Город купался в лучах летнего солнца. Нескончаемым потоком транспорта шумел некрасовский путепровод. Она вышла из здания и поцокала шпильками вверх по тротуару, вдоль небольшой улочки, спрятавшейся в жилом квартале. Выше перекрестка, у края проезжей части было припарковано огромное количество машин. Он догнал девушку и бережно взял за локоть.
- Привет.
От неожиданности она чуть не подпрыгнула.
- Ты что здесь делаешь?
- Есть разговор, - тихо произнес Даниэль.
- Ты как вообще меня нашел? - Карамелька начинала раздражаться. - Ты про все забыл? Мы не пересекаемся в обычной жизни. Только на улице, на гонках.
- Говорю же, надо серьезно поговорить, - сказал Дан тихо. - Особенно о гонках.
- Я сейчас не могу, - ответила девушка. - Я между прочим занята. На встречу опаздываю, если что. Мне еще нужно домой заехать, переодеться, себя в порядок привести, а ты меня отвлекаешь.
- Хорошо, давай вечером? - спросил Даниэль.
- Вечером я не могу, у меня свидание, - ответила она.
- Ладно, ты к часу сможешь подъехать?
Карамелька наигранно вздохнула.
- Что, все настолько важно?
- Очень важно, - ответил парень. - Хан будет, уже говорил с ним.
- Где словимся?
- На выезде из Артема, там есть пит-стоп один, а встать можно на старой трассе. Там нас никто не тронет, - сказал Дан.
Карамелька недовольно фыркнула.
- Ты ближе места не нашел?
- Тут расстояние всего ничего, - он пожал плечами. - Хан будет из пригорода ехать.
- Ладно, - девушка покорно вздохнула. - Я постараюсь в час быть на старой трассе.
Бутик находился на одном из верхних этажей торгового центра. И хотя двери были закрыты - один телефонный звонок все решил. Карамелька проскользнула вдоль массивного шкафа из какого-то темного дерева, обрулила восьмеркой пару девушек, втиснулась на свободный пятачок между манекеном в ночной сорочке и какой-то абстрактной скульптурой - в виде пространственной рамы, покрытой белым искусственным мехом. На новый год эту штуковину украшали веточками хвои и елочными игрушками, а внутрь забирались девушки-модели, для фотосессии. Фотографии с того события она видела в инстаграмме, что неудивительно - именно к одной из моделей Карамелька и приехала сегодня.
На импровизированный подиум вышла высокая шоколадная шатенка. Астенического телосложения, длинные прямые волосы ниже лопаток, броский макияж специально для показа. Черный комплект кружевного белья, босоножки на тонкой шпильке. Она прошлась твердой, размеренной походкой, купаясь в бликах фотовспышек. Остановилась, повернулась, показывая все нюансы белья публике, одарила гостей обворожительной улыбкой. В какой-то момент увидела стоящую в уголке Карамельку и демонстративно послала ей воздушный поцелуй. Затем также твердо отбарабанила шпильками паркет в направлении примерочной.
Верхний этаж торгового центра проектировщики отвели под фуд-корт. Здесь находилось несколько заведений, все - семейного формата, с детским меню. Отдельно была предусмотрена и игровая комната. Они предпочли зайти в пиццерию. К счастью, в будний вечер народу было не очень много, и девушки смогли найти небольшой столик у окна.
- Давай пиццу закажем? - предложила шатенка. - Я со вчерашнего дня из-за этого показа голодаю.
Карамелька ответила кивком. Шатенка вытряхнула из сумочки пудреницу, раскрыла и принялась осматривать свои глаза.
- Слушай, я похоже правое веко смазала...
Карамелька подалась вперед, всмотрелась.
- Закрой глазки. Тебе кажется.
- Думаешь? - шатенка продолжила всматриваться в зеркальце.
- Добрый вечер, что будете заказывать? - обратилась к девушкам официантка.
- Мы же пеперони будем? - Карамелька посмотрела на свою подругу.
- Ага, - шатенка продолжала смотреть в пудреницу, кончиком мизинца пытаясь поправить край ресничек.
- Тогда пеперони и два капучино, - сказала Карамелька.
Официантка записала заказ в блокнот и удалилась. Шатенка выдохнула, захлопнула пудреницу и снова полезла в сумку.
- Показ очень хороший, такая камерная атмосфера, мне понравилось, - сообщила Карамелька. - Когда будет распродажа предыдущей коллекции? Я там кое-что присмотрела...
Шатенка не ответила на вопрос подруги, вынула айфон последней модели, открыла галерею с фотографиями и молча положила перед блондинкой. Карамелька взяла трубку, всмотрелась в изображение. Тем временем официантка принесла кофе.
- Это на прошлой неделе, в пятницу, - коротко сказала шатенка, подвинула к себе чашечку, высыпала в напиток сахар и принялась помешивать ложечкой.
Карамелька начала листать фотографии. Улыбка постепенно стерлась с ее лица - девушка напряженно всматривалась в изображения, надула губы и слегка нахмурилась. Двумя пальчиками растянула экран, увеличивая часть картинки.
- FD3S, - пояснила шатенка. - Рестайл 99-ого года. Я сначала не придала значения, но когда увидела, кто приехал забирать ее...
Карамелька глубоко вдохнула, задержала дыхание, закрыла глаза, выдохнула.
- Индра.
Ее подруга промолчала. Ответ лежал на поверхности.
- Следовало ожидать, - продолжила Карамелька. - Теперь понятно, почему она слилась со своей "малышкой бу-бу-бу", после того раза. Занималась новой машиной.
- Конкретно занималась, - ответила шатенка. - У нее толстый радиатор, фронтальный кулёк и буст-ап на килограмм. И все это настроено на третьем Мегасквирте, извини за выражение.
Карамелька отдала айфон подруге. Взяла пакетик с сахаром, разорвала точно напополам - прямо над чашечкой с кофе, тут же высыпав все содержимое в нее. Задумчиво помешала ложечкой.
- Это все не просто так, - продолжала подруга. - Индра жаждет откататься. И сам Дзинтаро хочет реванша, ты знаешь.
- Догадываюсь, - тихо произнесла Карамелька.
Официантка принесла пиццу. Шатенка тотчас схватила треугольничек, жадно впилась зубками в мягкое, еще горячее тесто.
- Боже, как вкушно!
Карамелька не выдержала и улыбнулась. Глотнула кофе. Взяла кусочек пиццы, откусила самый кончик - с кусочком колбаски.
- По мотору там полный сток? - спросила блондинка.
Шатенка принялась усиленно дожевывать пиццу, глотнула.
- Думаю, да, парни ничего такого особенного про мотор не говорили.
Карамелька взяла чашечку, сделала глоток.
- А можешь спросить ребят, что конкретно они делали с этой машиной?
- Могу, без проблем, - сказала шатенка. - Я вечером поеду к ним, у меня на новой турбине равномерный холостой ход стал две тысячи оборотов. Будем по новой отстраивать, как бы с нуля все датчики калибровать не пришлось...
- Спасибо, - ответила Карамелька. - Напишешь, что ответят? Я со своим буду...
- Вот с тем, с которым тогда? - подруга улыбнулась. - Ты бы не заигрывалась с ним, я таких насмотрелась.
- Нет, ты что, он серьезный мужчина, - сказала Карамелька. - Как думаешь, у нее сток-МАП килограмм буста корректно посчитает?
- Если тебе и вправду интересно, я думаю, ты не в свою историю лезешь, - неожиданно резко ответила шатенка. - Одна машина в этом пожаре уже сгорела, и я не хочу чтобы твой Айсберг стал следующим.
- Какая машина? - удивилась Карамелька. - Лара, о чем ты?
Шатенка приложила палец к пухлым губам в знак молчания.
- Я тебе ничего такого не говорила. В этом змеином клубке слишком много всего переплелось. А я хочу на улицу выезжать не оглядываясь...
Для этого вечера она надела черное мини-платье с блеском и колготки в крупную сетку. Где-то там внизу - берега Золотого Рога украсили россыпи ярких огней. Мост через залив напоминал мост через крепостной ров какого-нибудь средневекового замка. Она стояла перед панорамным стеклом, читая сообщения в телефоне.
ЛАРА: Детка, мальчики сказали, мотор полный сток. МАП родной. Береги себя.
ШЕФ: Баблосы по Капитал-проекту упали.
ПРИДУРОК НА СИНЕЙ СКАЛЕ: Привет. Ты подъедешь? Я выдвигаюсь.
Он подошел сзади, мягко взял ее за талию - Карамелька погасила экран телефона, повернулась к мужчине, обхватила руками его шею. В зале ресторана было пусто - для сегодняшнего вечера Филипп арендовал все помещение. Он умел делать сюрпризы.
- Дорогой, я должна уехать, - Карамелька улыбнулась.
- Я вообще-то хотел серьезно поговорить, - ответил он, нахмурился.
- Что-то случилось? - девушка постаралась изобразить неподдельное беспокойство.
- Еще не случилось, - сказал Филипп. - Но я бы хотел, чтобы случилось.
- Давай отложим серьезные разговоры? - попросила она. - Мне нужно уехать. Время уже позднее, а я маме обещала с ней ночь посидеть...
- Когда ты уже познакомишь меня со своей мамой? - спросил Филипп строго.
Карамелька опустила взгляд.
- Когда она поправится, - тихо сказала девушка.
- Извини, - Филипп взял ее за запястья. - Я не хотел тебя обидеть. Приедешь завтра ко мне?
Карамелька вздохнула.
- Машинкой надо немного заняться, там ребята сказали по ходовке что-то сделать, и колесики нужны новые, а то этим уже сто лет в обед...
- Давай я куплю тебе нормальную новую машину? - предложил Филипп, приобнял девушку за плечи. - Ну реально, ездишь на дровах девяностых годов. Лексарь спортивный видела? Говорят, едет хорошо.
- Филипп, - Карамелька прижалась к груди мужчины. - Мне моя машинка очень дорога. Мне ее никто не покупал, я сама заработала. Мне это важно...
- А ребенка нашего ты тоже в нее посадишь? - строго спросил Филипп. - Новые машины это еще и безопасность. Вот сколько в твоей подушек? А двигатель на пиропатронах отстреливается?
Карамелька отстранилась, заглянула в глаза мужчины.
- А что, у нас уже есть ребенок? Меня не предупредили. Мы даже не женаты.
- В субботу пообедаем, - пригласил Филипп. - Потом поедем ко мне. За городом хоть воздух свежий, а то сидишь в этой пыли и смоге. Дышишь непонятно чем.
- Я с утра с машинкой разберусь, и тебя наберу, хорошо? - спросила Карамелька, прижалась к нему.
Он стоял, повесив на крыло почтенную поясницу и глядел в сторону федеральной трассы. Августовская ночь выдалась на удивление комфортной - было тепло и безветренно.
- Ах, беспокойный Ромео, - притворно вздохнула Джулия, изображая томление и страсть влюбленного спорткара. - Спорим, она по шаморской трассе поехала?
Даниэль на подколку не ответил. Позади скрипнули цельсиоровские тормоза. Он обернулся на звук. Некоторое время девушка сидела в машине, меняя удобные кеды на туфли. Затем распахнула дверцу - в воздухе зазвучал когда-то популярный девочковый бэнд, певший песню про "ит'с э саунд оф зе андеграунд" - выбралась под насыщенное чернильное ночное небо.
- Как твое свидание? - спросил он, повысив голос.
- Отлично, - ответила она.
- Кавалер сильно обломался?
- Он все понимает, - улыбнулась Карамелька. - Ну, что у тебя наслучалось?
- Подожди, сейчас остальные подъедут, - сказал Дан.
- То есть кофе я взяла не зря, - уточнила девушка.
Сначала откуда-то сзади донесся рык прямотока. Потом мимо них прокатилась аляпистая бордовая восьмидесятая Супра, сделала круг по площадке и остановилась рядом. Из машины вылез молодой высокий худощавый парень, с модной стрижкой и нарочито небрежной щетиной.
- Привет, Карамелька, - сказал он, подошел, пожал руку Дану. - Кстати, отлично выглядишь!
- Как всегда, Кортес, - застенчиво улыбнулась девушка, как бы ненароком одернула край короткого платья, где-то под которым начинались колготки в крупную сетку.
Дан метнул в сторону Кортеса недовольный взгляд, но промолчал.
Потом из-за поворота показалась огромная Маджеста второго поколения, цвета слоновой кости. С восьмицилиндровым мотором, пневмоподвеской, проекцией на лобовое стекло и прочими приятными мелочами, характерными для Тойоты из 90-ых годов. Хозяин 700-сильного Чейза - Хан - выбрался из-за руля Маджесты, неторопливо подошел к собравшейся компашке.
- Гоняться сегодня, я так понял, не будем? - уточнил он, пожимая руки парням.
Дан отрицательно покачал головой.
- Это хорошо, - сказал Хан. - Мне еще новые колеса не приехали.
- На 18-ые тапки? - спросил Кортес.
Хан кивнул.
- Хан мужик зажиточный... - заметил Дан.
- В смысле, зажился на этом свете? - уточнил Хан.
Они посмеялись. Пока парни обменивались любезностями, Карамелька успела сходить в свою машину и вернулась с огромным стаканом кофе.
- Я пригласил вас, чтобы сообщить... - начал Дан.
- Братан, не тяни, - попросил Хан. - Тащиться под Артем во втором часу ночи, прикол сомнительный, честно тебе скажу.
- Неделю назад у меня был разговор с Боссом, - сказал Дан, оглядел присутствующих. - Босс говорит, в краевом управлении решили покончить с уличными гонщиками. Там сейчас создано подразделение специально для отлова нас и нам подобных.
- Дожили, - выдохнула Карамелька.
- Боссу в краевом ГАИ отчитались, в письменном виде? - уточнил Хан.
- За что купил, - Дан развел руками. - Боссу какой резон врать? А вэдовую полицейскую Аристу я сам видел. Судя по тому, как эта Ариста меня гнала, там Узет надутый, а это уже о многом говорит. И еще, я могу утверждать, что она специально меня вела какое-то время. И вела очень профессионально, надо сказать.
- То со старой закупки машина, скорее всего, - начал, было, Кортес.
- На дутом Узете? - уточнил Дан. - Он с завода всю дорогу атмосферный, если не считать Сайры-тридцатки. Стоковый Узет за мной бы не поехал, мне пришлось аж до Кузнецова уходить, чтобы ее сбросить.
- А помнишь, Каспер говорил, что его гнала 81-ая Креста на втором Джее? - спросил Хан. - Когда это было? В прошлом месяце?
- С чего он взял, что та Креста была на Два ДжейЗете? - спросил Кортес.
- С того, что у него первый Джей надут на 600 сил, - парировал Хан. - Если они его загнали, значит у них было что-то еще мощнее.
- Прокладка у них была мощнее, - сказал Кортес. И уточнил. - Между рулем и сиденьем. А Каспер как не умел ездить, так и не научился.
- Целое подразделение, да еще и специально против уличных гонщиков, - прошептала Карамелька, глотнула кофе. - Бред какой-то.
- Ты сама уезжала от 110-ого Марка, - сказал Дан. - Или это тоже бред? А то, что они гнали тебя на Снеговую, чтобы запереть в ловушку? Я слышал их переговоры по радио.
- Дан, должна быть причина, - парировала девушка. - Три калеки вечером выехали на кольцо третьей рабочей раздать боком. Что, надо собирать целое подразделение и целенаправленно их отлавливать?
- Ты знаешь, что произошло в начале мая? - спросил Дан.
Карамелька вопросительно подняла тонкие брови.
- Какие-то придурки подняли кучу народа из соцсетей, и собрались с машинами на одной из проездных улиц города, - начал свой рассказ Дан. - Естественно, собралась пробка. Приехали журналисты. Так они на камеру орали, что, мол, нам все по... - улица принадлежит нам. Потом прибыли полицейские, и начали рамсы наводить. Закончилось тем, что толпу разогнали, самым напористым выписали ворох штрафов. Тебе этого мало? Изволь. Два месяца назад опять собралась огромная орава придурков, самовольно перекрыли улицу в районе Зеленого Острова и устроили гонки. И все это - в вечерние часы, когда люди разъезжаются по домам. Видимо, терпение у власти лопнуло.
- Как-будто мы не такие же придурки, - буркнул Кортес.
- Ну уж нет, Мик, - сказала Карамелька. - Мы, в отличие от них, выезжая на улицу, всегда четко понимали, что то, что мы делаем - противозаконно. Что полицейский это представитель власти, и он эту власть по отношению к нам имеет полное право применить. И мы не нарывались. Мы никогда не шли на открытый конфликт с полицией.
- То есть крутить пятаки вокруг полицейской машины - это не нарываться на открытый конфликт, - уточнил Кортес. - Ну, нормально, да.
Карамелька хотела сказать что-то, но Дан опередил ее.
- Неважно, кто и как себя ведет на улице, - сказал он. - Огребать будут все. Вот что нас должно беспокоить.
- Ну, круто, чё, - сказал Хан.
- И вторая часть повестки, - сказал Дан. - В воскресенье я встречался с Дзинтаро. Нам бросили вызов. Нужно выставить пару человек на спринт. Поедем от путепровода, про маршрут пока не знаю. Парные заезды. До двух побед. Если по итогам 2 заездов будет ничья - будет финальная гонка. Кто поедет?
- Какой регламент? - спросил Хан.
- Два класса, буст-ап на сток-моторе и сток-турбинах, и наддув от 500 сил, - сказал Дан. - Думаю, ответ очевиден.
- Я могу поехать в буст-апе, - вызвался Кортес. - Или дернем Дока.
Даниэль посмотрел на Хана.
- Неплохая идея, - сказал тот. - На три литра объема, у Кортеса будет преимущество по моменту и пику мощности...
- Если Кортесу успеем турбины запараллелить, - сказал Дан.
- Я буст-контроллером яму выправил, - сказал Кортес.
- Час от часу не легче, - сказал Даниэль. - Ты свою АФР видел? Тебе Брюссель за смесь уши оборвет.
- В буст-апе поеду я, - тихо сказала Карамелька.
- С чего это вдруг? - спросил Хан.
- Детка, ты классно ездишь, но поверь, ни к чему тебе вот эти грубые мужские развлечения, - сказал Кортес.
- В буст-апе поеду я, - так же тихо, настойчиво повторила Карамелька. - Они выставят в буст-апе Индру. Она и Кортесу, и Доку - одинаково под глушитель напихает.
- С чего ты взяла? - спросил Даниэль.
- Можешь считать это женской интуицией, - сказала девушка.
Дан пристально посмотрел на блондинку. Она вздохнула.
- У Индры новая машина, - сказала Карамелька. - Седьмая Рыкса. Ротор на тт-шной конфиге. Ее можно задавить только одним способом - если постоянно валить на самых верхах, где у нее начнутся проблемы с охлаждением. А они обязательно начнутся, если машина бустапная.
- А если нет? - спросил Кортес.
- Тогда у меня будет преимущество по мощности, - сказала Карамелька.
- Твое преимущество по мощности еще пока вилами по воде писано, - заметил Хан. - А вот ее преимущество по массе на сто пятьдесят килограмм - вполне реально и осязаемо. С чего ты решила, что ты на своем диване ее объедешь?
- Вы же всегда верили в меня, - прошептала Карамелька. - У Кортеса машина еще тяжелее моей!
- Да, ты хорошо рулишь, базара нет, - согласился Хан. - Но тут на кону серьезные понты стоят. Облажаешься ты, а говна наестся весь клуб, по самые жабры.
- Если будет длинная дистанция - я ее объеду, - настаивала Карамелька.
- А если короткая? - спросил Хан.
- Да что вы разводите с ней эти базары, и так ясно - меня надо заявлять на гонку... - начал, было, Кортес.
Хан повернулся к нему и смерил взглядом.
- Мик, умолкни, - спокойно и ровно произнес он. - Карамелька с нами с прошлого года ездит. Мы ее видели в деле. А ты пока что лошадка темная, и как себя покажешь на серьезном движняке - еще не ясно. Короче, парень, отдохни.
Хан повернулся к девушке.
- За базар ответить придется, - сказал он. - Тем более мы тут все люди взрослые, и в игры играем тоже по-взрослому. Облажаешься - вылетишь из клуба. Навсегда. Колеса твоего не будет у Стайера. Уловила?
Карамелька посмотрела на Хана исподлобья, злобно прищурившись - но ничего не сказала, лишь коротко кивнула.
- И еще один момент, - сказал Даниэль. - Среди нас завелся стукач.
Теперь уже Хан не смог скрыть своего удивления.
- Парень, я тебя сейчас не понял, - сказал он. - Ты хочешь кому-то предъявить? Это вообще серьезное обвинение.
- Я никому ничего не предъявляю, - осекся Даниэль. - Пока еще не предъявляю. Но неделю назад, на рабочей из наших были ты, я, Карамелька и Кортес. Полиция сработала на самом деле очень четко, нам чудом удалось уйти. Это не было случайностью. Если стукач среди нас - когда будем гоняться, на путепровод приедет полиция. Вот и посмотрим, насколько я ошибаюсь.