Прошу совета в выборе краски
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 77
Нужен совет по выбору краски.
Вот так время летит, вроде было совсем недавно, а уже 5 лет прошло (((. Мне надо обновить надпись на мраморной надгробной плите. Там на плите надпись в виде выемки с белой краской. Я в прошлом году уже видела необходимость обновить, зашла даже в мастерскую к мармолисту спросить. Он сказал что в наших погодных условиях только краска для радиаторов. И я сфотографировала краску которую он мне показал. Сфотографировала в его руках на бегу, а теперь не пойму ни марку краски, акриловая она или на водной основе. Короче, вижу только что для радиаторов и выдерживает 90 градусов.
Помогите идентифицировать что это за марка краски или вот на амазоне нашла другую. Подойдет для моих нужд? Вроде пишет uso Interior/exterior.
Вот так время летит, вроде было совсем недавно, а уже 5 лет прошло (((. Мне надо обновить надпись на мраморной надгробной плите. Там на плите надпись в виде выемки с белой краской. Я в прошлом году уже видела необходимость обновить, зашла даже в мастерскую к мармолисту спросить. Он сказал что в наших погодных условиях только краска для радиаторов. И я сфотографировала краску которую он мне показал. Сфотографировала в его руках на бегу, а теперь не пойму ни марку краски, акриловая она или на водной основе. Короче, вижу только что для радиаторов и выдерживает 90 градусов.
Помогите идентифицировать что это за марка краски или вот на амазоне нашла другую. Подойдет для моих нужд? Вроде пишет uso Interior/exterior.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 156
- Знак зодиака: рак
Вот она. Цена 15- 19 евро.
Наверное любая такого плана подойдет, не только этой марки. Может и расфасовка меньше найдется.
Наверное любая такого плана подойдет, не только этой марки. Может и расфасовка меньше найдется.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 371
Акриловая, на водной основе.
Кароче единственно какая нужна краска, это что бы была УФ стойкая.
Краска для радиаторов просто стойкая к повышенной температуре, но по секрету, можно коасить любой водоэмульсионкой, зная правильную колеровку.
Так что в первую очередь ищите УФ стойкую.
Амазон поодает всякий шмурдяк. Нужно зайти в офлайновый магазин красок.
В крайнем случае, можно купить в Леруа Мерлене баночку краски для наружных работ по металлу. Лет 7 назад стоила 6 евро небольшая баночка. Знатно удивился до чего современная химия дошла, краска - чудо.
- Lana S
- Наш человек

Меня маленькая баночка идеально бы устроила.
Думаю что УФ стойкую нет смысла искать, хочу вот именно такую что мармолист показал. Так как именно он и писал надпись, то вот как раз найдя идентичную краску, конфликта красок избегу. Не буду же я выковыривать краску старую с выемок. Просто помою щеточкой, дам высохнуть и покрашу такой же краской сверху. Я хорошо помню что он несколько раз повторил что только для радиаторов. Но и действительно, летом эта мраморная плита нагревается очень сильно.
Ищу еще. Пока нашла ее в двух магазинах, но доставка 6 евро.
Хм. Мне в моей деревне удобно им пользоваться.
Спасибо!
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Dratuti
- Наш человек

- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
грунтовать обязательно нужно грунтовкой, причем изолирующей, чтобы стена не тянула воду из краски и краска не потрескалась при высыхании. это технология, написано на банке. нужно делать все, что там написано, не применять русскую смекалку.Dratuti писал(а): 13 июн 2025, 07:37 Дело в том, что после шпаклевки стены и так идеально белые, и грунтуют их для лучшей связки слоёв, для чего краска не самое лучшее средство.
белая краска на первый слой нужна для того, чтобы мелких трещин не было видно, краска Револют тянется, это эластик, при этом на месте микротрещины появляется глянцевая поверхность, так как краска растянулась. Трещины нет, но есть немного видимая гладкая полоска
И вот чтобы этих некрасивых растяжек не было на стене - два других слоя уже не эластик, обычная Люксенс, но с сатиновым блеском, это красиво для небольших комнат и дает объем, стены с матовым блеском.
Странно что ты не знаешь, но перед финальной шкуркой, чтобы стена была гладкая как зеркало, ее надо покрасить белой краской и все ямы станет видно. Потом ямы заполняют шпаклевкой, сушат и еще раз шкурят и на два слоя красят цветом.
Испанцы, к слову, технологию идеальной стены никогда не применяют, не предлагают и не умеют.
Это из московских киевских ремонтов.
У испанцев стены как в школьном классе - недорого, чистенько и кривенько
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- Dratuti
- Наш человек

- SIM4
- Наш человек

такой штукатурки не бывает в принципе
бывает наливная стяжка на пол, вот она без ям
на стене ямы есть всегда, только глубина ям разная, от 1 микрона до 1 см
экономные
дырку на стене можно всегда закрыть картиной, к неровным стенам, как в ауле , можно привыкнуть
а можно сделать идеальный ремонт и критиковать подход "за деньги буратин" , называть дурачками лопоухими. Кесарю кесарево, слесарю ... стены не ровные
сфотографировал , как должен стоять стол у стены. щели быть не должно. еще хуже, когда щель есть и оттуда таращат глаза тараканы, для кого то и это нормально
сфотографировал углы и переход с плитки на штукатурку, стыковка поверхностей
украинские мастера делают вот так , если мастера
отражение окна в стене
- Dratuti
- Наш человек

Ох божечки, как же хочется похвастаться то
, ведь если сам себя не похвалишь - то никто не позвалит.
Не жили вы, кабаеро, в нормальном жилье.
Не жили вы, кабаеро, в нормальном жилье.
- SIM4
- Наш человек

а что не похвастаться то?Dratuti писал(а): 13 июн 2025, 10:02 Ох божечки, как же хочется похвастаться то, ведь если сам себя не похвалишь - то никто не позвалит.
![]()
Не жили вы, кабаеро, в нормальном жилье.![]()
штукатурить я умею, руки откуданадо растут, красить научился, плитку кладу . все недорого. тел в профиле.
- Lana S
- Наш человек

wolf, о, появился на форуме. Вольф, а ты мне скажи ка, вот эти две краски, по ходу обе акриловые. Они не сконфликтуют если я нанесу одну на другую?
вот эта давно покрашеная Oxirite
и сверху покрасить этой Bruguer
вот эта давно покрашеная Oxirite
и сверху покрасить этой Bruguer
-