Хочу переехать из Канады в Испанию

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
LenaKZ
Гость
Гость
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение LenaKZ »

Добрый день всем! Хочу переехать в Испанию из Канады с целью покупки недорогой недвижимости без ремонта с последующим ремонтом и переделкой в конфету и перепродажей с небольшим наваром. Это возможно?
Буду благодарна за советы где это можно сделать :)
За это сообщение LenaKZ поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 393
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30745 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Это возможно, но есть нюансы.
Это можно сделать в прибрежной зоне или около. Там где перспективное "не дорого" по цене от 100ке.
рассмотрим на пальцах несколько вариантов.

Валенсия, квартира 3спальни(80м2) гор. р-н. 8км от пляжа. Нач.цена 120ке. Цена продажи после ремонта 220ке. время отдал-получил деньгу = 9 мес. на организацию ремонта +проели за 9мес =65ке. Навар =35ке, или 3, 890е/мес.

Бенидорм, квартира 2 спальни (82м2) 5км от пляжа. Нач.цена 140ке.Цена продажи после ремонта 260ке. время отдал-получил деньгу = 6 мес. На организацию ремонта +проели за 6мес =80ке. Навар =40ке, или 6,670е/мес.

Ла Марина, дом 3 спальни(72м2, уч. 320м2) 4км от пляжа. Нач.цена 105ке.Цена продажи после ремонта 200ке. время отдал-получил деньгу = 1 год 6 мес. На организацию ремонта +проели за 1г 6мес =45ке. Навар =50ке или 2,770е/мес.

Аспе дом 3 спальни(78м2, +уч. 30м2) 15км от пляжа. Нач.цена 10ке.Цена продажи после ремонта 36к е. время отдал-получил деньгу = 2 год . На организацию ремонта +проели за 2г =11ке. Навар =15ке или 625е/мес .

Теперь про мелочи.
Люди эти разные, прожили в Испании по несколько лет. Имеют большой опыт и супер возможности делать свой бизнес. Три верх. делались под готового покупатиля.
Главное всё это в прошлом, до 3лет. Время прошло, условия не улучшились, как говориться -вот раньше было :co_ol:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, LenaKZ, Захар и Мария, Dratuti, Nemo1966, iglesias
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Сейчас ставки по ипотеке пошли вверх и (если верить аналитикам) эта тенденция будет продолжаться. А это значит, что рынок может измениться. Я бы не стала ничего покупать в данный момент, точно не в бюджетном сегменте,
так как я думаю (исключительно мое предположение), что именно в этом сегменте будет много предложений. Люди начнут скидывать вторые дома или просто не смогут платить ипотеку.
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, LenaKZ, Dratuti, Nemo1966, iglesias, Glen
LenaKZ
Гость
Гость

Antonio B писал(а): 13 июл 2023, 11:29 Это возможно, но есть нюансы.
Это можно сделать в прибрежной зоне или около. Там где перспективное "не дорого" по цене от 100ке.
рассмотрим на пальцах несколько вариантов.

Валенсия, квартира 3спальни(80м2) гор. р-н. 8км от пляжа. Нач.цена 120ке. Цена продажи после ремонта 220ке. время отдал-получил деньгу = 9 мес. на организацию ремонта +проели за 9мес =65ке. Навар =35ке, или 3, 890е/мес.

Бенидорм, квартира 2 спальни (82м2) 5км от пляжа. Нач.цена 140ке.Цена продажи после ремонта 260ке. время отдал-получил деньгу = 6 мес. На организацию ремонта +проели за 6мес =80ке. Навар =40ке, или 6,670е/мес.

Ла Марина, дом 3 спальни(72м2, уч. 320м2) 4км от пляжа. Нач.цена 105ке.Цена продажи после ремонта 200ке. время отдал-получил деньгу = 1 год 6 мес. На организацию ремонта +проели за 1г 6мес =45ке. Навар =50ке или 2,770е/мес.

Аспе дом 3 спальни(78м2, +уч. 30м2) 15км от пляжа. Нач.цена 10ке.Цена продажи после ремонта 36к е. время отдал-получил деньгу = 2 год . На организацию ремонта +проели за 2г =11ке. Навар =15ке или 625е/мес .

Теперь про мелочи.
Люди эти разные, прожили в Испании по несколько лет. Имеют большой опыт и супер возможности делать свой бизнес. Три верх. делались под готового покупатиля.
Главное всё это в прошлом, до 3лет. Время прошло, условия не улучшились, как говориться -вот раньше было :co_ol:
Очень полезная информация, спасибо большое Antonio B! Буду изучать рынок бюджетных предложений. Я понимаю, еще многое зависит от цены + качества ремонтных услуг. Где я могу узнать больше о городах и поселках Испании с бюджетными домами или квартирами? Информацию черпаю в основном из Ютуба, с каналов русскоговорящих испанских real estate агентств которые что-то рекламируют, ну и еще с сайтов недвижимости, но там не вижу особенно привлекательных бюджетных вариантов. Это все ресурсы или есть еще что-то? :)
За это сообщение LenaKZ поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Nemo1966, iglesias
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

думаю налоги тоже надо учесть в фин. результатах
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Antonio B, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 371
Благодарил (а): 13154 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 и еще с сайтов недвижимости, но там не вижу особенно привлекательных бюджетных вариантов.
Вот же странно да?
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52Это все
Конечно существуют секретные ресурсы, доступ к которым предоставляется только блогерам с ютуба, имеющим от 10500 тыщ подписчиков.
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Я понимаю, еще многое зависит от цены + качества ремонтных услуг
Все зависит от района и дома. В хороших районах дешевых объектов не бывает. А в районах с цыганами и прочими маргиналами какой ремонт не сделай, цена только упадет.
Еще не забывам про ITP, с которым хрен поспекулируешь.
Ну и на десерт НДФЛ, который, в сучае если прибль будет, значительный её кусок отожрет.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Antonio B, Eugene70, Koshcheyushka, TMP, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 393
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30745 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 там не вижу особенно привлекательных бюджетных вариантов.
Изначально понятно что этот рынок принадлежит испанцам. До массовой огласки бюджетные не доходят. Всё самое сладкое уходит по знакомству. Причём испанцы чаще не покупают, а делают реформу/ремонт и хозяин продает уже новожилу. Тем самым экономят на налоге.
Для того чтобы отхватить хороший вариант нужна особая коммуникабельность и везение, что приходит с годами, причём если побегаешь ножками по всей округе и оставишь о себе приятные впечатления. Можно и дистанционно найти, но гораздо сложнее и при определённой проф.подготовке и везении.

например:
https://casas.trovit.es/listing/se-vend ... .1usUhQVML

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
KoDe писал(а): 13 июл 2023, 16:02 думаю налоги тоже надо учесть в фин. результатах
налоги я вложил в нач.стоимость :a_g_a:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
KoDe, Mikl Po, Nemo1966, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Информацию черпаю в основном из Ютуба, с каналов русскоговорящих испанских real estate агентств которые что-то рекламируют
60% обмана, 40% пустой болтовни
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 с сайтов недвижимости
С каких именно?
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Это все ресурсы или есть еще что-то?
Зависит от города. Каждой удачной покупке предшествуют десятки просмотров в разных местных агентствах, хорошее знание местных реалий и понимание что хотят видеть потенциальные клиенты. Финнам нужно одно, норвежцам другое, англичанам третье, а немцам... у них лучше покупать :uch_tiv:
Ваша сила в знании, что именно хотят канадцы. Если будете ориентироваться на продажи на местном рынке - будет печально, если на Канаду - может и взлетит.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
LenaKZ
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 13 июл 2023, 16:43
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Информацию черпаю в основном из Ютуба, с каналов русскоговорящих испанских real estate агентств которые что-то рекламируют
60% обмана, 40% пустой болтовни
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 с сайтов недвижимости
С каких именно?
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Это все ресурсы или есть еще что-то?
Зависит от города. Каждой удачной покупке предшествуют десятки просмотров в разных местных агентствах, хорошее знание местных реалий и понимание что хотят видеть потенциальные клиенты. Финнам нужно одно, норвежцам другое, англичанам третье, а немцам... у них лучше покупать :uch_tiv:
Ваша сила в знании, что именно хотят канадцы. Если будете ориентироваться на продажи на местном рынке - будет печально, если на Канаду - может и взлетит.
Dratuti писал(а): 13 июл 2023, 16:16
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 и еще с сайтов недвижимости, но там не вижу особенно привлекательных бюджетных вариантов.
Вот же странно да?
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52Это все
Конечно существуют секретные ресурсы, доступ к которым предоставляется только блогерам с ютуба, имеющим от 10500 тыщ подписчиков.
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Я понимаю, еще многое зависит от цены + качества ремонтных услуг
Все зависит от района и дома. В хороших районах дешевых объектов не бывает. А в районах с цыганами и прочими маргиналами какой ремонт не сделай, цена только упадет.
Еще не забывам про ITP, с которым хрен поспекулируешь.
Ну и на десерт НДФЛ, который, в сучае если прибль будет, значительный её кусок отожрет.
Смотрю на сайтах Idealista, ReMax.eu.
Уверена, что есть другие сайты.
Только начинаю изучать рынок недвижимости Испании. Хочу приехать пожить, чтобы понять, для меня или нет.
Мне нужен сухой, солнечный климат, доступное по цене жилье и желательно честные местные жители :) Кроме Испании, не знаю какие еще у меня варианты.
Канадцы почти не покупают в Испании, из любимое это в основном Карибы, США. Но я жила в Германии несколько лет, так что знакома с немецким менталитетом.
Буду благодарна за поддержку и советы ))
За это сообщение LenaKZ поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Nemo1966, iglesias
LenaKZ
Гость
Гость

Antonio B писал(а): 13 июл 2023, 16:24
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 там не вижу особенно привлекательных бюджетных вариантов.
Изначально понятно что этот рынок принадлежит испанцам. До массовой огласки бюджетные не доходят. Всё самое сладкое уходит по знакомству. Причём испанцы чаще не покупают, а делают реформу/ремонт и хозяин продает уже новожилу. Тем самым экономят на налоге.
Для того чтобы отхватить хороший вариант нужна особая коммуникабельность и везение, что приходит с годами, причём если побегаешь ножками по всей округе и оставишь о себе приятные впечатления. Можно и дистанционно найти, но гораздо сложнее и при определённой проф.подготовке и везении.

например:
https://casas.trovit.es/listing/se-vend ... .1usUhQVML
Спасибо за совет!! Не пользовалась этим сайтом, буду изучать.
За это сообщение LenaKZ поблагодарил:
Antonio B
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 19:19 Мне нужен сухой, солнечный климат, доступное по цене жилье
В Испании такие места есть, но летом это сковородка. Если ближе к морю - будет влажно, если ближе к северу - будет холодно зимой.
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 19:19Idealista
Ни разу не слышал ни об одной успешной сделке с Идеалисты. Но аналитика у них неплохая, пользоваться для прикидки в первом приближении можно. Но 90% объявлений - агентства, причём зачастую с давно проданными объектами.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Dratuti
LenaKZ
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 13 июл 2023, 20:53
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 19:19 Мне нужен сухой, солнечный климат, доступное по цене жилье
В Испании такие места есть, но летом это сковородка. Если ближе к морю - будет влажно, если ближе к северу - будет холодно зимой.
LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 19:19Idealista
Ни разу не слышал ни об одной успешной сделке с Идеалисты. Но аналитика у них неплохая, пользоваться для прикидки в первом приближении можно. Но 90% объявлений - агентства, причём зачастую с давно проданными объектами.
Спасибо за интересный ответ! Буду знать про Идеалиста. A где климат суше? Знаю, что Севилья или Гранада бы подошли, но люблю море. Нужно лечить бронхит и депрессию :) Климат как сковородка летом меня не пугает. Больше пугает снег и холод зимой.
За это сообщение LenaKZ поблагодарил:
Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17500 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 21:03 Климат как сковородка летом меня не пугает. Больше пугает снег и холод зимой.
Вэлкам к нам в деревню :-)
Андалусия кормит не то что всю страну, но и ЕЭС
и да, снег, не, не видели, не то что в Барселоне! :-)
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
LenaKZ, Antonio B
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Eugene70 писал(а): 13 июл 2023, 20:53 Ни разу не слышал ни об одной успешной сделке с Идеалисты.
Теперь слышал: я как раз там квартиру и купил. :a_g_a:
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Dratuti, Eugene70, Antonio B, Nemo1966
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

madef писал(а): 13 июл 2023, 22:41 я как раз там квартиру и купил
Квартиру купил у владельца или её разместило агентство на Иделисте? Если первое, то да, уникальный случай.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, Dratuti
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 9879 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

madef писал(а): 13 июл 2023, 22:41 как раз там квартиру
Наверное это было давно?
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Не так уж и давно - в 2016 году. И да, это было агентство Tecnocasa. Частные объявления тоже попадались. По одному из них я позвонил непоздним вечером и услышал: "Ну, ты и нашёл время звонить!" Оказалось, продавальщица квартиры собирает сына в школу к учебному году и приехать в ближайшие недели не может. Я же и виноват остался, что не знал о начале учебного года. А откуда мне знать, если мои гипотетические внуки сейчас как раз школу бы заканчивали.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 14 июл 2023, 00:28 Если первое, то да, уникальный случай
Вобще то не уникальный, и даже несколько раз не уникальный.
Идеалиста обычный инструмент, ну как, например, топор. Если человек умеет пользоваться топором, то он будет и сыт, и пьян, и обогрет и, даже, одет обут (но это конечно уже высшее мастерство владения, ибо там ...). А вот если не умеет, то хеpaкнуть себе ногу для него очень даже вероятный сценарий, ну или руку....
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
LenaKZ, Mikl Po, Prof.Pleischner
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Dratuti писал(а): 14 июл 2023, 19:19 Идеалиста обычный инструмент, ну как, например, топор
В случае Идеалисты, этот топор тупой, заржавленный и с четырьмя кривыми рукоятями, торчащими в разные стороны. Причём за три другие кто-то держится.
madef писал(а): 14 июл 2023, 18:04 И да, это было агентство Tecnocasa
Извини, но это не в счёт. Вот если бы ты согласился подождать продавальщицу квартиры, доведя ситуацию до сделки :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Dratuti
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 14 июл 2023, 20:15 случае Идеалисты, этот топор тупой, заржавленный и с четырьмя кривыми рукоятями, торчащими в разные стороны. Причём за три другие кто-то держится.
В моем случае она отработала идеально все разы числом более двух.
Все совершалось напрямую с собственниками.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Mikl Po, Prof.Pleischner, Antonio B
Ответить