Во все тяжкие!

испанская кухня, рестораны в Испании
Aladdin
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: virgin
Благодарил (а): 27 раз

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение Aladdin »

Доброго денечка!

Планирую пуститься во все тяжкие, а точнее совершить грехопадение, а именно чревоугодие. В связи с этим вопрос:

Посоветуйте место где готовят традиционную Paella в Валенсии? Очень хочется чтобы это было не пафосно-туристические место, а именно то, где кушают простые испанцы.

Заранее спасибо всем грешникам чревоугодия! :gracias)
--
WBRG, Aladdin
За это сообщение Aladdin поблагодарили (всего 4):
Antonio B, kipling, VladimirGT, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 390
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30670 раз

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Aladdin писал(а): 19 июл 2024, 10:29 где готовят традиционную Paella в Валенсии?
Много, очень много мест!
например: https://valenciasecreta.com/restaurante ... -ferradura
Здесь несколько тонких аспектов. Первый -что есть для вас традиционная паэлья?
Что такое «аутентичная» и «традиционная» валенсийская паэлья ?
https://www.sabormediterraneo.com/gastr ... paella.htm
Существует мнение, что оригинальная и настоящая паэлья в Валенсии — это рис , к которому добавляются куриное мясо , кролик, зеленая фасоль (феррадура), белая фасоль (гаррофо) и соус из лука, чеснока и томатов. https://www.sabormediterraneo.com/gastr ... paella.htm
Я допустим не признаю паэлью с бобовыми и кроликами, люблю попроще -Paella de marisco y rape / с морепродуктов/.
Предпочитаю например Casa Carmela / есть и мясные./
https://www.casa-carmela.com/es/en/home/
Советую если не понравился запах на пороге искать следующую.
Ну в общем здесь, как с пловом- что настоящая, вызывает различные мнения и споры. Которая больше нравиться- тож на любителя. Однажды жил в выходные около порта, ближе к пляжу, шёл к центру вечером и не смог пройти мимо обалденного запаха паэльи в небольшом ресторанчике/название если вспомню допишу позже/
:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
wolf, Mikl Po, Amazona, Aladdin, Eugene70
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14899 раз

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение wolf »

Antonio B писал(а): 19 июл 2024, 13:29
Я допустим не признаю паэлью с бобовыми и кроликами, люблю попроще -Paella de marisco y rape / с морепродуктов/.
Предпочитаю например....
Хороший 👍 вкус или уже в силу разных причин тяжело заходят сложносоставные. Но скорей всего и первое и второе в месте.
Была тема к статье, там и я свой рецепт публиковал , да и много интересного было, только как найти то её?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 390
Благодарил (а): 30670 раз

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение Antonio B »

wolf писал(а): 19 июл 2024, 13:47 только как найти то её?
Как готовить паэлью. Рецепт паэльи по-валенсиански
viewtopic.php?t=8347&hilit=%D1%80%D0%B5 ... 1%8C%D0%B8
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Aladdin
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Antonio B писал(а): 19 июл 2024, 13:29 Однажды жил в выходные около порта, ближе к пляжу, шёл к центру вечером и не смог пройти мимо обалденного запаха паэльи в небольшом ресторанчике/название если вспомню допишу позже/
Надеюсь, что тебе удастся вспомнить. С удовольствием схожу/съезжу попробовать

В Торревьехе, из того где я был, вкусную паэлью готовили только в одном ресторанчике, но, увы, в именно что в прошедшем времени. У повара стаж работы был больше 50 лет и этой весной он уволился. В большинстве же ресторанов, паэлья, как из магазина. Есть можно, но удовольствие так себе.
Кстати, похожее блюдо, arroz alicantino есть очень неплохой в паре мест, но мы же о паэлье?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Aladdin, Antonio B, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Далась вам эта паэлья... арроз да арроз. Я ни разу не видел что бы и сами испанцы её бы заказывали, а на предложение типа давайте что-ли паэльи где нибудь пожрем, начинается и заканчивается дискусов о том чья именно бабушка готовилпа лучшую паэлтю при царе городе, а все остальное не паэлья а хрючево для туристиков.

Если хочется нормально покушатьименно как испанцы, то ходить нужно по ресторанчикам в рабочих/деловых кварталах, на меню дня за 10- 12 евро.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Amazona, Antonio B, Aladdin, iglesias
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 6 лет
Награды: 24
Благодарил (а): 264 раза

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение Polinka »

Нам очень нравится как готовит повар в Casa Miriam. Нужно позвонить и заказать заранее. Но мы там едим именно традиционную с курицей и кроликом. Обычный бар на углу, но повар даже бутерброд с бакалао или конгрехос делает вкусным.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Dratuti писал(а): 19 июл 2024, 14:32 Далась вам эта паэлья... арроз да арроз. Я ни разу не видел что бы и сами испанцы её бы заказывали, а на предложение типа давайте что-ли паэльи где нибудь пожрем, начинается и заканчивается дискусов о том чья именно бабушка готовилпа лучшую паэлтю при царе городе, а все остальное не паэлья а хрючево для туристиков.
и соглашусь, что все наши попытки поесть паэлью в ресторанчиках не увенчались успехом. А самые вкусные фидеуа с уткой и грибами я ела в гостях у аргентинца, а фидеуа готовил испанец. А еще на очень вкусную паелью возили в какое-то село за городом, но я не вспомню ни название села, ни название кафешки.
За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Eugene70, Antonio B, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 266
Благодарил (а): 14887 раз

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Aladdin писал(а): 19 июл 2024, 10:29 Доброго денечка!

Планирую пуститься во все тяжкие, а точнее совершить грехопадение, а именно чревоугодие. В связи с этим вопрос:

Посоветуйте место где готовят традиционную Paella в Валенсии? Очень хочется чтобы это было не пафосно-туристические место, а именно то, где кушают простые испанцы.

Заранее спасибо всем грешникам чревоугодия! :gracias)
Вот ты написал ..." Во все тяжкие " - таки думал как по фильму... а тут о таком приятном однако ж...
А что нам пенсам остается - только вот и веселиться за столом ...

В тему... Лежу я значить в жаркий день с неприкрытым значить пузом после очередного дня чревоугодия (а это почти каждый второй день получается... ) на диване и видео по телеку смотрю... тут в гости пришел внучек -хоккеист и ко мне - дедуля говорит у тебя это же не пузо, а барабан ! О как говорю внучек - порадовал ты меня, буду знать теперь, что отрастил дедуля барабан...

А таки да - подсел на бутерброд - заразный и называется "раздвоение личности"... меня сначала название заинтересовало, потом попробовав вкус - запал на него... И только потом понял почему он так называется. После недельного употребления - я таки не смог залесть, власть, попасть, одеть любимые льняные брюки с боковыми карманАми, вот не смог - не застегнулись в барабанной части и все... Вот я и понял почему - он эта - зараза так называется!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Amazona, Mikl Po, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9852 раза

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение Amazona »

VladimirGT писал(а): 19 июл 2024, 21:25 раздвоение личности
А ну-ка :ura: поделитесь таким деликатесным рецептом бутера :e-d-a: Очень нужно поправить ребёнка , больно костлявый :sps)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
VladimirGT писал(а): 19 июл 2024, 21:25 не смог залесть, власть, попасть, одеть любимые льняные брюки с боковыми карманАми
но за брюки конечно обидно. Льняные - самые лучшие для лета :co_ol:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 266
Благодарил (а): 14887 раз

Во все тяжкие!

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Amazona писал(а): 19 июл 2024, 22:45
VladimirGT писал(а): 19 июл 2024, 21:25 раздвоение личности
А ну-ка :ura: поделитесь таким деликатесным рецептом бутера :e-d-a: Очень нужно поправить ребёнка , больно костлявый :sps)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
VladimirGT писал(а): 19 июл 2024, 21:25 не смог залесть, власть, попасть, одеть любимые льняные брюки с боковыми карманАми
но за брюки конечно обидно. Льняные - самые лучшие для лета :co_ol:
И рад бы поделиться, но чего в жизни не научился делать - так это готовить еду. Все меня знающие люди, знают этот мой по жизни минус... Буду голодным, но не буду, что попало есть... Вот Одессит на форуме умеет отлично готовить и даже так алиоли на глазах сделал - супер !

А по сути - там наверное в соусы двух типов - как "наркотики" (улучшители вкуса нафигачили наверное - просто я не понимаю как можно так делать много раз вкусно делать, но это так сарказм). У меня будет возможность прилететь еще на 4 дня и сфотать - наверное будет понятнее...
А по виду толстый - с двух сторон вкусные хлебные лепешки - внутри два разных вкусных мяса и главное отличное сочетание зелени и соусов... Но, что самое важное - именно видать соусы и наличие зелени - все мясо и хлеб -делают полностью усвояемым, что просто ужас!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
iglesias, Amazona
Ответить

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»