Как я книжку на Амазоне продавал
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 149
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Отпечатал я намедни книжку и решил продать её на Амазоне. Когда-то давным-давно я зарегистрировался там как продавец, чтобы сбыть ставшие ненужными испанские книги. Тогда это дело сработало без проблем.
Вот я логинюсь, и оказывается, что старые данные протухли, надо регистрироваться заново на новых условиях. Ну, на новых, так на новых. Мало того, что там надо было кучу сведений о себе заполнить (чуть ли не о том, кем я был в прошлых жизнях в обратном хронологическом порядке), но ещё и при помощи специального приложения (!) сфотографировать обе стороны удостоверения личности в особом ракурсе, чтобы были видны водяные знаки. С пятой или шестой попытки мне это удалось. Проверка заняла примерно сутки, после чего мне было предложено загрузить последнюю выписку с банковского счёта, распечатку оборотов с кредитной карточки и распечатку зарплаты за последний месяц. Плюс ещё раз всякие налоговые номера и всё такое. Ладно, я не гордый. Загрузил. Проверка снова заняла примерно сутки. Потом пришёл мейл с поздравлениями со вступлением в гильдию продавцов Амазона.
При заполнении следующих формуляров я обратил внимание, что с меня собираются снимать 39 евро плюс налог в месяц независимо от объёма продаж, хотя я точно видел тариф без месячной платы но с комиссией 99 центов плюс процент от суммы продажи. И в ходе регистрации это дело как-то хитрым образом улетучилось. Оказалось, что для этого надо зайти с главной страницы, пролистать её вниз, где будет упоминание об этом тарифе для единичных продаж. Вот там-то (и только там!) надо нажать кнопку выбора, что я и сделал. На этот раз регистрация завершилась так как надо. Ура.
Дальше передо мной открылся пустой магазин, куда можно было поместить мой единственный товар. Препятствие ждало меня буквально через несколько шагов - надо было ввести код ISBN, которого у моей книжки, естественно, не было. Слишком дорогое удовольствие для пары экземпляров. Но Амазон тут же успокоил, сказав, что книжки можно продавать и без номера, если получить специальное разовое разрешение. Для этого надо было сфотографировать обложку с обеих сторон, а также несколько указанных страниц. В процессе фотографирования книгу надо было держать в руке, но допускалось и положить её на стол. На этот раз проверка заняла примерно неделю. Уведомлений никаких, надо заходить в свой личный кабинет и проверять. В конце концов, разрешение было выдано.
Формуляр данных о книге занял пять страниц. Особо важными оказались сведения о классе опасности (!) и средствах нейтрализации в случае этой самой опасности, о минимальном и максимальном (!) возрасте предполагаемых читателей - не в годах, а в классах американской школьной системы, и много ещё чего. На заполнение, с учётом загрузки фотографий, у меня ушло примерно полдня. Отказ выставить книгу на продажу пришёл за следующий день. Причина - отсутствие указаний по утилизации батареек! Что за чёрт! Ах да, где-то на третьей странице формуляра было поле про наличие батарейки, которое по умолчанию было заполнено "да". Изменил на "нет", отправил опять. На этот раз прошло.
Теперь, сказал Амазон, надо выбрать страны, где будет продаваться товар. Одну Германию выбрать нельзя, только сразу одиннадцать европейских стран и никак не иначе. По отдельности могут выбирать те, кто платит 39 евро в месяц плюс налог. Ладно, пусть будут одиннадцать стран.
Так, а теперь надо снова верифицировать кредитную карточку, якобы, для расчётов по продажам. Ладно, верифицировали. Почему-то один евро сняли, но хрен с ним. После чего требование верификации вылезло снова, но уже на французском. Выяснилось, что эту операцию надо провести одиннадцать раз, для каждой из одиннадцати стран. И это я сделал, хорошо хоть, деньги больше не снимали, только карточку подтверждали.
Отправляю заполненный формуляр снова. Дней через пять - снова отказ. Причина - отсутствие номера регистрации в системе утилизации упаковки, в смысле, конвертов, в которых я бы пересылал книжки. Номер этот выдаётся онлайн в некоей отдельной конторе за две минуты, но влечёт за собой регистрацию в какой-либо ресайклинговой системе, например, "Der grüne Punkt", что, в свою очередь, влечёт за собой полноценный и довольно платный договор. В год - определённая плата плюс авансовые платежи за количество произведённой упаковки. В конце года - отчёт и зачёт авансовых платежей. Частное лицо не может быть клиентом такой системы, надо регистрировать фирму, получать налоговый номер, что, в свою очередь, снова влечёт за собой кучу формуляров, регистраций, разъяснений и всего такого прочего.
И это я ещё не дошёл до следующего препятствия - объяснения, почему на мою книжку не распространяется фиксированная цена. А я всего-то думал выставить на продажу (что далеко не означает продать) десять экземпляров книжки.
В конце концов, вопрос разрешился за пять минут: я удалил свой магазин, а потом - и аккаунт продавца. Ввёл пару раз пароль, и все дела.
Из этой истории я узнал, что за мусор мы платим дважды. Один раз - в виде tasa de basura или как она там называется, а второй раз - непрямым образом через цену товара производителю, а тот уже перечисляет наши денежки ресайклингу.
Вот я логинюсь, и оказывается, что старые данные протухли, надо регистрироваться заново на новых условиях. Ну, на новых, так на новых. Мало того, что там надо было кучу сведений о себе заполнить (чуть ли не о том, кем я был в прошлых жизнях в обратном хронологическом порядке), но ещё и при помощи специального приложения (!) сфотографировать обе стороны удостоверения личности в особом ракурсе, чтобы были видны водяные знаки. С пятой или шестой попытки мне это удалось. Проверка заняла примерно сутки, после чего мне было предложено загрузить последнюю выписку с банковского счёта, распечатку оборотов с кредитной карточки и распечатку зарплаты за последний месяц. Плюс ещё раз всякие налоговые номера и всё такое. Ладно, я не гордый. Загрузил. Проверка снова заняла примерно сутки. Потом пришёл мейл с поздравлениями со вступлением в гильдию продавцов Амазона.
При заполнении следующих формуляров я обратил внимание, что с меня собираются снимать 39 евро плюс налог в месяц независимо от объёма продаж, хотя я точно видел тариф без месячной платы но с комиссией 99 центов плюс процент от суммы продажи. И в ходе регистрации это дело как-то хитрым образом улетучилось. Оказалось, что для этого надо зайти с главной страницы, пролистать её вниз, где будет упоминание об этом тарифе для единичных продаж. Вот там-то (и только там!) надо нажать кнопку выбора, что я и сделал. На этот раз регистрация завершилась так как надо. Ура.
Дальше передо мной открылся пустой магазин, куда можно было поместить мой единственный товар. Препятствие ждало меня буквально через несколько шагов - надо было ввести код ISBN, которого у моей книжки, естественно, не было. Слишком дорогое удовольствие для пары экземпляров. Но Амазон тут же успокоил, сказав, что книжки можно продавать и без номера, если получить специальное разовое разрешение. Для этого надо было сфотографировать обложку с обеих сторон, а также несколько указанных страниц. В процессе фотографирования книгу надо было держать в руке, но допускалось и положить её на стол. На этот раз проверка заняла примерно неделю. Уведомлений никаких, надо заходить в свой личный кабинет и проверять. В конце концов, разрешение было выдано.
Формуляр данных о книге занял пять страниц. Особо важными оказались сведения о классе опасности (!) и средствах нейтрализации в случае этой самой опасности, о минимальном и максимальном (!) возрасте предполагаемых читателей - не в годах, а в классах американской школьной системы, и много ещё чего. На заполнение, с учётом загрузки фотографий, у меня ушло примерно полдня. Отказ выставить книгу на продажу пришёл за следующий день. Причина - отсутствие указаний по утилизации батареек! Что за чёрт! Ах да, где-то на третьей странице формуляра было поле про наличие батарейки, которое по умолчанию было заполнено "да". Изменил на "нет", отправил опять. На этот раз прошло.
Теперь, сказал Амазон, надо выбрать страны, где будет продаваться товар. Одну Германию выбрать нельзя, только сразу одиннадцать европейских стран и никак не иначе. По отдельности могут выбирать те, кто платит 39 евро в месяц плюс налог. Ладно, пусть будут одиннадцать стран.
Так, а теперь надо снова верифицировать кредитную карточку, якобы, для расчётов по продажам. Ладно, верифицировали. Почему-то один евро сняли, но хрен с ним. После чего требование верификации вылезло снова, но уже на французском. Выяснилось, что эту операцию надо провести одиннадцать раз, для каждой из одиннадцати стран. И это я сделал, хорошо хоть, деньги больше не снимали, только карточку подтверждали.
Отправляю заполненный формуляр снова. Дней через пять - снова отказ. Причина - отсутствие номера регистрации в системе утилизации упаковки, в смысле, конвертов, в которых я бы пересылал книжки. Номер этот выдаётся онлайн в некоей отдельной конторе за две минуты, но влечёт за собой регистрацию в какой-либо ресайклинговой системе, например, "Der grüne Punkt", что, в свою очередь, влечёт за собой полноценный и довольно платный договор. В год - определённая плата плюс авансовые платежи за количество произведённой упаковки. В конце года - отчёт и зачёт авансовых платежей. Частное лицо не может быть клиентом такой системы, надо регистрировать фирму, получать налоговый номер, что, в свою очередь, снова влечёт за собой кучу формуляров, регистраций, разъяснений и всего такого прочего.
И это я ещё не дошёл до следующего препятствия - объяснения, почему на мою книжку не распространяется фиксированная цена. А я всего-то думал выставить на продажу (что далеко не означает продать) десять экземпляров книжки.
В конце концов, вопрос разрешился за пять минут: я удалил свой магазин, а потом - и аккаунт продавца. Ввёл пару раз пароль, и все дела.
Из этой истории я узнал, что за мусор мы платим дважды. Один раз - в виде tasa de basura или как она там называется, а второй раз - непрямым образом через цену товара производителю, а тот уже перечисляет наши денежки ресайклингу.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 12):
- Mikl Po, IL, Natalia_Vat, Eugene70, Dratuti, KoDe, Финт Ушами, Ayuta, просто Мария, Amazona и ещё 2
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Некоторое время (пару лет) назад регистрировался на Амазоне, из Испании. Тоже, в итоге, ничего путного не вышло, но такого треша не заметил. Это разница между Амазон Испания и Амазон Германия или нововведения последнего времени?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, просто Мария, iglesias
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Это нововведения последнего времени. Некоторые, с позволения сказать, нормы действуют лишь с октября 2025. Зелёная шиза с упаковкой касается всех стран ЕС. Чтобы не подумали, что Урсула просто так деньги получает. Хотя лучше было бы платить евробюрократам зарплату за то, чтобы они вообще ничего не делали и не мешали людям жить.
Если бы я прошёл этот уровень квеста, то потребовали бы, наверное, справку, что при производстве конвертов не использовался детский труд. Чистоплюи хреновы.
Да, кстати, формуляры сделаны нарочно кошмарно. Часть заданий - на английском, а те, что переведены на немецкий - хрестоматийные примеры дизлексии. В выпадающих списках - технические имена значений для выбора, а не их названия. Да-да, надо выбирать между чем-то вроде corp_create_fwd и corp_sel_fwd.
Если бы я прошёл этот уровень квеста, то потребовали бы, наверное, справку, что при производстве конвертов не использовался детский труд. Чистоплюи хреновы.
Да, кстати, формуляры сделаны нарочно кошмарно. Часть заданий - на английском, а те, что переведены на немецкий - хрестоматийные примеры дизлексии. В выпадающих списках - технические имена значений для выбора, а не их названия. Да-да, надо выбирать между чем-то вроде corp_create_fwd и corp_sel_fwd.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 176
А причем тут Амазон? Можете сказать спасибо старым пердунам из Евросовка. Напомнить, кто там фон-дер-что сейчас у руля и откуда оно вылезло? Так что уж откуда-откуда, но не из Германии такие жалобы принимать.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Как нынче принято говорить в определённых кругах, не всё так однозначно.
Конечно, Урсула и её зелёная воровская малина - это настоящие бандиты с большой дороги. Реальный гоп-стоп. Она в Германии только и делала, что воровала, теперь ворует на европейском уровне, не забывая делиться с тем, кем надо. Меркель давно нет, но её верная подруга продолжает великое дело пакостей.
Но вот что интересно. Почему-то проблемы с упаковкой вылезают только на Амазоне. Ни на eBay, ни на каких других площадках таких вопросов не возникает. Да и какой ещё магазин требует распечатки счёта, зарплаты и оборотов кредитной карточки. Плюс идентификация-верификация с паспортом или удостоверением. В банке счёт проще открыть и кредитную карточку получить, чем зарегистрироваться на Амазоне. Однажды, когда нервы у меня совсем сдали, прогулялся я по немецкоязычным и испаноязычным форумам. Как другие-то на Амазоне торгуют, не я же один пытаюсь там что-то продать.
Оказалось, что такие проблемы у всех, причём появились они сравнительно недавно. Кому-то там не дают развернуться со своими плетёными ковриками, кому-то - с теми же книжками, а кто-то даже зарегистрироваться не может. Вывод в Германии и Испании был однозначен: Амазон не пускает торговать мелких или неизвестных продавцов. У него есть некоторое число выгодных крупных клиентов, которых он рьяно охраняет от любой конкуренции. Напечатал книжку и хочешь её продать? Иди в нормальное издательство, плати ему деньги, получай там ISBN и выставляй книжки на продажу через него. То есть, надо найти себе крышу и работать под ней. А торговать, так сказать, под открытым небом на Амазоне давно уже не позволяют.
Я не знаток законов, а об Урсуле - понятно какого мнения. И тем не менее, интуиция мне подсказывает, что в нормах по утилизации упаковок есть какие-то минимальные границы. Иначе получается, что для вождения личного автомобиля надо регистрировать свой таксопарк и платить лицензию - вдруг ты подвезёшь кого-то по пути. Для продажи на eBay ненужного телефона - регистрировать торговлю подержанной электроникой, а для занятий сексом - регистрировать бордель. Всё с налоговыми номерами, разрешениями компетентных органов, обязательным членством в торгово-промышленной палате, регулярными проверками и медкомиссиями.
Конечно, Урсула и её зелёная воровская малина - это настоящие бандиты с большой дороги. Реальный гоп-стоп. Она в Германии только и делала, что воровала, теперь ворует на европейском уровне, не забывая делиться с тем, кем надо. Меркель давно нет, но её верная подруга продолжает великое дело пакостей.
Но вот что интересно. Почему-то проблемы с упаковкой вылезают только на Амазоне. Ни на eBay, ни на каких других площадках таких вопросов не возникает. Да и какой ещё магазин требует распечатки счёта, зарплаты и оборотов кредитной карточки. Плюс идентификация-верификация с паспортом или удостоверением. В банке счёт проще открыть и кредитную карточку получить, чем зарегистрироваться на Амазоне. Однажды, когда нервы у меня совсем сдали, прогулялся я по немецкоязычным и испаноязычным форумам. Как другие-то на Амазоне торгуют, не я же один пытаюсь там что-то продать.
Оказалось, что такие проблемы у всех, причём появились они сравнительно недавно. Кому-то там не дают развернуться со своими плетёными ковриками, кому-то - с теми же книжками, а кто-то даже зарегистрироваться не может. Вывод в Германии и Испании был однозначен: Амазон не пускает торговать мелких или неизвестных продавцов. У него есть некоторое число выгодных крупных клиентов, которых он рьяно охраняет от любой конкуренции. Напечатал книжку и хочешь её продать? Иди в нормальное издательство, плати ему деньги, получай там ISBN и выставляй книжки на продажу через него. То есть, надо найти себе крышу и работать под ней. А торговать, так сказать, под открытым небом на Амазоне давно уже не позволяют.
Я не знаток законов, а об Урсуле - понятно какого мнения. И тем не менее, интуиция мне подсказывает, что в нормах по утилизации упаковок есть какие-то минимальные границы. Иначе получается, что для вождения личного автомобиля надо регистрировать свой таксопарк и платить лицензию - вдруг ты подвезёшь кого-то по пути. Для продажи на eBay ненужного телефона - регистрировать торговлю подержанной электроникой, а для занятий сексом - регистрировать бордель. Всё с налоговыми номерами, разрешениями компетентных органов, обязательным членством в торгово-промышленной палате, регулярными проверками и медкомиссиями.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
История, хоть и очень печальная, но поучительная.
Спасибо.
Книжная опасность и максимальный возраст читателя вызывают желание перечитать все известные антиутопии.
Одно могу сказать положительного: справку что ты не верблюд, пока предъявлять не просят. Хотя это как прсмотреть, например у меня нет оборотов по кредитной карте.
Спасибо.
Книжная опасность и максимальный возраст читателя вызывают желание перечитать все известные антиутопии.
Одно могу сказать положительного: справку что ты не верблюд, пока предъявлять не просят. Хотя это как прсмотреть, например у меня нет оборотов по кредитной карте.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 118
Я тоже попробовала и решила не продолжать. По Испании нормально работает Wallapop.Eugene70 писал(а): 29 сен 2025, 01:10Некоторое время (пару лет) назад регистрировался на Амазоне, из Испании. Тоже, в итоге, ничего путного не вышло, но такого треша не заметил. Это разница между Амазон Испания и Амазон Германия или нововведения последнего времени?
Добрый день! Я тут новичок, искала информацию по продаже на Амазон, нашла это форум. Я хочу продавать сумки на Амазоне, но мне постоянно отклоняют заявки на регистрацию как seller. У кого-то были такие проблемы? Я уже в отчаянии
Поддержка Амазона либо тупит в чате, либо не отвечает на письма
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
madef, правильно понимаю, что Вы не аутономо?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
madef, правильно понимаю, что Вы не аутономо?
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Совершенно верно. У меня никакого предприятия нет, я сам по себе. Думал продать по себестоимости (или даже ниже) книжку собственного сочинения. Как продавец я там каким-то образом ещё зарегистрировался, но дальше - фигушки.
Поняла Вас, спасибо за пояснение! Я хочу сумки там продавать, и они уже который раз отклоняют мои документы. Причем, у них такая политика, что не объясняют что им не нравится. Но я как аутономо регистрируюсь
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У нас небольшое производство, хотели там разместиться. А Вы с их поддержкой никак не взаимодействовали? Не знаете кому вообще можно написать, чтобы прояснить что именно их не устраивает?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У нас небольшое производство, хотели там разместиться. А Вы с их поддержкой никак не взаимодействовали? Не знаете кому вообще можно написать, чтобы прояснить что именно их не устраивает?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Радуйтесь, что Вас не регистрируют. Для Вас Амазон - это смерть бизнеса. Если, конечно, бизнес не хобби.
Move forward
Eugene70, Нет, не хобби, заработок. Сейчас работаем по России, но хотим на Испанию попробовать выйти.
А почему думаете, что смерть бизнеса?
А почему думаете, что смерть бизнеса?
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
С их поддержкой я не связывался, потому что это не имело смысла. И так было понятно, что от меня нужно то, чего у меня нет и не будет. Другое дело, что я потратил кучу времени и кликов, чтобы дойти до того формуляра, где мне объясняется причина отказа. Сразу с наскока ничего и не поймёшь. Отказ и всё. И лишь после длительных и упорных раскопок удалось выяснить, что именно не хватает. Нет чтобы сразу сказать, дескать, так и так. Ни фига, надо заставить клиента тыкать во все кнопки подряд, открывать всё что открывается и читать содержимое всех всплывающих окошек, которые, кстати, могут всплывать и за пределами экрана самым подлым образом.Nadia писал(а): 22 ноя 2025, 22:52 А Вы с их поддержкой никак не взаимодействовали? Не знаете кому вообще можно написать, чтобы прояснить что именно их не устраивает?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Типичный пример захода на Амазон:
Шаг 1
Вы ставите пробный товар на Амазон и он уходит очень быстро
Шаг 2
Вы напрягаетесь, ставите минимально разумную товарную партию на Амазон, которая съедает все Ваши оборотные средстаа и она уходит в час по чайной ложке. Вернуть нельзя, если Вы не в США. Способов продвинуть зависший товар нет.
Move forward
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год 1 месяц
- Награды: 47
madef, странно.
я в 2022 году в период нехватки видеокарт как хобби попытался продавать через амазон небольшую партию видеокарт.
пока оформлял - продал через валлапоп.
регистрацию и размещение остановил и вообще передумал, лень одолела.
так вот меня с поддержки амазона задолбали с почти требованием закончить оформление и начать торговать, место на складе выдали, товар шаблон разместили, только сдать товар на склад и активировать страничку осталось.
прям наседали и все за меня дооформили.
странно почему у тебя не так.
я в 2022 году в период нехватки видеокарт как хобби попытался продавать через амазон небольшую партию видеокарт.
пока оформлял - продал через валлапоп.
регистрацию и размещение остановил и вообще передумал, лень одолела.
так вот меня с поддержки амазона задолбали с почти требованием закончить оформление и начать торговать, место на складе выдали, товар шаблон разместили, только сдать товар на склад и активировать страничку осталось.
прям наседали и все за меня дооформили.
странно почему у тебя не так.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
нейросеть Амазона борется с дефицитом и затовариванием, препятствую приходу новых продавцов в заполненные ниши и давая зеленый свет там, где ощущается нехватка.
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
На испанских форумах продавцов Amazon уже много сообщений именно о проблемах с регистрацией аккаунта как продавца-seller и отказами при выборе страны/юрисдикции.
То есть эта проблема не уникальна.
Если тебя регистрируют как seller, важно подтвердить страну, банковский счёт, налоговую регистрацию, убедиться в отсутствии старого аккаунта как дубликата.
Связаться с Амазонами можно через Seller Central, там есть раздел "Поддержка". Там можно попросить, чтобы перезвонили или ответили письмом. Это самый надёжный путь, но нужен хотя бы частично активный аккаунт.
И второй вариант через форму верификации, если регистрация стопорится именно на документах. Она доступна прямо в окне отказа, и туда можно загрузить новые документы и комментарий. Обычно это быстрее, чем писать в общий саппорт.
Но вообще говоря да, наверное тут меньше народу кто НЕ пробовал продавать через Амазон
В свое время зарегистрировался причем с продажей по разным странам Евросоюза, и да, там как говорит Мадеф около 39 евро оплата.
Так вот прошло уже несколько лет, а все приходят письма с аккаунта продавца что мол у вас платежные данные устарели и мы никак не можем списать с вас эти 39 евро! Типа давайте новые данные карты внесите и дальше продолжим с вас денюжки считывать
И проблема в том, что этот аккаунт продавца связан с моим действующим аккаунтом как покупателя. Пытался связываться с поддержкой Амазона чтобы удалить нахрен этот аккаунт и чтобы они не пытались более списывать с меня хоть чтолибо! Ан нет. Пока не внесешь новые данные для платежа, ничего удалить не можешь!
А внесу новые данные - они же спишут наверняка "дань за 12 лет". Либо удалять весь старый рабочий аккаунт целиком!
В общем лучше туда на Амазон не влезать!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
даа, абсолютно похожая ситуация. А еще у них в принципе в правилах прописано, что они могут отказать в регистрации без объяснения причин и не отвечать в чем именно проблемаmadef писал(а): 22 ноя 2025, 23:47 я потратил кучу времени и кликов, чтобы дойти до того формуляра, где мне объясняется причина отказа.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мы хотели как раз маленькими партиями туда закидывать, чтобы много не хранилось на их складах. Но пока, похоже, это дело десятое..Eugene70 писал(а): 23 ноя 2025, 00:16 Вы напрягаетесь, ставите минимально разумную товарную партию на Амазон, которая съедает все Ваши оборотные средстаа и она уходит в час по чайной ложке. Вернуть нельзя, если Вы не в США. Способов продвинуть зависший товар нет.
Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
iglesias, спасибо за подробный ответ! А где можно поискать эти форумы продавцов? Если можете скинуть какой-нибудь, буду очень признательна! Хочу посидеть, поразбираться. Я прочитала их гайд, но все равно остались вопросы
Есть просто продажа, а есть продажа как Amazon business. Не понимаю что подходит для аутономо. Мы пробовали зарегать отдельный аккаунт как раз бизнес, но на этапе верификации все и застопорилось. Подтвердили банковские документы, адрес, но мою личность не подтвердили. Не понимаю, что может быть не так с документами
Да, как раз через эту форму и загружали заново, но верификация снова не прошла. Писали в чат с поддержкой, они дали почту на которую нужно отправить письмо с описанием ситуации и скрином. И..там нам не ответили, хотя мы писали уже пару раз за последние 2 недели. Короче, это какой-то АД! Как будто камушки в колодец кидаешь, а в ответ тебе тишина. Хочется уже добить этот вопрос, далеко зашли: и аутономо для этого открыли, поставщиков новых нашли и партию специально отшили..iglesias писал(а): 23 ноя 2025, 14:14 И второй вариант через форму верификации, если регистрация стопорится именно на документах. Она доступна прямо в окне отказа, и туда можно загрузить новые документы и комментарий.
Обидно будет просто взять и забить
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Тут ещё вот какое дело. Торговать через Амазон можно как с их склада, так и со своего собственного. Понятное дело, что в первом случае приходится платить за пользование складом. Насколько я помню, хотя могу и ошибаться, опция с амазоновским складом доступна (во всяком случае с 2024 года, когда они сильно ухудшили условия сотрудничества) только продавцам с профессиональным аккаунтом за 39 евро плюс НДС.
Тогда мой случай проясняется. Я сказал, что их склад мне не нужен, так как отправлять товар буду сам. Рассчитывал примерно на 10-15 продаж в год. ОК, сказал Амазон, тогда ты сам отвечаешь за выполнение всех этих клиническо-идиотских предписаний ЕС. Вот если бы ты пользовался нашим складом, то соответствующие формальности тебя бы не интересовали, потому что у нас самих есть все регистрации и номера. Правда, для этого надо будет платить 39 евро в месяц за сам факт наличия аккаунта, да ещё и за место на складе, но зато и никакой бюрократии. А так - кувыркайся сам, потому что 20 евро комиссии в год для нас - это прямое оскорбление.
Формально они правы. Фактически - хз, потому что неизвестно, распространяются ли инструкции на продавца-одиночку с одним килограммом упаковки в год. Почему-то ни eBay, ни другие похожие платформы ничего такого не требуют. А Амазон требует. Получается, что на Амазоне идёт самое настоящее вымогательство: либо делай так, как мы от тебя хотим (а сначала догадайся, что мы от тебя хотим), либо подавись нашей бюрократией. Вместо того, чтобы прямо напечатать свои реальные условия, они издеваются над клиентами самым настоящим образом.
Тогда мой случай проясняется. Я сказал, что их склад мне не нужен, так как отправлять товар буду сам. Рассчитывал примерно на 10-15 продаж в год. ОК, сказал Амазон, тогда ты сам отвечаешь за выполнение всех этих клиническо-идиотских предписаний ЕС. Вот если бы ты пользовался нашим складом, то соответствующие формальности тебя бы не интересовали, потому что у нас самих есть все регистрации и номера. Правда, для этого надо будет платить 39 евро в месяц за сам факт наличия аккаунта, да ещё и за место на складе, но зато и никакой бюрократии. А так - кувыркайся сам, потому что 20 евро комиссии в год для нас - это прямое оскорбление.
Формально они правы. Фактически - хз, потому что неизвестно, распространяются ли инструкции на продавца-одиночку с одним килограммом упаковки в год. Почему-то ни eBay, ни другие похожие платформы ничего такого не требуют. А Амазон требует. Получается, что на Амазоне идёт самое настоящее вымогательство: либо делай так, как мы от тебя хотим (а сначала догадайся, что мы от тебя хотим), либо подавись нашей бюрократией. Вместо того, чтобы прямо напечатать свои реальные условия, они издеваются над клиентами самым настоящим образом.
Да, замороченно..( Написали сейчас про eBay, я теперь про него думаю. Может, с ними попроще будет? Но про их условия вообще пока ничего не знаю
-