Аутономо Испания 2023
-
erisonmil98
- Гость

- Стаж: 2 года 2 месяца
- Награды: 1
Аутономо Испания 2023
Всем привет! расскажите про Налоговые вычеты Налоговые вычеты в Андалусии пожааалууйстаа
ИП - маркетинг услуги, работа из дома
Доход от маркетинговый онлайн услуг = 100% прибыль идет, без лишних затрат. 5-8 тысяч евро ежемесячно
Какие есть Легальные схемы по оптимизации налогов до минимума?
Что можно вычитать
Есть Ипотека
Есть новорожденный ( первый ) ребенок
есть Жена ( работает )
Возраст до 30 лет
ИП - маркетинг услуги, работа из дома
Доход от маркетинговый онлайн услуг = 100% прибыль идет, без лишних затрат. 5-8 тысяч евро ежемесячно
Какие есть Легальные схемы по оптимизации налогов до минимума?
Что можно вычитать
Есть Ипотека
Есть новорожденный ( первый ) ребенок
есть Жена ( работает )
Возраст до 30 лет
- За это сообщение erisonmil98 поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, wolf, Людмила4, Iskanderio
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
Аутономо Испания 2023
При таких незначительных оборотах строить схемы не выйдет. Вычеты возможны, но на общую картину они повлияют не сильно. Надеюсь у Вас контракты с компаниями вне Испании?erisonmil98 писал(а): 27 ноя 2023, 10:12 Какие есть Легальные схемы по оптимизации налогов до минимума?
Move forward
-
erisonmil98
- Гость

Аутономо Испания 2023
Да, работаю с США, они платят на Испанский счет.Eugene70 писал(а): 27 ноя 2023, 10:38При таких незначительных оборотах строить схемы не выйдет. Вычеты возможны, но на общую картину они повлияют не сильно. Надеюсь у Вас контракты с компаниями вне Испании?erisonmil98 писал(а): 27 ноя 2023, 10:12 Какие есть Легальные схемы по оптимизации налогов до минимума?
Строить схемы не хочу, хочу легально оптимизировать налоги при имеющихся инструментах и ресурсов.
Хочу понять, сколько можно вычитать ежемесячно или лимит в год за ипотеку, ребенка и тд тп. Где можно прочитать про это
Суммарно за год сумма может достичь 100 тысяч евро и уже налоги будут ощутимы
спасибо
- За это сообщение erisonmil98 поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, wolf, Iskanderio
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
Аутономо Испания 2023
erisonmil98,
Автономное сообщество Андалусия.
Практическое руководство по доходам и налогам 2022.
https://sede.agenciatributaria.gob.es/S ... lucia.html
читай:
-На суммы, вложенные в аренду постоянного места жительства
-В связи с рождением, усыновлением детей или опекой над несовершеннолетними.
- и пр.
Автономное сообщество Андалусия.
Практическое руководство по доходам и налогам 2022.
https://sede.agenciatributaria.gob.es/S ... lucia.html
читай:
-На суммы, вложенные в аренду постоянного места жительства
-В связи с рождением, усыновлением детей или опекой над несовершеннолетними.
- и пр.
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, serg, Iskanderio
-
erisonmil98
- Гость

Аутономо Испания 2023
Кто в теме, кто расскажет как можно легально, схематично оптимизировать налоги?
советы принимаются
советы принимаются
- За это сообщение erisonmil98 поблагодарил:
- wolf
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 117
Аутономо Испания 2023
Нужно найти хестора который будет подавать форму в налоговую на вычет. И соответственно собирать все фактуры и чеки. Реально - это траты на несовершеннолетнего ребëнка. Но там выйдут такие гроши , что не покроет хестора . А можете попробовать сами. Знакомые платят 500 €в год . Вопрос стоит ли это того 
Ещё возможно вычесть за крупные бытовые покупки , траты на ремон и материалы.
Ещё возможно вычесть за крупные бытовые покупки , траты на ремон и материалы.
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 11
Аутономо Испания 2023
Без создания схемы планирования налогообложения за пределами Испании разрешенные налоговые вычеты для зарегистрированного Аутономо дадут очень небольшие суммы в оптимизации.
У Вас практически беззатратная деятельность,
Аренда постоянного места жительства как бизнес расходы. Не уверена, но проверьте у гестора. Вам придется доказывать, что место жительства используется для работы и что у Вас создан офис в месте жительства. То есть гипотетически к Вам могут придти и проверить наличие такого офиса, отдельной комнаты, которая выглядит как офис.
Оргтехника
Телефонная связь
Интернет
Расходники
Электричество
Офисная мебель
Почтовые и курьреские отправлениия
Услуги гестора
Ну а все остальные вычеты не относятся к бизнесу, а к Вашим персональным обстоятельствам (возраст,дети и так далее).
По Вам, скорее всего, "закон Бэкхема" плакал с его очень привлекательными ставками (до того как Вы стали аутономо), был тут такой закон раньше и толпа посредников (желающих его применить в Ваших интересах). Что сейчас - к гестору, все как сказал уважаемый Ayomice. Гесторские услуги недорогие при Вашем годовом обороте.
Аренда постоянного места жительства как бизнес расходы. Не уверена, но проверьте у гестора. Вам придется доказывать, что место жительства используется для работы и что у Вас создан офис в месте жительства. То есть гипотетически к Вам могут придти и проверить наличие такого офиса, отдельной комнаты, которая выглядит как офис.
Оргтехника
Телефонная связь
Интернет
Расходники
Электричество
Офисная мебель
Услуги гестора
Ну а все остальные вычеты не относятся к бизнесу, а к Вашим персональным обстоятельствам (возраст,дети и так далее).
По Вам, скорее всего, "закон Бэкхема" плакал с его очень привлекательными ставками (до того как Вы стали аутономо), был тут такой закон раньше и толпа посредников (желающих его применить в Ваших интересах). Что сейчас - к гестору, все как сказал уважаемый Ayomice. Гесторские услуги недорогие при Вашем годовом обороте.
-
erisonmil98
- Гость

Аутономо Испания 2023
Спасибо за ответ.Мириам писал(а): 27 ноя 2023, 19:31 Без создания схемы планирования налогообложения за пределами Испании разрешенные налоговые вычеты для зарегистрированного Аутономо дадут очень небольшие суммы в оптимизации.
Оргтехника
Телефонная связь
Интернет
Расходники
Электричество
Офисная мебель
Услуги гестора
Я же могу обращаться за помощью своему ИП к аутсорсам? Например, я могу удаленно пользоваться услугами, которые помогают мне и оплачивать его работу? Будет выставлять мне инвойс, я оплачу его и данную платежку добавлю в расходы Аутономо и не будут платить с этого налог? Могут ли мне выставлять инвойсы физ лица или обязательно должен быть ИП? Аутсорсы из стран ЕС.
Чтобы не было вопросов, какой % от дохода должен уходить на расходы? Я же не могу потратить 99% дохода за месяц и задекларировать 1%, как личный доход от ИП?
Советы?
-
Мириам
- Старожил

Аутономо Испания 2023
Так это и есть схема налогового планирования за пределами Испании.....
Вы же сказали в самом начале, что не хотите этого делать.
Посмотрите на логику - и не буду платить с этого налог. Верно. Но деньги Вы отдадите со своей выручки, а назад как получите?
Возможны разные вариации - зависит от многих условий. Что Вы делаете конкретно и кому Вы можете отдать Ваши работы на субподряд.
Вопрос, как Вы получите деньги от субподрядиков себе назад в карман?
Плюс, субподрядчики, они же тоже будут платить налоги и все остальное и содержать своих гесторов-бухгалтеров, с тех сумм, которые Вы им переведете ( если эти субподрядчики не Ваши предприятия, конечно). То есть это будет Вам стоить.
Плюс Ваш заказчик в США и как он относится к субподрядчикам, проверили запреты в контракте на субподряд или предварительное согласование субподрядов,
Плюс. Ваши возможности (время, деньги и так далее) по организации и поддерживанию всех этих процессов. Может быть хлопотно и накладно.
Вы же сказали в самом начале, что не хотите этого делать.
Посмотрите на логику - и не буду платить с этого налог. Верно. Но деньги Вы отдадите со своей выручки, а назад как получите?
Возможны разные вариации - зависит от многих условий. Что Вы делаете конкретно и кому Вы можете отдать Ваши работы на субподряд.
Плюс, субподрядчики, они же тоже будут платить налоги и все остальное и содержать своих гесторов-бухгалтеров, с тех сумм, которые Вы им переведете ( если эти субподрядчики не Ваши предприятия, конечно). То есть это будет Вам стоить.
Плюс Ваш заказчик в США и как он относится к субподрядчикам, проверили запреты в контракте на субподряд или предварительное согласование субподрядов,
Плюс. Ваши возможности (время, деньги и так далее) по организации и поддерживанию всех этих процессов. Может быть хлопотно и накладно.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
- Ayomice, wolf, Iskanderio
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
Аутономо Испания 2023
24% налогов без права применения каких-либо вычетов не выглядит привлекательным. Кочевники, если что, его применять не могут (как минимум пока не могут).Мириам писал(а): 27 ноя 2023, 19:31 По Вам, скорее всего, "закон Бэкхема" плакал с его очень привлекательными ставками
Можете. Если они в Испании, юрлица или аутономо. С уплатой НДС (IVA).
За редким исключением, например аренда коммерческого помещения, физлица не могут выставлять Вам фактуры.erisonmil98 писал(а): 27 ноя 2023, 20:05 Могут ли мне выставлять инвойсы физ лица или обязательно должен быть ИП?
Вам нужно получить номер интеркоммунитарио чтобы вести дела с аутсорсами из ЕС. И у Ваших аутсорсов тоже должен быть этот номер.
Я не оказываю возмездных консалтинговых услуг в Испании, равно как и безвозмездных. Только делюсь личным опытом. Любимый прием испанской налоговой, если ей что-то не нравится, пересчитать Ваш отчет самостоятельно. Просто имейте в виду, что пересчет этот прост и незатейлив - Вам посчитают все по максимуму, а расходы срежут в ноль со словами "Вы не представили подтверждающие документы". Это преодолимо, но лишь отчасти и с кучей времени потраченного на доказывание, что Ваша деятельность остановилась бы без каждой полученной фактуры. Это с компанией, с аутономо ещё хуже, ибо они могут брать в зачет далеко не все. И бойтесь НДС (IVA), все отчеты (ежеквартальные) проверяются под микроскопом. Правда выборочно.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
- wolf, erisonmil98, Ayuta, Iskanderio, AlexS
-
erisonmil98
- Гость

Аутономо Испания 2023
Но это же легальный способ оптимизировать расходы.Мириам писал(а): 27 ноя 2023, 21:15 Так это и есть схема налогового планирования за пределами Испании.....![]()
Вы же сказали в самом начале, что не хотите этого делать.![]()
Как получать деньги обратно себе, после оплаты "инвойсов - не проблема
по ИВА ( НДС ) - если мне выставляют инвойс на 1,500 евро. То я должен подрядчику заплатить 1,500 + 20%? или как это работает
спасибо
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Eugene70 писал(а): 27 ноя 2023, 22:3724% налогов без права применения каких-либо вычетов не выглядит привлекательным. Кочевники, если что, его применять не могут (как минимум пока не могут).Мириам писал(а): 27 ноя 2023, 19:31 По Вам, скорее всего, "закон Бэкхема" плакал с его очень привлекательными ставкамиМожете. Если они в Испании, юрлица или аутономо. С уплатой НДС (IVA).За редким исключением, например аренда коммерческого помещения, физлица не могут выставлять Вам фактуры.erisonmil98 писал(а): 27 ноя 2023, 20:05 Могут ли мне выставлять инвойсы физ лица или обязательно должен быть ИП?Вам нужно получить номер интеркоммунитарио чтобы вести дела с аутсорсами из ЕС. И у Ваших аутсорсов тоже должен быть этот номер.Я не оказываю возмездных консалтинговых услуг в Испании, равно как и безвозмездных. Только делюсь личным опытом. Любимый прием испанской налоговой, если ей что-то не нравится, пересчитать Ваш отчет самостоятельно. Просто имейте в виду, что пересчет этот прост и незатейлив - Вам посчитают все по максимуму, а расходы срежут в ноль со словами "Вы не представили подтверждающие документы". Это преодолимо, но лишь отчасти и с кучей времени потраченного на доказывание, что Ваша деятельность остановилась бы без каждой полученной фактуры. Это с компанией, с аутономо ещё хуже, ибо они могут брать в зачет далеко не все. И бойтесь НДС (IVA), все отчеты (ежеквартальные) проверяются под микроскопом. Правда выборочно.
Вам нужно получить номер интеркоммунитарио чтобы вести дела с аутсорсами из ЕС. И у Ваших аутсорсов тоже должен быть этот номер.
Да, тут наверное будет сложно в получение? Я думал можно без проблем работать с аутсорсами и они бы выставляли мне счета на оплату.
Это только для ЕС? А если получить фактуру от ИП из Грузии? Тут номер интеркоммунитарио тоже нужен? Как его получить?
А по документам? Я же могу в теории сделать договор с ИП ( опять же Грузия ) и прописать обязанности аутсорсера и срок? Будет ли достаточно? или нужно будет делать отчеты за каждое, выполненное действия? Отправка писем, создание картинок и так далее
Спасибо большое.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 203
Аутономо Испания 2023
erisonmil98 писал(а): 27 ноя 2023, 10:12 Доход от маркетинговый онлайн услуг = 100% прибыль идет, без лишних затрат. 5-8 тысяч евро ежемесячно ....
Я знаю что такое маркетинг.
Но мне не понятно, что конкретно вы делаете? Какой продукт создаёте или услугу оказываете? В чем заключается работа?
Даже не в испании за такие деньги нужно не слабо так разкорячится... А тут еще и дистанционно.
ПС: ключ от квартиры, где деньги лежат, не интересует.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, Мириам, serg, Iskanderio
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 379
Аутономо Испания 2023
Посмотрите на это со стороны соответствующего ведомства: они много столетий тренировались в отлавливании всяких супчиков. веками учились выявлять схематозы. И тут из пилеса на лыжах появляется некто и начнет трибутарию на х "аутсорсе" вертеть? Уже даже в РФии с дроблением борятся на раз два, а здесь то и подавно.erisonmil98 писал(а): 28 ноя 2023, 09:20 Я думал можно без проблем работать с аутсорсами и они бы выставляли мне счета на оплату.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 117
Аутономо Испания 2023
К тому же , как только клиент подаст на возврат налогов , сразу же обратит на себя пристальное внимание всевидящего ока налоговой и спровоцирует дотошную проверку . Даже старые штрафы , если есть такие , поднимут и взыщут. Здесь любят брать , но возвращать , увы 
-
erisonmil98
- Гость

Аутономо Испания 2023
wolf писал(а): 28 ноя 2023, 11:48erisonmil98 писал(а): 27 ноя 2023, 10:12 Доход от маркетинговый онлайн услуг = 100% прибыль идет, без лишних затрат. 5-8 тысяч евро ежемесячно ....
Я знаю что такое маркетинг.
Но мне не понятно, что конкретно вы делаете? Какой продукт создаёте или услугу оказываете? В чем заключается работа?
Даже не в испании за такие деньги нужно не слабо так разкорячится... А тут еще и дистанционно.
ПС: ключ от квартиры, где деньги лежат, не интересует.
Упомянул, что работаю, как аутсорс с американскими компаниями, там оплата в разы выше, чем в ЕС.
Обычный сотрудник получает в год по 60 тысяч $, если с головой, то и 120к может без проблем.
Отправлено спустя 46 секунд:
Спасибо, значит лучше все в лоб делать и спать спокойно, спасибо.Amazona писал(а): 28 ноя 2023, 13:08 К тому же , как только клиент подаст на возврат налогов , сразу же обратит на себя пристальное внимание всевидящего ока налоговой и спровоцирует дотошную проверку . Даже старые штрафы , если есть такие поднимут и взыщут. Здесь любят брать , но возвращать , увы![]()
-
Мириам
- Старожил

Аутономо Испания 2023
Dratuti, Вы преувеличиваете способности и уровень экспертизы госслужащих в отлавливании "схематозов". Если бы они такие блестящие эксперты были, то давно бы свалили и работали за другие деньги , а то бы и свои бизнесы сделали. Плюс многочисленные многомиллионыне собственности иностранцев показывают обратное. И это о любой стране мира. без исключения. Простейшие способы как наклепать инвойсов от "аутсорсов" и показать их в налоговой отчетности и аналогичные видны за версту любому кто сам хоть мало-мальски занимался бизнесом хоть раз в жизни или просто стоял рядом. Без сложностей и без особого мыслительного процесса, это видно невооруженным глазом. На стороне налоговой сила - что-то не понравилось - что угодно - цены, контрагенты, инвойсы на иностранном языке (а папспорт у нашего бизнесмена какой, между делом так. и место рождения.- так есть индекс коррупции и другая методичка) и понеслось. Заблокировать счет, все пересчитать и выкатить новый счет, как справедливо написано выше.
А что по поводу закона Бэкхема, ну значит, не катит. А в целом и в общем при выручке выше 100 тысяч в год за маркетинговую работу из дома (что эквивалентно минимальным затратам, которые могут быть законно вычтены ) нужен просто калькулятор и обсчитать все до евро, суммы чистого дохода могут быть лучше чем Аутономо или то же самое, но без гесторов, НДС, фактур, всех этих налоговых отчетов, потраченного времени и других прелестей. Просто расслабиться и получать зарплату..... За гесторами тоже ведь нужно следить, она разные бывают. Отвечать то не гестору за ошибки, а бизнесмену. Это же деньги бизнесмена спишут, не гесторские.
А что по поводу закона Бэкхема, ну значит, не катит. А в целом и в общем при выручке выше 100 тысяч в год за маркетинговую работу из дома (что эквивалентно минимальным затратам, которые могут быть законно вычтены ) нужен просто калькулятор и обсчитать все до евро, суммы чистого дохода могут быть лучше чем Аутономо или то же самое, но без гесторов, НДС, фактур, всех этих налоговых отчетов, потраченного времени и других прелестей. Просто расслабиться и получать зарплату..... За гесторами тоже ведь нужно следить, она разные бывают. Отвечать то не гестору за ошибки, а бизнесмену. Это же деньги бизнесмена спишут, не гесторские.
-
erisonmil98
- Гость

Аутономо Испания 2023
Итог какой? Лучше все максимально прозрачно делать, в лоб и платить 30-35% от выручки , чем искать варианты снизить ставки, хоть и легальноМириам писал(а): 28 ноя 2023, 13:26 Dratuti, Вы преувеличиваете способности и уровень экспертизы госслужащих в отлавливании "схематозов". Если бы они такие блестящие эксперты были, то давно бы свалили и работали за другие деньги , а то бы и свои бизнесы сделали. Плюс многочисленные многомиллионыне собственности иностранцев показывают обратное. И это о любой стране мира. без исключения. Простейшие способы как наклепать инвойсов от "аутсорсов" и показать их в налоговой отчетности и аналогичные видны за версту любому кто сам хоть мало-мальски занимался бизнесом хоть раз в жизни или просто стоял рядом. Без сложностей и без особого мыслительного процесса, это видно невооруженным глазом. На стороне налоговой сила - что-то не понравилось - что угодно - цены, контрагенты, инвойсы на иностранном языке (а папспорт у нашего бизнесмена какой, между делом так. и место рождения.- так есть индекс коррупции и другая методичка) и понеслось. Заблокировать счет, все пересчитать и выкатить новый счет, как справедливо написано выше.
- За это сообщение erisonmil98 поблагодарил:
- Antonio B
-
Мириам
- Старожил

Аутономо Испания 2023
Итог такой,
из обсуждения на форуме следует, что налоговое планирование это не так просто, как может казаться на первый взгляд.
Есть профессионалы, которые занимаются налоговым планированием и оказывают такие услуги. Вам нужно к ним. Не забудьте, что осуществление налоговой оптимизации (исключительно законной, Вам же нужен профессионал, а не мошенник, печатающий счета не существующих предприяий и разводящий Вас на деньги) всегда стоит денег, каждый день ее существования (административные расходы на обслуживание налогового планирования).
То есть Ваш планируемый доход должен быть таким, что эти административные расходы на налоговое планирование будут соразмерны доходу. По простому, если Ваш доход 10 в год, и Ваши административные затраты на налоговое планирование минимум 4 в год, то это коммерчески нежизнеспособная идея, тратить такаую долю от дохода на налоговое планирование. Нужен калькулятор.
Очень даже может быть, что в Вашем случае (размер дохода, заказчик в США, не Delawer ли часом, так на всякий случай, проверьте регистрацию и налоговую резиденцию заказчика, пригодится) "лучше в лоб", и все красиво и прозрачно, и без головной боли и без риска и без траты времени. Гесторы налоговым планированием не занимаются (как правило), они больше по части "прозрачно делать, в лоб и платить...", но они все о вычетах и ставках расскажут и разжуют. Лчше начать с них, многие из них консультируют бесплатно в надежде, что Вы станете их клиентом, ну а после, если еще захотите, идите к спецу по налоговому планированию, их много. Только сразу скажите им, для какой суммы будет планирование, у них у многих (тех, кто не будут просто наживаться на Вас) есть минимум, ниже которого они не работают, опять же из-за административных затрат.
Есть профессионалы, которые занимаются налоговым планированием и оказывают такие услуги. Вам нужно к ним. Не забудьте, что осуществление налоговой оптимизации (исключительно законной, Вам же нужен профессионал, а не мошенник, печатающий счета не существующих предприяий и разводящий Вас на деньги) всегда стоит денег, каждый день ее существования (административные расходы на обслуживание налогового планирования).
То есть Ваш планируемый доход должен быть таким, что эти административные расходы на налоговое планирование будут соразмерны доходу. По простому, если Ваш доход 10 в год, и Ваши административные затраты на налоговое планирование минимум 4 в год, то это коммерчески нежизнеспособная идея, тратить такаую долю от дохода на налоговое планирование. Нужен калькулятор.
Очень даже может быть, что в Вашем случае (размер дохода, заказчик в США, не Delawer ли часом, так на всякий случай, проверьте регистрацию и налоговую резиденцию заказчика, пригодится) "лучше в лоб", и все красиво и прозрачно, и без головной боли и без риска и без траты времени. Гесторы налоговым планированием не занимаются (как правило), они больше по части "прозрачно делать, в лоб и платить...", но они все о вычетах и ставках расскажут и разжуют. Лчше начать с них, многие из них консультируют бесплатно в надежде, что Вы станете их клиентом, ну а после, если еще захотите, идите к спецу по налоговому планированию, их много. Только сразу скажите им, для какой суммы будет планирование, у них у многих (тех, кто не будут просто наживаться на Вас) есть минимум, ниже которого они не работают, опять же из-за административных затрат.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
Аутономо Испания 2023
Как самозанятые люди могут сэкономить на налогах
https://www.autonomosyemprendedor.es/ar ... 33317.html
-