Фаворитизм в спортивной команде, Испания
-
Nina20
- Частый гость

- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 2
Сын 13 лет, занимается в Испании бейсболом 8 лет. Последним 5 -6 лет в Валенсии.
У нас 1 поле, и 1 команда ( есть несколько других, но малочисленные и поэтому не во всех субах есть нужное количество игроков). В основном играют выходцы из Венесуэлы- 80%, 10% американцев. Соответственно и все тренера из Венесуэлы или Кубы.
Так получилось что у двух тренеров есть дети точно такого же возраста.
Также есть 2 друга тренера ( один продает инвентарь, второй видимо за компанию) , у которых еще двое детей.
Соответственно на протяжении всех лет их дети получают игрового опыта раза в 2-3 больше чем другие игроки.
Они участвуют во всех субах, во всех командах и играют всегда больше других, и в итоге еще в конце каждого чемпионата получают из рук родителей кубки, как лучшие игроки. При этом уровень игры далеко не выдающийся.
Как минимум трое из них имеют более низкий уровень подготовки, чем мой сын.
На поле 9 игроков, 4 из них энчуфадосы. Лет 5 назад у нас состоялся неприятный разговор с одним из отцов- тренеров , где мы пояснили свою позицию о том что хотим равных условий для всех, без привелегий.
Но естественно, это не помогло, а возможно ухудшило положение.
Например , проводятся отборочные, результаты скрывают , энчуфадосы в команде, сын не включен. Хотя с точки зрения перспективы- он в силу леворукости ( в бейсболе 25% левши) и силы и точности бросков, для команды перспективнее.
Тренируется 4-5 раз в неделю, но в итоге постоянная демотивация.
Последней каплей стали последние отборочные , где отбирали спортсменов на соревнования в Барселону ( из провинции Валенсия) , выбрали 14 человек. 6 объективно более высокого уровня ( и они старше на 1-2), энчуфадосы, несколько откровенно слабых ( чтоб просто на скамейке сидели и молчали). Ну и мой сын- мимо. Отборочные были , результаты скрыли.
Варианта что не прошел по уровню нет ( к слову он все же играл не раз в чемпионатах и даже является элитным спортсменом Валенсии, а также играл в лиге в США - те международный чемпионат). Тут уже мы не выдержали и подняли скандал.
Ответа почему он не в команде нет- сначала сказали молодой , может пострадать.
Но как выяснилось в команде 9 человек его года. Как вариант предлагают валить из клуба - напоминаю - некуда , давно б ушли.
Далее второй отец тренер, на одной из игр послал его на х., пришлось также объяснить что так нельзя. После этого он пару недель игнорировал моего сына, не здоровался даже. Кроме того что он работает в нашем клубе, он работает в частном клубе- типа индивидуален и групповые тренировки для повышения квалификации. Они год уговаривали нас привести туда моего сына. В итоге пришли, ходим полгода.
Сегодня подходит владелец и говорит извините места нет для него.
Травля в неприкрытой форме и посыл такой- а что вы нам сделаете?
Внимание-вопрос, что мы можем сделать?
Интересуют реальные советы.
Многие родители с нами согласны , но говорить ничего не будут, тк боятся за своих детей ( в общем так и есть).
У нас 1 поле, и 1 команда ( есть несколько других, но малочисленные и поэтому не во всех субах есть нужное количество игроков). В основном играют выходцы из Венесуэлы- 80%, 10% американцев. Соответственно и все тренера из Венесуэлы или Кубы.
Так получилось что у двух тренеров есть дети точно такого же возраста.
Также есть 2 друга тренера ( один продает инвентарь, второй видимо за компанию) , у которых еще двое детей.
Соответственно на протяжении всех лет их дети получают игрового опыта раза в 2-3 больше чем другие игроки.
Они участвуют во всех субах, во всех командах и играют всегда больше других, и в итоге еще в конце каждого чемпионата получают из рук родителей кубки, как лучшие игроки. При этом уровень игры далеко не выдающийся.
Как минимум трое из них имеют более низкий уровень подготовки, чем мой сын.
На поле 9 игроков, 4 из них энчуфадосы. Лет 5 назад у нас состоялся неприятный разговор с одним из отцов- тренеров , где мы пояснили свою позицию о том что хотим равных условий для всех, без привелегий.
Но естественно, это не помогло, а возможно ухудшило положение.
Например , проводятся отборочные, результаты скрывают , энчуфадосы в команде, сын не включен. Хотя с точки зрения перспективы- он в силу леворукости ( в бейсболе 25% левши) и силы и точности бросков, для команды перспективнее.
Тренируется 4-5 раз в неделю, но в итоге постоянная демотивация.
Последней каплей стали последние отборочные , где отбирали спортсменов на соревнования в Барселону ( из провинции Валенсия) , выбрали 14 человек. 6 объективно более высокого уровня ( и они старше на 1-2), энчуфадосы, несколько откровенно слабых ( чтоб просто на скамейке сидели и молчали). Ну и мой сын- мимо. Отборочные были , результаты скрыли.
Варианта что не прошел по уровню нет ( к слову он все же играл не раз в чемпионатах и даже является элитным спортсменом Валенсии, а также играл в лиге в США - те международный чемпионат). Тут уже мы не выдержали и подняли скандал.
Ответа почему он не в команде нет- сначала сказали молодой , может пострадать.
Но как выяснилось в команде 9 человек его года. Как вариант предлагают валить из клуба - напоминаю - некуда , давно б ушли.
Далее второй отец тренер, на одной из игр послал его на х., пришлось также объяснить что так нельзя. После этого он пару недель игнорировал моего сына, не здоровался даже. Кроме того что он работает в нашем клубе, он работает в частном клубе- типа индивидуален и групповые тренировки для повышения квалификации. Они год уговаривали нас привести туда моего сына. В итоге пришли, ходим полгода.
Сегодня подходит владелец и говорит извините места нет для него.
Травля в неприкрытой форме и посыл такой- а что вы нам сделаете?
Внимание-вопрос, что мы можем сделать?
Интересуют реальные советы.
Многие родители с нами согласны , но говорить ничего не будут, тк боятся за своих детей ( в общем так и есть).
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Фаворитизм в спортивной команде
Сменить клуб. Если тренерский состав так себя ведет, значит это плохой клуб и слабый тренерский состав.
У меня нет опыта и понимания бейсбола, но в других, более понятных мне видах спорта, такие же проблемы. К сожалению, лечится только полной сменой тренерского штаба.
Move forward
-
Nina20
- Частый гость

К сожалению уходить некуда- одно поле, одна полноценная команда. Далее команды тренируются одновременно, тренера знакомы, оказывают друг другу услуги. Федерация также находится на поле. Вчера ты тренер, сегодня глава федерации. Так как тренеров больше в нашем клубе, как и игроков, то все решать будут одни и те же люди. По поводу других видов спорта, допускаю. Но у меня один ребенок занимается футболом, а второй баскетболом, и хотя оба играют в сильных командах и по уровню не в числе лучших - они все четко играют одинаковое время. Тренера у нас молодые и без детей. Думаю это связано с большим количеством баскетбольных и футбольных клубов. Их реально можно сменить. Тут другая ситуация, пpeзuдeнт клуба прожженый дед, который по его словам играл в бейсбол и был плохим бейсболистом) Его задача забалтывать и волокитить, за это его и держат уже лет 10. Пока мы провели 2 беседы с президентом клуба, готовимся к беседе с главой федерации. Но тк у меня уже пару лет назад была с ним беседа с 0 эффектом, то перспектив особых нет. Мы составили письмо на имя президента клуба и запросили пакет документов- начиная от договора на оказание услуг и фактур, заканчивая регламентом проведения отборочных соревнований. Обещали дать, но пока ничего не дали. Далее запросили формуляр для написание рекламации в аюдаменто ( суть булинг, дискриминация и фаворитизм), составили подробный дневник булинга с датами и лицами. Планирую заглянуть в антибулинговый центр, а потом по результатам к адвокату. Шансы небольшие, но не нулевые
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Я кстати зашла на сайт федерации- у энчуфадосов полностью заполнен профиль по играм, у моего сына фотка пятилетней давности, написано что он праворукий, что нет так и нет статистики ни по одной игре
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Я кстати зашла на сайт федерации- у энчуфадосов полностью заполнен профиль по играм, у моего сына фотка пятилетней давности, написано что он праворукий, что нет так и нет статистики ни по одной игре
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 62
Nina20, я может не до конца понимаю, но ради чего такая эпическая борьба? В моем понимании цели и средства должны быть сопоставимы. Дальнейшая жизнь вашего ребенка хоть на сколько то зависит от его участия или не участия в этом экзотическом виде спорта? Может пришло время для нового хобби, если с этим такие проблемы? 
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Имхо, сразу к адвокату. На мой взгляд Вы ставите себе нерешаемую задачу, начать нужно именно с постановки вопроса так, чтобы в деле начал фигурировать материальный ущерб.Nina20 писал(а): 12 фев 2025, 09:34 Планирую заглянуть в антибулинговый центр, а потом по результатам к адвокату.
Кстати, кому принадлежит поле? Городу?
Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Очевидно, что бейсбол в данном случае больше чем просто хобби.Romario писал(а): 12 фев 2025, 11:39 Может пришло время для нового хобби, если с этим такие проблемы?
Move forward
-
Nina20
- Частый гость

Romario, Ну а как вы думаете если человек 8 лет по 4-5 тренировок в неделю занимается, наверное это не просто для здоровья. Самая вероятная перспективы- спортивная стипендия в США от университета. Но для это нужно играть и иметь как минимум статистику и опыт участия в соревнованиях
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Eugene70, поле принадлежит городу, клуб живет на дотации от женералитета, аютаменто и департамента спорта, также родители платят за детей. Материального ущерба я для нас здесь не вижу, разве что моральный, который в испанском суде не оплачивается, к сожалению. Глава федерации не хочет встречаться, очень занят, хотя обычно слоняется без дела возле поля. Результаты общие по отбору нам не дали, зато дали типа результаты сына- написали что он средний игрок и плохо усваивает информацию. Какие же твари, он был лучшим питчером команды Суб 13… просто не моргнув глазом прислали бумагу, где расписывают какой он плохой спортсмен. Это они явно готовятся доказывать что приняли верное решение. Просто руки опускаются, твари нереальные
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Eugene70, поле принадлежит городу, клуб живет на дотации от женералитета, аютаменто и департамента спорта, также родители платят за детей. Материального ущерба я для нас здесь не вижу, разве что моральный, который в испанском суде не оплачивается, к сожалению. Глава федерации не хочет встречаться, очень занят, хотя обычно слоняется без дела возле поля. Результаты общие по отбору нам не дали, зато дали типа результаты сына- написали что он средний игрок и плохо усваивает информацию. Какие же твари, он был лучшим питчером команды Суб 13… просто не моргнув глазом прислали бумагу, где расписывают какой он плохой спортсмен. Это они явно готовятся доказывать что приняли верное решение. Просто руки опускаются, твари нереальные
- За это сообщение Nina20 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Koshcheyushka, Antonio B
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 489
- Знак зодиака: Рыбы
Да, справедливости в мире всегда не хватает.
В Испании особенно влияют личные знакомства и контакты, многие решения, как наверное и везде в мире зависят буквально от настрояния конкретных людей.
Не знаю, может есть какие-то иные решения, другой клуб например... вам много удачи и не сдавайтесь
Главное же - сохранить себе и своему детенышу нервы
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
Nina20
- Частый гость

iglesias, Варианта что среди тех кто читает чат есть люди которые могут что-то решить по звонку наверное нет? Если есть - пишите)
За время общения по поводу его результатов сменилось несколько версий:
1. Не знаю, ошибка, не понятно зачем сильного спортсмена выкинули
2. Он молодой и может пострадать на играх
3. Он был в за серединой списка по результатам и это позиционное решение
4. Он вообще не прошел по уровню - в итоге они остановились на этом, типа не докажете.
Мы ожидали примерно этого, но не так нагло. Мы видели результаты прошлогодние сына тренера- там вообще чемпион , и его статистика по играм- просто одни нули) Кстати результаты его пара обычно и пишет.
За время общения по поводу его результатов сменилось несколько версий:
1. Не знаю, ошибка, не понятно зачем сильного спортсмена выкинули
2. Он молодой и может пострадать на играх
3. Он был в за серединой списка по результатам и это позиционное решение
4. Он вообще не прошел по уровню - в итоге они остановились на этом, типа не докажете.
Мы ожидали примерно этого, но не так нагло. Мы видели результаты прошлогодние сына тренера- там вообще чемпион , и его статистика по играм- просто одни нули) Кстати результаты его пара обычно и пишет.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Как у Вас с валенсиано? Попробуйте выйти на PP. Такие вещи быстрее всего решаются по партийной линии, поскольку все Ваши тренеры - обычные грантоеды, очевидно.Nina20 писал(а): 12 фев 2025, 13:26 поле принадлежит городу, клуб живет на дотации от женералитета, аютаменто и департамента спорта
Да, и имейте в виду, что у Вас теперь три варианта - уйти из бейсбола, переехать или идти до победы. Вы их заставили себя опасаться, но не напугали и, полагаю, теперь Вас ждет настоящий буллинг, а не перетягивание одеяла на нужных людей, как было раньше.
Move forward
-
Nina20
- Частый гость

Eugene70, у нас хорошо с англ, хуже с испанским) на валенсиано никто особо не говорит. Дети очень хорошо говорят на 3 языках. Кстати в бейсболе практикуют англ, почти все тренера говорят
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вы думаете знание валенсиано мне поможет?) у нас венесуэльцы с доминиканцами играют, никто на валенсиано не говорит
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вы думаете знание валенсиано мне поможет?) у нас венесуэльцы с доминиканцами играют, никто на валенсиано не говорит
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Ваш вопрос не имеет иного решения, кроме как через вышестоящие организации. А это мэрия, которая управляется партиями. Которая по политическим соображениям говорит на валенсиано. Плохо то, что у них до сих пор не закрыта проблема с DANA и им не до них.
Отправлено спустя 45 секунд:
Вот это и может помочь. Если Вы говорите, а они - нет.Nina20 писал(а): 12 фев 2025, 14:54 у нас венесуэльцы с доминиканцами играют, никто на валенсиано не говорит
Move forward
-
Nina20
- Частый гость

Eugene70, да я понимаю, и я им сразу сказала что мы не уйдем. Буллинг и так был, думаю конечно гадить они будут изо всех сил. Но я еще ничего не сделала, пока скрины переписки с тренерами , но может еще к психологу заглянуть, рассказать о стрессе, сын расскажет как он демотивирован. Я вот еще думаю про может каких то блогеров спортивных. Вот огласки они не любят,. Я честно говоря не думаю что PP чемто поможет.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У меня была переписка с психологом из буллинг центра, она сказала еще раз он вашего сына обматерит- имейте ввиду это уголовное преступление. Ну и сказала ребенка надо сводить к психологу, мало ли стресс у него
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Eugene70, но есть один плюс - он в списке элитных спортсменов провинции и они якобы должны помогать ему во всем для достижения вершин в спорте, а тут вот оно что абьюз и дискриминация.
Отправлено спустя 34 секунды:
Я точно валенсиано не выучу за неделю) и даже за год
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У меня была переписка с психологом из буллинг центра, она сказала еще раз он вашего сына обматерит- имейте ввиду это уголовное преступление. Ну и сказала ребенка надо сводить к психологу, мало ли стресс у него
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Eugene70, но есть один плюс - он в списке элитных спортсменов провинции и они якобы должны помогать ему во всем для достижения вершин в спорте, а тут вот оно что абьюз и дискриминация.
Отправлено спустя 34 секунды:
Я точно валенсиано не выучу за неделю) и даже за год
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Ваш сын с хорошей вероятностью его учит в школе
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это зависит от нескольких факторов, но в общем и целом это в том числе и их работа.
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 371
А у вас ребенок белый? Если да, то никогда они снежку жизни не дадут.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
РР кстати валенсиано валит. Уберает из школ. Ну как убирает, не убирает, а отменила закон, по которому дети были обязаны учиться на валенсиано
https://www.larazon.es/comunidad-valenc ... 68a00.html
-
Nina20
- Частый гость

Dra, еще и голубоглазый)
Отправлено спустя 51 секунду:
Eugene70, учит- 1 раз в неделю урок, он по франц лучше говорит.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сейчас проверяли метаданные файлы пдф, от федерации и от клуба, так вот результаты отбора должна давать Федерация, а метаданные там нашего клуба- главе федераци просто состряпали бумагу и он подписал. Он кстати и сам проговорился что результаты должен дать наш клуб , но когда мы у клуба спросили они начали отнекиваться и говорить что у Федерации , он главный. Просто не федерация а бесплатное приложение к клубу
Отправлено спустя 51 секунду:
Eugene70, учит- 1 раз в неделю урок, он по франц лучше говорит.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сейчас проверяли метаданные файлы пдф, от федерации и от клуба, так вот результаты отбора должна давать Федерация, а метаданные там нашего клуба- главе федераци просто состряпали бумагу и он подписал. Он кстати и сам проговорился что результаты должен дать наш клуб , но когда мы у клуба спросили они начали отнекиваться и говорить что у Федерации , он главный. Просто не федерация а бесплатное приложение к клубу
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я бы не сказал так. Не так агрессивно продвигает, не более. Но речь о том, что любое обращение на валенсиано рассматривается намного быстрее, чем на испанском. И возражать на него оппонентам, не знающим этого языка намного сложнее. Такое вот использование бюрократии в своих интересах.
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Нет, хотя мне его изучение отчаянно навязывают в школе для взрослых. Но я уже пару раз использовал этот трюк - при помощи гугл транслейт.
Move forward
-