Я в Азии бывала только в Сингапуре, поэтому для меня там было много нового.
Поездку я планировала сама, без агенства и прочих. До приезда смотрела и искала информацию. Так вот - первая ошибка была взять такси прямо в аэропорту. Это всегда дороже, но тут я повелась на рассказы более опытных по поездкам в Азию. Всякие ютубные влогеры хрень рассказывают, а я послушала.
Вроде как можно ехать на общественном транспорте и будет дешевле, но очень муторно. В итоге, мы выбрали такси заплатили в 2 с лишним раза больше, чем могли бы. И тоже за такси. Надо было сразу коллег спрашивать. У меня есть коллеги в Малайзии.
А местные коллеги мне сказали, что всё передвигаются с помощью приложения Grab (аналог Uber). Для сравнения - мы заплатили 250 рингит, а когда на следующий день ездили встречать моих родителей в аэропорт, вызвав машину через приложение, то заплатили 73 рингита. 1 евро = 4.5 рингит.
Мы прилетели в Куала-Лумпур и там очень много небоскрёбов. Это первое, что видишь при въезде в город. Москвичей это не удивит, но я последний раз в Москве была когда ещё даже Москвы Сити не было.
По дороге из аэропорта целые пальмовые леса. Столько пальм на квадратный метр я нигде не видела. Наши первые апартаменты, конечно же, были с видом на башни Петронас. Везде и всюду малайзийские флаги.
Это перед огромным торговым центром. Возле другого торгового центра, тоже недалеко от наших апартаментов (кстати, все наши апартаменты в Малайзии я бронировала через airbnb) были фонтаны с ежевечерним световым шоу. Если вы думаете, что суеверны, то малайзийские китайские строители вас сделают - вот так они отгоняют духов, чертей? Короче, чтобы новый строящийся дом стоял долго и хорошо! Отправлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Во всех приличных домах Куала-Лумпур на крыше,ну где-нибудь в районе 50 этажа, есть бассейн. Эта идея у них мне очень понравилась. Ну класс же! Тепло, вечер, бассейн с видом на город, а у нас и с видом на башни Петронас! А это я - от улыбки чуть рот не порвался. Ничего что я так сразу - первое моё фото на форуме и сразу полуголая, чоужтам мелочиться.

Дизельных машин почти нет, только импорт если. Электромашин тоже мало.
Местные марки машин: proton (первое место) и perodua. Движение левостороннее.
В центре, где мы жили, вокруг странные пешеходные переходы. Они вроде как есть, а вроде как и нет их, т к светофоров для пешеходов нет. Т е он обозначен, зеброй например, а вот переходить всё равно надо бегом, т к никто не пропускает.
Дождь может начаться в любой момент и также резко прекращается. Но это абсолютно не мешало, там такая жара стоит что дождю только радуешься. И он такой тёплый, класс.