Покупка квартиры в Испании в ипотеку
Доброго дня всем русскоговорящим испанцам) Встал вопрос с приобретением недвижимости в стране, поэтому отсюда куда сопутствующих вопросов:
1. Я могу с наличкой прийти в банк и через хурадо перевод договора купли-продажи квартиры в Беларуси внести сумму от 30 тыс. евро без лишних вопросов со стороны банка или будут нужны еще какие-то бумажки?
2. При оформлении ипотеки открывается одтельный счет на её оплату или можно как обычно погашать задолженность каждый месяц с зарплатной испаской карточки?
1. Я могу с наличкой прийти в банк и через хурадо перевод договора купли-продажи квартиры в Беларуси внести сумму от 30 тыс. евро без лишних вопросов со стороны банка или будут нужны еще какие-то бумажки?
2. При оформлении ипотеки открывается одтельный счет на её оплату или можно как обычно погашать задолженность каждый месяц с зарплатной испаской карточки?
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 205
Покупка квартиры в ипотеку
1. Нет, деньги на счет должны быть переведены из другого банка.
2. Что значит "зарплатная испанская карта"? В Испании зарплату платят "прямой трансференцией" на банковский счет. Банк очень любит когда его клиентам кто-то платит на счет зарплату. А какие уж там у клиентабанка карты, всеп пофиг, сам банк, конечно, любит втюхивать кредитки. Снимать с этого счета ипотечный платеж для банка плевое дело (я так думаю, сам ни разу).
2. Что значит "зарплатная испанская карта"? В Испании зарплату платят "прямой трансференцией" на банковский счет. Банк очень любит когда его клиентам кто-то платит на счет зарплату. А какие уж там у клиентабанка карты, всеп пофиг, сам банк, конечно, любит втюхивать кредитки. Снимать с этого счета ипотечный платеж для банка плевое дело (я так думаю, сам ни разу).
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Все зависит от типа резиденции. Если она без права на работу и нет фискальной резиденции, то скорее всего никакие бумажки не помогут внести деньги наличными. Только перевод.SoundiX писал(а): 25 апр 2025, 14:18 1. Я могу с наличкой прийти в банк и через хурадо перевод договора купли-продажи квартиры в Беларуси внести сумму от 30 тыс. евро без лишних вопросов со стороны банка или будут нужны еще какие-то бумажки?
Если есть право на работу и вы налогоплательщик Испании, имеете на руках договор купли продажи квартиры, и купили в банке со справками евро на эту сумму, задекларировали их на таможне и придете с ними в банк, то есть небольшой шанс, что Вам удастся их внести. Шанс будет несколько выше, если Вы заранее согласуете это действо с банком. Но в общем и целом, внесение крупных сумм наличных - максимально нежелательная операция.
Зависит от банка и Вашего желания. У нас кредит, списывается с основного счета, но мы могли сделать отдельный счет.SoundiX писал(а): 25 апр 2025, 14:18 2. При оформлении ипотеки открывается одтельный счет на её оплату или можно как обычно погашать задолженность каждый месяц с зарплатной испаской карточки?
Move forward
Так а какие вообще есть реальные кейсы, как безналом завести деньги в испанский банк, если сейчас свифты из Беларуси шлет только пару банков, и то 70% возвратов с потерей комиссии после заморозки на пару месяцев? Буду признателен, если тут кто-то поделится или в ЛСEugene70 писал(а): 25 апр 2025, 14:51 Но в общем и целом, внесение крупных сумм наличных - максимально нежелательная операция.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Перевод с Wise/Revolut подойдет, или тоже будут кочевряжиться и морозиться?
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
почему бы вам не спросить это у своего менеджера? в любом случае перевод желательно сначала согласовать (что не гарантирует на 100, что его примут).SoundiX писал(а): 25 апр 2025, 15:03 Перевод с Wise/Revolut подойдет, или тоже будут кочевряжиться и морозиться?
Менеджера чего, банка?) они ничего толком по своей работе ответить не могут, и тем более один может говорить одно, а другой другое, поэтому лучше узнавать кто на практике что-то делал, а не в теории
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
что есть, то есть. Могу только предположить, что ни wise ни revolut не работают, так как когда интересовался работающими схемами, про них никто не писалSoundiX писал(а): 25 апр 2025, 15:26 Менеджера чего, банка?) они ничего толком по своей работе ответить не могут, и тем более один может говорить одно, а другой другое, поэтому лучше узнавать кто на практике что-то делал, а не в теории
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
С наличными деньгами практически нет шансов.SoundiX писал(а): 25 апр 2025, 14:18 1. Я могу с наличкой прийти в банк и через хурадо перевод договора купли-продажи квартиры в Беларуси внести сумму от 30 тыс. евро без лишних вопросов со стороны банка или будут нужны еще какие-то бумажки?
Здесь многое зависит от статуса пребывания в стране.
С украинским паспортом например можно везти в Испанию наличные деньги практически в мешках.
При верном подходе к делу эти деньги можно легализовать.
А вообще всеми подобными вопросами по идее может заниматься ваш агент, кто будет вести сделки с недвижимостью в Испании.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Eugene70, спасибо большое за ответ Евгений. Тархета с правом на работу первая. А если поробовать вариант родственников, у кого есть счета в других странах Европы (тетя в Швейцарии), то при транференции по IBAN нужно заранее договориться с ING ES и узнать что им из документов нужно, кроме переведенного договора купли-продажи?
-
- Наш человек
По моей скромной имхе должно пройти. Сначала приходишь в банк и гришь - вот мои доки, завтра переведу деньги. Wise шпилит с испанского IBAN, небольшие суммы закисляются мгновенно.SoundiX писал(а): 25 апр 2025, 15:03 Перевод с Wise/Revolut подойдет, или тоже будут кочевряжиться и морозиться?
Исключено.
Принесенная номина очень упрощает общение с банком.
Проблема в том что номины нету, только документы первые получил. В этом вемь и геморрой. Что с документами, но без истории ЗП даже деньги от продажи недвижки не закинешь...
- iglesias
- Непокобелимый
Об ипотеке к сожалению можете забытьSoundiX писал(а): 25 апр 2025, 19:29 Проблема в том что номины нету, только документы первые получил

Почитайте наши темы по ипотеке:
Как раз сегодня подписывал в Гандии первую подпись с банком по ипотеке. По доверенности.
От гражданина Эстонии с приличной белой и пушистой европейской зарплатой.
Налоговые декларации за два года!
И то эту ипотеку выскребли, вымучили буквально у небольшого банка, все остальные отказали.
В том числе по причине места рождения просителя на территории России!
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
То встает вопрос обоснования перевода и налогообложения.
Зависит от банка и сумм. Могут попросить подтверждающие документы, что деньги поступившие с Revolut это те самые деньги, что выручены за квартиру. Идеально если квартира продана переводом от покупателя на Revolut/Wise. Иначе придется показывать всю цепочку.SoundiX писал(а): 25 апр 2025, 15:03 Перевод с Wise/Revolut подойдет, или тоже будут кочевряжиться и морозиться?
Отправлено спустя 53 секунды:
Вангую, что ни один банк официально этого не говорил.iglesias писал(а): 25 апр 2025, 19:41 В том числе по причине места рождения просителя на территории России!

Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Борис Иванов, iglesias, Mikl Po
У жены 5 лет опыта работы есть, вроде на неё одну можно до какой-то определенной суммы
-
- Наш человек
Зачем ставить телегу впереди лошади? Начинаете работать, идете в хороший банк с контрактом, открываете там счет. Если уже счет где то открыт, ну тогда принесете номину им. Все равно сразу ипотеку не дадут, пару лет поприглядываются. А тогда уже и переведете от продажи недвижимости, эти средства принимают практически железобетонно. Есть нюансы конечно, типа на "домашнем" счету деньги должны появиться в день сделки... ну это решите.SoundiX писал(а): 25 апр 2025, 19:29 Проблема в том что номины нету, только документы первые получил. В этом вемь и геморрой. Что с документами, но без истории ЗП даже деньги от продажи недвижки не закинешь...
- Борис Иванов
- Бывалый
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 29
Все, закрыл ипотеку. Ровно 2 минуты. Закрываем? Да! Ок, (нажатие клавиши на клавиатуре). Теперь по идее к нотариусу со справкой из банка, чтобы он дал бумагу для Регистрико, но ну его нафиг. Сделаю одновременно с продажей (если буду продавать), не охота 200 евро платить впустую. Итого вторая ипотека кирдык, скоро 3-я.
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
- За это сообщение Борис Иванов поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Mikl Po
- iglesias
- Непокобелимый
Ну видишь, я настолько давно в этой теме и в таких взаимоотношениях с сотрудниками и директорами банков испанских, что меня оные не стесняются и комментируют как есть. Ещё и выпить наливают эту свою касайю любимую анисовую

Но дело в том что налить то нальют, но просят больше не приводить клиентов у которых в европейском паспорте стоит местом рождения Россия

Ну это конечно не все банки, палить не буду

-