Город или деревня. Что выбрать в Испании для себя?
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 28
"Ну, вот. Погнали наши городских" говорил отец, когда кто то во время застолья начинал громко чем-то хвастаться ..
Что выбираем в качестве жилья в Испании?
Город, где есть метро, широкие улицы, скверы. Много учебных заведений, амазон, ебей, глово, DHL приезжают без вопросов и дополнительной оплаты за удаленность
Село, где нет метро, но такси можно поймать почти на всех улицах
Деревня, где только один лифт на все поселение, да и то в доме соседа, с 1 го на 2 й этаж, отчего он, важный как индюк в стрингах, ходит вдоль собственного бассейна на крыше, надменно посматривая на убогую черепицу позапрошлого века на крышах соседей.
По мне так жить в мегаполисе, "а ля москва тверская" - это для маньяков. Я как бэ любитель чего то поменьше, поспокойнее. Хотя родился и вырос в городе-многомиллионнике ))) Но, уехав в Испанию, вам и не придется мучаться в каменном мешке в поисках парка или сквера, тут даже в больших городах есть и плотная застройка и просторные современные районы с зеленью и футбольными полями.
Деревня , например в пригороде Барселоны или Валенсии или на севере испании , в стране басков каких то - ну это к пенсии еще можно, когда детям не надо ходить на учебу и самому на работу. Это на мой взгляд, имхо то есть
Проголосуйте. И пишите про свой выбор. И что сказали остальные члены семьи, сколько было посыпано пепла на вашу седую голову )))
Что выбираем в качестве жилья в Испании?
Город, где есть метро, широкие улицы, скверы. Много учебных заведений, амазон, ебей, глово, DHL приезжают без вопросов и дополнительной оплаты за удаленность
Село, где нет метро, но такси можно поймать почти на всех улицах
Деревня, где только один лифт на все поселение, да и то в доме соседа, с 1 го на 2 й этаж, отчего он, важный как индюк в стрингах, ходит вдоль собственного бассейна на крыше, надменно посматривая на убогую черепицу позапрошлого века на крышах соседей.
По мне так жить в мегаполисе, "а ля москва тверская" - это для маньяков. Я как бэ любитель чего то поменьше, поспокойнее. Хотя родился и вырос в городе-многомиллионнике ))) Но, уехав в Испанию, вам и не придется мучаться в каменном мешке в поисках парка или сквера, тут даже в больших городах есть и плотная застройка и просторные современные районы с зеленью и футбольными полями.
Деревня , например в пригороде Барселоны или Валенсии или на севере испании , в стране басков каких то - ну это к пенсии еще можно, когда детям не надо ходить на учебу и самому на работу. Это на мой взгляд, имхо то есть
Проголосуйте. И пишите про свой выбор. И что сказали остальные члены семьи, сколько было посыпано пепла на вашу седую голову )))
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Деревня,146%. Один чистый воздух чего стоит, и народу мало
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Alex007
- Ветеран

воздух в Испании везде мас о менос чистый,
- За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, просто Мария, iglesias
- Alex007
- Ветеран

Куда переезжают испанцы из больших городов?
В течение нынешнего года 685 695 человек сменили провинцию для проживания, а 533 398 жителей переехали в другой город внутри одного автономного сообщества.
В отчете Национального института статистики указывается, что численность населения крупных городов (Мадрида, Барселоны и Валенсии) увеличивается исключительно за счёт иностранцев. Однако, если посмотреть на статистику по внутренней миграции, то эти города, напротив, показывают отток населения.
Люди также стали чаще уезжать из следующих районов:
Оспиталет-де-Льобрегат (Барселона),
Севилья,
Малага,
Аликанте,
Алькобендас (Мадрид),
Парла (Мадрид),
Пальма (Балеарские острова),
Фуэнлабрада (Мадрид),
Лорка (Мурсия),
Виго (Понтеведра),
Марбелья (Малага),
Эхидо, Эль (Альмерия),
Бадалона (Барселона),
Санта-Колома-де-Граменет (Барселона),
Сан-Кугат-дель-Вальес (Барселона),
Гранада
Сан-Себастьян.
Благодаря внутренней миграции больше всего «расширились» районы
Дос-Эрманас в Севилье,
Хетафе в Мадридском сообществе
Сабадель в Барселоне
Сарагоса
Вальядолид
Овьедо.
В список муниципалитетов-лидеров по приросту численности населения также вошли
Вильяльбилья (Мадрид)
Вальдеморо (Мадрид)
Кольменар-Вьехо (Мадрид)
Виланова-и-ла-Жельтру (Барселона)
Трес-Кантос (Мадрид)
Арресифе (Лас-Пальмас),
Чиклана-де-ла-Фронтера (Кадис)
*от себя добавлю, что касается районов Барселоны из которых уезжают - бадалона, лобрегат и тп - ага, говнорайоны, где одни жилые дома и какой-то пром, заселенный китайцами и прочими нищебродами. Отстой по всем показателям. Хорошо, что есть деньги уехать, оставшимся не позавидуешь.
эмигранты, ау, ))) не желаете сменить райончик после некоторого времени проживания , признать свою ошибку
В течение нынешнего года 685 695 человек сменили провинцию для проживания, а 533 398 жителей переехали в другой город внутри одного автономного сообщества.
В отчете Национального института статистики указывается, что численность населения крупных городов (Мадрида, Барселоны и Валенсии) увеличивается исключительно за счёт иностранцев. Однако, если посмотреть на статистику по внутренней миграции, то эти города, напротив, показывают отток населения.
Люди также стали чаще уезжать из следующих районов:
Оспиталет-де-Льобрегат (Барселона),
Севилья,
Малага,
Аликанте,
Алькобендас (Мадрид),
Парла (Мадрид),
Пальма (Балеарские острова),
Фуэнлабрада (Мадрид),
Лорка (Мурсия),
Виго (Понтеведра),
Марбелья (Малага),
Эхидо, Эль (Альмерия),
Бадалона (Барселона),
Санта-Колома-де-Граменет (Барселона),
Сан-Кугат-дель-Вальес (Барселона),
Гранада
Сан-Себастьян.
Благодаря внутренней миграции больше всего «расширились» районы
Дос-Эрманас в Севилье,
Хетафе в Мадридском сообществе
Сабадель в Барселоне
Сарагоса
Вальядолид
Овьедо.
В список муниципалитетов-лидеров по приросту численности населения также вошли
Вильяльбилья (Мадрид)
Вальдеморо (Мадрид)
Кольменар-Вьехо (Мадрид)
Виланова-и-ла-Жельтру (Барселона)
Трес-Кантос (Мадрид)
Арресифе (Лас-Пальмас),
Чиклана-де-ла-Фронтера (Кадис)
*от себя добавлю, что касается районов Барселоны из которых уезжают - бадалона, лобрегат и тп - ага, говнорайоны, где одни жилые дома и какой-то пром, заселенный китайцами и прочими нищебродами. Отстой по всем показателям. Хорошо, что есть деньги уехать, оставшимся не позавидуешь.
эмигранты, ау, ))) не желаете сменить райончик после некоторого времени проживания , признать свою ошибку
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Всё-таки Алекс вот прёт из тебя иногда спесь московская. Вроде и интеллектом ты не обижен и чувство юмора, пишешь красивоAlex007 писал(а): 17 дек 2024, 17:20 где одни жилые дома и какой-то пром, заселенный китайцами и прочими нищебродами
Чем тебе китайцы то не приглянулись?
Технологии китайцев и РФ и Испанию позади оставят во многом.
Да и вообще нехорошо своим достатком кичиться
Все же есть надежда что ты хороший, где-то в глубине души человек, и постепенно реляция"нищеброды" покинет твой словарный инструментарий
Что по теме, то выбирая место для своего дома в Испании, я пилил на машине от Барселоны до почти Картахены. Если видел высотки и плотную застройку, то проезжал мимо, мне Питера одного хватило на всю жизнь, как мегаполиса.
Наш приоритет был - небольшой красивый приморский городок с минимумом маргиналов, самодостаточный, и чтобы сочетание и гор и моря и улицы ровные а не под углом в 45°, на плато. Плюс чтобы исторический центр красивый, пляжи протяженные и широкие, чтобы в августе не как сосиски в банке...
Мы такой город, моя семья мы нашли.
Это был Эльс Поблетс. На 3 тысячи жителей село, но у моря. И до центра Дении 10 минут.
По сути мне наверное прекрасно подошла бы и деревня, но когда киндеру пришло время покинуть младшую школу, семейные меня пинками отправили в город, и мы поселились в километре от центра, но все-же в стороне от толп туристов. Поменяли дом с тремя спальнями, двумя кухнями, двумя гостиными и 4 туалета, своим бассейном, садом и сауной, в 300 метрах от моря на городской небольшой домик в почти километре от моря. Зато до школы 100 метров и Киндер сам в нее ходил несколько лет, пока его родители дрыхли как сурки
И опять же - оказалось очень комфортно. Ты вышел - и вот тебе спортзал, супермаркеты, клуб с марихуаной, центр города в 10 минутах неторопливой прогулки...
То есть за 13 лет жизни в Испании не испытывали никаких сожалений
Единственно, не обратили внимание, что в новом доме открытая терраса и все балконы на северной стороне и зимой в основном в тени, а южная терраса крытая, там у меня мотоцикл и "склад мертвых ниггеров". То есть "солярия" как такового нема
В твоём опросе я выбрал вариант "Море рядом"
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Dratuti, Arco iris, F_A_N_T_A_3_E_R
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
в принципе в этой теме: Какой не должна быть ваша испанская недвижимость я постарался собрать большинство ошибок переезжантов в Испанию и дать какие-то рекомендации.
Поскольку люди из СССР в принципе имеют другой менталитет и не соображают поначалу какими должны бы быть приоритеты при выборе недвижимости в Испании.
Это знаете, как голодным в супермаркет пойти с кучей денег в кармане - схватишь какую-нибудь херню с полки, подороже, и думаешь что ну вот оно, вот этот коньяк армянский, самый дорогой на полке - значит хороший
Ну и из того же разряда желание уехать в лес глухой, чтобы никаких соседей после Масквы - тоже глупость не самая лучшая идея.
Поскольку менталитет другой
Отправлено спустя 6 минут :
Ну и наверное где-то мне повезло, в Испании уже в процессе покупки попадались хорошие люди, которые дали разумные рекомендации, и я к ним прислушался
Поскольку люди из СССР в принципе имеют другой менталитет и не соображают поначалу какими должны бы быть приоритеты при выборе недвижимости в Испании.
Это знаете, как голодным в супермаркет пойти с кучей денег в кармане - схватишь какую-нибудь херню с полки, подороже, и думаешь что ну вот оно, вот этот коньяк армянский, самый дорогой на полке - значит хороший
Ну и из того же разряда желание уехать в лес глухой, чтобы никаких соседей после Масквы - тоже глупость не самая лучшая идея.
Поскольку менталитет другой
Отправлено спустя 6 минут :
Ну и наверное где-то мне повезло, в Испании уже в процессе покупки попадались хорошие люди, которые дали разумные рекомендации, и я к ним прислушался
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Alex007
- Ветеран

В китайцах не разбираюсь, но знаю, если живешь там, где вывески на китайском возле дома, как в Барселоне на улице Параллель - ты нищеброд.iglesias писал(а): 18 дек 2024, 04:16 Да и вообще нехорошо своим достатком кичитьсялюди ведь разные, не у всех как у тебя папа депутатом горсовета работает.
Все же есть надежда что ты хороший, где-то в глубине души человек, и постепенно реляция"нищеброды" покинет твой словарный инструментарий![]()
Слово неприятное, зато понятное. Кто все деньги заработал своим умом, как я, это слово знают с детства и не кичатся своим излечением от этой напасти, а гордятся.
iglesias писал(а): 18 дек 2024, 04:46 в этой теме: Какой не должна быть ваша испанская недвижимость я постарался собрать
раз еще что то собираешь по теме - значит червячок сомнений тебя точит.iglesias писал(а): 18 дек 2024, 04:46 Ну и наверное где-то мне повезло, в Испании уже в процессе покупки попадались хорошие люди, которые дали разумные рекомендации, и я к ним прислушался
обычно хвалят свое ПМЖ, диферамбы басом поют. А потом опа, и переехал кулик на другое болото.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 368
Мне умные люди сказали в Испании можно ехать куда хочешь, но только не Каталония и уж тем более не Барселона. 
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Желание сменить райончик присутствует, но причем тут ошибка? Я, скажем так, раз в несколько лет переезжаю.Alex007 писал(а): 17 дек 2024, 17:20 не желаете сменить райончик после некоторого времени, признать свою ошибку
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Nemo1966, F_A_N_T_A_3_E_R
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Нищеброд по определению не имеет дома.Alex007 писал(а): 18 дек 2024, 10:08 если живешь там, где вывески на китайском возле дома, как в Барселоне на улице Параллель - ты нищеброд
Вы из детдома? Образование получили сами, в школе не учились?Alex007 писал(а): 18 дек 2024, 10:08 Кто все деньги заработал своим умом, как я, это слово знают с детства
Move forward
- Alex007
- Ветеран

умные, но бедныеDra писал(а): 18 дек 2024, 10:17 Мне умные люди сказали в Испании можно ехать куда хочешь, но только не Каталония и уж тем более не Барселона.![]()
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Не будем переходить на личности.
Ты не понял, что я написал. Было про то, что кичиться своими деньгами и называть неудачников нищебродами допустимо, если сам нищеброд, хотя и бывший.
примерно как про евреев. им анекдоты даже можНо
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
К пенсии главное, чтобы врачи были рядом. И диагностика всякая. И приличный супермаркет около дома. Остальное - суета.Alex007 писал(а): 17 дек 2024, 16:23 Деревня , например в пригороде Барселоны или Валенсии или на севере испании , в стране басков каких то - ну это к пенсии еще можно, когда детям не надо ходить на учебу и самому на работу.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я не переходил на личности. Я усомнился в Вашей прошлой принадлежности к нищебродам
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 368
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Крыльями нет, но чат весь забил. Вполне подходящая тема, спрашивай тут, что интересно.
Сложно сказать. Тут каждый может найти то, что ему ближе. Для квалифицированной работы - Мадрид, Барселона, Бильбао, Сантандер.
Для любителей старины - Толедо, Севилья, Кордоба, Куэнка, Саламанка.
Если хочется климат помягче - то все побережье провинции Аликанте, включая и сам Аликанте.
Если хочется дождей летом и снега зимой - весь север.
Хочется места где на каждом шагу русская речь - Торревьеха. Если английская - Бенидорм.
В Торревьехе комната в многокомнатной квартире от 400, студия от 500, квартира с одной спальней от 600, с двумя от 700, с тремя от 800. Снять все, что не комната - сложно, требования к залогу могут быть фантастическими (если нет зарплаты в Испании и документов).
В крупных городах цены выше, где-то в глубинке на севере, если поискать, можно и с доплатой себе найти жилье (присмотр за чужой дачей + подсобные работы).
Мне что-то подсказывает, что крыши в финских домах немного другие, чем тут. С другой стороны - строительные специальности в Испании весьма востребованы, если руки растут из плеч и голова работает, то без куска хлеба с маслом не останешься. Вот с икрой уж как повезет
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Взять билет на самолет - или Ryanair или Norwegian, что будет дешевле в нужные даты. Рейс прямой, если без багажа то бывает и по 30 Евро. Разумеется, лучше заранее найти себе жилье и озаботится документами. Какими - не подскажу, но у нас на сайте есть проживающие в Финляндии, думаю поделятся информацией.
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я завтра спрошу у знакомых и сброшу тебе в личку ссылку на русскоязычную группу, где можно спросить про комнату/квартиру на предмет снять на время без большого залога. Я уж, извини, не агент по недвижимости
Могу и собственно в Аликанте спросить и в Валенсии.
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Кстати есть такой сайт в Испании, https://www.idealista.com/ru/, вряд ли через него можно что-то путное найти, но для сориентироваться по ценам он вполне годный. Сайт испанский, но с поддержкой разных языков, в том числе и русского.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Самый большой город в Испании - Мадрид. Что до крыш, то там полгорода под черепицейСирота писал(а): 20 янв 2025, 01:14 В каком городе крыш больше / черепичных или жестяных ??? Это моя главная работа !!!
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Жилье это не только тепло. Это еще и возможность нормально следить за собой. Ладно, самому можно и в море выкупаться, а одежду где стирать? А сменную одежду куда? Про комфорт я уж просто промолчу
Кстати, если у тебя есть машина, то это вариант. Особенно, если летом.
Move forward
-