Вторая радость автомобилиста

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Как известно, автолюбитель радуется как минимум два раза: когда покупает машину и когда её продаёт. То же самое относится к работе, квартире, да и чему угодно. Нашёл работу - ура! Уволился - ура!

Вот и я рад во второй раз. Через пару дней предстоит поездка в Толедо, на ситу к нотариусу. Скорее всего, это будет последняя моя поездка в Испанию. Больше мне делать там нечего. Квартиру купил хозяин агентства Текнокаса, через которое я её собирался продать. Не знаю, законно это или нет, когда маклер покупает клиентскую недвижимость, но мне пофиг. Страховки я все расторг, электросчётчик покупатель обещал переписать в день подписания эскритуры.

Можно называть меня лохом позорным, я не против. Факт тот, что "не шмогла я, не шмогла". Планы были покруче строек социализма, но Бога они, как в поговорке, только насмешили. Время уходит, силы тоже, на их место приходят болезни. На подробностях не останавливаюсь, они никому не интересны. В своё время я приветствовал Испанию, как и все здесь присутствующие. Теперь пришла пора прощаться.

То, что квартира продаётся с убытком, учитывая, сколько я туда вбухал, что новая мебель там остаётся и сколько я за это время заплатил за билеты Люфтганзе и Иберии - это ещё куда ни шло. Переживу как-нибудь. А то, что на проездном билете осталось 15 поездок по городу и 8 поездок на Metro Sur - вот это мне покоя не даёт. Придётся, наверное, по городу покататься. Не пропадать же добру.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 7):
KoDe, Mikl Po, Dratuti, Eugene70, VladimirGT, iglesias, Espera
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

madef писал(а): 22 окт 2025, 21:33 Скорее всего, это будет последняя моя поездка в Испанию. Больше мне делать там нечего
Мир велик. Ровной дороги и успехов в пути! :-)
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Dratuti, VladimirGT, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9852 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

madef писал(а): 22 окт 2025, 21:33 Скорее всего, это будет последняя моя поездка в Испанию. Больше мне делать там нечего.
Очень надеюсь :a_g_a: что Вы не уйдёте с форума. Ведь "Прощай Испания" - это не повод перестать с нами общаться :uch_tiv:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Dratuti, VladimirGT, iglesias, Vizavi
Татмор
Ветеран
Ветеран
Награды: 50
Благодарил (а): 714 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

madef писал(а): 22 окт 2025, 21:33 15 поездок по городу и 8 поездок на Metro Sur -
23 поездки! Завидую! Таки прав был Вэ.Шукшин "Хорошо в большом городе жить, хочешь пиво пьёшь до посинения, хочешь с девками на метро катаешься!"
А куда из Испании лыжню торите? Ни секрет ежели?
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

madef писал(а): 22 окт 2025, 21:33 В своё время я приветствовал Испанию, как и все здесь присутствующие. Теперь пришла пора прощаться.
А расскройте пожалуйста, если это возможно, секрет, как Вам удалось получить гражданство Испании?
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, VladimirGT, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14899 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Dratuti писал(а): 23 окт 2025, 07:04
madef писал(а): 22 окт 2025, 21:33 В своё время я приветствовал Испанию, как и все здесь присутствующие. Теперь пришла пора прощаться.
А расскройте пожалуйста, если это возможно, секрет, как Вам удалось получить гражданство Испании?
возможно я ошибаюсь, но автор вроде об этом не упоминал?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Dratuti, VladimirGT, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): 23 окт 2025, 09:59 возможно я ошибаюсь, но автор вроде об этом не упоминал?
Неоднократно, особенно в теме про банки.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, wolf, VladimirGT, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 22 окт 2025, 21:33 Квартиру купил хозяин агентства Текнокаса, через которое я её собирался продать
Технокаса - это франшиза, а владелец каждой офисины - физическое лицо. Так что вполне законно в Испании.
Но очень подозрительно, это какой же нужно дать дисконт к рынку, чтоб агент соблазнился?
madef писал(а): 22 окт 2025, 21:33 Через пару дней предстоит поездка в Толедо
А мы как раз пристально смотрим на Толедо, на предмет купить квартиру. Останавливают пока цены, пока неподъемно.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
madef писал(а): 22 окт 2025, 21:33 На подробностях не останавливаюсь, они никому не интересны.
Вас читать всегда интересно.

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
madef писал(а): 22 окт 2025, 21:33 Планы были покруче строек социализма, но Бога они, как в поговорке, только насмешили.
Жизнь штука сложная. И да, приоритеты в жизни меняются, это грустно, но нормально. Лично мне будет приятно Вас видеть на форуме, вне зависмости от того, осталась у Вас собственность в Испании или нет :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
SIM4
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 23 окт 2025, 11:32 это какой же нужно дать дисконт к рынку, чтоб агент соблазнился?
это пять. точно то же подумал :hi_hi_hi: горжусь нашими участниками форума, надо быть очень богатым, чтобы вот так щедро
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Eugene70 писал(а): 23 окт 2025, 11:32 Технокаса - это франшиза, а владелец каждой офисины - физическое лицо. Так что вполне законно в Испании.
"Не всё так просто". У этого физического лица в собственности не только агентство Технокаса, но и ещё одна фирма, на которую записано штук 30 разных сдаваемых квартир. В моей квартире он собирается сделать ремонт и сдавать её, как и все остальные. Мебель ему, как я понимаю, очень пригодится. Ну, и ладно. Мне важно отвязаться от этого чемодана без ручки. По итогам продажи останется заполнить форму 210, доплатить сколько там положено (если вообще положено) - 3% с меня как нерезидента он почему-то не удерживает (это форма 211). Если совсем честно, вот, прямо совсем-совсем честно, положа руку на сердце (хотя это уже не имеет никакого значения), я был готов вообще сплавить её кому-нибудь за символическую цену, потому что ни сил, ни времени у меня совсем нет. Брату предлагал забесплатно, племянникам - не берут. Предлагал её однажды председателю комунидада, сказал ему, что не заберу же я её с собой на тот свет. Мне сейчас если о чём и думать, то всяко более серьёзными и высокими категориями, чем ремонты, налоговые формы, ситы и ибердролы. А председатель только усмехнулся, типа, кому я это говорю. Он тоже совершенно одинокий старик, только ещё на десять лет старше меня. И он тоже уже думает теми же самыми категориями, что и я. У него это главная тема разговоров. Но в церкви ни разу не был и не собирается. Говорит, там внутри ещё больше греха, чем снаружи. Надо готовиться самому ответ держать, а не надеяться на батюшку.

А я на самом деле просто боялся, что однажды просто чисто физически не смогу приехать в Испанию. Либо потому что совсем сил не будет, либо потому что переселюсь туда, откуда никто никуда больше не ездит. Я знаю, что это очень странно, вижу, что меня многие не понимают, да и сейчас не поймут, но мне далеко не всё равно, что останется после меня, сколько всего придётся за мной убирать и сколько кому я причиню потом хлопот. Смешно? Наверное. Но вот так уж я устроен. Не люблю долгов, хвостов и невыполненных обязательств. Сам я покупал эту квартиру битком забитой мебелью. Там жила бабушка, которая однажды переехала в дом престарелых. Вот как готовила себе кашу на плите, так всё оставила и уехала. Хорошо хоть, плиту выключила. Я так не хочу.
Татмор писал(а): 22 окт 2025, 22:46 23 поездки! А куда из Испании лыжню торите? Ни секрет ежели?
Оказалось, что поездок всего 19, из них по городу - только 11.
Экран смартфона с информацией о транспортной карте
Экран смартфона с информацией о транспортной карте
1059 просмотров фото
А живу я постоянно в Германии. В Испании никогда не жил, бывал только наездами, хотя и частыми.
Dratuti писал(а): 23 окт 2025, 07:04 А расскройте пожалуйста, если это возможно, секрет, как Вам удалось получить гражданство Испании?
Это старая-престарая семейная история, уходящая корнями "в те времена укромные, теперь — почти былинные, когда срока огромные брели в этапы длинные".
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 8):
Mikl Po, Dratuti, wolf, VladimirGT, KoDe, Eugene70, iglesias, Espera
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9852 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

madef писал(а): 23 окт 2025, 16:35 Я знаю, что это очень странно, вижу, что меня многие не понимают, да и сейчас не поймут
Просто некоторые только про деньги...
За это сообщение Amazona поблагодарил:
iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 192
Благодарил (а): 14899 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

SIM4 писал(а): 23 окт 2025, 14:13
Eugene70 писал(а): 23 окт 2025, 11:32 это какой же нужно дать дисконт к рынку, чтоб агент соблазнился?
это пять. точно то же подумал :hi_hi_hi: горжусь нашими участниками форума, надо быть очень богатым, чтобы вот так щедро
или что-то другое ценить больше денег.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

С этим то как всё понятно, как говориться лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Но я думал что концепция топикстартера заключалась в том, что бы переехав в Испанию после выхода на пенсию, жить тут на немецкую пенсию припеваючи. Тем более он упоминал что исследовал многие места (как пример Аликанте не зашел из за невысокой влажности и каких то аллергенов). Вроде разумно - климат то всяко лучше чем в Баварии, я две недели проторчал в Мюнхене, так от этих тучь бесконечных и дождей два шага до мегадепресняка осталось.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, wolf, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 23 окт 2025, 20:47 концепция топикстартера заключалась в том, что бы переехав в Испанию после выхода на пенсию, жить тут на немецкую пенсию
Именно и абсолютно так. Но... Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 8):
Mikl Po, VladimirGT, KoDe, Amazona, wolf, Dratuti, iglesias, Espera
SIM4
Наш человек
Наш человек

madef писал(а): 23 окт 2025, 21:24 , что бы переехав в Испанию после выхода на пенсию, жить тут на немецкую пенсию

Именно и абсолютно так.
для этого надо больше, чем просто желание.
здоровье чтобы ездить туда-сюда, настроение для такой чрезмерно активной жизни, деньги .
ну и что-нибудь очень важное взамен трудозатрат

в Германии даже лучше. Там пиво есть разливное отечественное немецкое
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

madef писал(а): 23 окт 2025, 16:35 Но в церкви ни разу не был и не собирается. Говорит, там внутри ещё больше греха, чем снаружи. Надо готовиться самому ответ держать, а не надеяться на батюшку.
Интересные суждения, таки и там еще надо ответ держать... до коли можно-то ? Пора бы от "ответов" и отдохнуть ... выдохнуть...
А я на самом деле просто боялся, что однажды просто чисто физически не смогу приехать в Испанию. Либо потому что совсем сил не будет, либо потому что переселюсь туда, откуда никто никуда больше не ездит.

- речь твоя грустно так звучит,
- как дробью по доске стучит..
А если решится и зарядкой заняться,
Чтоб сил хватило с близкими обняться...

Я знаю, что это очень странно, вижу, что меня многие не понимают, да и сейчас не поймут, но мне далеко не всё равно, что останется после меня, сколько всего придётся за мной убирать и сколько кому я причиню потом хлопот.
Таки способ найди такой для всех отменный,
чтоб сказали они.. он такой офигенный душевный...
Лучше всего написать завещание -
упрощает всем с тобой расставание...

Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь !
Важно понимать не сколько прожил лет, а сколько жизни было в этих годах !
Танцуй пока молодой и не грусти когда седой !!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, KoDe, wolf, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

madef писал(а): 23 окт 2025, 21:24 Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.
Ну что уж... держитесь там, не сдавайтесь.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 509 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Dratuti писал(а): 23 окт 2025, 20:47 две недели проторчал в Мюнхене, так от этих тучь бесконечных и дождей два шага до мегадепресняка осталось.
ООО, это вы ещё на севере Германии не жили... я после него так баварскому климату радовалась, солнце иногда бывает даже! И лето есть. Правда, недолго радовалась, через пару лет всё равно свалила в Испанию, чтоб уж наверняка солнце и голубое небо было :-)

madef, удачи вам, пусть всё будет хорошо.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, Arco iris, Dratuti, KoDe, VladimirGT, Espera, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Прямой репортаж из Мадрида. Дебильную псевдоёлку с пятиконечной красной звездой прям как у Детского мира, о которой я рассказывал в прошлом году, оставили стоять дальше. Нет ничего более постоянного, чем временное. Теперь это уродство останется надолго. Если кто будет в Мадриде, можете полюбоваться. Это в углу площади, на островке напротив музея современного искусства.

Зашёл в Меркадону, где не был уж лет пять, наверное. Откуда мне знать, может, я вообще в последний раз туда захожу. Бросается в глаза массовая замена практически всего съедобного ассортимента собственной торговой маркой Hacendado. Первый раз вижу, что в продаже нет вездесущего кефира Pastoret.

Мой любимый замороженный тортик за три с полтиной стоит теперь ровно в три раза дороже. Десять пятьдесят прописью, да.

На входе оборудовали кафетерий самообслуживания, где можно съесть купленные в магазине полуфабрикаты. Есть кофейный автомат, две микроволновки, бумажные стаканчики, деревянные вилки и ложки. Столы со стульями. Всё чисто, прилично. Засвидетельствовал своё почтение поеданием купленной булочки с кофе. Сахар и настроение повысились. Разогревать рис с грибами и курицей не стал, мне оттуда до дома десять минут медленным шагом.

Завтра в Толедо к нотариусу, потом в Ибердролу. И всё. Ключи от квартиры, где деньги не лежат и никогда не лежали, я отдал в Технокасу ещё в августе. От подъезда и почтового ящика тоже.

Но эпоха пока что не закончилась. Закончится она тогда, когда Асиенда проглотит мой модело 210 и не подавится.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
iglesias, KoDe, wolf, Mikl Po, Espera
SIM4
Наш человек
Наш человек

madef писал(а): 29 окт 2025, 18:02 Дебильную псевдоёлку с пятиконечной красной звездой
ты столько всего плохого про Испанию написал :-) может показаться что уже скучаешь по Испании :hi_hi_hi: а ведь еще даже не уехал
Ответить

Вернуться в «Приветствие»