Буду благодарна за советы где это можно сделать
Хочу переехать из Канады в Испанию
-
LenaKZ
- Гость

- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 1
- Знак зодиака: Стрелец
Добрый день всем! Хочу переехать в Испанию из Канады с целью покупки недорогой недвижимости без ремонта с последующим ремонтом и переделкой в конфету и перепродажей с небольшим наваром. Это возможно?
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 393
- Знак зодиака: Рыба
Это возможно, но есть нюансы.
Это можно сделать в прибрежной зоне или около. Там где перспективное "не дорого" по цене от 100ке.
рассмотрим на пальцах несколько вариантов.
Валенсия, квартира 3спальни(80м2) гор. р-н. 8км от пляжа. Нач.цена 120ке. Цена продажи после ремонта 220ке. время отдал-получил деньгу = 9 мес. на организацию ремонта +проели за 9мес =65ке. Навар =35ке, или 3, 890е/мес.
Бенидорм, квартира 2 спальни (82м2) 5км от пляжа. Нач.цена 140ке.Цена продажи после ремонта 260ке. время отдал-получил деньгу = 6 мес. На организацию ремонта +проели за 6мес =80ке. Навар =40ке, или 6,670е/мес.
Ла Марина, дом 3 спальни(72м2, уч. 320м2) 4км от пляжа. Нач.цена 105ке.Цена продажи после ремонта 200ке. время отдал-получил деньгу = 1 год 6 мес. На организацию ремонта +проели за 1г 6мес =45ке. Навар =50ке или 2,770е/мес.
Аспе дом 3 спальни(78м2, +уч. 30м2) 15км от пляжа. Нач.цена 10ке.Цена продажи после ремонта 36к е. время отдал-получил деньгу = 2 год . На организацию ремонта +проели за 2г =11ке. Навар =15ке или 625е/мес .
Теперь про мелочи.
Люди эти разные, прожили в Испании по несколько лет. Имеют большой опыт и супер возможности делать свой бизнес. Три верх. делались под готового покупатиля.
Главное всё это в прошлом, до 3лет. Время прошло, условия не улучшились, как говориться -вот раньше было
Это можно сделать в прибрежной зоне или около. Там где перспективное "не дорого" по цене от 100ке.
Валенсия, квартира 3спальни(80м2) гор. р-н. 8км от пляжа. Нач.цена 120ке. Цена продажи после ремонта 220ке. время отдал-получил деньгу = 9 мес. на организацию ремонта +проели за 9мес =65ке. Навар =35ке, или 3, 890е/мес.
Бенидорм, квартира 2 спальни (82м2) 5км от пляжа. Нач.цена 140ке.Цена продажи после ремонта 260ке. время отдал-получил деньгу = 6 мес. На организацию ремонта +проели за 6мес =80ке. Навар =40ке, или 6,670е/мес.
Ла Марина, дом 3 спальни(72м2, уч. 320м2) 4км от пляжа. Нач.цена 105ке.Цена продажи после ремонта 200ке. время отдал-получил деньгу = 1 год 6 мес. На организацию ремонта +проели за 1г 6мес =45ке. Навар =50ке или 2,770е/мес.
Аспе дом 3 спальни(78м2, +уч. 30м2) 15км от пляжа. Нач.цена 10ке.Цена продажи после ремонта 36к е. время отдал-получил деньгу = 2 год . На организацию ремонта +проели за 2г =11ке. Навар =15ке или 625е/мес .
Теперь про мелочи.
Люди эти разные, прожили в Испании по несколько лет. Имеют большой опыт и супер возможности делать свой бизнес. Три верх. делались под готового покупатиля.
Главное всё это в прошлом, до 3лет. Время прошло, условия не улучшились, как говориться -вот раньше было
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 11
Сейчас ставки по ипотеке пошли вверх и (если верить аналитикам) эта тенденция будет продолжаться. А это значит, что рынок может измениться. Я бы не стала ничего покупать в данный момент, точно не в бюджетном сегменте,
так как я думаю (исключительно мое предположение), что именно в этом сегменте будет много предложений. Люди начнут скидывать вторые дома или просто не смогут платить ипотеку.
так как я думаю (исключительно мое предположение), что именно в этом сегменте будет много предложений. Люди начнут скидывать вторые дома или просто не смогут платить ипотеку.
-
LenaKZ
- Гость

Очень полезная информация, спасибо большое Antonio B! Буду изучать рынок бюджетных предложений. Я понимаю, еще многое зависит от цены + качества ремонтных услуг. Где я могу узнать больше о городах и поселках Испании с бюджетными домами или квартирами? Информацию черпаю в основном из Ютуба, с каналов русскоговорящих испанских real estate агентств которые что-то рекламируют, ну и еще с сайтов недвижимости, но там не вижу особенно привлекательных бюджетных вариантов. Это все ресурсы или есть еще что-то?Antonio B писал(а): 13 июл 2023, 11:29 Это возможно, но есть нюансы.
Теперь про мелочи.
Главное всё это в прошлом, до 3лет. Время прошло, условия не улучшились, как говориться -вот раньше было![]()
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 371
Вот же странно да?LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 и еще с сайтов недвижимости, но там не вижу особенно привлекательных бюджетных вариантов.
Конечно существуют секретные ресурсы, доступ к которым предоставляется только блогерам с ютуба, имеющим от 10500 тыщ подписчиков.
Все зависит от района и дома. В хороших районах дешевых объектов не бывает. А в районах с цыганами и прочими маргиналами какой ремонт не сделай, цена только упадет.LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Я понимаю, еще многое зависит от цены + качества ремонтных услуг
Еще не забывам про ITP, с которым хрен поспекулируешь.
Ну и на десерт НДФЛ, который, в сучае если прибль будет, значительный её кусок отожрет.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 393
- Знак зодиака: Рыба
Изначально понятно что этот рынок принадлежит испанцам. До массовой огласки бюджетные не доходят. Всё самое сладкое уходит по знакомству. Причём испанцы чаще не покупают, а делают реформу/ремонт и хозяин продает уже новожилу. Тем самым экономят на налоге.
Для того чтобы отхватить хороший вариант нужна особая коммуникабельность и везение, что приходит с годами, причём если побегаешь ножками по всей округе и оставишь о себе приятные впечатления. Можно и дистанционно найти, но гораздо сложнее и при определённой проф.подготовке и везении.
например:
https://casas.trovit.es/listing/se-vend ... .1usUhQVML
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
налоги я вложил в нач.стоимость
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
60% обмана, 40% пустой болтовниLenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Информацию черпаю в основном из Ютуба, с каналов русскоговорящих испанских real estate агентств которые что-то рекламируют
С каких именно?
Зависит от города. Каждой удачной покупке предшествуют десятки просмотров в разных местных агентствах, хорошее знание местных реалий и понимание что хотят видеть потенциальные клиенты. Финнам нужно одно, норвежцам другое, англичанам третье, а немцам... у них лучше покупать
Ваша сила в знании, что именно хотят канадцы. Если будете ориентироваться на продажи на местном рынке - будет печально, если на Канаду - может и взлетит.
Move forward
-
LenaKZ
- Гость

Eugene70 писал(а): 13 июл 2023, 16:4360% обмана, 40% пустой болтовниLenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Информацию черпаю в основном из Ютуба, с каналов русскоговорящих испанских real estate агентств которые что-то рекламируютС каких именно?Зависит от города. Каждой удачной покупке предшествуют десятки просмотров в разных местных агентствах, хорошее знание местных реалий и понимание что хотят видеть потенциальные клиенты. Финнам нужно одно, норвежцам другое, англичанам третье, а немцам... у них лучше покупать
Ваша сила в знании, что именно хотят канадцы. Если будете ориентироваться на продажи на местном рынке - будет печально, если на Канаду - может и взлетит.
Смотрю на сайтах Idealista, ReMax.eu.Dratuti писал(а): 13 июл 2023, 16:16Вот же странно да?LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 и еще с сайтов недвижимости, но там не вижу особенно привлекательных бюджетных вариантов.Конечно существуют секретные ресурсы, доступ к которым предоставляется только блогерам с ютуба, имеющим от 10500 тыщ подписчиков.Все зависит от района и дома. В хороших районах дешевых объектов не бывает. А в районах с цыганами и прочими маргиналами какой ремонт не сделай, цена только упадет.LenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 15:52 Я понимаю, еще многое зависит от цены + качества ремонтных услуг
Еще не забывам про ITP, с которым хрен поспекулируешь.
Ну и на десерт НДФЛ, который, в сучае если прибль будет, значительный её кусок отожрет.
Уверена, что есть другие сайты.
Только начинаю изучать рынок недвижимости Испании. Хочу приехать пожить, чтобы понять, для меня или нет.
Мне нужен сухой, солнечный климат, доступное по цене жилье и желательно честные местные жители
Канадцы почти не покупают в Испании, из любимое это в основном Карибы, США. Но я жила в Германии несколько лет, так что знакома с немецким менталитетом.
Буду благодарна за поддержку и советы ))
-
LenaKZ
- Гость

Спасибо за совет!! Не пользовалась этим сайтом, буду изучать.Antonio B писал(а): 13 июл 2023, 16:24Изначально понятно что этот рынок принадлежит испанцам. До массовой огласки бюджетные не доходят. Всё самое сладкое уходит по знакомству. Причём испанцы чаще не покупают, а делают реформу/ремонт и хозяин продает уже новожилу. Тем самым экономят на налоге.
Для того чтобы отхватить хороший вариант нужна особая коммуникабельность и везение, что приходит с годами, причём если побегаешь ножками по всей округе и оставишь о себе приятные впечатления. Можно и дистанционно найти, но гораздо сложнее и при определённой проф.подготовке и везении.
например:
https://casas.trovit.es/listing/se-vend ... .1usUhQVML
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
В Испании такие места есть, но летом это сковородка. Если ближе к морю - будет влажно, если ближе к северу - будет холодно зимой.
Ни разу не слышал ни об одной успешной сделке с Идеалисты. Но аналитика у них неплохая, пользоваться для прикидки в первом приближении можно. Но 90% объявлений - агентства, причём зачастую с давно проданными объектами.
Move forward
-
LenaKZ
- Гость

Спасибо за интересный ответ! Буду знать про Идеалиста. A где климат суше? Знаю, что Севилья или Гранада бы подошли, но люблю море. Нужно лечить бронхит и депрессиюEugene70 писал(а): 13 июл 2023, 20:53В Испании такие места есть, но летом это сковородка. Если ближе к морю - будет влажно, если ближе к северу - будет холодно зимой.Ни разу не слышал ни об одной успешной сделке с Идеалисты. Но аналитика у них неплохая, пользоваться для прикидки в первом приближении можно. Но 90% объявлений - агентства, причём зачастую с давно проданными объектами.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Вэлкам к нам в деревнюLenaKZ писал(а): 13 июл 2023, 21:03 Климат как сковородка летом меня не пугает. Больше пугает снег и холод зимой.
Андалусия кормит не то что всю страну, но и ЕЭС
и да, снег, не, не видели, не то что в Барселоне!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Теперь слышал: я как раз там квартиру и купил.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Квартиру купил у владельца или её разместило агентство на Иделисте? Если первое, то да, уникальный случай.
Move forward
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Не так уж и давно - в 2016 году. И да, это было агентство Tecnocasa. Частные объявления тоже попадались. По одному из них я позвонил непоздним вечером и услышал: "Ну, ты и нашёл время звонить!" Оказалось, продавальщица квартиры собирает сына в школу к учебному году и приехать в ближайшие недели не может. Я же и виноват остался, что не знал о начале учебного года. А откуда мне знать, если мои гипотетические внуки сейчас как раз школу бы заканчивали.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Dratuti
- Наш человек

Вобще то не уникальный, и даже несколько раз не уникальный.
Идеалиста обычный инструмент, ну как, например, топор. Если человек умеет пользоваться топором, то он будет и сыт, и пьян, и обогрет и, даже, одет обут (но это конечно уже высшее мастерство владения, ибо там ...). А вот если не умеет, то хеpaкнуть себе ногу для него очень даже вероятный сценарий, ну или руку....
- За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
- LenaKZ, Mikl Po, Prof.Pleischner
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
В случае Идеалисты, этот топор тупой, заржавленный и с четырьмя кривыми рукоятями, торчащими в разные стороны. Причём за три другие кто-то держится.
Извини, но это не в счёт. Вот если бы ты согласился подождать продавальщицу квартиры, доведя ситуацию до сделки
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

В моем случае она отработала идеально все разы числом более двух.Eugene70 писал(а): 14 июл 2023, 20:15 случае Идеалисты, этот топор тупой, заржавленный и с четырьмя кривыми рукоятями, торчащими в разные стороны. Причём за три другие кто-то держится.
Все совершалось напрямую с собственниками.
- За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Mikl Po, Prof.Pleischner, Antonio B
-