я пользовалась польским 2 в одном: и инсектицид и то грибковых заболеваний. Наверняка что то есть тут похожее. А по поводу роз в горшочках (я о розах очень много знаю, ибо на исторической родине это было моей профессией): вот эти, в горшочках, в принципе выращиваются производителями как "долгоиграющий букет" Пичкаются чем ни попадя, чтобы как раз тот самый пресловутый месяц перетерпеть в красивом виде. Но это не значит, что ее жизнь нельзя продолжить. Обрезка и уход даже позволяет некоторым из них потом продолжить жить в грунте даже в российских условиях, чего б им тогда тут не пожить? Но, если бюджет не сильно ограничен и хочется именно розы в вазонах, я бы советовала заказать миниатюрные розы для сада (не в цветущем виде, а саженец) в крупных питомниках типа Тантау-Кордес-Мейан. Благо у них у всех есть доставка по Европе. Да, это. не будет сразу красиво, зато потом будет жить долго и счастливо. Ну, если, конечно их поливать и ухаживать за ними ))))
Отправлено спустя 39 минут 25 секунд:
wolf писал(а): 24 фев 2024, 10:38
Почему нет? Давайте. Кому интересно глянут.
Я когда то была модератором на одном цветочном форуме, поэтому предпочитаю спросить, можно ли ссылки, вдруг где в правилах пропустила )))
Подробно про кофе от улиток и слизней тут:
https://dzen.ru/a/XvHel66-kk-14hfl?comment-request=1
Правда, статья про условия средней полосы россии, но местные брюхоногие тоже этого. не любят. По крайней мере знаменитые "испанские" слизни, завезенные в Россию точно.