Продажа мотоцикла в Испании/ оформление

всё для испанского байкера
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение RWT »

Хочу продать мотоцикл, место действия Валенсия, приветствуются любые советы по процессу и оформлению
мот покупал у дилера, соответственно все бумажки оформлял дилер и я в данном процессе не участвовал

процесс выставления на продажу
- какие сайты лучше использовать помимо мотос.нет?
- что-то мне думается что давать катать/на тест драйв мот потенциальным покупателям не лучшая идея для испании ? Страховку я уже перенес на свой новый мотоцикл, у старого страховки нет

оформление
- договора купли продажи достаточно с моей стороны ? (если кто подкинет ссылку на типовой договор было бы неплохо) и нужны ли какие-то еще документы помимо зеленой бумажки о регистрации на мое имя?
- нужно ли оформлять продажу через хестора или это на усмотрение покупателя ? если оформлять через хестора как принято оплачивать - покупателем или продавцом? А если не оформлять через хестора нужно ли уведомлять Трафико? читал какие-то страшилки о том что новые владельцы не переоформляли купленные машины на себя чем доставляли проблем прошлому владельцу
За это сообщение RWT поблагодарили (всего 2):
German Rodrigez, iglesias
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 314 раз

продажа мотоцикла / оформление

Непрочитанное сообщение Romario »

Можно повесить на wallapop, текст ДКП на сайте DGT, можно отдать с договором можно сразу у хестора, оплачивает хестора и смену имени обычно покупатель. Если отдал без переоформления, уведомить DGT с приложением ДКП. Тест драйв без страховки лучше не надо
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, RWT, Ayuta, German Rodrigez, iglesias
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

спасибо, направление понятно
будем разбираться по ходу пьессы

мот помыл, отфоткал, повесил на продажу - поглядим

если кому нужен свежий триумф тридент 660 пишите
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

RWT писал(а): 19 июл 2023, 17:37 процесс выставления на продажу
- что-то мне думается что давать катать/на тест драйв мот потенциальным покупателям не лучшая идея для испании ? Страховку я уже перенес на свой новый мотоцикл, у старого страховки нет

оформление
- договора купли продажи достаточно с моей стороны ? (если кто подкинет ссылку на типовой договор было бы неплохо) и нужны ли какие-то еще документы помимо зеленой бумажки о регистрации на мое имя?
- нужно ли оформлять продажу через хестора или это на усмотрение покупателя ? если оформлять через хестора как принято оплачивать - покупателем или продавцом? А если не оформлять через хестора нужно ли уведомлять Трафико? читал какие-то страшилки о том что новые владельцы не переоформляли купленные машины на себя чем доставляли проблем прошлому владельцу
- milanuncios, wallapop, ну можно ещё в Фейсбуке поставить

- что-то мне думается что давать катать/на тест драйв мот потенциальным покупателям не лучшая идея для Испании ?
- Глупо, я когда смотрел моты, сразу отсекал продавцов кто не готов был дать прокатиться. Если ты покупаешь машину за 5-значную цифру - ну ты должен дать покупателю проехать. Или идти лесом.
"Испания" кстати пишется с большой буквы. Так por sea caso, чтоб ты знал :uch_tiv:

- нужно ли оформлять продажу через хестора или это на усмотрение покупателя ? если оформлять через хестора как принято оплачивать - покупателем или продавцом?
- Обычно платит покупатель за переоформление или пополам, как договоритесь.
Лучше всЁ делать через хестора. Это в первую очередь в интересах продавца. Это и ежу понятно !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Arco iris, RWT, Ayuta
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

iglesias писал(а): 24 июл 2023, 02:55
- milanuncios, wallapop, ну можно ещё в Фейсбуке поставить - логично, добавил

- Глупо, я когда смотрел моты, сразу отсекал продавцов кто не готов был дать прокатиться. Если ты покупаешь машину за 5-значную цифру - ну ты должен дать покупателю проехать. Или идти лесом. - с одной стороны да, с другой стороны я не хочу давать мот непонятно кому, его могут уронить просто не поставив на подножку, понятия не имею о навыках приехавшего. он может первый раз на него садится. мот практически новый, ничем не отличается от того что в салоне стоит - иди катай салонные на тестдрайве. не для того ягодка росла что бы абы кто поцарапать мог!
хотя в испании многие дилеры то не дают катать если это не китайские скутеры. тут вам не там, на три дня мот с полным баком для тестдрайва не выдают

"Испания" кстати пишется с большой буквы. Так por sea caso, чтоб ты знал - так же как и все остальное пишется с маленькой буквы в виду лени использовать капса

- нужно ли оформлять продажу через хестора или это на усмотрение покупателя ? если оформлять через хестора как принято оплачивать - покупателем или продавцом?
- Обычно платит покупатель за переоформление или пополам, как договоритесь.
Лучше всЁ делать через хестора. Это в первую очередт в интересах продавца. Это и ежу понятно ! - логично

продается тот что справа. тот что слева остается в коллекции

Ayuta, iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

RWT писал(а): 24 июл 2023, 14:40 продается тот что справа. тот что слева остается в коллекции
О, нашла ваше объявление! Мот красавчик. Такой точно не надо никому давать покататься. Муж один раз разрешил, так за время тест-драйва изнервничались мы оба, плюс сосед - байкер в завязке. А вот с другим покупателем у нас был долгий процесс ожидания кредита и за это время мы подружились. Предлагали ему сами покататься на почти-своем мотоцикле, но он искушению не поддался. Сказал: "Как выплачу за него всю сумму, так сяду и сутки кряду слезать не буду, а пока пальцем не трону".
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
German Rodrigez, iglesias, RWT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ayuta писал(а): 24 июл 2023, 17:22 Такой точно не надо никому давать покататься.
Ну а как иначе? :ne_vi_del:
Он же не новый !
Нужно прокатиться чтобы почувствовать как работает мотор, сцепление, тормоза и вообще твоё ли это :du_ma_et:
Да даже новые у дилера когда интересуешься, просто дают тебе ключи и иди катайся, тестируй. Только копию с тархеты снимут.
Это же просто машЫна, железо :a_g_a:

Учитывая что испанские права А категории если есть у кого-то, полученные в последнее десятилетие, то это означает что человек умеет управлять мотоциклом на 100%. Я на площадку здесь просто как на работу ходил, чтобы пройти её родимую :ugas:
Ну или стоит доплатить до полной каски и не пережЫвать :co_ol:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
RWT, Ayuta
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayuta писал(а): 24 июл 2023, 17:22 Мот красавчик. Такой точно не надо никому давать покататься. Муж один раз разрешил, так за время тест-драйва изнервничались мы оба, плюс сосед - байкер в завязке.
спс
я обычно даю катать в зависимости от приехавшего - если человек приезжает на своем моте схожей кубатуры то да - тем более что его мот на время тестдрайва остается у меня
а как-то приехала девочка которая покупала свой первый мот без ограничений по мощности. вот ей не дал катать литр без антибукса (она правда и не рвалась)

iglesias писал(а): 24 июл 2023, 19:49 Он же не новый !
Нужно прокатиться чтобы почувствовать как работает мотор, сцепление, тормоза и вообще твоё ли это
мой практически новый, у дилера такой же в салоне стоит и едет точно так же и мне их моты не жалко - пусть их роняют и чего хотят с ними делают
на моте страховки нет, она уже переехала на новый мот
iglesias, Ayuta
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

RWT писал(а): 24 июл 2023, 14:40продается тот что справа. тот что слева остается в коллекции
Ну а как-же кожаные кофры, горда прямая посадка !? :)
Мне как-то по старости лет спортивные байки не заходят :smu:sche_nie:
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

iglesias писал(а): 24 июл 2023, 21:29 Ну а как-же кожаные кофры, горда прямая посадка !?
Мне как-то по старости лет спортивные байки не заходят
это все уже было. все эти классики и чопперы для круизить по городу до пляжа - вполне себе ок. но честно говоря на макси скутере удобнее, хоть и позорнее.
для дальних поездок так себе вариант, для серпантинов вообще не вариант.

на правом я ездил до португалии и обратно через гиблартар - и это конечно совсем не тоже самое что бмв гантеля для дальних прохватов
За это сообщение RWT поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

iglesias писал(а): 24 июл 2023, 19:49 Это же просто машЫна, железо
Ай-ай, какое кощунство /-3/ :-) Я хоть и смеюсь над патетикой от души и всякое "четыре колеса возят тело, а два - душу" считаю некоторым преувеличением, но всё-таки мотоцикл - не просто железо, нет.
iglesias писал(а): 24 июл 2023, 19:49 Учитывая что испанские права А категории если есть у кого-то, полученные в последнее десятилетие, то это означает что человек умеет управлять мотоциклом на 100%.
Тут согласна. Хотя знаешь, человек может иметь права, но не иметь реального стажа... Или иметь его на мотоциклах другого класса... Ну или просто переволноваться и уронить. И знаешь, это очень очень больно, когда твой мотоцикл упал. И ещё это сказывается на его продажной стоимости куда существеннее, чем царапина на двери машины.
RWT писал(а): 24 июл 2023, 21:02 обычно даю катать в зависимости от приехавшего - если человек приезжает на своем моте схожей кубатуры то да - тем более что его мот на время тестдрайва остается у меня
Согласна, это аргумент. Но я бы скорее по умолчанию не давала, а если прямо видно, что человек с релевантным опытом и рефлексами, то можно предложить, если хочется.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
German Rodrigez, iglesias
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayuta писал(а): 24 июл 2023, 22:39 Хотя знаешь, человек может иметь права, но не иметь реального стажа
А еще бывают понаехи у которых и прав то нет испанских. Лично знаю людей которые живут 5+ лет в испании и права не получали и не очень то хотят их получать
iglesias, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

RWT писал(а): 24 июл 2023, 22:50 Лично знаю людей которые живут 5+ лет в испании и права не получали и не очень то хотят их получать
Это был не я !
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, RWT
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

iglesias писал(а): 26 июл 2023, 01:55Это был не я !
а я ни на кого и не намекал, с такими несознательными гражданами мы понятное дело не дружим
надо бы конечно тоже заняться правами чтоль...
Mikl Po
Ответить