Логистика переезда внутри Испании. посоветуйте куда девать вещи )

жизнь до и после переезда в Испанию
Goshary
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 1 год 9 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Goshary »

/ Ржевский, молчать ! (с) /

подскажите пжл есть ли такой вариант - сдать груз в Барселоне, и заказать его телепорт в трастеро в Сентандер, причем так чтобы самому по возможности груз в Сантандере не принимать?
лакшери варианты типа фирм по переезду мало интересуют

в худшем случае вижу решение - аренда автобуса тут, аренда трастеро в сантандере и скататься туда/обратно, бюджет около 400-500 евро включая топливо, но 2 дня за рулем, да и дорого

откуда возник такой запрос: мы пришли к выводу, что снять жилье в долгосрочную аренду в Кантабрии, сидя в Барселоне - нереально, агенты по недвижимости вообще не проявляют никакого интереса если я не могу прийти в их офис сегодня или завтра, поэтому мы сняли на пару месяцев временную квартиру через AirBnb, и, естественно, в эту квартиру все наши вещи не влезают ну никак вааще...

поделитесь опытом, наверняка у кого- то уже были подобные приключения.

Спасибо

ПС ждем-не дождемся покинуть Барселону и очутиться на Зеленом Берегу, аж зудит все.
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Goshary писал(а): 08 окт 2023, 10:26 поделитесь опытом, наверняка у кого- то уже были подобные приключения.
Именно такого приключения не было. Но опыт обычного переезда свежий.
На Вашем месте, если состав семьи не один человек, я бы заслала одного в Сантандер. Пусть там снимет трастеро и потом принимает приехавший груз.
Есть еще вариант. Я же правильно поняла, это все планируется в целях освобождения арендованной квартиры в Барселоне? Может есть смысл снять на два месяца трастеро в Барселоне, туда закинуть все и налегке поехать уже в Сантандер осматриваться и обустраиваться. Когда снимите квартиру, тогда уже и полноценный переезд.
Goshary писал(а): 08 окт 2023, 10:26 бюджет около 400-500 евро
Не сильно вчитывалась что хотите вместить в эту цену. Мне переезд 400+ км (частник с напарником с фургонетой, включая погрузку и разгрузку всего) обошелся в тысячу евро.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
Goshary
Goshary
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 1 год 9 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Goshary »

400-500 евро это стоимость аренды автобуса и топлива, это не бюджет переезда. Квартиру в бврселоне да, нужно освобождать.

мы тоже склоняемся к арене трастеро в Барселоне на 2 месяца, но
а) это более хлопотный сценарий, чем заказ перевозки прямо из Барселонской квартиры в трастеро в Сантандере
б) многие вещи которые мы не сможем перевести в 1й заход нам будут нужны, скататься в трастеро в Сантандер и забрать их было бы довольно просто

от нашего временного жилья в деревне до Сантандера 50 минут езды, у нас 2 собаки, одна машина и только я законный водитель , осиливший испанскую автошколу, поэтому и пытаемся найти вариант как минимизировать перемещения туда-сюда в треугольнике деревня в Кантабрии-Сантандер-Барселона )

спасибо
За это сообщение Goshary поблагодарил:
Lana S
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Goshary писал(а): 08 окт 2023, 11:49 одна машина и только я законный водитель
Сложно провернуть все это в удаленном варианте.
Кому-то одному ехать надо чтоб все это организовать. Учитывая удаленность деревни, где сняли жилье, получается что ехать надо "законному водителю". ))))

Как по мне, ничего страшного. Погрузку и переезд вполне осилить может женщина. Заказываете фургонету, все заранее упаковать в коробки и потом при погрузке только пальцем показывать какие коробки в какой очередности грузить. А на месте в Сантандере уже Вы встречаете.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Goshary, Eugene70, Alexey
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Если права хорошие, то можно взять в аренду машину на пару недель - фургон большой мебельный.
Загрузить (нажитое непосильным ...) и приехав куда надо - поставить на платную стоянку. И заняться съемом квартиры - затем сняв, уже разгружаться по месту назначения.

У меня знакомец так переезжал далеко. Мне очень понравилось - все у него обошлось без проблем и очень даже экономично.
Все остальные варианты были очень даже дороже.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
madef, Amazona, Mikl Po, Dra, Goshary
Ответить