Кто с испанской резиденцией имеет опыт получения американской туристической визы?
Как вы ее получали?
Спасибо!
Я не уверен, но где-то читал, что ВНЖ дает право обращаться за визой с территории Испании, а не ехать в страну гражданства и там запрашивать.Romario писал(а): 02 авг 2023, 11:19 Резиденция это ваши внутренние взаимоотношения с Испанией, для других стран значения не имеет
Несомненно дает. Вот только помню какое-то время назад Оксана жаловалась, что там запись через два года только и проще уже дождаться гражданства и ехать без визы. Это если, конечно, США имелись в виду, а не любая страна на западном полушарии.
А причем тут Испания? Визы в США Госдеп выдает, у них на сайте исчерпывающая информация насчет того, кому какая виза нужна и как ее получить.
Я как правило ищу официальный сайт организации через википедию..чтобы не нарваться на фишинг или ещё какую подлянку.florinna писал(а): 02 авг 2023, 22:39 Какой сайт у госдепа?
Нашла много сайтов всяких ,какой официальный?
Если ничего не изменилось в последние годы, то без собеседования можно получить визу только тогда, когда подаешь на тот же тип визы, что был в прошлый раз, в том же самом консульстве, что и в прошлый раз, и с момента окончания предыдущей визы прошло не более 11 месяцев. Этот срок увеличивали в честь ковида, но думаю, уже вернули обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя