Жулики в сфере управления чужой недвижимостью, Испания

инвестиции, коммерческая недвижимость и т.п.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66370 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Задумался выбирая название для этой темы. Вроде как слово "мошенники" больше подходит :du_ma_et: но наверное все-же это более банальная история.
В общем связалась со мной на прошлой неделе одна женщина, кто-то ей меня рекомендовал, сама она из-за Урала, издалека.
И рассказала удивительную историю.
Ну не то чтобы удивительную, наверное скорее грустную :nose:

В общем у женщины этой есть в собственности в Испании, а именно в Торревьехе небольшой домик, адосадо.
И она надумала этот дом продать, поскольку последние несколько лет не то что доехать до солнечной Испании, но даже решать какие-то элементарные вопросы со своей испанской недвижимостью не может.

Во-первых банковский счёт у нее в Испании заблокировали, а затем и совсем закрыли. Счёт изначально открывался в одном банке, который затем слился с другим испанским банком, плюс профукали налоговые декларации вовремя подать, а потом вoйнa... ну тут все понятно :ne_vi_del:

Ну и что делать. Женщина нашла доброго человека, назовем его Анатолий Б., который с готовностью предложил ей свои услуги "по управлению недвижимостью". Ну типа он будет следить за ее домом, сдавать его в аренду, самостоятельно оплачивать все счета и налоги.
А она типа может ни о чем у себя в Сибири не беспокоиться, все будет "олл райт Христофор Бонифатьевич" :a_g_a:

Ну и поначалу добрый человек сдавал дом и переводил хозяйке какие-то небольшие деньги, за вычетом расходов и стоимости своих услуг. Но эта идиллия продолжалась не очень долго.
То там смеситель на кухне сломается, то ещё что случится... расходы на обслуживание испанского дома стали расти и вскоре добрый человек совсем перестал платить хозяйке.
А дом все эти годы исправно сдается!

Ну и женщина справедливо задумалась - анахренакозебаян?! :kli_ny:
И решила что надо наверное продавать такое имущество. Жизнь то идёт :a_g_a:
А дом оказывается сдан в долгую! Какой-то семье с малыми детьми. Разумеется.
Чувак же, взявший на себя непростую ношу помощи далекой хозяйке дома исправно стрижет бабло :ko_pi_lka:
А хозяйка при этом даже приехать не может - цены то на визы да на авиабилеты из России в Испанию ого-го теперь стоят! :-(

Выслушал я эту грустную историю и очень удивился. А что - оказывается так можно! :sh_ok:
Забрать грубо говоря себе в собственность чужой дом и жить припеваючи :gamak:
Да думаю я, это же какой-то нонсенс, исключение из правила :kli_ny:
Но поговорил со своим другом с той стороны, а он вовсе и не удивился. Говорит что в Торревьехе такая практика можно сказать обычное, повседневное явление.

Не знаю, как это бедной женщине теперь решать это все :nose:
Я говорю что продать то мы можем, поставим в продажу, найдем покупателя за хорошую цену, даже решим вопросы трансфера этих денег из Испанию в Россию, НО !
Но кто будет это дерьмо ситуацию разгребать?
Это же надо как-то с этим чуваком разбираться у которого ключи от дома, и там до кучи семья с детьми арендует.
А если они не захотят съезжать?! (да так и будет)
Да и сам "добрый человек" вряд ли так просто от своего дохода откажется. Добровольно.
А что, капает тебе каждый месяц несколько сотен евро (хозяйка даже не знает сколько!), сиди себе на берегу моря в ленивых раздумьях о судьбах человечества....

Ну вот такая интересная история.
А вам приходилось слышать о подобных ситуациях? :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Mikl Po, Ayuta, Eugene70, просто Мария, KoDe, Amazona, Alexey, VladimirGT
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

iglesias писал(а): 04 мар 2025, 04:39 А вам приходилось слышать о подобных ситуациях?
Приходилось. Похожая история, только без пункта про долгосрочную аренду, была у знакомых в одной латиноамериканской стране. Русские знакомые и управляющий тоже.
И была похожая в Мурсии, с собственником испанцем и управляющим испанцем, который потом еще и окупасом стал в управляемом доме, выселяли с помощью специальной фирмы.

В общем, наверное никто не застрахован от такого, ну разве что тот, у кого нет нуждающейся в управлении собственности (тут я почувствовала себя прекрасно устроившейся в жизни).
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, KoDe, iglesias, Amazona, Alexey
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12960 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 04 мар 2025, 04:39 Ну вот такая интересная история.
А вам приходилось слышать о подобных ситуациях?
Видеть. Приходилось видеть. Когда искали недвижку в Аликанте, узнали каждый обоссаный угол. Как выглядит квартира от всех - разгром. Как выглядит квартира от русских - преведена в порядок (с ровными стенами и с прямыми углами). И всегда в такой квартире "живет" какая нибудь 3.14зда с чемоданом. Всегда. Можно даже не спрашиваь о владельцах. Но имобилария все испанцы.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11251 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 04 мар 2025, 04:39 А хозяйка при этом даже приехать не может
Приезд ей ничего не даст.
iglesias писал(а): 04 мар 2025, 04:39 в Торревьехе такая практика можно сказать обычное, повседневное явление.
Очень много квартир в управлении под короткую аренду. В ковидные времена такие квартиры превратились в обузу для управляющих и их начали сдавать в долгую, по бросовым ценам и без больших залогов.
У соседей была посредником сдана квартира за 300 евро, страховка+комунидад+IBI+вывоз мусора = 1200 евро в год, ещё 900 евро посредник удерживал под предлогом уплаты IRNR.
Гонорар посредника за оплату счетов/налогов/комунидада/поиск клиента плюс мекий ремонт - ещё 1500 евро в год. Причем в тот момент не скажу, что 300 евро за квартиру с тремя спальнями в центре города было сильно ниже рынка. Ковид прошел, а вот желания возится с выселением и возвратом к коротким сдачам или поднятием цены и риском превращения многодетных арендаторов в окупас у посредников не появилось, им и так хорошо.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Ayuta, KoDe, iglesias, Alexey
Ответить