Кофе из Испании
- edrit-madrid
- Гость
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Сообщения: 6
- Награды: 10
- Репутация: 0
- Имя: Дядя Миша
Кофе из Испании
Взываю к местным гуру!!! Кто привозил из Испании кофе в ЗЕРНАХ??? Расскажите, плиз, где, почем, и как на вкус...
- edrit-madrid
- Гость
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Сообщения: 6
- Награды: 10
- Репутация: 0
- Имя: Дядя Миша
Re: Кофе из Испании
Однако, не балуете вы меня ответами (... Пойдем другим путем...Может кто встречал такой кофе ? "Oquendo" ("окуэндо", а не созвучное ему русское с буквой "Х")
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 44365 раз
- Сообщения: 12306
- Награды: 458
- Репутация: 79.766
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 56476 раз
- Возраст: 100
Re: Кофе из Испании
Так а мы здесь, edrit-madrid, особо не заморачиваемся с выбором сортов. Просто покупаем, что есть...edrit-madrid писал(а):Однако, не балуете вы меня ответами (... Пойдем другим путем...Может кто встречал такой кофе ? "Oquendo" ("окуэндо", а не созвучное ему русское с буквой "Х")
Как бы - кофе и кофе....ясно, что не в Урюпинске или там где в Подмосковье развешано. :
Около 6 евров за упаковку(кило). Вот кафемашину выбирали подороже, за штуку, от Делонги.
http://www.capsulasoquendo.com/55-cafe-kenia.html - Окендо какое-то дорогое.
Кому что. Мне например устрицы не нравятся, хотя можно в Воке есть сколько хошь, а кто-то это за радость почитает.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Re: Кофе из Испании
Не встречала такой, или не там хожу... Я покупаю Бонку и варю по утрам в турке, мне так больше нравится.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 31380 раз
- Сообщения: 8962
- Награды: 234
- Репутация: 26.887
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Re: Кофе из Испании
А что в нем особенного?
Я покупала, просто торговая марка из Астурии.
Я покупаю итальянский кофе, главное, чтобы торрефакто был. Мне такой больше нравится.
Есть и натуральный, использую редко. Покупаю упаковки по 1-2 кг.
Я покупала, просто торговая марка из Астурии.
Я покупаю итальянский кофе, главное, чтобы торрефакто был. Мне такой больше нравится.
Есть и натуральный, использую редко. Покупаю упаковки по 1-2 кг.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 4461 раз
- Сообщения: 3451
- Награды: 31
- Репутация: 377
- Благодарил (а): 3992 раза
- Контактная информация:
Re: Кофе из Испании
Я покупаю молотый натуральный кофе и завариваю в бокале. Бокал 300-350 грамм(не мерил), сахар - 3 ложки, какао - полложки, молотый натуральный кофе - 4 ложки. Кипяток, не больше 95 градусов и молочко. Кофе в стратегических масштабах, лучше прям на ферме закупать, в Южной Америке, или на Ближнем Востоке. Если я правильно понял вопрос.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- edrit-madrid
- Гость
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Сообщения: 6
- Награды: 10
- Репутация: 0
- Имя: Дядя Миша
Re: Кофе из Испании
Спасибо всем откликнувшимся! Суть в следующем. Еду в Испанию первый раз. Кофе (для себя, а не в промышленных масштабах) покупал в Италии, Хорватии, Чехии, Австрии и у соседей (в Финляндии). Результат хороший с первого попадания только у соседей (ибо брал по "наводке"), в остальных случаях удачная покупка совершалась или на второй-третий раз, или вообще попытки прекращались. Поэтому пытаюсь получить совет от людей знающих Испанию.
- sd69
- Местный
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 336 раз
- Сообщения: 456
- Награды: 19
- Репутация: 106
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 127 раз
- Контактная информация:
Re: Кофе из Испании
Ну, если в первый раз в Испанию, то конечно, надо досконально кофейную тему изучить ! А то купишь упаковку какую никакую и все впечатления об Испании "на смарку"edrit-madrid писал(а):Спасибо всем откликнувшимся! Суть в следующем. Еду в Испанию первый раз. Кофе (для себя, а не в промышленных масштабах) покупал в Италии, Хорватии, Чехии, Австрии и у соседей (в Финляндии). Результат хороший с первого попадания только у соседей (ибо брал по "наводке"), в остальных случаях удачная покупка совершалась или на второй-третий раз, или вообще попытки прекращались. Поэтому пытаюсь получить совет от людей знающих Испанию.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 44365 раз
- Сообщения: 12306
- Награды: 458
- Репутация: 79.766
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 56476 раз
- Возраст: 100
Re: Кофе из Испании
Надо Sansara спросить, она точно знает.
Только тогда надо в Тюмень за кофе ехать. Там лучшие сорта ! :
Только тогда надо в Тюмень за кофе ехать. Там лучшие сорта ! :
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- edrit-madrid
- Гость
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Сообщения: 6
- Награды: 10
- Репутация: 0
- Имя: Дядя Миша
Re: Кофе из Испании
Ну, если в первый раз в Испанию, то конечно, надо досконально кофейную тему изучить ! А то купишь упаковку какую никакую и все впечатления об Испании "на смарку" [/quote]
А к чему столько умничанья? И причем здесь впечатления от Испании!?? Не знаешь ничего конкретного, не отвечай ....Охватившая всех болезнь пустопорожней болтовни...
А к чему столько умничанья? И причем здесь впечатления от Испании!?? Не знаешь ничего конкретного, не отвечай ....Охватившая всех болезнь пустопорожней болтовни...
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 4096 раз
- Сообщения: 2501
- Награды: 56
- Репутация: 1.023
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3109 раз
Re: Кофе из Испании
И вы-таки правы!Надо Sansara спросить, она точно знает.
Только тогда надо в Тюмень за кофе ехать. Там лучшие сорта ! :
Мне не нравятся "чистые" сорта кофе "с плантаций". Я люблю, чтоб кофе был хорошо пожарен, правильно помолот и смешан в определенной пропорции. Любимое сочетание - 20% робусты и 80% арабики. Velur мне нравится французской марки "карт нуар", Lavazza (Италия) тоже хороша и мне нравится способ постижения мира через желудок
Так что себе в карне я галочку сделала - попробовать "Охкуендо"
Не ранее, чем в конце апреля получится, если здесь не найду.
Как вы понимаете, закупить зеленый кофе, правильно его пожарить, смешать в нужной пропорции, как любят покупатели, а также в лучшем виде обслужить твою верную кофемашину у нас в Тюмени любят и умеют: http://www.sibkofe.ru/
Тут вы, iglesias, в точку попали. Хотя, вот "Этну" я у них и не покупаю. В магазине у них на расфасовке почему-то вкуснее кофе.
Пользуюсь кофемашиной GAGGIA, моя модель давно снята с производства, ей сто лет в обед, один из первых автоматов, только что "доброе утро" не говорит. Расставаться не планирую.
- edrit-madrid
- Гость
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Сообщения: 6
- Награды: 10
- Репутация: 0
- Имя: Дядя Миша
Re: Кофе из Испании
Я собираюсь в мае на Коста дель Соль(билеты есть и апарты забронированы) поэтому вопрос про кофе не случаен - сам хочу и заказы уже накидали. В продолжение темы "Охкуендо" :Sansara писал(а):И вы-таки правы!Надо Sansara спросить, она точно знает.
Только тогда надо в Тюмень за кофе ехать. Там лучшие сорта ! :
Мне не нравятся "чистые" сорта кофе "с плантаций". Я люблю, чтоб кофе был хорошо пожарен, правильно помолот и смешан в определенной пропорции. Любимое сочетание - 20% робусты и 80% арабики. Velur мне нравится французской марки "карт нуар", Lavazza (Италия) тоже хороша и мне нравится способ постижения мира через желудок
Так что себе в карне я галочку сделала - попробовать "Охкуендо"
Не ранее, чем в конце апреля получится, если здесь не найду.
Как вы понимаете, закупить зеленый кофе, правильно его пожарить, смешать в нужной пропорции, как любят покупатели, а также в лучшем виде обслужить твою верную кофемашину у нас в Тюмени любят и умеют: http://www.sibkofe.ru/
Тут вы, iglesias, в точку попали. Хотя, вот "Этну" я у них и не покупаю. В магазине у них на расфасовке почему-то вкуснее кофе.
Пользуюсь кофемашиной GAGGIA, моя модель давно снята с производства, ей сто лет в обед, один из первых автоматов, только что "доброе утро" не говорит. Расставаться не планирую.
Asueto Mezcla – это непревзойденная смесь из арабики, робусты и torrefacto, создающая интенсивный кофейный аромат со злаковыми и хлебными нотками.
Asueto Natural – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с насыщенным вкусом и древесно-травяными нотками без кислинки.
Descafeinado – натуральный кофе без содержания кофеина из 100% зерен арабики с мягким, кисловато-горьковатым вкусом и ароматом диких трав.
El Café Natural – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с отлично сбалансированным мягким вкусом без кислинки.
Especial Cafeteria – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с полным вкусом, дополненным легкой горчинкой.
Cafeteria Mezcla – натуральная смесь из зерен арабики и робусты, дополненная torrefacto. Очень крепкий кофе с насыщенным, слегка горьковатым вкусом.
Но это все инфа от продавцов про линейку Oquendo , сам не пробовал...
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 4096 раз
- Сообщения: 2501
- Награды: 56
- Репутация: 1.023
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3109 раз
Re: Кофе из Испании
В мае буду целый месяц в Кальпе, перепробую все
Думаю, с моей привычкой пить по 5 чашек в день осилю.
У меня там, правда, обычная эспреео-кофеварка, но вполне даже ничего.
Брала две пачки из био-отдела с заманчивой упаковкой - втопку! Не понравился, мужу спою, он с молоком и сахаром пьет
Думаю, с моей привычкой пить по 5 чашек в день осилю.
У меня там, правда, обычная эспреео-кофеварка, но вполне даже ничего.
Брала две пачки из био-отдела с заманчивой упаковкой - втопку! Не понравился, мужу спою, он с молоком и сахаром пьет
- edrit-madrid
- Гость
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Сообщения: 6
- Награды: 10
- Репутация: 0
- Имя: Дядя Миша
Re: Кофе из Испании
Тогда добавлю ещё" окуендной" информации:
Especial Hosteleria – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с насыщенным ароматом и древесно-злаковым послевкусием.
Espresso Italiano – кофейная смесь из зерен арабики и робусты итальянской обжарки с крепким, интенсивным вкусом и продолжительным приятным послевкусием. Идеально подходит для капучино и эспрессо.
Excelsor – некрепкий, легкий кофе из зерен арабики и робусты с интенсивным ароматом и ощутимой кислинкой на фоне приятной горчинки. Послевкусие – сладковатое.
Gran Reserva – кофе из 100% зерен арабики с мягким, сбалансированным вкусом с едва заметной кислинкой и легким травяным оттенком и приятным сладковатым послевкусием.
Platinum – колумбийский кофе из 100% зерен арабики, очень насыщенный, со вкусом спелых фруктов и цитрусовыми нотками.
Tueste – смесь из равных частей арабики и робусты. Кофе некрепкий с насыщенным вкусом без кислинки и древесным послевкусием. При приготовлении образуется обильная пенка.
Надеюсь, что я тоже сумею попробовать кой-чего из этого списка : Хорошей Вам погоды в мае (ну и мне тоже )
Especial Hosteleria – натуральный кофе из зерен арабики и робусты с насыщенным ароматом и древесно-злаковым послевкусием.
Espresso Italiano – кофейная смесь из зерен арабики и робусты итальянской обжарки с крепким, интенсивным вкусом и продолжительным приятным послевкусием. Идеально подходит для капучино и эспрессо.
Excelsor – некрепкий, легкий кофе из зерен арабики и робусты с интенсивным ароматом и ощутимой кислинкой на фоне приятной горчинки. Послевкусие – сладковатое.
Gran Reserva – кофе из 100% зерен арабики с мягким, сбалансированным вкусом с едва заметной кислинкой и легким травяным оттенком и приятным сладковатым послевкусием.
Platinum – колумбийский кофе из 100% зерен арабики, очень насыщенный, со вкусом спелых фруктов и цитрусовыми нотками.
Tueste – смесь из равных частей арабики и робусты. Кофе некрепкий с насыщенным вкусом без кислинки и древесным послевкусием. При приготовлении образуется обильная пенка.
Надеюсь, что я тоже сумею попробовать кой-чего из этого списка : Хорошей Вам погоды в мае (ну и мне тоже )
-
- Новичок
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 1 раз
- Сообщения: 1
- Награды: 3
- Репутация: 0
- Имя: Вероника Караева
- Знак зодиака: телец
- Возраст: 34
Re: Кофе из Испании
Берите лучше Итальянский. Он вкуснее. Заказываю капсульный на сайте.com. Очень вкусный, качественный кофе. из вкусов посоветую Di Maestri , Cortado, Intenso и Arabica.
- За это сообщение nika-karaya поблагодарил:
- Antonio B
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 10638 раз
- Сообщения: 4619
- Награды: 137
- Репутация: 31.812
- Благодарил (а): 13244 раза
Re: Кофе из Испании
Вы не сделали правильных выводов...
Не грусти, улыбнись на прощанье,
Вспоминай эти дни, вспоминай.
Пожелай исполнения желаний,
Новой встречи нам всем пожелай
Расстаются друзья,
Остается в сердце нежность.
Будем песню беречь,
До свиданья, до новых встреч.
Не грусти, улыбнись на прощанье,
Вспоминай эти дни, вспоминай.
Пожелай исполнения желаний,
Новой встречи нам всем пожелай
Расстаются друзья,
Остается в сердце нежность.
Будем песню беречь,
До свиданья, до новых встреч.
-
- Гость
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Поблагодарили: 13 раз
- Сообщения: 8
- Награды: 1
- Репутация: 50
- Благодарил (а): 3 раза
Кофе из Испании
У меня с испанским кофе отношения как-то не сложились. Я однажды взяла молотый, чтобы по утрам быстро в моке сварить. В итоге вернулась к Lavazza, благо ее в Испании, как и в России, всегда можно найти.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 10779 раз
- Сообщения: 6044
- Награды: 132
- Репутация: 32.123
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 9601 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Кофе из Испании
Робуста это не прожарка. Это другое дерево. Сказать что оно грубое - нет, при соблюдении технологий вполне себе ароматное, хотя характерная для арабики кислинка отсутствует полностью. Большая часть урожая робусты идет в капсулы и в гранулы (растворимое), поэтому часто обрабатывается по ускоренным технологиям и с потерей качества. Отсюда стереотип, что робуста грубая. Если арабику обработать по ускоренным технологиям, результат будет не лучше. В робусте содержание кофеина в 2-4 раза выше, чем в арабике.
большая часть молотого кофе от этого производителя - различные смеси арабики и робусты. Плюс химия, для вкуса и аромата. Зерна, у них же, гораздо лучше
Качественный молотый кофе - редкость. Обычно продают смеси с добавлением ароматизаторов. В Испании мне молотое кофе сносного качества не попадалось, покупаю немецкое. В зернах же хорошее кофе в Испании вполне себе присутствует.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, F_A_N_T_A_3_E_R
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Уважаемый
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Поблагодарили: 1436 раз
- Сообщения: 929
- Награды: 19
- Репутация: 7.053
- Откуда: Benidorm-Klaipeda-Turku
- Благодарил (а): 823 раза
- Возраст: 43
Кофе из Испании
что посоветуете в зёрнах местной расфасовки ? Интересует масмаркет , без излишеств ( correfour , Consum , Mercadona) спасибо
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость