Вопрос о оплате покупки квартиры в Испании из банка ЕС (Чехия)

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Максим7
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 4
Знак зодиака: -
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Максим7 »

Здравствуйте. Подскажете пожалуйста. Гражданство Украина. Счёт в банке в Чехии и Бельгии. При покупке недвижимости в Испании, можно ли оплатить покупку недвижимости с двух счетов ЕС (75% / 25%)? Доход из Чехии в последние 10 лет. При переводе на счёт владельца недвижимости в Испании, не будет доп. вопросов о предоставлении деклараций по налогам от испанского банка получателя (владельца недвижимости) или же лучше всю сумму переводить из одного банка?
Декларации показать могу, но переводить нужно около 50 - 70 стр. А4 с хурадо будет накладно. Большое спасибо за ответ!
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 04:25 При покупке недвижимости в Испании, можно ли оплатить покупку недвижимости с двух счетов ЕС (75% / 25%)?
Можно, количество переводов не ограничено, но вопрос - в какой момент вы планируете эти переводы делать? Из неиспанского банка нельзя выписать чек или сделать гарантированно мгновенный перевод. Точнее так: у некоторых продвинутых банков быстрые переводы есть, но нет гарантии, что система не подведет вас в ответственный момент. Ну а раз вы делаете переводы обычные, то или вы должны отправить деньги до сделки (то есть деньги уже не ц вас, а недвижимость еще не ваша), или продавец должен признать деньги полученными, когда они ещё не пришли и вообще могут быть задержаны банком.
Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 04:25 При переводе на счёт продавьца в Испании, не будет доп. вопросов о предоставлении деклараций по налогам от испанского банка получателя (владельца недвижимости) или же лучше всю сумму переводить из одного банка?
В зависимости от суммы, вопросы могут быть, даже если все из одного банка.
Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 04:25 Декларации приходить могу, но переводить нужно около 50 - 70 стр. А4 с хурадо будет накладно.
Можно сделать выборочный перевод, только тех страниц, где важная информация. Например, где указаны ваши данные и общие суммы годового дохода и налога.
Если будете платить с двух счетов, подготовьте ещё банковские выписки, показывающие, как деньги поступили на счет в Бельгии. Если они пришли туда из Чехии, то все отлично. Если из какого-то другого источника, то его тоже надо быть готовым объяснить. Ну или платить с одного счета, если так проще.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Eugene70, Максим7, Mikl Po
Максим7
Гость
Гость

Добрый день!
1) Посоветуйте, пожалуйста адекватный Испанский банк, который не создаст много головной боли при покупке квартиры для гражданина Украины (легальный доход из ЕС - Чехия), чтобы меньше просили документов (налоговых декларация идт./итп.?) о доходе с переводами хурадо?
2) Декларации о доходах для Испанского банка нужно показывать на всю сумму сделки по покупке недвижимости? Сумма до 70-80 тыс. евро.
Спасибо!
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 218
Благодарил (а): 11243 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 14:32 Посоветуйте, пожалуйста адекватный Испанский банк, который не создаст много головной боли при покупке квартиры для гражданина Украины
все банки в Испании действуют в соответствии со своими инструкциями, но написанными на базе рекомендаций Банка Испании. Поэтому различия между ними в отношениии финмониторинга чисто косметические. Разница в подходах между двумя отделениями одного банка может быть гораздо больше разницы между отделениями разных банков.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 14:32 Декларации о доходах для Испанского банка нужно показывать на всю сумму сделки по покупке недвижимости? Сумма до 70-80 тыс. евро.
Из декларации о доходах должно быть видно, что скопить такую сумму не является для вас большой проблемой.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Максим7, Mikl Po, Ayuta
Максим7
Гость
Гость

Eugene70, около 800 евро в месяц чистый доход. Этого будет достаточно увидеть из моих деклараций банку в Испании для покупки квартиры за 70-80 тыс. евро? Спасибо за ответ!

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Ayuta, около 800 евро в месяц чистый доход. Этого будет достаточно увидеть из моих деклараций банку в Испании для покупки квартиры за 70-80 тыс. евро? Спасибо за ответ!
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Максим7, если декларации будут лет за 15... :du_ma_et:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Mikl Po
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 948 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 14:32 Посоветуйте, пожалуйста адекватный Испанский банк,
да не нужон он вам , используйте для расчета ваш банк в Чехии
Максим7
Гость
Гость

F_A_N_T_A_3_E_R,

1) у продавца в Испанском банке ничего не запросят от меня при переводе из Чехии (мои налоговые декларации из Чехии итд.)? Спасибо!

2) Если есть инфо., то как проходит сделала при оплате из Банка ЕС за недвижимость в Испании? (Оплату нужно произвести заранее или в день сделки совершается перевод средств)?

Спасибо!

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Romario, Как я понял из ваших слов, что декларации о доходах для Испанского банка в моём случае нужно показывать на всю сумму сделки 70-80 тыс. евро., т.е декларации за 10 лет с переводом хурадо? :sh_ok:
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 351
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17204 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Romario писал(а): 17 авг 2023, 16:50 Максим7, если декларации будут лет за 15... :du_ma_et:
если доказать, что не ел, не пил, не покупал одежду, то за 9 лет....

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 17:20
Romario, Как я понял из ваших слов, что декларации о доходах для Испанского банка в моём случае нужно показывать на всю сумму сделки 70-80 тыс. евро., т.е декларации за 10 лет с переводом хурадо? :sh_ok:
есть цена покупки, легальность д/с?!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Максим7
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 16:13 около 800 евро в месяц чистый доход.
Банку, как и мне, будет совершенно очевидно, что источником средств для покупки квартиры является что-то иное. Люди с доходом 10 000 в год будут копить на квартиру стоимостью 80 000 (по методике расчетов банка) без малого 27 лет. Имеет смысл или показать реальное происхождение денег или не использовать счет в Испании. Вам их вернут обратно с 99% шансом.
Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 17:20 Если есть инфо., то как проходит сделала при оплате из Банка ЕС за недвижимость в Испании?
Да, есть. У знакомых бельгийцев испанский банк отправил обратно деньги, несмотря на заранее представленные документы. Первое что сделал разъяренный бельгиец - закрыл счет. Потом уже начал искать варианты. По итогу отправили деньги юридической фирме, обслуживающей сделку. А уж те выписали чек, со своего счета. Альтернативный известный мне вариант - провести сделку у нотариуса в Чехии, а уже потом легализовать ее у нотариуса в Испании. Мои знакомые так делали в другой стране ЕС, ибо оба граждане Германии. Но деталей не знаю.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Максим7, Ayuta
Максим7
Гость
Гость

Eugene70, Получается, если использовать Чешский счёт и напрямую оплатить покупку недвижимости в Испании, перевод не пройдёт, если по декларациям сума +,- только на оплату сделки? Верно? Что можете посоветовать для моего случая? Спасибо!
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Eugene70 писал(а): 17 авг 2023, 17:39 По итогу отправили деньги юридической фирме, обслуживающей сделку. А уж те выписали чек, со своего счета
кстати, неплохая бизнес-идея. Открыть три-четыре счета в разных лояльных EU странах, перегонять через них бабки на испанский счет и потом просто выписывать чек. Я так думаю, мин. 5% можно снимать комиссии за "обслуживание".
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Dratuti, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 20:14 если использовать Чешский счёт и напрямую оплатить покупку недвижимости в Испании
Оплатить кому и на основании чего? Нотариус почему должен подписать сделку, даже если такая оплата пройдет? Он не увидит доказательств оплаты.
Move forward
Максим7
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 17 авг 2023, 21:03 Оплатить кому и на основании чего? Нотариус почему должен подписать сделку, даже если такая оплата пройдет? Он не увидит доказательств оплаты.
Оплатить на счёт владельца недвижимости в Испании на основание договора купли-продажи из моего счёта в Чехии
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 948 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Eugene70 писал(а): 17 авг 2023, 21:03 Он не увидит доказательств оплаты.
хустификанте , как вариант
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 17 авг 2023, 21:09 хустификанте , как вариант
интересно, куда нотариус пошлет с сертификатом из банка другой страны. Единственное, что мне известно, что прошло, кроме чека - нотариат в другой стране. Разумеется, возможно все, но я буду очень удивлен, если окажется, что так можно.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Dratuti, Максим7
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12935 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 21:09 Оплатить на счёт владельца недвижимости в Испании на основание договора купли-продажи из моего счёта в Чехии
Если Вы готовы заплатить заранне, то ок - принесете справку из своего банка, переведенную Jurado (интересно сколько с чешского их есть). Но я вам сча еще и не такого наплету.... Такие вопросы Вы должны задать нотариусу, который будет оформлять вам эскритуру. Ибо нотариус так же обязан проверять происхождение денег, и в случае испанского банка он легко переводит стрелы на негг, а в случае не импанского - хз.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Максим7, Mikl Po
Максим7
Гость
Гость

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 17 авг 2023, 21:09 хустификанте , как вариант
у вас был подобный опыт или просто теория?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Dratuti писал(а): 17 авг 2023, 21:21 Если Вы готовы заплатить заранне, то ок - принесете справку из своего банка, переведенную Jurado (интересно сколько с чешского их есть). Но я вам сча еще и не такого наплету.... Такие вопросы Вы должны задать нотариусу, который будет оформлять вам эскритуру. Ибо нотариус так же обязан проверять происхождение денег, и в случае испанского банка он легко переводит стрелы на негг, а в случае не импанского - хз.
Допустим оплачу недвижимость в день сделки из Чехии в Испанию SEPA Express (быстрая оплата) с гарантией зачисления в 99% случаев в день оплаты до 14:00 на счёта в Банки стран (ЕС), после чего продавец сможет взять выписку по счёту из своего банка на Испанском языке с печатью банка и показать нотариусу в момент подписания купли-продажи, такой вариант можно рассмотреть? +,-
За это сообщение Максим7 поблагодарил:
Dratuti
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12935 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 22:01 такой вариант можно рассмотреть? +,-
Это нужно спрашивать у нотартуса. Не у нас, не у риэлторов, ни у юристов - "авокадо", а только у нотариуса, который будет удостоверять сделку.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Максим7, Mikl Po, Eugene70
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 351
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17204 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Максим7 писал(а): 17 авг 2023, 22:01 [ Допустим оплачу недвижимость в день сделки из Чехии в Испанию SEPA Express (быстрая оплата) с гарантией зачисления в 99% случаев в день оплаты до 14:00 на счёта в Банки стран (ЕС), после чего продавец сможет взять выписку по счёту из своего банка на Испанском языке с печатью банка и показать нотариусу в момент подписания купли-продажи, такой вариант можно рассмотреть? +,-
Дерзайте
если пройдет
будет интересный кейс для всех
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Dratuti, Максим7, Eugene70, Antonio B
Ответить