Я уже размещала не помню в какой теме фотографии фасада и углов моего дома (внимание! новой постройки!) Повторю и тут.
Очень бы хотелось понимания хозяев собак.
P.S. Тему сначала хотела назвать «Хозяева домашних животных! Среди вас есть и свиньи.»
еще P.S. не надо болезненно реагировать тем, кто ходит выгуливать своих собак с пакетами для уборки их экскрементов и с бутылкой воды для замывания их писов. Но вы же не будете оспаривать что среди владельцев собак есть реально свиньи?
Говорят что помогают бутылки выложенные возле углов. Порыла инфу, пишут что типа блеск и отражение пугает собак. Это фигня явная, но потом и в интернете нашла тоже что это бред.
Единственное от чего предохраняет это что не вся струя попадает на стену, а кое-что и на сами бутылки. Ну, тут остается только в процентном отношении вычислять эти попадания жителям над этими углами и радоваться если это их успокоит.
Самое рациональное объяснение это то что выставленные бутылки как бы сигнализируют хозяевам собак что этот обосцанный угол их любимцами достал до печенок. Но ведь мы же говорим о свиньях? а им пофиг.
Вот выставила бутылки на углу, который меня лично волнует. Подсмотрела как делают люди на проходных улицах. ...Мертвому припарка.
А кроме этой вони ведь есть еще и проблема самого фасада? Как вам фасад дома 2019 года введения в эксплуатацию?
На бутылках я не остановилась. Накатала письмо на 4-х листах с фотографиями этого ужаса и отнесла в asesoría comunidades. Уже разместили они в группе комунидада. И уже пошли комментарии. Читаю, пока среди пару десятков комментариев нет ни одного кто бы не поддержал меня.
Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Кроме описания проблемы я написала и свои предложения, такие как
- мыть эти места на тротуаре регулярно, во время туристического сезона чаще, в остальное время хотя бы 2 раза в месяц.
- заказать и установить на углах вот такие знаки:
- приобрести комунидаду репеллент например такого типа и периодически обрабатывать углы здания:
- обязать арендодателей туристических апартаментов в нашем здании (их много, дом в 160 шагах от океана) ознакамливать своих арендаторов с нормами convivencia в нашем доме что касаются не только нашего дома но и городка, т.е. не давать своим любимцам обсцыкать углы домов, убирать дерьмо на улицах за любимцем, замывать писы водой, иметь в виду что для собак у нас есть отдельный пляж.
короче, как-то так. Квартиру я себе приобрела не туристическую, для жизни. И учитывая мой возраст, вероятнее всего жить буду уже до конца моей жизни. Поэтому готова бороться за свое право жить не в вонючем аду.
Если честно, иногда думаю если бы приехала выбирать квартиру летом, в туристический сезон, когда эти ароматы вонь проявляется во всем своем великолепии, я бы подумала покупать тут жилье или нет. А так дело было весной.