В общем связалась со мной на прошлой неделе одна женщина, кто-то ей меня рекомендовал, сама она из-за Урала, издалека.
И рассказала удивительную историю.
Ну не то чтобы удивительную, наверное скорее грустную
В общем у женщины этой есть в собственности в Испании, а именно в Торревьехе небольшой домик, адосадо.
И она надумала этот дом продать, поскольку последние несколько лет не то что доехать до солнечной Испании, но даже решать какие-то элементарные вопросы со своей испанской недвижимостью не может.
Во-первых банковский счёт у нее в Испании заблокировали, а затем и совсем закрыли. Счёт изначально открывался в одном банке, который затем слился с другим испанским банком, плюс профукали налоговые декларации вовремя подать, а потом вoйнa... ну тут все понятно
Ну и что делать. Женщина нашла доброго человека, назовем его Анатолий Б., который с готовностью предложил ей свои услуги "по управлению недвижимостью". Ну типа он будет следить за ее домом, сдавать его в аренду, самостоятельно оплачивать все счета и налоги.
А она типа может ни о чем у себя в Сибири не беспокоиться, все будет "олл райт Христофор Бонифатьевич"
Ну и поначалу добрый человек сдавал дом и переводил хозяйке какие-то небольшие деньги, за вычетом расходов и стоимости своих услуг. Но эта идиллия продолжалась не очень долго.
То там смеситель на кухне сломается, то ещё что случится... расходы на обслуживание испанского дома стали расти и вскоре добрый человек совсем перестал платить хозяйке.
А дом все эти годы исправно сдается!
Ну и женщина справедливо задумалась - анахренакозебаян?!
И решила что надо наверное продавать такое имущество. Жизнь то идёт
А дом оказывается сдан в долгую! Какой-то семье с малыми детьми. Разумеется.
Чувак же, взявший на себя непростую ношу помощи далекой хозяйке дома исправно стрижет бабло
А хозяйка при этом даже приехать не может - цены то на визы да на авиабилеты из России в Испанию ого-го теперь стоят!
Выслушал я эту грустную историю и очень удивился. А что - оказывается так можно!
Забрать грубо говоря себе в собственность чужой дом и жить припеваючи
Да думаю я, это же какой-то нонсенс, исключение из правила
Но поговорил со своим другом с той стороны, а он вовсе и не удивился. Говорит что в Торревьехе такая практика можно сказать обычное, повседневное явление.
Не знаю, как это бедной женщине теперь решать это все
Я говорю что продать то мы можем, поставим в продажу, найдем покупателя за хорошую цену, даже решим вопросы трансфера этих денег из Испанию в Россию, НО !
Но кто будет это дерьмо ситуацию разгребать?
Это же надо как-то с этим чуваком разбираться у которого ключи от дома, и там до кучи семья с детьми арендует.
А если они не захотят съезжать?! (да так и будет)
Да и сам "добрый человек" вряд ли так просто от своего дохода откажется. Добровольно.
А что, капает тебе каждый месяц несколько сотен евро (хозяйка даже не знает сколько!), сиди себе на берегу моря в ленивых раздумьях о судьбах человечества....
Ну вот такая интересная история.
А вам приходилось слышать о подобных ситуациях?