Из Европы в Москву за 7000 рублей. Август 2024.
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
Поделюсь впечатлениями о путешествии из ЕС в Москву
маршрут автобус-самолет из польского города Гданьск в Москву за 7000 рублей (+ 11 евро и 500 рублей на такси ).
До Гданьска *например из Барселоны* перелет обойдется в 40-60 евро, если покупать заранее.
от аэропорта до автовокзала в Гданьске такси через Bolt 11 евро, с улицы 110 злотых или 30 евро.
Билеты на автобус 802 покупал www.avl39.ru Гданьск-Калининград. Есть еще маршрут 900, там есть wi fi
но по всему маршруту работает мобильный интернет, мне его хватило
остановка 11 справа от выхода из Автовокзала.
В автобусе было 10 свободных мест из 64, то есть можно билет заранее не покупать, я ехал лежа
на сайте можно купить места с 1 по 52, то есть 12 мест они резервируют для "зайцев"
схема мест на сайте не верная. Последние ряды выглядят так окно-51-52-проход-53-54-окно
следующий ряд окно-55-56-проход-57-58-окно
и последний ряд 59-60-61-62-64. Перед местом 61 ничего нет, проход. Сидеть можно. А вот рядом спинка не откидывается и тесно. Но там никто и не сидел, там лежали.
Выехал рейсом в 15-00 , в 20-30 были на автовокзале Калининграда.
Проверяли с пристрастием молодежь, спрашивали как относишься к СВО и что спрашивали поляки.
Если СВО осуждаешь - ясно что не врешь и интерес пропадает, отпускают.
Если ЗА! - тут сразу вопросы, за кого воюют родственники, почему не в РФ живешь и все такое.
Это со слов парней, соседей по автобусу. Меня не допрашивали, так как старше 27 лет
Если вы не собираетесь ночевать в Калининграде - попросите высадить вас на ул Дзержинского 256, то есть как заедете в город, оттуда до аэропорта ехать 17 минут и стоит 500 рублей через Яндекс.
Перелет из Калины в Москву - несколько рейсов в день, билетов много
Переезд получился как путешествие, я никуда не торопился, брал гостиницу за 50 евро в Гданьсе и в Калининграде, погулял по городу, по музеям. Все понравилось. Сам переезд на автобусе переносится легко, всем автобусом над чем-нибудь смеялись, поляки на границе те еще чудаки
- пани Чаленко?
- да, это я.
- как фамилия пана Чаленко?
- не поняла
- где пан Чаленко?
- я не замужем
- почему красивая девушка не замужем?
- это личное
- я оббязан спросить
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
гостиницы
Dom Sonata
Łąkowa 1/2, 80-846 Гданьск, Польша
45€ круглосуточная стойка регистрации, номер простой, но чистый.
удобство - из гостиницы к автовокзалу пешком
Апартаменты Европа Парк
+79114849569
улица А. Невского, д. 218а, Калининград
3450 рублей
заезд-регистрация по whatsapp, находится на маршруте автобуса из Гданьска, до аэропорта 15 минут на такси
номер простой. даже нет телека. но вайфай есть ))) и все чисто.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Билет на автобус
время в пути реальное 5 ч 30 м или ровно 5 ч если высаживаться на кольцевой и ехать в аэропорт
2 часа простояли возле автобуса на границах, но дождя не было и то спасибо. Сидеть в душном самолете 6 часов в Ереван мне нравится меньше
Как дополнительное приключение - поменял русские права на нерусские и сдавать ничего не пришлось, пока поляки еще добрые.
маршрут автобус-самолет из польского города Гданьск в Москву за 7000 рублей (+ 11 евро и 500 рублей на такси ).
До Гданьска *например из Барселоны* перелет обойдется в 40-60 евро, если покупать заранее.
от аэропорта до автовокзала в Гданьске такси через Bolt 11 евро, с улицы 110 злотых или 30 евро.
Билеты на автобус 802 покупал www.avl39.ru Гданьск-Калининград. Есть еще маршрут 900, там есть wi fi
но по всему маршруту работает мобильный интернет, мне его хватило
остановка 11 справа от выхода из Автовокзала.
В автобусе было 10 свободных мест из 64, то есть можно билет заранее не покупать, я ехал лежа
на сайте можно купить места с 1 по 52, то есть 12 мест они резервируют для "зайцев"
схема мест на сайте не верная. Последние ряды выглядят так окно-51-52-проход-53-54-окно
следующий ряд окно-55-56-проход-57-58-окно
и последний ряд 59-60-61-62-64. Перед местом 61 ничего нет, проход. Сидеть можно. А вот рядом спинка не откидывается и тесно. Но там никто и не сидел, там лежали.
Выехал рейсом в 15-00 , в 20-30 были на автовокзале Калининграда.
Проверяли с пристрастием молодежь, спрашивали как относишься к СВО и что спрашивали поляки.
Если СВО осуждаешь - ясно что не врешь и интерес пропадает, отпускают.
Если ЗА! - тут сразу вопросы, за кого воюют родственники, почему не в РФ живешь и все такое.
Это со слов парней, соседей по автобусу. Меня не допрашивали, так как старше 27 лет
Если вы не собираетесь ночевать в Калининграде - попросите высадить вас на ул Дзержинского 256, то есть как заедете в город, оттуда до аэропорта ехать 17 минут и стоит 500 рублей через Яндекс.
Перелет из Калины в Москву - несколько рейсов в день, билетов много
Переезд получился как путешествие, я никуда не торопился, брал гостиницу за 50 евро в Гданьсе и в Калининграде, погулял по городу, по музеям. Все понравилось. Сам переезд на автобусе переносится легко, всем автобусом над чем-нибудь смеялись, поляки на границе те еще чудаки
- пани Чаленко?
- да, это я.
- как фамилия пана Чаленко?
- не поняла
- где пан Чаленко?
- я не замужем
- почему красивая девушка не замужем?
- это личное
- я оббязан спросить
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
гостиницы
Dom Sonata
Łąkowa 1/2, 80-846 Гданьск, Польша
45€ круглосуточная стойка регистрации, номер простой, но чистый.
удобство - из гостиницы к автовокзалу пешком
Апартаменты Европа Парк
+79114849569
улица А. Невского, д. 218а, Калининград
3450 рублей
заезд-регистрация по whatsapp, находится на маршруте автобуса из Гданьска, до аэропорта 15 минут на такси
номер простой. даже нет телека. но вайфай есть ))) и все чисто.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Билет на автобус
время в пути реальное 5 ч 30 м или ровно 5 ч если высаживаться на кольцевой и ехать в аэропорт
2 часа простояли возле автобуса на границах, но дождя не было и то спасибо. Сидеть в душном самолете 6 часов в Ереван мне нравится меньше
Как дополнительное приключение - поменял русские права на нерусские и сдавать ничего не пришлось, пока поляки еще добрые.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А по подробнее осветить тему?Alex007 писал(а): 01 авг 2024, 22:46 Как дополнительное приключение - поменял русские права на нерусские
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Alex007
- Ветеран
русские права надо на польский перевести, у нотариуса заверить, переводчику заплатить чтоб все заявления заполнил , ситу в ужонд взял, все как в испании, Это в прошлый приезд сдалали за меня, я только гривой кивал, делал вид, что польский понимаю. 15 мая сита была. А в этот раз ничего не заполнял, только отдал руссо пластико, подождал полчаса и забрал неруссо.
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 214
- Знак зодиака: Телец
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Alex007
- Ветеран
не секрет. фирма за работу берет 1300 евро (нотариус, переводчик, все включено), первая поездка получилась 300 евро, гостиницу брал на сутки. и пиво пил. еще и обмывал в этот раз дорогим безалкогольным немецким пивом, так как пить бросил, а обмыть права страховая требует да и традиция
вторая поездка была бесплатная, Польша была по пути в Москву
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 214
- Знак зодиака: Телец
номер закона ФФ студиУ

Отправлено спустя 44 секунды:
при наличии тархеты КИ или просто в лоб?Alex007 писал(а): 02 авг 2024, 15:38 фирма за работу берет 1300 евро (нотариус, переводчик, все включено),
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Alex007
- Ветеран
испанский ВНЖ нужен для обмена прав. Верно и то, что нерусские права нужны только после получения испанского ВНЖ,
-
- Завсегдатай
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Награды: 18
пардон, торможу... про права: т е с испанским ВНЖ и российскими правами можно получить польские права, которые потом в испании можно обменять на испанские?
если да, то испанцев не настораживает наличие польских прав без польского ВНЖ?
спасибо
спасибо
- Alex007
- Ветеран
Goshary писал(а): 04 авг 2024, 16:44 пардон, торможу... про права: т е с испанским ВНЖ и российскими правами можно получить польские права, которые потом в испании можно обменять на испанские?
спасибо
меняют водители права на права.
что тут может настораживать ?
испанцы не обменивают российские права не потому что считают , что русские плохо водят автомобиль, а потому что нет соответствующих соглашений.
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Абсолютно так и есть. Очень-очень давно права обменивали без каких-либо проблем, экзаменов и запросов. Потом ЕЭС превратилось в ЕС, который тут же стал стандартизировать всё подряд. И издал инструкцию, по которой права не из ЕС больше не обменивались.Alex007 писал(а): 04 авг 2024, 17:28 испанцы не обменивают российские права не потому что считают , что русские плохо водят автомобиль, а потому что нет соответствующих соглашений.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
нужно быть как минимум быть зарегистрированным в Польше в период замены прав и иметь документ, позволяющий легально проживать в ПольшеGoshary писал(а): 04 авг 2024, 16:44 пардон, торможу... про права: т е с испанским ВНЖ и российскими правами можно получить польские права, которые потом в испании можно обменять на испанские?
спасибо
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Alex007
- Ветеран
у жены замена прав получилась около 4000, включая автошколу, сдачи, пересдачи.
Я даже пробовать не стал, мне кажется унизительно сдавать на права, когда за 20 лет вождения не было ни одной аварии и всего пара аварийных ситуаций без ущерба для лакокрасочного покрытия, просто уши повяли.
Я даже пробовать не стал, мне кажется унизительно сдавать на права, когда за 20 лет вождения не было ни одной аварии и всего пара аварийных ситуаций без ущерба для лакокрасочного покрытия, просто уши повяли.
- serg
- Ветеран
PS ВНЖ Испании не является документом, позволяющим проживать в Польше больше 90 дней в течение каждых 180
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Alex007
- Ветеран
список документов и требований постоянно меняется, иногда он меньше.serg писал(а): 04 авг 2024, 17:39 нужно быть как минимум быть зарегистрированным в Польше в период замены прав и иметь документ, позволяющий легально проживать в Польше
- serg
- Ветеран
Я не помню, чтобы отсутствие регистрации и права проживания в Польше исключались из списка документов
- Alex007
- Ветеран
могу только дать совет - если надо поменять права не нужно обращаться сразу в фирму-посредник, а лучше с переводчиком прийти в ужонд и спросить напрямую , объяснив свою ситуацию.serg писал(а): 04 авг 2024, 17:45 Я не помню, чтобы отсутствие регистрации и права проживания в Польше исключались из списка документов
если в списке окажется внж , прописка, справка от психиатора - лучше сразу забыть про обмен, так как у вас нет этих документов. А заниматься подделкой ради обмена прав это явно того не стоит, проще не менять и ездить с российскими, платя штраф раз в 10 лет
- serg
- Ветеран
Ну у Вас же примут документы только в том ужонде в котором Вы зарегистрированы
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Внж это основание для замены прав, без него никакой замены не будет. Просто у помогал оформление внж идёт в комплекте с услугой "польские права"
Это во первых, во вторых по испанскому законодательству поменять такие уже поменянныe права на испанские нельзя, это конкретно оговорено в правилах на сайте DGT
Это во первых, во вторых по испанскому законодательству поменять такие уже поменянныe права на испанские нельзя, это конкретно оговорено в правилах на сайте DGT
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Alex007
- Ветеран
кому то меняют "поменянные" права , кто то не хочет менять, так как на польские права не действует испанская система баллов.Romario писал(а): 04 авг 2024, 19:44 по испанскому законодательству поменять такие уже поменянныe права на испанские нельзя, это конкретно оговорено в правилах на сайте DGT
а кто очень хочет , получив польские права, обязательно поменять их на испанские - надо выбирать фирму, предлагающую получение прав через обучение в польской автошколе . есть и такой метод, стоит столько же, от 1000 до 1500.
Интересно, у Михаила есть новые кейсы по данному вопросу
если буду менять на испанские права отметка про российское происхождение в графе 12 исчезает.
смотрел вот тут фото эволюции пластика
viewtopic.php?t=8486
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Пару месяцев назад сопровождал одного такого "поляка" в дгт, там нам прямо указали на эту графу, потом на правила обмена и пожелали счастливого пути. До фокуса с исчезновением не дошло...Alex007 писал(а): 04 авг 2024, 20:12 если буду менять на испанские права отметка про российское происхождение в графе 12 исчезает.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-