Учимся расслабляться на отдыхе в Испании!
- Lu-lu
- Частый гость
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 13
Учимся расслабляться на отдыхе в Испании!
Сегодня моя подруга, придя с пляжа, сказала:
- Угораздило же меня расположиться сегодня на пляже рядом с русскими ! (наверное слово угораздило звучит грубо, но видно за пару часов так у неё накипело).
Далее веду рассказ от её лица:
Не очень приятно наблюдать, как люди приехавшие отдыхать, не то что не могут расслабиться сами, но и не дают это сделать своим детям и тем соседям неподалёку, которые имеют несчастье их понимать.
Они постоянно одергивали своих детей:
- Копай здесь !
- Копай там !
- Садись и ешь персик сидя ! (как будто стоя нельзя есть персик стоя )
- Ешь то, ешь это, выпей то !
Постоянно и очень тщательно вытирали детей полотенцами после купания в море, хотя было очень жарко и дул легкий теплый ветер.
Постоянно что-то жевали.
Причем они не просто доставали там всякие персики, или другие фрукты из корзинки, но когда я услышала звон ложки о стеклянную банку, тут мой разум перевернулся.
Семья принесла с собой на пляж стеклянную банку с жестяной крышкой и таскали оттуда ложкой какие-то котлетки или нечто подобное. Всё это в 12 часов дня.
Я как могла, старалась от них абстрагироваться, я говорила себе:
- Таня, дыши ровно, расслабься, не обращай внимания.
Но очередной дикий вопль мамочки, с жуткой скрипяще-придушенной, угрожающей интонацией, вырывал меня из состояния покоя :
- Сяддь сюдааа !
В такой момент я подумала, что сейчас сама опИсаюсь от страха, и сяду, куда положено.
От моих соседей по пляжу исходила явная энергия суеты, нервозности, неумения слиться с прекрасной окружающей обстановкой.
Потому что солнце, море - все это располагает, чтобы лежать и расслабиться, а дети пусть купаются себе "до посинения".
Приехал отдыхать - отдыхай, и прежде всего - мозгом, потому что нервная система тебе ещё понадобится, когда ты после отдыха вернёшься домой.
- Угораздило же меня расположиться сегодня на пляже рядом с русскими ! (наверное слово угораздило звучит грубо, но видно за пару часов так у неё накипело).
Не очень приятно наблюдать, как люди приехавшие отдыхать, не то что не могут расслабиться сами, но и не дают это сделать своим детям и тем соседям неподалёку, которые имеют несчастье их понимать.
- Копай здесь !
- Копай там !
Постоянно и очень тщательно вытирали детей полотенцами после купания в море, хотя было очень жарко и дул легкий теплый ветер.
Постоянно что-то жевали.
Причем они не просто доставали там всякие персики, или другие фрукты из корзинки, но когда я услышала звон ложки о стеклянную банку, тут мой разум перевернулся.
Семья принесла с собой на пляж стеклянную банку с жестяной крышкой и таскали оттуда ложкой какие-то котлетки или нечто подобное. Всё это в 12 часов дня.
Но очередной дикий вопль мамочки, с жуткой скрипяще-придушенной, угрожающей интонацией, вырывал меня из состояния покоя :
- Сяддь сюдааа !
В такой момент я подумала, что сейчас сама опИсаюсь от страха, и сяду, куда положено.
От моих соседей по пляжу исходила явная энергия суеты, нервозности, неумения слиться с прекрасной окружающей обстановкой.
Потому что солнце, море - все это располагает, чтобы лежать и расслабиться, а дети пусть купаются себе "до посинения".
Приехал отдыхать - отдыхай, и прежде всего - мозгом, потому что нервная система тебе ещё понадобится, когда ты после отдыха вернёшься домой.
- За это сообщение Lu-lu поблагодарили (всего 3):
- werrew, Oxana, VladimirGT
- yomka
- Не новичок
- Награды: 12
Re: Учимся расслабляться на отдыхе !
Так то оно так, но
1. Быть может Таня не знает языка испанского, потому что они вообще не молчат. Правда детей они действительно сильно не мордуют.
2. Я тут в Испании стал ценить наше воспитание, а оно нам привилось только через повышенную потерю нервных клеток родителей. Уж слишком тут детям все можно и пока дети маленькие еще ни чего, но когда становятся чуть постарше, это что то. Ты им вообще не указ и они как кидали камни в сторону людей и машин, так и будут кидать, потому что просто не понимают что чужой дядя может им что то сказать. И примеров куча.
Но в основном конечно, Татьяна сегодня попала в типичную ситуацию на ККК.
1. Быть может Таня не знает языка испанского, потому что они вообще не молчат. Правда детей они действительно сильно не мордуют.
2. Я тут в Испании стал ценить наше воспитание, а оно нам привилось только через повышенную потерю нервных клеток родителей. Уж слишком тут детям все можно и пока дети маленькие еще ни чего, но когда становятся чуть постарше, это что то. Ты им вообще не указ и они как кидали камни в сторону людей и машин, так и будут кидать, потому что просто не понимают что чужой дядя может им что то сказать. И примеров куча.
Но в основном конечно, Татьяна сегодня попала в типичную ситуацию на ККК.
good mood
- 13roma78
- Частый гость
- Награды: 11
да ладно дело то в общем не в "русских" все мы разные но в общем каждой нации присущи свои тараканы.
все люди разные одни не заморачиваються что о них подумают и вообще невидят никого вокруг другие заморачиваються третьи курят коноплю
а вот испанские дети зачастую нас удивляют как и поведение их родителей опять таки не всегда ну бывает .
все люди разные одни не заморачиваються что о них подумают и вообще невидят никого вокруг другие заморачиваються третьи курят коноплю
а вот испанские дети зачастую нас удивляют как и поведение их родителей опять таки не всегда ну бывает .
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Наверное тут ты прав.13roma78 писал(а):да ладно дело то в общем не в "русских" все мы разные но в общем каждой нации присущи свои тараканы.
Просто туристка, которая это все излагала, свое восприятие... скорее всего не понимала речь местных.
Однако однозначно - испанцы не слишком заморачиваются по поводу действий своих детей.
Плохо это или хорошо - не мне судить, я и одного-то ребёнка не до конца вырастил. :ups:
Но с другой стороны, то что было нарисовано выше - это негатив. Причем для всех присутствующих.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
как отдыхать на море папе с сыном.......
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- OlgaBCN, VladimirGT
- sd69
- Местный
- Награды: 19
- Контактная информация:
Похож на репортаж с Крымского пляжа периода 1965-1985 года ...Lu-lu писал(а):Сегодня моя подруга, придя с пляжа, сказала:
- Копай здесь !
- Копай там !
Постоянно что-то жевали.
- Сяддь сюдааа !
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
теперь на пляжах надо говорить аккуратно: соотечественники могут быть рядом!
Мало ли нам что обсудить надо будет.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- sd69
- Местный
- Контактная информация:
Да забыть надо этот "ужасный русский" язык !Oxana писал(а): теперь на пляжах надо говорить аккуратно: соотечественники могут быть рядом!
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
а зачем себя ограничивать?sd69 писал(а):Да забыть надо этот "ужасный русский" язык !Oxana писал(а): теперь на пляжах надо говорить аккуратно: соотечественники могут быть рядом!
больше языков знаешь - больше свободы имеешь.
Мне бы еще парочку одолеть.....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Не надо забывать русский, его надо любить за великость и могучесть. И не стесняться.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- sd69
- Местный
- Контактная информация:
Пойду букварь читать !shumi писал(а):Не надо забывать русский, его надо любить за великость и могучесть. И не стесняться.
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
Что такое ККК ?yomka писал(а): Но в основном конечно, Татьяна сегодня попала в типичную ситуацию на ККК.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек
Оксаночка перфекто и респекто !Oxana писал(а):как отдыхать на море папе с сыном.......
У удовольствием посмотрел ... как надо отдыхать
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Oxana
- VladimirGT
- Наш человек
А тут разве не все знают испанский достаточно ?werrew писал(а):Эх! Мне бы тоже!sd69 писал(а):А мне бы, испанский...
А планируете узнать его поближе ?
- Fialk@
- Местный
- Стаж: 11 лет
- Награды: 17
нам по фигу, кто рядом. Это их проблемы. наш комфорт не зависит от наличия или отсутствия соотечественников как таковых ( это не относится к знакомым, потому что от некоторых наш комфорт, как раз, очень зависит )
Главное - море, солнце, тепло, комаров почти нет)))
Главное - море, солнце, тепло, комаров почти нет)))
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
Среди всех есть по разному воспитанные люди. Я умею расслабляться на пляже, и меня совершенно не раздражает, как ведут себя окружающие. Они же меня не трогают. И не едим мы на пляже, и мои русские знакомые тоже. А вот едящих испанцев вижу постоянно. И курить мои знакомые уходят к мусорным бакам, а испанцы закапывают бычки в песок. Но не все и не всегда.
И детей мы не дергаем, если они не переходят грань (топят играючи, или сыпят песок в лицо), а вот за их играми в воде следим и дергаем их, если уходят далеко или глубоко. Море это стихия, и оглянуться не успеешь, как волна накроет и утащит ребенка. И кричать приходится, так как надо переорать шум прибоя и достаточно шумных испанцев.
Учитесь расслабляться сами, и не обращайте внимание на других, они же не на вас орут, и не вас заставляют есть, может у них строгий режим.
И детей мы не дергаем, если они не переходят грань (топят играючи, или сыпят песок в лицо), а вот за их играми в воде следим и дергаем их, если уходят далеко или глубоко. Море это стихия, и оглянуться не успеешь, как волна накроет и утащит ребенка. И кричать приходится, так как надо переорать шум прибоя и достаточно шумных испанцев.
Учитесь расслабляться сами, и не обращайте внимание на других, они же не на вас орут, и не вас заставляют есть, может у них строгий режим.
- Juana
- Булочка
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 54
- Контактная информация:
Потеплело и я вспоминаю наш пляжный отдых с детьми.
Да....Окружающим , наверняка, возле нас интересно.
До чего же я не любила детскую возню, пока не появились свои дети.
Мы на Кипре.Пляжи муниципальные. Конец сентября, но днем жара. Моим 2,5 и 4 года. Выходим на пляж в начале 9-го. Завтракать дети не хотят,соотв. беру с собой фрукты и тазики (так я называют лоточки для еды). Они из пластмассы, поэтому конкурируют со стеклянной банкой. : В 10 уже дети хотят кушать , пить они хотят постоянно. В 12 уже идем назад в номер. Все время между собой поцелуи, чередующиеся мелкими потасовками.
Да, могу себе представить, что о нашей еде на пляже могли бы подумать отдыхающие (благо,не одни мы такое практиковали). Но мне было глубоко фиолетово,т.к. я не мусорила, не курила и бычки в песок не зарыла, что считаю гораздо большим злом для экологии и нервной системы окружающих.
Да, куда приличнее и моднее зайти в кафе. Но я снимаю шляпу перед мамами, которые не пичкают детей фаст-фудом, а готовить дома и носят с собой тазики. Возможно, в Испании доступная цена в кафешках на пляже и хоршая еда. Но...общепит-всегда еда, приготовленная чужими руками.
Мы в Турции. Пляж наш, олл-инклюзив. Жрачка кругом. Было впечатление, что нас откармливаю, дабы пустить на мясо. На пляже ветер носит пластиковые тарелки (вилки и стаканы в меньшей степени). Валяются остатки пищи. Турки время от времени в теч. дня убирают. Все едят, все довольны, никого ничо не раздражает.
Да....Окружающим , наверняка, возле нас интересно.
До чего же я не любила детскую возню, пока не появились свои дети.
Мы на Кипре.Пляжи муниципальные. Конец сентября, но днем жара. Моим 2,5 и 4 года. Выходим на пляж в начале 9-го. Завтракать дети не хотят,соотв. беру с собой фрукты и тазики (так я называют лоточки для еды). Они из пластмассы, поэтому конкурируют со стеклянной банкой. : В 10 уже дети хотят кушать , пить они хотят постоянно. В 12 уже идем назад в номер. Все время между собой поцелуи, чередующиеся мелкими потасовками.
Да, могу себе представить, что о нашей еде на пляже могли бы подумать отдыхающие (благо,не одни мы такое практиковали). Но мне было глубоко фиолетово,т.к. я не мусорила, не курила и бычки в песок не зарыла, что считаю гораздо большим злом для экологии и нервной системы окружающих.
Да, куда приличнее и моднее зайти в кафе. Но я снимаю шляпу перед мамами, которые не пичкают детей фаст-фудом, а готовить дома и носят с собой тазики. Возможно, в Испании доступная цена в кафешках на пляже и хоршая еда. Но...общепит-всегда еда, приготовленная чужими руками.
Мы в Турции. Пляж наш, олл-инклюзив. Жрачка кругом. Было впечатление, что нас откармливаю, дабы пустить на мясо. На пляже ветер носит пластиковые тарелки (вилки и стаканы в меньшей степени). Валяются остатки пищи. Турки время от времени в теч. дня убирают. Все едят, все довольны, никого ничо не раздражает.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
-