Меня зовут Владимир.
Начал потихоньку планировать переезд… не знаю получится ли, но очень хочется так как Черногория надоела порядком по ряду причин …
По профессии я дизайнер интерьеров, архитектор, 3d-визуализатор. Языки так никакие и не выучил, сербский и английский в зачаточном состоянии, так что открыт доя испанского, тем более что он очень нравится.
В стране никогда не был, но смотрел много видео, рассказы блогеров и тд… все это мне очень близко однозначно!
В Черногории в последний год случилась полная беда с работой. То есть ее нет вообще! Имеется небольшая надежда, что в связи с тем, что в Испании народу-то побольше, то и вероятности находить заказы тоже больше думаю…
Или может быть немного подрабатывать на местные русскоязычные дизайн студии, архитектурные и строительные фирмы…
С удаленкой тоже плохо сейчас, предлагаемые на фрилансах заработки не покроют и пол месяца жизни…
Что по деньгам… денех мало ))) видел на сайте idealista вполне приличное жилье на побережье и в небольшом отдалении в пределах 400 евро на длительные сроки… вот не знаю правда ли это?
Жить думаю или нелегалом пока, или, если повезет найти работу по специальности за какую-нибудь скромную оплату исключительно для получения официального внж… или нелегалом проще…? Вроде так слышал… через 2 года можно легализоваться? Это просто?
Я не очень молодого возраста, поэтому хочется все организовать с минимумом беготни и как-то ровно и плавно что бы все происходило
В общем вот такая ситуация.