истории Дении-Валенсии-Испании.
Том про Балканы – история региона, языки. Апологетика не понимаемой никем Албании и объяснение роли Округа Брчко в общеевропейской политике сегодняшнего дня. Поди, не слышали о таком?
Ну, и по страхованию материалов полно.
Да, у меня «Два Я». Один из лучших в мире преподавателей страхования, страховой специалист с 41-летним стажем. Неделя моих курсов – до 5 тыс. Мы в Испанию определились после того, как я продал в Казахстан свою книгу за 100 долл. – а потом на ней заработал 150 тыс. Давно это было…
А тут я все бесплатно выкладываю.
Второе «Я» - путешествия и культура. Говорят мне богатые люди в разных странах – «Георгий, ты только пиши. Мы читаем о каждой твоей поездке. Захватывает». Ну и пишу. Времени занимает много, но надо ж людей в эти сложные годы чуть расшевеливать, тормошить, показывать им красивый мир и красивых людей.
Может быть, поэтому на моем авторском ВотсАпп канале прекрасно уживаются русские, украинцы, узбеки, дагестанцы, казахи и туркмены – с болгарскими турками и моими одноклассницами из Москвы? Ни одного такого не спорящего канала в ВотсАппе нет. Просто радость жизни.
Языки. Не назову себя лингвистом – но живу и работаю на трех языках. Имея еще четыре в своем активе. Поэтому и Вам я – помогаю изучать языки. Тот же английский. Все ж уже 34 года, как я – англичанин. Знающий про эту страну ОЧЕНЬ много. Любопытно, что книги про Британию я не написал.
Зато – пишу много двухязычных текстов. Для Вас и для себя. Подчистить – to brush up – английский, валенсийский, немецкий, испанский-кастильский.
И украинский. Наша с Людмилой книга – первый труд про Валенсию на украинском языке. И это здорово.
Мы с Катей – живое единение трех славянских наций. Русский и белоруска, жившие в Украине и сейчас дружащие с украинцами и помогающие им. Вчера вот просто два часа проговорил с дорогим нам одесситом, сейчас лечащим рак горла. Ему и говорить-то сложно, но… Помощь же, она разная.
СТРУКТУРА САЙТА
Так. А теперь структура сайта. Многие из Вас кликают на вторые-третьи-пятые страницы любого сайта? И ждут загрузки? Не думаю.
А у меня – опыт написания книг в 26 лет. В большой книге номер один, изданной в 2000м, в той, что продалась за 700 долларов – я сделал ТРИ Вступления и Два Оглавления. Изобрел термин ОглаСодержание. И объяснил – что в книге читать, что не читать. Четко знаю, что есть у меня разные читатели. Терпеливые и не очень.
Потому и сайт начинается с Оглавления.
Где отлично видны 11 составляющих контента.
- Дения (на 4 языках, полновесные книги и статьи);
- Дения (еще на 4 языках, краткие биографии города);
- Валенсия (на 5, включая уникальные двойные тексты на валенсийском – с переводом на английский и на немецкий);
- Фото Испании (включая Дению старинную и аналитические таблицы);
- YT канал по истории Дении-Валенсии-Испании на двух языках;
- Узбекистан (2 языка, карты за 2,500 лет и картины);
- Страхование на английском (включая YT канал на двух языках);
- Фотографии по интересам (вплоть до юмора);
- Ссылки на мои внешние ресурсы (их много – ФБ, LI, Подкаст, Academia.edu. На последнем я в топ-5 % в мире по прочтениям. О, надо еще ссылку на Телеграм-канал повесить, хотя он у меня дохлый. Да, и про четырех дочерей не мог не написать);
- Книги и статьи на русском (DDVVEE, Португалия, Балканы, Болонья, папины книги, включая, например, юморную – про строительство социализма на Кубе);
- Страхование на русском.
Кстати, про Чат. Текст одной книги написан ЧатДжПТ – на базе моей «рыбы». Мы с ним очень дружны. Во книге УУУ про Узбекистан есть отдельные места его авторства – и вообще он меня подвиг на книгу, написав первые строчки 10 глав за пять минут. Структура-то книги моя, но сдвинул меня с мертвой точки именно он. Мне написали, кстати, что я - первый автор, показавший во вступлении ChatGPT в качестве соавтора.
Мы с Чатом решили, что его зовут УвинТел и он мужчина. Меня это устраивает.
Скажете, по ПРАВИЛЬНОМУ сайто-строительству надо сделать 11 или 12 веток – страничек, чтобы на них кликали? Неа. Делали. Знаем. Вон наш компанейский сайт специалисты 10 лет мучают, а толку? Правда, компанейский сайт нам и не сильно нужен.
А сайт этот, про Дению – Валенсию – Весь мир – Мир страхования – нужен.
И Вам, дорогие 2 ½ критика, в том числе.
Вы еще будете в нем изучать материалы лет 10.
Ибо содержимое – накоплено за 26 лет писательской работы.
Содержимое - это примерно 6,000 страниц написанных и в большинстве случаев изданных.
4,000 – страхование, 2,000 – путешествия и культура.
И еще под 1000 страниц других авторов, включая
жену мою любимую, Катерину Гришину.
Нашего англо-малазийского друга Лена ван дер Пута (с нашей легкой руки Лен стал писателем и сейчас выпускает вторую большую книгу).
Нашу покойную подругу, писательницу и певицу Ирину Форд.
И многих других людей, в том числе, уже ушедшим.
Так что сайт – своеобразный памятник. В том числе, и живущим.
Есть у нас семья из Одессы. Мы дружим с 1992 года. Работали с Женечкой с 1993 по 2024 годы. Вывозили мы их сюда два раза – отдохнуть от бубухов. А сейчас они там сидят, под бамцами, иногда без света, спасают сына от известно чего – и читают наши сочинения. Ларисочка за них каждый раз благодарит. И это приятно. Не благодарность – а то, что мы помогаем друзьям выжить. Вот что Ларисочка, собственно, написала из Одессы - "Мы все поняли [про структуру сайта], но мы еще и счастливые обладатели, пусть не всех, но многих бумажных вариантов".
Так что сразу, конечно, не разобраться Вам во всем этом богатстве языков, красок, фактов, историй.
Столько всего свалилось.
А Вы попробуйте! Попытайтесь. Сделайте усилие.
Например, найдите хотя бы временнУю линию Дении.
Я ее сейчас (ну, под вечер. У меня Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан с Латвией на сегодня) -
на русском выложу.
А на английском она уже отполирована, да и на кастильском тоже.
Заканчиваем с немецкой писательницей отладку варианта на немецком.
Удачи Вам, специалисты Вы наши.
Интересного чтения.
Кстати, вторая Вам задача – найдите страничку юмора.
И поулыбайтесь. Не надо в себе тяжелые чувства носить.
С уважением,
Георгий Гришин
От имени и по поручению
Катерины Гришиной
19/11/25
PS. Сорри, не пишу дальше, хотя есть еще много, о чем. У меня идет самый большой страховой убыток за 30 лет – на 17 млн. долларов. Из 20 страховых компаний я деньги уже выбил – для страхователя, латыша русскоязычного. А вот одна казахстанская, с 3 % доли, сопротивляется. Вот сегодня с утра и думаем, идти на нее в казахстанский, английский или еще какой суд. И с какими обоснованиями. И какого юриста нанимать. Про дело это я, кажется, на сайт тоже инфу выложил. Типа романа в пяти частях. Как мы ночью урагана уговаривали капитана и старпома не оставаться на борту – могли они просто погибнуть не за грош. Как думали, латать ли дыры в судне, лежащем на тайваньских скалах. Как сейчас довыбиваем неоплаченные кусочки из, как ни странно, надежнейших германо-французских страховщиков. Как нагнули страховщика из Американского Самоа. И прочее и прочее. Наша работа – сплошной роман в десятках частей.
PPS. А критику я все равно люблю. Пишите, поскребывайте перышками, это ж помогает умственной деятельности. Например, расскажите мне, насколько сложно подписаться на обновления сайта – или объясните, почему Вы этого не делаете. Да и вообще – высказывайтесь, думайте, работайте!
Иначе нам
ГАРМОНИЧНОЙ РУССКО-ЯЗЫЧНОЙ ВАЛЕНСИАНЫ –
Не создать. Не построить.
А это – моя цель.
Ваш – Георгий – Жора – Юра – Гоша
Гришин.
Ведущий русско- и англо-язычный писатель
По истории и культуре Валенсианы и Испании.
Все, писать закончил, у меня Зум с Кыргызстаном.
Мы ж работаем в 22 странах.
Вот Индонезию и Таиланд присоединили к числу клиентов.
До связи!
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
- А вот тут обидно стало.
А. За Казахстан. Все ж о нем речь в Борате.
Б. За Румынию. Где Борат снимался.
В. За Узбекистан. Все ж эта страна к Борату ну вообще отношения никакого не имеет.
Ну да ладно. Мы ж не цепляемся к деталям, правда?
Смотрим в пролетарскую суть, как писалось... Где, кстати, знатоки?
Сайт www.deniaworldkgg.com
Привет вам, 2 ½ критика!
Интересно ознакомиться с Вашими мнениями.
Давайте попробуем поспорить. Поорать. Ну, или еще что-то, на что Вы настроены.
Чем хорош любой сайт? Дизайном или контентом?
Я шел к сайту лет десять. Два раза заплатил. Один раз пол-штуки, второй – около 6 тыс. Евро. Профессионалам. В результате получил чуть сдизайнированный, но дико сложный в загрузке продукт. Любая информация попадала, в особенности, на второй сайт, после 5-7 итераций. А зачем мне это?
Гляньте на https://geoinsur.com. Я его забросил. Расстроившись. А деньги вбухал неплохие.
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
Мне надо, чтобы народ читал и радовался.
Миру, живописи, видам, описаниям, истории.
Да, так получилось, что за последние 26 лет я выпустил около 30 книг. Да, так вышло, что книги по страхованию дико популярны в русско-язычной среде. В прошлом году один бумажный экземпляр на Авито продавали за 700 долларов. Любопытно.
А вот книги по путешествиям я никогда не продвигал. А они интересные. Про Дению написаны десятки книг. Но нет ни одной, в которой история за 2,500 лет компактно собрана была бы на одной странице. На четырех языках.
Нет ни одной Краткой Истории Дении, где главные лица и события перечислены были бы на трех страницах. При этом, на восьми языках.
Кстати, ChatGPT в этом помог очень сильно. Его платный вариант.
Нет ни одной книги про Валенсию, где на одной странице, красиво, были бы перечислены основные места. Был бы сделан список 30 самых выдающихся людей Валенсианы. Подготовлены бы были рекомендации – куда поехать с детьми, куда пройтись по городу, что происходит в городе в течение года.
Узбекистан? Судя по замечаниям, тут мало кто знает что-либо об этой замечательной стране. А я три месяца провел в баталиях с Пустынным Нукусом (есть такая полу-страна, Каракалпакстан, ну да тут о ее трагедии пока не буду рассказывать) – и в результате вытащил и выложил на сайт красивейшие и интереснейшие работы русского авангарда. Они и в книге есть.
Что там еще дальше?
Прекрасно структурированные, пусть и неоконченные, книги про Португалию и Болонью.
Двухтомник DDVVEE – 500 страниц, 500 лет из истории Дении-Валенсии-Испании.
Том про Балканы – история региона, языки. Апологетика не понимаемой никем Албании и объяснение роли Округа Брчко в общеевропейской политике сегодняшнего дня. Поди, не слышали о таком?
Ну, и по страхованию материалов полно.
Да, у меня «Два Я». Один из лучших в мире преподавателей страхования, страховой специалист с 41-летним стажем. Неделя моих курсов – до 5 тыс. Мы в Испанию определились после того, как я продал в Казахстан свою книгу за 100 долл. – а потом на ней заработал 150 тыс. Давно это было…
А тут я все бесплатно выкладываю.
Второе «Я» - путешествия и культура. Говорят мне богатые люди в разных странах – «Георгий, ты только пиши. Мы читаем о каждой твоей поездке. Захватывает». Ну и пишу. Времени занимает много, но надо ж людей в эти сложные годы чуть расшевеливать, тормошить, показывать им красивый мир и красивых людей.
Может быть, поэтому на моем авторском ВотсАпп канале прекрасно уживаются русские, украинцы, узбеки, дагестанцы, казахи и туркмены – с болгарскими турками и моими одноклассницами из Москвы? Ни одного такого не спорящего канала в ВотсАппе нет. Просто радость жизни.
Языки. Не назову себя лингвистом – но живу и работаю на трех языках. Имея еще четыре в своем активе. Поэтому и Вам я – помогаю изучать языки. Тот же английский. Все ж уже 34 года, как я – англичанин. Знающий про эту страну ОЧЕНЬ много. Любопытно, что книги про Британию я не написал.
Зато – пишу много двухязычных текстов. Для Вас и для себя. Подчистить – to brush up – английский, валенсийский, немецкий, испанский-кастильский.
И украинский. Наша с Людмилой книга – первый труд про Валенсию на украинском языке. И это здорово.
Мы с Катей – живое единение трех славянских наций. Русский и белоруска, жившие в Украине и сейчас дружащие с украинцами и помогающие им. Вчера вот просто два часа проговорил с дорогим нам одесситом, сейчас лечащим рак горла. Ему и говорить-то сложно, но… Помощь же, она разная.
СТРУКТУРА САЙТА
Так. А теперь структура сайта. Многие из Вас кликают на вторые-третьи-пятые страницы любого сайта? И ждут загрузки? Не думаю.
А у меня – опыт написания книг в 26 лет. В большой книге номер один, изданной в 2000м, в той, что продалась за 700 долларов – я сделал ТРИ Вступления и Два Оглавления. Изобрел термин ОглаСодержание. И объяснил – что в книге читать, что не читать. Четко знаю, что есть у меня разные читатели. Терпеливые и не очень.
Потому и сайт начинается с Оглавления.
Где отлично видны 11 составляющих контента.
- Дения (на 4 языках, полновесные книги и статьи);
- Дения (еще на 4 языках, краткие биографии города);
- Валенсия (на 5, включая уникальные двойные тексты на валенсийском – с переводом на английский и на немецкий);
- Фото Испании (включая Дению старинную и аналитические таблицы);
- YT канал по истории Дении-Валенсии-Испании на двух языках;
- Узбекистан (2 языка, карты за 2,500 лет и картины);
- Страхование на английском (включая YT канал на двух языках);
- Фотографии по интересам (вплоть до юмора);
- Ссылки на мои внешние ресурсы (их много – ФБ, LI, Подкаст, Academia.edu. На последнем я в топ-5 % в мире по прочтениям. О, надо еще ссылку на Телеграм-канал повесить, хотя он у меня дохлый. Да, и про четырех дочерей не мог не написать);
- Книги и статьи на русском (DDVVEE, Португалия, Балканы, Болонья, папины книги, включая, например, юморную – про строительство социализма на Кубе);
- Страхование на русском.
Кстати, про Чат. Текст одной книги написан ЧатДжПТ – на базе моей «рыбы». Мы с ним очень дружны. Во книге УУУ про Узбекистан есть отдельные места его авторства – и вообще он меня подвиг на книгу, написав первые строчки 10 глав за пять минут. Структура-то книги моя, но сдвинул меня с мертвой точки именно он. Мне написали, кстати, что я - первый автор, показавший во вступлении ChatGPT в качестве соавтора.
Мы с Чатом решили, что его зовут УвинТел и он мужчина. Меня это устраивает.
Скажете, по ПРАВИЛЬНОМУ сайто-строительству надо сделать 11 или 12 веток – страничек, чтобы на них кликали? Неа. Делали. Знаем. Вон наш компанейский сайт специалисты 10 лет мучают, а толку? Правда, компанейский сайт нам и не сильно нужен.
А сайт этот, про Дению – Валенсию – Весь мир – Мир страхования – нужен.
И Вам, дорогие 2 ½ критика, в том числе.
Вы еще будете в нем изучать материалы лет 10.
Ибо содержимое – накоплено за 26 лет писательской работы.
Содержимое - это примерно 6,000 страниц написанных и в большинстве случаев изданных.
4,000 – страхование, 2,000 – путешествия и культура.
И еще под 1000 страниц других авторов, включая
жену мою любимую, Катерину Гришину.
Нашего англо-малазийского друга Лена ван дер Пута (с нашей легкой руки Лен стал писателем и сейчас выпускает вторую большую книгу).
Нашу покойную подругу, писательницу и певицу Ирину Форд.
И многих других людей, в том числе, уже ушедшим.
Так что сайт – своеобразный памятник. В том числе, и живущим.
Есть у нас семья из Одессы. Мы дружим с 1992 года. Работали с Женечкой с 1993 по 2024 годы. Вывозили мы их сюда два раза – отдохнуть от бубухов. А сейчас они там сидят, под бамцами, иногда без света, спасают сына от известно чего – и читают наши сочинения. Ларисочка за них каждый раз благодарит. И это приятно. Не благодарность – а то, что мы помогаем друзьям выжить. Вот что Ларисочка, собственно, написала из Одессы - "Мы все поняли [про структуру сайта], но мы еще и счастливые обладатели, пусть не всех, но многих бумажных вариантов".
Так что сразу, конечно, не разобраться Вам во всем этом богатстве языков, красок, фактов, историй.
Столько всего свалилось.
А Вы попробуйте! Попытайтесь. Сделайте усилие.
Например, найдите хотя бы временнУю линию Дении.
Я ее сейчас (ну, под вечер. У меня Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан с Латвией на сегодня) -
на русском выложу.
А на английском она уже отполирована, да и на кастильском тоже.
Заканчиваем с немецкой писательницей отладку варианта на немецком.
Удачи Вам, специалисты Вы наши.
Интересного чтения.
Кстати, вторая Вам задача – найдите страничку юмора.
И поулыбайтесь. Не надо в себе тяжелые чувства носить.
С уважением,
Георгий Гришин
От имени и по поручению
Катерины Гришиной
19/11/25
PS. Сорри, не пишу дальше, хотя есть еще много, о чем. У меня идет самый большой страховой убыток за 30 лет – на 17 млн. долларов. Из 20 страховых компаний я деньги уже выбил – для страхователя, латыша русскоязычного. А вот одна казахстанская, с 3 % доли, сопротивляется. Вот сегодня с утра и думаем, идти на нее в казахстанский, английский или еще какой суд. И с какими обоснованиями. И какого юриста нанимать. Про дело это я, кажется, на сайт тоже инфу выложил. Типа романа в пяти частях. Как мы ночью урагана уговаривали капитана и старпома не оставаться на борту – могли они просто погибнуть не за грош. Как думали, латать ли дыры в судне, лежащем на тайваньских скалах. Как сейчас довыбиваем неоплаченные кусочки из, как ни странно, надежнейших германо-французских страховщиков. Как нагнули страховщика из Американского Самоа. И прочее и прочее. Наша работа – сплошной роман в десятках частей.
PPS. А критику я все равно люблю. Пишите, поскребывайте перышками, это ж помогает умственной деятельности. Например, расскажите мне, насколько сложно подписаться на обновления сайта – или объясните, почему Вы этого не делаете. Да и вообще – высказывайтесь, думайте, работайте!
Иначе нам
ГАРМОНИЧНОЙ РУССКО-ЯЗЫЧНОЙ ВАЛЕНСИАНЫ –
Не создать. Не построить.
А это – моя цель.
Ваш – Георгий – Жора – Юра – Гоша
Гришин.
Ведущий русско- и англо-язычный писатель
По истории и культуре Валенсианы и Испании.
Все, писать закончил, у меня Зум с Кыргызстаном.
Мы ж работаем в 22 странах.
Вот Индонезию и Таиланд присоединили к числу клиентов.
До связи!
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
- А вот тут обидно стало.
А. За Казахстан. Все ж о нем речь в Борате.
Б. За Румынию. Где Борат снимался.
В. За Узбекистан. Все ж эта страна к Борату ну вообще отношения никакого не имеет.
Ну да ладно. Мы ж не цепляемся к деталям, правда?
Смотрим в пролетарскую суть, как писалось... Где, кстати, знатоки?
- За это сообщение GeoGr поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Dratuti, Natalia_Vat, iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен

200 евро? Я, конечно, понимаю, неплохость денег - функция доходов. Мне казалось, у вас доходы больше.GeoGr писал(а): 19 ноя 2025, 09:48 Гляньте на https://geoinsur.com. Я его забросил. Расстроившись. А деньги вбухал неплохие.
ПС: Чтобы было понятно, я под стоимостью сайта имею в виду стоимость его создания, а не поддержания доменного имени и хостинг.
ППС: Главное, чтобы заказчику нравилось.
ПППС: Извини, не относящуюся к делу графоманию не читал.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Чем хорош любой автомобиль? Колесами или мотором?
Точно не так. Прежде всего, нужно определить какие задачи должен решать Ваш сайт. Затем сделать так, чтобы это достигалось максимально удобно для пользователя. Дизайн это удобство, функциональность и красота.GeoGr писал(а): 19 ноя 2025, 09:48 Скажете, по ПРАВИЛЬНОМУ сайто-строительству надо сделать 11 или 12 веток – страничек, чтобы на них кликали?
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

Ну видишь, дело в том что это ведь ты что-то предлагаешь осилить, а не тебе.
А при таком количестве цифрового контента что на нас навалено в последнее время, у любого сайта есть буквально пара секунд, чтобы либо заинтересовать посетителя, либо чтобы он ушел. Это не я, это суровая статистика жизни.
Мы и так все по жизни делаем кучу всяких усилий, уже даже связанных с переездом в изначально незнакомую страну.
Поэтому делать над собой усилие и изучать нечитаемую простыню текста от автора, который хвалит свои достижения, заработки и прочее в глазах серой толпы, которые мерзавцы даже усилие над собой не хотят сделать
Ну видишь, ты же сам попросил какой-то отклик:
а теперь обижаешься на потенциальных читателей.
Здесь ведь слышится даже не сарказм, а такое - Да много вы тут "понимаете", специалисты вы хреновы!
Это при том, что в целом здесь не фейсбук где люди готовы херачить друг друга молотками по любому поводу, а более или менее лайтовое отношение ко всему новому, даже научились более или менее мирно сосуществовать люди с совершенно разными взглядами.
В общем я бы на твоем месте прислушался к нам, черни
Тем более состряпать более или менее адекватный сайтик сейчас на кворке 50 ну пусть 100 евро цены:
В общем, желаю тебе терпения и мудрости
Нам всем этого иногда очень не хватает
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Скажем, есть у нас в качестве примера семейство. Он - вирусолог, у неё - модный бутик, их сын владеет автомастерской, а дочка - волонтёр в разных проектах по сохранению эндемичной фауны.
И вот, решают они забацать свой семейный сайт и выкладывают туда свой контент: фундаментальные труды по ретровирусам, ценные советы по ведению бутика и оптимизации налогов, хитрости эксплуатации тягачей Scania и завораживающе красивые фотографии хищных бабочек с острова в Индонезии. Может быть, найдется обожающий бабочек вирусолог с правами на грузовик, который увлекается продажей модных аксессуаров и который оценит сайт и его содержание по достоинству. Остальные заглянут, увидят кучу всего, что им сто лет не сдалось, и уйдут восвояси. До того, что их заинтересует, они и не доберутся.
Подобным образом слепленные "сайты" характерны для чрезвычайно узкоспециализированной, экзотической тематики, где дизайн и систематизация контента не имеет значения. Например, публикация логов вещания какого-нибудь спутникового канала с необычными параметрами. Или если кто-то собрал некое устройство и хочет поделиться с единомышленниками своими наработками и успехами. Интересующимся будет наплевать на формат, шрифты и скрипты. Они будут сидеть ночами и скачивать нарисованные как попало от руки чертежи.
И вот, решают они забацать свой семейный сайт и выкладывают туда свой контент: фундаментальные труды по ретровирусам, ценные советы по ведению бутика и оптимизации налогов, хитрости эксплуатации тягачей Scania и завораживающе красивые фотографии хищных бабочек с острова в Индонезии. Может быть, найдется обожающий бабочек вирусолог с правами на грузовик, который увлекается продажей модных аксессуаров и который оценит сайт и его содержание по достоинству. Остальные заглянут, увидят кучу всего, что им сто лет не сдалось, и уйдут восвояси. До того, что их заинтересует, они и не доберутся.
Подобным образом слепленные "сайты" характерны для чрезвычайно узкоспециализированной, экзотической тематики, где дизайн и систематизация контента не имеет значения. Например, публикация логов вещания какого-нибудь спутникового канала с необычными параметрами. Или если кто-то собрал некое устройство и хочет поделиться с единомышленниками своими наработками и успехами. Интересующимся будет наплевать на формат, шрифты и скрипты. Они будут сидеть ночами и скачивать нарисованные как попало от руки чертежи.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
-
GeoGr
- Не новичок

Привет всем!
https://whatsapp.com/channel/0029Vb6jq792Jl8HqE9ecr0O
ПЕРЕДЕЛАННЫЙ САЙТ www.deniaworldkgg.com и канал Вотсапп под него.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Канал.
Особенно большая просьба к моим
читателям на пяти активных каналах –
их я постепенно буду снижать. Кроме Travel & Culture…
Писал кто-то в XIX веке:
Как русский человек, на праздниках гулял:
Забыл жену, детей — не только что журнал.
У меня наоборот - жену не забыл, конечно, а вот работу на время... Гм.
Корпел над сайтом, все же, любимое детище! Позабыв про все.
Итак, СЕГОДНЯ - ПЕРЕЗАПУСК Сайта и Заодно Канала.
Сайт, как помните - www.deniaworldkgg.com
Создал я его с УвинТелом, моим ИИ-помощником.
И с Катиной огромной поддержкой.
Создал - и его, понятно, подвергли разумной, но суровой критике.
Ибо свалено все было в одну кучу.
Я попереживал. Хорошие советы помогли справиться. Так что сел - и стал работать.
Пока ДО ДИЗАЙНА дело не дошло. Кто хочет ПОМОЧЬ ЗА ДЕНЕЖКИ С
ДИЗАЙНОМ - понимая, что дизайнерские возможности Google Sites ограничены - объявляйтесь!
А что касается CОДЕРЖАНИЯ, или КОНТЕНТА
- то вот, что я сделал.
1. ДВЕ страницы у меня теперь. Multilingual - и На русском. В мобильной секции переключалка, как и положено - слева вверху.
2. На каждой странице сначала идет содержание. Блоками. Их
всего пять.
На английско-мультиязычной –
Дения-Валенсия-Узбекистан-Страхование-ВСЕ ПРОЧЕЕ.
То есть
Dénia – Valencia – Uzbekistan – Insurance – прочее.
Нажимаете на секцию, внизу стрелочка - туда и перемещаетесь.
3. На русской странице материалов в ДЕСЯТЬ раз больше, чем на
мультиязычной. И немного другая структура.
Книги (не только мои) - Статьи (о 32й странах, в которых я побывал, причем список еще расширяется) - работы папы В.И. Гришина - Страхование - и Разное, оно же прочее.
Чего там только нет... Мои книги по страхованию выложил, многие брошюры. Книги и статьи по путешествиям. Работы Кати, Лен ван дер Пута, Евгения Форзуна. И некоторое количество фотографий, карт, схем.
4. Как это все читать. Лучше, конечно, не читать и забыть навсегда.
Но если все же есть желание… В большинстве секций или подсекций есть отсылка на ГуглДрайв. Тут все это и хранится -
https://drive.google.com/drive/folders/ ... -hero-goto
Вот. Подписывайтесь на ВотсАпп канал - кнопка на русской
странице сверху.
Канал будет русско-язычным.
Его координаты -
Буду на канале водить экскурсии по сайту, по его отдельным
составным частям. Рассказывать о новых материалах.
По страхованию, по путешествиям / культуре.
Я сейчас веду где-то 5-7 групп в ВотсАппе - перейду потихоньку на этот канал.
На английской странице - подпись по мейлу.
Там я, возмоооожно, буду рассылать мейлы с обновлениями.
Многие со мной еще с 2011года года - у меня тогда был ТравКлуб, описания своих путешествий я рассылал на 800 адресов. Не думаю, что до этого дойдет. ВотсАпп как-то проще.
На Телеграме у меня есть что-то вроде канала.
@GeoGrTravel –
Искусство, Путешествия, Жизнь: канал Георгия Гришина.
Его тоже буду параллельно вести. Но обновления туда вешать не часто буду.
Зачем это ВСЕ Вам нужно? Да ни за чем. Просто я собрал все написанное за 30 лет - и выложил.
Многим нравится, а кому-то нет. О вкусах не спорят.
Материалов про Дению – Валенсию – Испанию – ОЧЕНЬ много.
При том, на восьми языках. Впервые про Валенсию на украинском – книга.
И даже на голландском – кратко про Дению.
Так что учи языки – не хочу!
Вот пока и все.
Лучший нам с Катей подарочек - подпись на ВотсАпп-канал или на мейл.
Спасибо за внимание!
Ваш Георгий Гришин
При поддержке Катерины Гришиной
и компании Oakeshott Insurance
PS. Да, про страхование там ООООЧЕНЬ много материалов. Все свои большие книги, три штуки, на 2,700 страниц выложил. Многие брошюры, фото и пр. Целая страховая энциклопедия получилась.
ПЕРЕДЕЛАННЫЙ САЙТ www.deniaworldkgg.com и канал Вотсапп под него.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Канал.
Особенно большая просьба к моим
читателям на пяти активных каналах –
их я постепенно буду снижать. Кроме Travel & Culture…
Писал кто-то в XIX веке:
Как русский человек, на праздниках гулял:
Забыл жену, детей — не только что журнал.
У меня наоборот - жену не забыл, конечно, а вот работу на время... Гм.
Корпел над сайтом, все же, любимое детище! Позабыв про все.
Итак, СЕГОДНЯ - ПЕРЕЗАПУСК Сайта и Заодно Канала.
Сайт, как помните - www.deniaworldkgg.com
Создал я его с УвинТелом, моим ИИ-помощником.
И с Катиной огромной поддержкой.
Создал - и его, понятно, подвергли разумной, но суровой критике.
Ибо свалено все было в одну кучу.
Я попереживал. Хорошие советы помогли справиться. Так что сел - и стал работать.
Пока ДО ДИЗАЙНА дело не дошло. Кто хочет ПОМОЧЬ ЗА ДЕНЕЖКИ С
ДИЗАЙНОМ - понимая, что дизайнерские возможности Google Sites ограничены - объявляйтесь!
А что касается CОДЕРЖАНИЯ, или КОНТЕНТА
- то вот, что я сделал.
1. ДВЕ страницы у меня теперь. Multilingual - и На русском. В мобильной секции переключалка, как и положено - слева вверху.
2. На каждой странице сначала идет содержание. Блоками. Их
всего пять.
На английско-мультиязычной –
Дения-Валенсия-Узбекистан-Страхование-ВСЕ ПРОЧЕЕ.
То есть
Dénia – Valencia – Uzbekistan – Insurance – прочее.
Нажимаете на секцию, внизу стрелочка - туда и перемещаетесь.
3. На русской странице материалов в ДЕСЯТЬ раз больше, чем на
мультиязычной. И немного другая структура.
Книги (не только мои) - Статьи (о 32й странах, в которых я побывал, причем список еще расширяется) - работы папы В.И. Гришина - Страхование - и Разное, оно же прочее.
Чего там только нет... Мои книги по страхованию выложил, многие брошюры. Книги и статьи по путешествиям. Работы Кати, Лен ван дер Пута, Евгения Форзуна. И некоторое количество фотографий, карт, схем.
4. Как это все читать. Лучше, конечно, не читать и забыть навсегда.
Но если все же есть желание… В большинстве секций или подсекций есть отсылка на ГуглДрайв. Тут все это и хранится -
https://drive.google.com/drive/folders/ ... -hero-goto
Вот. Подписывайтесь на ВотсАпп канал - кнопка на русской
странице сверху.
Канал будет русско-язычным.
Его координаты -
Буду на канале водить экскурсии по сайту, по его отдельным
составным частям. Рассказывать о новых материалах.
По страхованию, по путешествиям / культуре.
Я сейчас веду где-то 5-7 групп в ВотсАппе - перейду потихоньку на этот канал.
На английской странице - подпись по мейлу.
Там я, возмоооожно, буду рассылать мейлы с обновлениями.
Многие со мной еще с 2011года года - у меня тогда был ТравКлуб, описания своих путешествий я рассылал на 800 адресов. Не думаю, что до этого дойдет. ВотсАпп как-то проще.
На Телеграме у меня есть что-то вроде канала.
@GeoGrTravel –
Искусство, Путешествия, Жизнь: канал Георгия Гришина.
Его тоже буду параллельно вести. Но обновления туда вешать не часто буду.
Зачем это ВСЕ Вам нужно? Да ни за чем. Просто я собрал все написанное за 30 лет - и выложил.
Многим нравится, а кому-то нет. О вкусах не спорят.
Материалов про Дению – Валенсию – Испанию – ОЧЕНЬ много.
При том, на восьми языках. Впервые про Валенсию на украинском – книга.
И даже на голландском – кратко про Дению.
Так что учи языки – не хочу!
Вот пока и все.
Лучший нам с Катей подарочек - подпись на ВотсАпп-канал или на мейл.
Спасибо за внимание!
Ваш Георгий Гришин
При поддержке Катерины Гришиной
и компании Oakeshott Insurance
PS. Да, про страхование там ООООЧЕНЬ много материалов. Все свои большие книги, три штуки, на 2,700 страниц выложил. Многие брошюры, фото и пр. Целая страховая энциклопедия получилась.
-
GeoGr
- Не новичок

ЛОНГРИД. Но тут уложились 40 лет....
ГЕОРГИЙ ГРИШИН.
ОТ СТЕНГАЗЕТЫ до СТЕНПЛАКАТА.
ТРАЕКТОРИЯ РАСКЛЕЙЩИКА АФИШ. 1985 – 2025
ДОШЕЛ ДО КРАЙНЕЙ КРАТКОСТИ
Be happy - if you’re not even happy,
what’s so good about surviving?
Words, words. They’re all we have to go on.
Look on every exit as being an entrance somewhere else –
если смотреть на всякий выход как на вход куда-то…
Rosencrantz and Guildenstern Are Dead 1990
Каким образом я вчера от Квартета И пропутешествовал до Розенкранца и Гильденстерна… не спрашивайте! Но набрался разных высказываний. О словах, в основном. И о том, что любой выход – это вход куда-то.
Вот и я живу в словах…
Позавчера был ДЕНЬ ПРИБИТИЯ СЛОВ К СТЕНЕ.
Я, конечно, далек от сравнения себя с М. Лютером, но…
Позавчера, 26го ноября, в день рождения Жени Форзуна в Далекой и Милой Одессе – не Тезисы Лютера прибивал я к Виттенбергской церкви….
…Но вывешивал собственного сочинения
ДЕНИЙСКУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ
на испанском языке – на внешнюю стену нашей летней кухни. Даже в трех местах продырявив огромным сверлом – десяткой – хрупкую стену наскрозь.
Как дошел я до жизни такой, прокламации развешивать?
Ответ надо искать в Ингосстрахе 1985го года… и в моей идее августа 2025го. Стало быть, 40 лет моей писательской деятельности?
Тогда, в далеком 1985м, я был комсомольцем, захваченным идеями ГЛАСНОСТИ И ПЕРЕСТРОЙКИ. «Везде все меняется, а у нас в Ингосе застой?», переживали мы с комсомольцами. Не на собраниях – у пивного ларька, что стоял напротив нашей Пятницкой, 12. «Надо что-то делать!»
Вот я и решил «делать». ПИСАТЬ. Собирать интервью у ветеранов Ингосстраха (они потом стали основой книги Ингосстрах-50 или что-то типа). И даже, стрельнув у А.В. Рыжкова Советскую Энциклопедию за 1937й год – перепечатал неоконченные, на момент издания, биографии Берии и Сталина….
Перестройка-то стартовала постепенно. Моя стенгазета была лично мной же и вывешена напротив нашего ОСС-отдела, на третьем этаже голубого здания Ингосстраха. Сбежался народ, там ведь справа машбюро было, а слева бухгалтерия. Все всё равно туда ходили, на третий.
Шуму по поводу моей «Мини-Гласности» было поднято немало. Вплоть до Партбюро. На нем старые коммунисты голосили в тональности «надо писать о том, как космические корабли бороздят! А Гришин, понимаетель…». Улеглось. СТЕНГАЗЕТ за пять с половиной лет работы в Ингосе я сделал штук пять, наверно. Кто ж упомнит…
А параллельно увлекался ИСТОРИЕЙ И АРХИТЕКТУРОЙ ВМЕСТЕ С ИСКУССТВОМ. Соответственно, водил приезжающих в Ингос высокопоставленных иностранцев – вплоть до Председателя Ллойдс – по Музею Пушкина, Третьяковке, Кремлю…. Воон она, фотка, первый и единственный приезд в Москву Высокой Делегации Ллойдс.
Справа - один из моих трех учителей в Ингосе, пpeзuдeнт Михаил Арсеньевич Сафронов. И Коньшин-Аникеев, главные перестраховщики Ингоса. Юрий Демидов, тогда уже пpeзuдeнт СОФАГа, Гамбург. Эххх.
А я… Так и ЗАРАЗИЛСЯ ИСТОРИЕЙ С ПРОЧИМИ ДОВЕСКАМИ. Но когда опять прорезался во мне писательский зуд - с 1995 по, скажем, 2012й –
писал про ПЕРЕ/СТРАХОВАНИЕ. Накропал всего… Да Вы можете все на сайте увидеть, www.deniaworldkgg.com, на второй, русскоязычной, странице, в разделе Страхование. Где-то моих там 3,000 страниц напечатанных выложено.
С 2011го стал я сочинять РАЗНОЕ про Travel & Culture. Сначала статейки. Потом мини-книжки.
Хотя нет, первая брошюрка про «Жизнь» называлась «Английские Этюды». Издана в декабре 1999. 26 лет назад, стало быть. Это и есть моя первая изданная книга – вообще. Потом еще с Ирочкой Форд состряпали From London with Love…
А уж что касается больших книг про Путешествия… то в 2016 появились «Балканы».
А в 2018м – первая часть ЭПОПЕИ DDVVEE.
Да, народ тогда книга отпугнула. Она ж на русском. А на обложке – DDVVEE.
DÉNIA DIVINA – VALENCIA VALIOSA – ESPAÑA ESPLÉNDIDA.
ТРИ УРОВНЯ ИССЛЕДОВАНИЯ культуры и истории Испании.
Маленький городок с 2,500 летней историей.
Прекрасный большой город с историей в 2,200 лет.
И Страна, собственно под этим именем существующая лишь с 1516го, а то и с 1714го, но древняя….
DDVVEE – сначала два тома, на 500 страниц.
Потом краткая книжка DD про Дению – на 80. На четырех языках.
Потом еще книга VV про Валенсию – на четырех с половиной языках.
И вот дошел я до КРАЙНЕЙ КРАТКОСТИ.
Ибо – НЕ ЧИТАЕМ МЫ. Включая меня. Стыдно – но не читаем. Поэтому – кому и зачем я пишу, не знаю. В стол? Вернее, теперь – В САЙТ.
Так вот. В августе этого, 2025го, года, на 41м году моей писательской деятельности, возникла у меня
ИДЕЯ.
У меня они часто возникают, но редко реализуются.
Я решил: книги все равно мало, кто читает.
Хотя… книг DD за год в Дении продалось на разных языках – экземпляров аж 20.
Знаете статистику? Больше всего купили DD на английском. На втором месте – немецкий текст, про него все же писали в газете. Затем – на испанском. На «почетном» - последнем, четвертом месте – вариант ДД на русском языке. Одна из двадцати, кажется. Не интересуемся мы, русскоязычные, историей и культурой. Увы.
Поэтому четко сказать, ЗАЧЕМ Я В ОСНОВНОМ НА РУССКОМ ПИШУ – НЕ МОГУ.
Шаова слушаете иногда? Самая пророческая песня – «Друзья мои, ужасен наш Союз. Совейских разбежавшихся республик».
Написана в 2015м. Пророческая. «Как бились в унисон наши сердца… Спираль истории поперла впять и вниз… Потомки Пушкина с потомками Шевченко бессмысленно и зло передрались». Ужас. «Тонуть-то вместе нам, как ни крути»…
Не спорим, не злимся. А просто послушаем окончание –
«Одно богатство – общий русский наш язык…. Друзья мои, мы все начнем с нуля. Нам трудно будет снова побрататься… Мы побратаемся, нам некуда деваться – с Дурдома под названием Земля». Вчера вот обедали с друзьями-одесситами… и примерно об этом же говорили…
Вот поэтому и пишу я на русском. О Культуре и Путешествиях. Давайте не будем о политике.
Кстати, вообще-то – я и Людмила Мысливчук – первые соавторы, написавшие про Испанию – на украинском языке. На украИньской…
Так что – буду и впредь писать по-русски. Ведь Культур-мультур-Путешествия делают нас чуть-чуть спокойней. Счастливей, хоть на миг.
И вот что я придумал в августе.
КРАТКУЮ ИСТОРИЮ ДЕНИИ.
Почему Дении?
Да потому, что ЛЮБОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК – ЭТО ОТРАЖЕНИЕ БОЛЬШИХ ТЕНДЕНЦИЙ. Событий. Вон, у нас Дения и соседняя, в 20 км Хавея/Шавея – все время по разные стороны баррикад располагались. Поэтому в Дении сохранилось 14 строений 400-летней и более давности – а в Шавее значительно больше…
ТАК ЧТО – ЧИТАЕМ КРАТКУЮ ИСТОРИЮ ДЕНИИ –
И НЕМНОГО НАЧИНАЕМ РАЗБИРАТЬСЯ В ИСТОРИИ ИСПАНИИ. И ЕВРОПЫ.
А ЗАЧЕМ?
Ну во-первых, мы что, сюда на недельку заехали? МЫ ТУТ ЖИВЕМ. Так почему бы не понять о стране проживания – подольше.
А во-вторых – ЗНАЕШЬ ИСТОРИЮ – МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ СОВРЕМЕННОСТЬ. Вон, раскол Испании на Кастилию и Арагон, вернее, насильственное склеивание обоих – они и ныне сейчас проявляются.
А в-третьих. «Забить Мике баки». Показать местным, что мы не лыком шиты – и что тоже в чем-то разбираемся.
Так что возникла у меня ИДЕЯ. Двойная.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ + САЙТ.
1. На Линии на трех страницах – история Дении / Испании.
2. Отсылка на сайт.
3. На сайте то же самое и значительно больше – на сотнях страниц.
ПЛЮС Линия – аж на восьми (на сегодня) языках.
Скоро сказка сказывается… От идеи в августе до реализации 26го ноября – срок немалый. Но напрягся я. И сделал сайт, с Катиной поддержкой – и под огнем критики.
Сайт, ничтоже сумняшеся, назвали своими именами.
DÉNIA – WORLD – KGG . COM.
KGG = Katherina & George Grishin
Правда запомнить легко?
САЙТ www.deniaworldkgg.com – это собрание всего, написанного мной, Катей и десятками соавторов.
И – Путеводитель для Вас. По истории Дении / Испании. По 32м странам, мной посещенным и описанным – с разных сторон. Ну и по страхованию, конечно.
Может быть, не надо было все вместе, включая страхование… ну ничего.
В верхней части МНОГОЯЗЫКОВОЙ страницы - всего
ПЯТЬ ПОЗИЦИЙ.
DÉNIA – VALENCIA – UZBEKISTAN – INSURANCE – PHOTOS. MAPS. ARTICLES.
На русскоязычной странице – тоже ПЯТЬ.
КНИГИ о ГОРОДАХ И СТРАНАХ – СТАТЬИ о ПУТЕШЕСТВИЯХ и КУЛЬТУРЕ – В.И. ГРИШИН – СТРАХОВАНИЕ - РАЗНОЕ.
Книг на русском у меня оказалось – Четыре изданных (одна в двух томах). Три неопубликованных (Франция, Португалия, Болонья). И две ВанДерПутовских (нашего товарища) – про Крым и про Одессу.
Статьи – о 32х странах. Собираетесь куда-то – гляньте! Там, правда, разные аспекты и о разных регионах…
Папу В.И. Гришина выделил в особое подразделение. Буду дополнять, пока – только его развеселая книга про Кубу в 1970-х там полностью висит.
Страхование – для страховщиков.
Разное – фото, карты, картины и пр.
Каждый может выбрать себе, что захочет.
ВОТ. А затем я перешел к ТАЙМЛИНИИ.
Из-за которой, собственно, сыр-бор и разгорелся.
Вариантов только на испанском-кастильском у меня было аж 8. И уверен, теперешний – не окончательный. На заборе, например, я повесил критику Неубирающих за Собаками. На сайте ее нет.
Главные тексты, отлаженные –на кастильском, английском, немецком, русском.
Пока сырые, неотредактированные – на украиньской, голландском, французском и валенсийском. Сделаем еще, обязательно, на итальянском и арабском.
КРИТИКУЙТЕ и ИСПРАВЛЯЙТЕ! Там и опечаток, и неточностей может быть иметься. Все ж, я самодеятельный автор!
ЗАБОР.
Затем подумал я – ведь не прочитает НИКТО. Вывешивай, не вывешивай в интернете – суждено этим работам быть забытыми. А обидно!
Посему и решил я сделать ДОСКИ. Заказал четыре, за немалые деньги. Хорошо, что Оукшотт мои дерзания поддерживает – мы с Катей вряд ли бы потянули.
Доска – Краткая Линия Истории. Пока – на наших четырех основных языках. Вот именно доску на Испанском / Кастильском я и вывесил на своем же заборе.
В среду, 26го ноября 2025го.
Начав тем самым НОВУЮ, ЗАБОРНУЮ страницу в ИЗУЧЕНИИ ИСТОРИИ ДЕНИИ.
Правда, 19го ноября мне представили идею в центре Дении. Г-ну Бенито. Одному из главных наших рестораторов и радетелей за Дению – как и мы, просто за любовь к городу и к искусству.
Хотите ТАКОЭ у себя? Даже со ссылкой на Вас лично + на наш сайт? Заказывайте, сделаем. Наш дизайнер-изготовитель, отличный специалист из Болгарии, готов нам помогать.
Подходите к забору. Считываете QR код (это мое третье открытие за 4 месяца!)
Или просто набираете название сайта.
Заходите на сайт. Там Вас ждет Краткая История – на восьми языках.
И там же – Содержание книги про Дении – на одной странице – на четырех языках.
ПОЧИТАЕТЕ – И БУДЕТЕ ЗНАТЬ СЕРЬЕЗНО БОЛЬШЕ О ИСТОРИИ НАШЕЙ С ВАМИ СТРАНЫ.. НАШЕЙ С ВАМИ ЕВРОПЫ.
Удачи!
Ваш Георгий Гришин
От имени и по поручению Катерины Гришиной
Дения. 28/11/25
ГЕОРГИЙ ГРИШИН.
ОТ СТЕНГАЗЕТЫ до СТЕНПЛАКАТА.
ТРАЕКТОРИЯ РАСКЛЕЙЩИКА АФИШ. 1985 – 2025
ДОШЕЛ ДО КРАЙНЕЙ КРАТКОСТИ
Words, words. They’re all we have to go on.
Look on every exit as being an entrance somewhere else –
если смотреть на всякий выход как на вход куда-то…
Rosencrantz and Guildenstern Are Dead 1990
Каким образом я вчера от Квартета И пропутешествовал до Розенкранца и Гильденстерна… не спрашивайте! Но набрался разных высказываний. О словах, в основном. И о том, что любой выход – это вход куда-то.
Вот и я живу в словах…
Позавчера был ДЕНЬ ПРИБИТИЯ СЛОВ К СТЕНЕ.
Я, конечно, далек от сравнения себя с М. Лютером, но…
Позавчера, 26го ноября, в день рождения Жени Форзуна в Далекой и Милой Одессе – не Тезисы Лютера прибивал я к Виттенбергской церкви….
…Но вывешивал собственного сочинения
ДЕНИЙСКУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ
на испанском языке – на внешнюю стену нашей летней кухни. Даже в трех местах продырявив огромным сверлом – десяткой – хрупкую стену наскрозь.
Как дошел я до жизни такой, прокламации развешивать?
Ответ надо искать в Ингосстрахе 1985го года… и в моей идее августа 2025го. Стало быть, 40 лет моей писательской деятельности?
Тогда, в далеком 1985м, я был комсомольцем, захваченным идеями ГЛАСНОСТИ И ПЕРЕСТРОЙКИ. «Везде все меняется, а у нас в Ингосе застой?», переживали мы с комсомольцами. Не на собраниях – у пивного ларька, что стоял напротив нашей Пятницкой, 12. «Надо что-то делать!»
Вот я и решил «делать». ПИСАТЬ. Собирать интервью у ветеранов Ингосстраха (они потом стали основой книги Ингосстрах-50 или что-то типа). И даже, стрельнув у А.В. Рыжкова Советскую Энциклопедию за 1937й год – перепечатал неоконченные, на момент издания, биографии Берии и Сталина….
Перестройка-то стартовала постепенно. Моя стенгазета была лично мной же и вывешена напротив нашего ОСС-отдела, на третьем этаже голубого здания Ингосстраха. Сбежался народ, там ведь справа машбюро было, а слева бухгалтерия. Все всё равно туда ходили, на третий.
Шуму по поводу моей «Мини-Гласности» было поднято немало. Вплоть до Партбюро. На нем старые коммунисты голосили в тональности «надо писать о том, как космические корабли бороздят! А Гришин, понимаетель…». Улеглось. СТЕНГАЗЕТ за пять с половиной лет работы в Ингосе я сделал штук пять, наверно. Кто ж упомнит…
А параллельно увлекался ИСТОРИЕЙ И АРХИТЕКТУРОЙ ВМЕСТЕ С ИСКУССТВОМ. Соответственно, водил приезжающих в Ингос высокопоставленных иностранцев – вплоть до Председателя Ллойдс – по Музею Пушкина, Третьяковке, Кремлю…. Воон она, фотка, первый и единственный приезд в Москву Высокой Делегации Ллойдс.
Справа - один из моих трех учителей в Ингосе, пpeзuдeнт Михаил Арсеньевич Сафронов. И Коньшин-Аникеев, главные перестраховщики Ингоса. Юрий Демидов, тогда уже пpeзuдeнт СОФАГа, Гамбург. Эххх.
А я… Так и ЗАРАЗИЛСЯ ИСТОРИЕЙ С ПРОЧИМИ ДОВЕСКАМИ. Но когда опять прорезался во мне писательский зуд - с 1995 по, скажем, 2012й –
писал про ПЕРЕ/СТРАХОВАНИЕ. Накропал всего… Да Вы можете все на сайте увидеть, www.deniaworldkgg.com, на второй, русскоязычной, странице, в разделе Страхование. Где-то моих там 3,000 страниц напечатанных выложено.
С 2011го стал я сочинять РАЗНОЕ про Travel & Culture. Сначала статейки. Потом мини-книжки.
Хотя нет, первая брошюрка про «Жизнь» называлась «Английские Этюды». Издана в декабре 1999. 26 лет назад, стало быть. Это и есть моя первая изданная книга – вообще. Потом еще с Ирочкой Форд состряпали From London with Love…
А уж что касается больших книг про Путешествия… то в 2016 появились «Балканы».
А в 2018м – первая часть ЭПОПЕИ DDVVEE.
Да, народ тогда книга отпугнула. Она ж на русском. А на обложке – DDVVEE.
DÉNIA DIVINA – VALENCIA VALIOSA – ESPAÑA ESPLÉNDIDA.
ТРИ УРОВНЯ ИССЛЕДОВАНИЯ культуры и истории Испании.
Маленький городок с 2,500 летней историей.
Прекрасный большой город с историей в 2,200 лет.
И Страна, собственно под этим именем существующая лишь с 1516го, а то и с 1714го, но древняя….
DDVVEE – сначала два тома, на 500 страниц.
Потом краткая книжка DD про Дению – на 80. На четырех языках.
Потом еще книга VV про Валенсию – на четырех с половиной языках.
И вот дошел я до КРАЙНЕЙ КРАТКОСТИ.
Ибо – НЕ ЧИТАЕМ МЫ. Включая меня. Стыдно – но не читаем. Поэтому – кому и зачем я пишу, не знаю. В стол? Вернее, теперь – В САЙТ.
Так вот. В августе этого, 2025го, года, на 41м году моей писательской деятельности, возникла у меня
ИДЕЯ.
У меня они часто возникают, но редко реализуются.
Я решил: книги все равно мало, кто читает.
Хотя… книг DD за год в Дении продалось на разных языках – экземпляров аж 20.
Знаете статистику? Больше всего купили DD на английском. На втором месте – немецкий текст, про него все же писали в газете. Затем – на испанском. На «почетном» - последнем, четвертом месте – вариант ДД на русском языке. Одна из двадцати, кажется. Не интересуемся мы, русскоязычные, историей и культурой. Увы.
Поэтому четко сказать, ЗАЧЕМ Я В ОСНОВНОМ НА РУССКОМ ПИШУ – НЕ МОГУ.
Шаова слушаете иногда? Самая пророческая песня – «Друзья мои, ужасен наш Союз. Совейских разбежавшихся республик».
Написана в 2015м. Пророческая. «Как бились в унисон наши сердца… Спираль истории поперла впять и вниз… Потомки Пушкина с потомками Шевченко бессмысленно и зло передрались». Ужас. «Тонуть-то вместе нам, как ни крути»…
Не спорим, не злимся. А просто послушаем окончание –
«Одно богатство – общий русский наш язык…. Друзья мои, мы все начнем с нуля. Нам трудно будет снова побрататься… Мы побратаемся, нам некуда деваться – с Дурдома под названием Земля». Вчера вот обедали с друзьями-одесситами… и примерно об этом же говорили…
Вот поэтому и пишу я на русском. О Культуре и Путешествиях. Давайте не будем о политике.
Кстати, вообще-то – я и Людмила Мысливчук – первые соавторы, написавшие про Испанию – на украинском языке. На украИньской…
Так что – буду и впредь писать по-русски. Ведь Культур-мультур-Путешествия делают нас чуть-чуть спокойней. Счастливей, хоть на миг.
И вот что я придумал в августе.
КРАТКУЮ ИСТОРИЮ ДЕНИИ.
Почему Дении?
Да потому, что ЛЮБОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК – ЭТО ОТРАЖЕНИЕ БОЛЬШИХ ТЕНДЕНЦИЙ. Событий. Вон, у нас Дения и соседняя, в 20 км Хавея/Шавея – все время по разные стороны баррикад располагались. Поэтому в Дении сохранилось 14 строений 400-летней и более давности – а в Шавее значительно больше…
ТАК ЧТО – ЧИТАЕМ КРАТКУЮ ИСТОРИЮ ДЕНИИ –
И НЕМНОГО НАЧИНАЕМ РАЗБИРАТЬСЯ В ИСТОРИИ ИСПАНИИ. И ЕВРОПЫ.
А ЗАЧЕМ?
Ну во-первых, мы что, сюда на недельку заехали? МЫ ТУТ ЖИВЕМ. Так почему бы не понять о стране проживания – подольше.
А во-вторых – ЗНАЕШЬ ИСТОРИЮ – МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ СОВРЕМЕННОСТЬ. Вон, раскол Испании на Кастилию и Арагон, вернее, насильственное склеивание обоих – они и ныне сейчас проявляются.
А в-третьих. «Забить Мике баки». Показать местным, что мы не лыком шиты – и что тоже в чем-то разбираемся.
Так что возникла у меня ИДЕЯ. Двойная.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ + САЙТ.
1. На Линии на трех страницах – история Дении / Испании.
2. Отсылка на сайт.
3. На сайте то же самое и значительно больше – на сотнях страниц.
ПЛЮС Линия – аж на восьми (на сегодня) языках.
Скоро сказка сказывается… От идеи в августе до реализации 26го ноября – срок немалый. Но напрягся я. И сделал сайт, с Катиной поддержкой – и под огнем критики.
Сайт, ничтоже сумняшеся, назвали своими именами.
DÉNIA – WORLD – KGG . COM.
KGG = Katherina & George Grishin
Правда запомнить легко?
САЙТ www.deniaworldkgg.com – это собрание всего, написанного мной, Катей и десятками соавторов.
И – Путеводитель для Вас. По истории Дении / Испании. По 32м странам, мной посещенным и описанным – с разных сторон. Ну и по страхованию, конечно.
Может быть, не надо было все вместе, включая страхование… ну ничего.
В верхней части МНОГОЯЗЫКОВОЙ страницы - всего
ПЯТЬ ПОЗИЦИЙ.
DÉNIA – VALENCIA – UZBEKISTAN – INSURANCE – PHOTOS. MAPS. ARTICLES.
На русскоязычной странице – тоже ПЯТЬ.
КНИГИ о ГОРОДАХ И СТРАНАХ – СТАТЬИ о ПУТЕШЕСТВИЯХ и КУЛЬТУРЕ – В.И. ГРИШИН – СТРАХОВАНИЕ - РАЗНОЕ.
Книг на русском у меня оказалось – Четыре изданных (одна в двух томах). Три неопубликованных (Франция, Португалия, Болонья). И две ВанДерПутовских (нашего товарища) – про Крым и про Одессу.
Статьи – о 32х странах. Собираетесь куда-то – гляньте! Там, правда, разные аспекты и о разных регионах…
Папу В.И. Гришина выделил в особое подразделение. Буду дополнять, пока – только его развеселая книга про Кубу в 1970-х там полностью висит.
Страхование – для страховщиков.
Разное – фото, карты, картины и пр.
Каждый может выбрать себе, что захочет.
ВОТ. А затем я перешел к ТАЙМЛИНИИ.
Из-за которой, собственно, сыр-бор и разгорелся.
Вариантов только на испанском-кастильском у меня было аж 8. И уверен, теперешний – не окончательный. На заборе, например, я повесил критику Неубирающих за Собаками. На сайте ее нет.
Главные тексты, отлаженные –на кастильском, английском, немецком, русском.
Пока сырые, неотредактированные – на украиньской, голландском, французском и валенсийском. Сделаем еще, обязательно, на итальянском и арабском.
КРИТИКУЙТЕ и ИСПРАВЛЯЙТЕ! Там и опечаток, и неточностей может быть иметься. Все ж, я самодеятельный автор!
ЗАБОР.
Затем подумал я – ведь не прочитает НИКТО. Вывешивай, не вывешивай в интернете – суждено этим работам быть забытыми. А обидно!
Посему и решил я сделать ДОСКИ. Заказал четыре, за немалые деньги. Хорошо, что Оукшотт мои дерзания поддерживает – мы с Катей вряд ли бы потянули.
Доска – Краткая Линия Истории. Пока – на наших четырех основных языках. Вот именно доску на Испанском / Кастильском я и вывесил на своем же заборе.
В среду, 26го ноября 2025го.
Начав тем самым НОВУЮ, ЗАБОРНУЮ страницу в ИЗУЧЕНИИ ИСТОРИИ ДЕНИИ.
Правда, 19го ноября мне представили идею в центре Дении. Г-ну Бенито. Одному из главных наших рестораторов и радетелей за Дению – как и мы, просто за любовь к городу и к искусству.
Хотите ТАКОЭ у себя? Даже со ссылкой на Вас лично + на наш сайт? Заказывайте, сделаем. Наш дизайнер-изготовитель, отличный специалист из Болгарии, готов нам помогать.
Подходите к забору. Считываете QR код (это мое третье открытие за 4 месяца!)
Или просто набираете название сайта.
Заходите на сайт. Там Вас ждет Краткая История – на восьми языках.
И там же – Содержание книги про Дении – на одной странице – на четырех языках.
ПОЧИТАЕТЕ – И БУДЕТЕ ЗНАТЬ СЕРЬЕЗНО БОЛЬШЕ О ИСТОРИИ НАШЕЙ С ВАМИ СТРАНЫ.. НАШЕЙ С ВАМИ ЕВРОПЫ.
Удачи!
Ваш Георгий Гришин
От имени и по поручению Катерины Гришиной
Дения. 28/11/25
-