Возможно я не очень верно технически выражаю свою мысль, и выглядит это излишне заумно, но речь идёт в первую очередь о том, как стоит поступать если мы хотим сделать нашу новую жизнь в Испании лучше, комфортнее и потому наверное немного счастливее.
Да, разогнал я мысль...
Ну в качестве примера, чтобы легче было меня понять, напомню старую тему Какой не должна быть ваша испанская недвижимость.
Ведь это в целом не про дом или квартиру в смысле недвижимости, но скорее про домашний очаг, о том, как создать себе максимально возможно комфортные условия проживания в Испании, место которое ты будешь считать своим домом. Это разумеется крайне важно, но сильно зависит от нашей коммерческой составляющей - можем ли мы если захотим, купить себе дом в Испании, или нам предстоит поселиться в коробке из под телевизора на автобусном вокзале Бенидорма
Но есть некоторые вещи касающиеся нашего менталитета, характера, образования, привычек, то есть вещи гуманитарного порядка, которые не стоят для нас никаких денег, а только лишь требуют получения нужной информации, ясности ума, желания и терпения...
То есть мы можем попытаться менять наше поведение, принимая новые для себя правила игры и подстраиваясь под реальную жизнь в Испании, или можем оставить всё как есть
И от таких, на самом деле простых для нас, и что немаловажно бесплатных решений, будет сильно зависеть наш внутренний жизненный комфорт и жизненный комфорт наших близких.
Не очень занудно выражаюсь?
Ладно, попробую начать с каких-то конкретных вещей, чтобы не расстраивать тов. @Jnker огромными простынями текста
Честно говоря, я особо не продумывал ЧТО именно написать в этой теме
Итак первое что важно сделать сразу же после перезда в Испанию - выключить телевизор
То есть нужно перестать смотреть любые информационные программы пропагандистского толка, что вещает телевидение, интернет, телеграм и прочие каналы страны вашего исхода. Причем это касается не только России и Белоруссии, но граждан всех других стран. В последнем случае достаточно однако просто минимизировать.
Ни в коем случае нельзя устанавливать у себя дома спутниковые информационные каналы на русском языке.
То есть вот эти спутниковые антенны с каналами на русском - это ваш путь в никуда.
Только испанские каналы для вас и ваших детей. Ну и конечно ютуб без всяких там раша-тудэй и других прокси-каналов России, торренты для просмотра художественных и документальных пеликул, онлайн фильмы-сериалы, которые вы можете смотреть по вечерам или устраивать воскресные кинопоходы
То есть нужно жёстко ограничить себя от всего, что мы привыкли слушать фоном в РФ. А уж детям своим и подавно, передачи на русском только максимум по субботам, пусть смотрят испанские мультфильмы, испанские передачи о животных и т.п..
Вот стоит у вас дома обычная испанская terrestre антенна за 35 евро - этого вашей семье вполне достаточно!
Мы все прекрасно знаем как эта пропаганда работает, как она пролезает в нас и запускает свои щупальца в наши головы и сердца, незаметно, год за годом. И в итоге в Испании встречаются такие русскоязычные эмигранты, люди которые живут здесь годами, не умея выговорить на кастельяно ничего кроме - Уна сервеса пор фавор. А дети заканчивая испанские школы, бывает тоже не особо сильны в испанской грамматике
Ну и я прекрасно помню, как наглядевшись по первому каналу репортажей о прибалтах, которые вытаскивают из под памятников ВОВ трупы советских солдат и пляшут на их костях, ходил с тележкой по питерскому Ашану и брюзжал: - Не будем покупать сыр Сваля у этих подлых прибалтов, и шпроты ихние тоже нам не нужны !
Но, необходимо отключить от своей семьи абсолютно ВСЮ пропаганду.
Приведу пример.
Думаю дальше стоит рассмотреть в этой теме вопросы взаимоотношений в Испании с соотечественниками, с испанцами, с соседями, как относиться с выбору машины, сексуальному воспитанию детей и другим важным вопросам жизни вашей семьи после переезда в Испанию