Выбор частной медицинской страховки в Испании
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Выбор частной медицинской страховки в Испании
Если планировать более/менее постоянное проживание в Испании, то конечно лучше обзавестись не стандартной российской туристической, а частной местной испанской страховкой. Всякое бывает...
И в этом случае стоит отнестись к выбору страховой компании максимально серьёзно.
Так, приехав в Испанию, наша семья застраховалась в компании ASISA. Нам дали неплохую рекомендацию, и тут же в Дении представитель компании рассказала нам о многочисленных своих преимуществах и всякое такое.
Ориентировались мы на местный госпиталь San Carlos.
Поначалу все было радужно (ну разумеется не считая стоимости самой страховки на двух взрослых и ребенка около 190 евро в месяц ). Госпиталь небольшой, уютный, все тебе улыбаются.
И действительно - сделать какой-нибудь там рентген зуба по предварительной записи - пять минут.
Однако, когда в час ночи у ребенка поднялась температура под сорок, нам пришлось практически пинками в дверь будить единственного заспанного врача и медсестру. И эта-ж калоша, продрав глаза, минут пятнадцать печатала, вносила на компьютер бесконечные наши данные (типа когда и где вы родились), пока я, на повышенных тонах не объяснил ей, что вообще-то на руках у своей матери здесь лежит ребенок с высоченной температурой, и что лучше наверное сначала врачу принять его, а затем мы довпечатаем и ответим на все её нелепые вопросы.
В общем, ребенку померяли температуру (которая чуть спала, поскольку перед поездкой мы поставили ему свечку), заглянули в горло, и пожав плечами, посоветовали дать ибупрофен и ехать домой.
Как-бы я не знаю, зачем тогда мы туда вообще приезжали.
В итоге мы отказались от такого гламурного обслуживания, после чего страховая таки содрала с нас ещё шестьсот евро за следующий триместр. Такая вот Асиса получается.
И тогда мы поняли для себя, что выбирать надо не страховую компанию, выбирать надо госпиталь, в смысле медицинское учреждение, куда ты будешь в дальнейшем обращаться. Потому что длинный список частных врачей в страховой книжечке тебе не пригодится в ночь на субботы на воскресенье, когда обычно по закону подлости и случается всякая фигня. Я допускаю, что может быть где-то в Валенсии у Асисы и есть большой госпиталь, где есть все необходимое оборудование и куча дежурных врачей ночью, но не у нас в Дении.
И мы обратили свой взор на социальный (государственный) госпиталь Марина Салюд (Marina Salud). Огромный, недвано построенный светлый многоэтажный комплекс, с новейшим оборудованием и массой врачей различного профиля, даже ночью, даже наверное в Новый Год и Рождество.
Удивительно, но оказалось весьма проблематично "пристыковаться" к этому госпиталю. Мы посылали заявки на сайт компании DKV, которая и построила этот госпиталь, звонили и приезжали туда, оставляли номера своих телефонов....мы были никому не нужны.
Недели через две, когда мы уже начали было впадать в отчаяние, нам позвонил таки страховой агент этой компании и назначил встречу. Как оказалось, "за те же деньги" мы получили более широкий пакет услуг и нам даже зачли период каренсии от предыдущего, неудачного страхового договора Asisa.
В итоге нам пришлось обращаться по предварительной записи к специалисту и также один раз повезло привезти ребенка с высокой температурой. Ну как обычно - в ночь с субботы на воскресенье.
Ну что можно сказать - небо и земля.
Быстрый, без лишних волокитных вопросов прием, осмотр разными врачами...
У ребенка при 38,5 не просто замеряли температуру и тщательно осмотрели даже ступни ног, но взяли и мазок на определение вирус/не вирус.... и это в час ночи в выходной день.
Выписали все что нужно и усиленно попросили при отсутствии позитива прибыть на следующий день для дальнейшего процесса лечения. Что немаловажно - врачам явно было небезразлично состояние ребенка. Я думаю - возможно некоторой частью причины является, что это - социальные, а не частные врачи. Хотя - может и не в этом дело.
А просто в лучшей организации, в качестве и количестве.
В общем, обязательно хорошо подумайте при выборе страховой медицинской компании в Испании. Узнайте, в какие ближайшие крупные госпитали вы сможете обращаться, если что, насколько велик там штат дежурных врачей и оборудование.... Ну и конечно, стоит заречься общаться с малоизвестными страховыми компаниями, которые не имеют поблизости от вас реального офиса или агента. Вам должны все подробно разъяснить и разжевать, все детали, все нюансы вашего полиса. Кстати наш новый страховой агент порекомендовал нам платить не ежегодно или триместрально, а ежемесячно. Много там денег не сэкономишь при этом, но у вас остаются хоть какие-то вещественные рычаги воздействия.
P.S. При необходимости нарисую контакты своего страховщика DKV в регионе Аликанте, обращайтесь.
И в этом случае стоит отнестись к выбору страховой компании максимально серьёзно.
Так, приехав в Испанию, наша семья застраховалась в компании ASISA. Нам дали неплохую рекомендацию, и тут же в Дении представитель компании рассказала нам о многочисленных своих преимуществах и всякое такое.
Ориентировались мы на местный госпиталь San Carlos.
Поначалу все было радужно (ну разумеется не считая стоимости самой страховки на двух взрослых и ребенка около 190 евро в месяц ). Госпиталь небольшой, уютный, все тебе улыбаются.
И действительно - сделать какой-нибудь там рентген зуба по предварительной записи - пять минут.
Однако, когда в час ночи у ребенка поднялась температура под сорок, нам пришлось практически пинками в дверь будить единственного заспанного врача и медсестру. И эта-ж калоша, продрав глаза, минут пятнадцать печатала, вносила на компьютер бесконечные наши данные (типа когда и где вы родились), пока я, на повышенных тонах не объяснил ей, что вообще-то на руках у своей матери здесь лежит ребенок с высоченной температурой, и что лучше наверное сначала врачу принять его, а затем мы довпечатаем и ответим на все её нелепые вопросы.
В общем, ребенку померяли температуру (которая чуть спала, поскольку перед поездкой мы поставили ему свечку), заглянули в горло, и пожав плечами, посоветовали дать ибупрофен и ехать домой.
Как-бы я не знаю, зачем тогда мы туда вообще приезжали.
В итоге мы отказались от такого гламурного обслуживания, после чего страховая таки содрала с нас ещё шестьсот евро за следующий триместр. Такая вот Асиса получается.
И тогда мы поняли для себя, что выбирать надо не страховую компанию, выбирать надо госпиталь, в смысле медицинское учреждение, куда ты будешь в дальнейшем обращаться. Потому что длинный список частных врачей в страховой книжечке тебе не пригодится в ночь на субботы на воскресенье, когда обычно по закону подлости и случается всякая фигня. Я допускаю, что может быть где-то в Валенсии у Асисы и есть большой госпиталь, где есть все необходимое оборудование и куча дежурных врачей ночью, но не у нас в Дении.
И мы обратили свой взор на социальный (государственный) госпиталь Марина Салюд (Marina Salud). Огромный, недвано построенный светлый многоэтажный комплекс, с новейшим оборудованием и массой врачей различного профиля, даже ночью, даже наверное в Новый Год и Рождество.
Удивительно, но оказалось весьма проблематично "пристыковаться" к этому госпиталю. Мы посылали заявки на сайт компании DKV, которая и построила этот госпиталь, звонили и приезжали туда, оставляли номера своих телефонов....мы были никому не нужны.
Недели через две, когда мы уже начали было впадать в отчаяние, нам позвонил таки страховой агент этой компании и назначил встречу. Как оказалось, "за те же деньги" мы получили более широкий пакет услуг и нам даже зачли период каренсии от предыдущего, неудачного страхового договора Asisa.
В итоге нам пришлось обращаться по предварительной записи к специалисту и также один раз повезло привезти ребенка с высокой температурой. Ну как обычно - в ночь с субботы на воскресенье.
Ну что можно сказать - небо и земля.
Быстрый, без лишних волокитных вопросов прием, осмотр разными врачами...
У ребенка при 38,5 не просто замеряли температуру и тщательно осмотрели даже ступни ног, но взяли и мазок на определение вирус/не вирус.... и это в час ночи в выходной день.
Выписали все что нужно и усиленно попросили при отсутствии позитива прибыть на следующий день для дальнейшего процесса лечения. Что немаловажно - врачам явно было небезразлично состояние ребенка. Я думаю - возможно некоторой частью причины является, что это - социальные, а не частные врачи. Хотя - может и не в этом дело.
А просто в лучшей организации, в качестве и количестве.
В общем, обязательно хорошо подумайте при выборе страховой медицинской компании в Испании. Узнайте, в какие ближайшие крупные госпитали вы сможете обращаться, если что, насколько велик там штат дежурных врачей и оборудование.... Ну и конечно, стоит заречься общаться с малоизвестными страховыми компаниями, которые не имеют поблизости от вас реального офиса или агента. Вам должны все подробно разъяснить и разжевать, все детали, все нюансы вашего полиса. Кстати наш новый страховой агент порекомендовал нам платить не ежегодно или триместрально, а ежемесячно. Много там денег не сэкономишь при этом, но у вас остаются хоть какие-то вещественные рычаги воздействия.
P.S. При необходимости нарисую контакты своего страховщика DKV в регионе Аликанте, обращайтесь.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Выбор частной медицинской страховки
Ну, если будет необходимость, то и я сейчас заканчиваю курсы DKV, буду тоже работать по зоне -Кальпе-Бенидорм-Альфаз-Вийахойоса-Кампейо-Финестрат...... ;)
И сама по окончании страховки в Санитас перейду (логично) в DKV. Так получается, что всем моим клиентам рано или поздно нужны страховки, они меня спрашивают - приходится отсылать к агенту. Теперь страховые заявления и таблицы у меня под рукой. :D
Игорь, я думаю, что твоя знакомая - наша общая. У нас, кстати, как оказалось - день рождения в один день. О как!
Второй человек в Испании, которого я знаю подобного - она и наш нотариус.
И сама по окончании страховки в Санитас перейду (логично) в DKV. Так получается, что всем моим клиентам рано или поздно нужны страховки, они меня спрашивают - приходится отсылать к агенту. Теперь страховые заявления и таблицы у меня под рукой. :D
Игорь, я думаю, что твоя знакомая - наша общая. У нас, кстати, как оказалось - день рождения в один день. О как!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Это кстати весьма полезное дело.Oxana писал(а):Ну, если будет необходимость, то и я сейчас заканчиваю курсы DKV, буду тоже работать по зоне -Кальпе-Бенидорм-Альфаз-Вийахойоса-Кампейо-Финестрат...... ;)
Люди иногда страхуются не глядя, в малоизвестных компаниях.
А представителей DKV в нашем регионе просто нет. Вообще этот сегмент рынка для русскоязычных жителей Испании пустой.
В России уже бы набежали страховые агенты, стоит только просто подумать о страховке.
А здесь просто тишина. Вот и страхуется народ по наитию.
Мало того, аналогичная ситуация и по автостраховкам и на недвижимость.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Полностью согласна.iglesias писал(а): А здесь просто тишина. Вот и страхуется народ по наитию.
Мало того, аналогичная ситуация и по автостраховкам и на недвижимость.
Я, по незнанию, на очень приличные суммы влетала и по страховке на машины, на недвижимость и на здоровье.
На общую сумму и пыжик купить можно.
Сейчас уже научена горьким опытом, и как могу - стараюсь нашим соотечественникам рассказывать то, что знаю. А теперь и реально смогу помогать. Кстати, DKV делает и страховки на недвижимость, что напрямую касается и моей работы.
И в этой компании к 2014 году будет сервизное обслуживание на русском языке. Уж что, что, но немцы работать умеют.
У меня в наличие и рекламные материалы УЖЕ на русском языке.
Кстати, в России страховых агентов полно, потому что там конские цены на медицинское страхование и страхование вообще. Отсюда - большие комиссионные и только ленивый не заработает там на хлеб с икрой.
Тут, конечно, это подешевле, если подходить с умом. А свою недвижку в следующем мае тоже переведу в DKV. Ну, не обязана я страховать ее в своем банке. Баста, карапузики.
Помнишь, тут как-то про похороны спрашивали -как обстоят дела с этим в Испании, накладно или нет?
Так вот в DKV есть страховка 60 евро в год, которая включает в себя репатриацию при необходимости и выплату затрат на похороны в 4000+. И при этом, всеми вопросами занимается специально обученный человек из компании, родственники просто скорбят, а не носятся с организацией, как обычно в России это происходит......
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Классно. Я бы и сам посмотрел на русском.Oxana писал(а): У меня в наличие и рекламные материалы УЖЕ на русском языке.
Все равно ведь мой языковой уровень не настолько хорош, чтобы юридические медицинские документы полностью понимать.
И потом наш агент, Энрике из Аликанте, он конечно прикольный парень, такой знаешь, одинокий испанский волк на мотоцикле, но понимать его - целый геморрой. Такое впечатление, что когда он говорит, у него какая-то каша во рту. Мы с женой, когда с ним общались, перенапрягались донельзя. Под конец разговора просто отключаешься и просто согласно киваешь, типа все понятно. Только ведь реально ничего не понятно. Хрень такая.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Поняла тебя. Вопрос вполне решаем!
Могу отсканировать и переслать тебе или выложить здесь на форум, с твоего позволения. Тема и правда, нужная и серьезная.
А то все шепчутся по углам, тайны свои не раскрывают - кто и где делает страховки.
Например, я сегодня узнала, что вообще существует ОТДЕЛЬНАЯ страховка на зубы. О как весело!
Могу отсканировать и переслать тебе или выложить здесь на форум, с твоего позволения. Тема и правда, нужная и серьезная.
А то все шепчутся по углам, тайны свои не раскрывают - кто и где делает страховки.
Например, я сегодня узнала, что вообще существует ОТДЕЛЬНАЯ страховка на зубы. О как весело!
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Дак выкладывай, если есть чего, зачем меня сироту спрашивать. Ты-ж вроде как главный модератор.Oxana писал(а):Поняла тебя. Вопрос вполне решаем!
-
- Не новичок
- Награды: 9
При чём тут страховка? Конечно нужно госпиталь выбирать. Мы застрахованы в Sanitas уже полтора года и только довольны, она покрывает все (или почти все) больнички на Тенерифе, мы ни разу ещё не столкнулись с отказом. Даже УЗИ 3D нам делали по страховке, хотя могли и отказать.
Стоимость. В первый год платили за 2 взр+1 ребёнок 133 евро в месяц, август - бесплатный. Потом случилось счастье, жена забеременела и нам подняли до 195 в месяц, т.к. куча обследований, анализов, роды и пр... Теперь, когда мы вчетвером, платим 275 в месяц.
Стоимость. В первый год платили за 2 взр+1 ребёнок 133 евро в месяц, август - бесплатный. Потом случилось счастье, жена забеременела и нам подняли до 195 в месяц, т.к. куча обследований, анализов, роды и пр... Теперь, когда мы вчетвером, платим 275 в месяц.
- iglesias
- Непокобелимый
Да у вас на Тенерифе там просто сплошные оферты !Канарец писал(а):При чём тут страховка? Конечно нужно госпиталь выбирать. Мы застрахованы в Sanitas уже полтора года и только довольны, она покрывает все (или почти все) больнички на Тенерифе, мы ни разу ещё не столкнулись с отказом. Даже УЗИ 3D нам делали по страховке, хотя могли и отказать.
Поздравляю с пополнением !
Дети - это всегда в плюс. Хорошо когда они есть.
А страховка у вас реально дешевая У нас на полуострове таких цен наверное и нет.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
И я Вас от всей души поздравляю с пополнением!
По страховкам: практически все клиники работают со всеми крупными страховыми компаниями. Цены страховок при одинаковых условиях так же могут отличаться по зонам. Вопрос немного в другом: насколько удобно и ПОНЯТНО выбирать те или иные условия страховых компаний (это и сервис на русском языке, потому как медицинские термины - это не совсем то, с чем мы сталкиваемся ежедневно в обычной жизни, разные формы оплаты и различные ньюансы). Немного позже напишу более развернутый пост. Спать надо идти.
По страховкам: практически все клиники работают со всеми крупными страховыми компаниями. Цены страховок при одинаковых условиях так же могут отличаться по зонам. Вопрос немного в другом: насколько удобно и ПОНЯТНО выбирать те или иные условия страховых компаний (это и сервис на русском языке, потому как медицинские термины - это не совсем то, с чем мы сталкиваемся ежедневно в обычной жизни, разные формы оплаты и различные ньюансы). Немного позже напишу более развернутый пост. Спать надо идти.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Не новичок
Спасибо за поздравления
По поводу страховой, на материке она тоже есть: http://www.sanitas.es/ только цены может и вправду отличаются.
По поводу страховой, на материке она тоже есть: http://www.sanitas.es/ только цены может и вправду отличаются.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Канарец писал(а):Спасибо за поздравления
Конечно, есть!
Я там застрахована. На следующей неделе пойду проверять ее действие в русской клинике с русскими врачами: я знаю названия органов на испанском языке, но медицинские термины знаю не все, хотя я из семьи врачей.
У меня есть еще и социальная страховка, поэтому хочется оценить симбиоз платной и бесплатной медицины.
А что касается отличий - как говорится, дьявол всегда кроется в деталях.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Эксперт
- Награды: 23
Oxana, если покупаешь страховку в DKV, DKV Integral Classic и хочешь пройти обследование, например, в гос. госпитале в Дении, можно ли сразу после покупки страховки туда обращаться ? Вообще можно подробно про этот вид страховки-что разрешено и в какие сроки? Каким образом это организовывается-надо звонить и договариваться об обследовании или надо подъезжать в госпиталь? Спасибо
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
Мой опыт и медобсуживания и страховки.
У меня sanitas - плачу больше года и предложили мне ее вроде как хорошие люди - типа круче нет и я как по наитию тоже взял эту же компанию.
Один раз в рабочее время в Кальпе - воспользовался - когда надо было промыть глаза (воспалились после подводного купания) и приняли по страховке, хорошо обслужили выписали рецепт и все окей....
А тут как и у iglesiasа - в субботу вечером после ресторана почуял неладное - в горло попала кость, но видать мелкая ( ел красную рыбу - у нее костей то нет, так одно название).
Повел меня знакомый в красный крест - он закрыт и на звонок пришел человек и сказал - что надо идти напротив - там больница и вас примут.
Пришли (благо рядом) - человек 10 там ждут своего часа или участи. У стойки - всего один человек - его выслушали и к нам обратились.
Друг обьясняет - что у меня косточка застряла в горле - надо вытащить.
Подаем страховую карточку санитас и тут нам с улыбкой отвечают - мы таких не обслуживаем, идите в другую больницу - спрашиваем какую ? Звоните - вам должны сказать.
Говорю - переведи - может окажите честь - вытащите косточку - я ваш коллега ВРАЧ (ДОКТОР) и тут конфус - все люди слушают, она говорит ну и что - вы же не умираете !!!
Тут я деалю такой ход - достаю телефон и демонстративно делаю вид - что фотографирую. Вот тут началось - это женщина(доктор или медсестра - она этого врятли достойна) стала прятать лицо и кричать вызову полицию уходите прочь и т/д/ На что мой знакомый сказал - зовите и похоже сказал - что они позорники. Так вот сколько раз я наводил на них якобы камеру - она бросалась под прилавок - прятала лицо и руками закрывалась - короче у всех на глазах это было нечто. Мне цирк надоел и мы пошли - ведь я действительно не помирал.
Позвонили по тел/ на карточке санитас (сначала нас отправили за 180 км куда - мы офигели еще раз переспросили у сонного отвечающего и тогда нам сказали - что ближайшее где нас примут в Бенидорме. Мы поехали и там нас действительно приняли и в принципе хорошо и вытащили кость длинной 3 с половиной сантиметра - вот так вот - за долю секунды, а удивили сильно !
Как выяснили - больница - эта работает с DKV.
Хоть помереть не дадут или дадут но в комфортной обстановке.
У меня sanitas - плачу больше года и предложили мне ее вроде как хорошие люди - типа круче нет и я как по наитию тоже взял эту же компанию.
Один раз в рабочее время в Кальпе - воспользовался - когда надо было промыть глаза (воспалились после подводного купания) и приняли по страховке, хорошо обслужили выписали рецепт и все окей....
А тут как и у iglesiasа - в субботу вечером после ресторана почуял неладное - в горло попала кость, но видать мелкая ( ел красную рыбу - у нее костей то нет, так одно название).
Повел меня знакомый в красный крест - он закрыт и на звонок пришел человек и сказал - что надо идти напротив - там больница и вас примут.
Пришли (благо рядом) - человек 10 там ждут своего часа или участи. У стойки - всего один человек - его выслушали и к нам обратились.
Друг обьясняет - что у меня косточка застряла в горле - надо вытащить.
Подаем страховую карточку санитас и тут нам с улыбкой отвечают - мы таких не обслуживаем, идите в другую больницу - спрашиваем какую ? Звоните - вам должны сказать.
Говорю - переведи - может окажите честь - вытащите косточку - я ваш коллега ВРАЧ (ДОКТОР) и тут конфус - все люди слушают, она говорит ну и что - вы же не умираете !!!
Тут я деалю такой ход - достаю телефон и демонстративно делаю вид - что фотографирую. Вот тут началось - это женщина(доктор или медсестра - она этого врятли достойна) стала прятать лицо и кричать вызову полицию уходите прочь и т/д/ На что мой знакомый сказал - зовите и похоже сказал - что они позорники. Так вот сколько раз я наводил на них якобы камеру - она бросалась под прилавок - прятала лицо и руками закрывалась - короче у всех на глазах это было нечто. Мне цирк надоел и мы пошли - ведь я действительно не помирал.
Позвонили по тел/ на карточке санитас (сначала нас отправили за 180 км куда - мы офигели еще раз переспросили у сонного отвечающего и тогда нам сказали - что ближайшее где нас примут в Бенидорме. Мы поехали и там нас действительно приняли и в принципе хорошо и вытащили кость длинной 3 с половиной сантиметра - вот так вот - за долю секунды, а удивили сильно !
Как выяснили - больница - эта работает с DKV.
Хоть помереть не дадут или дадут но в комфортной обстановке.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Nemo1966
- iglesias
- Непокобелимый
t. 670.839.182 Enrique Moraiglesias писал(а): И помятуя Ваши слова - прошу сбросьте Вашего агента - уже надо. Чуть ниже расскажу - свой опыт.
Замечательный агент. Одна проблема - каша во рту.
Понимать его крайне трудно и даже, я бы сказал - мучительно. Хотя дело своё знает.
Он в Аликанте, но приезжает для встречи если надо по адресу.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Пока отвечу на часть вопросов.Lyudmila писал(а):Oxana, если покупаешь страховку в DKV, DKV Integral Classic и хочешь пройти обследование, например, в гос. госпитале в Дении, можно ли сразу после покупки страховки туда обращаться ? Вообще можно подробно про этот вид страховки-что разрешено и в какие сроки? Каким образом это организовывается-надо звонить и договариваться об обследовании или надо подъезжать в госпиталь? Спасибо
Все услуги, предусмотреные данным полисом могут быть использованы с первого дня, за исключением следующих: госпитализация и хирургическая операция (включая хирургическое протезирование) по истечении 6 месяцев; Роды (за исключением преждевременных) по истечении 12 месяцев; транс плантация по истечении 12 месяцев.
Конечно же, отсрочка не распространяется на случаи госпитализации в экстренных условиях при наличии угрозы для жизни или в результате несчастного случая.
Заказать ситу у того или иного врача можно а) в он-Лайн кабинете сайта страховой компании после прохождения регистрации - выбор врача нужной специальности - звонок ему; б) по телефону 902-499-499 (сейчас организовывается служба поддержки на русском языке); в) непосредственно лично в больнице, работающей с компанией DKV.
На остальные вопросы могу дать ответ завтра - печатать ну оооочень много. А уже ночь..... Простите-с.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Lyudmila, Crimea Roman, Tatita
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Села с намерением описать условия страхования и зависла: даже с моей скоростью письма я это буду делать 3 дня. Я сейчас отсканирую таблицу Сравнение различных страховок DKV, связанных со здоровьем (потому что есть у этой компании страховки и на недвижимость, жизнь, потерю работы и т.д).Lyudmila писал(а):Oxana, спасибо за информацию. Очень интересует эта тема, т. к. надо будет в августе покупать страховку.
Вы рассмотрите и я буду отвечать на дополнительные вопросы. Ок?
Расчет стоимости страховки зависит от Вашего возраста и провинции, где Вы проживаете. Поэтому это делается индивидуально, можем сделать это в личке либо при личной встрече. Если застраховываются 4 человека из семьи - скидка 5%, 5+ - скидка 12%.
Репатриация входит в этот вид страховки - Интеграл Классик. Но! В подобные ВСЕ виды страховок входит автоматически туристическое страхование и репатриация тела (не дай Бог) В ИСПАНИЮ на место резидентства. Испанские агенты страховых компаний не говорят об этом, и не потому, что хотят навредить - потому что не знают механизма этой процедуры: у основной массы их клиентов Родина - это Испания.
Россиянам и прочим - репатриировать тело надо в страну гражданства.
Мне не хочется усложнять, и зачастую чиновникам в эстранхериях это тоже не ведомо - ну, есть в страховке слово репатриация - и есть. Глаза закрыли. На деле, не дай Бог, коснуться - это будет совсем другое.
На репатриацию на родину во многих компаниях, как и в DKV есть специальная страховка - ERGO PROTECCION FAMILIAR (на захоронение и репатриацию тел). В случае смерти застрахованного иностранного резидента Испании, по просьбе семьи, компания DKV несет ответственность за репатриацию тела из Испании до ближайшего международного аэропорта страны происхождения застрахованного лица по месту его захоронения с оплатой авиабилета сопровождающего родственника. Выплата на услуги - 4229 евро (покрытие расходов на похороны). Сюда входит психологическая и юридическая помощь при необходимости плюс дополнительные медицинские услуги. Оплата за год сейчас 60 евро единократно.
продолжение следует.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Не новичок
Странно. На Тенерифе Sanitas принимают абсолютно все. Да и проблема это не страховой, а клиники, что они не принимают, хотя Вам думаю в то время было глубоко побоку. Хорошо, что всё хорошо закончилось.Wladimir писал(а):Подаем страховую карточку санитас и тут нам с улыбкой отвечают - мы таких не обслуживаем, идите в другую больницу - спрашиваем какую ? Звоните - вам должны сказать.
-
- Эксперт
- Награды: 23
Oxana, очень интересно, если я правильно поняла, то тела имеющих ВНЖ no lucrativa , в случае их смерти, должны быть отправлены в страну гражданства.
А вот теоретически - только в страну гражданства или возможно захоронение в Испании если родственники хотят?
А вот теоретически - только в страну гражданства или возможно захоронение в Испании если родственники хотят?
-