Хозяева домашних животных в Испании! Просим понимания!

кошки, собаки, птицы и другие питомцы в Испании
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет
Награды: 77
Благодарил (а): 4312 раз

Хозяева домашних животных в Испании! Просим понимания!

Непрочитанное сообщение Lana S »

Размещу в этом разделе потому что сюда чаще заходят владельцы домашних животных. Хочется чтоб они понимали что все мы, в том числе и невладельцы домашних животных хотим только одного, мирно convivir в наших городах и селах. Не с животными, а с их хозяевами, вины животных тут нет. А вот хозяева есть такие, что по отношению к ним кроме плохих слов ничего нет.
Я уже размещала не помню в какой теме фотографии фасада и углов моего дома (внимание! новой постройки!) Повторю и тут.
Очень бы хотелось понимания хозяев собак.

P.S. Тему сначала хотела назвать «Хозяева домашних животных! Среди вас есть и свиньи.»

еще P.S. не надо болезненно реагировать тем, кто ходит выгуливать своих собак с пакетами для уборки их экскрементов и с бутылкой воды для замывания их писов. Но вы же не будете оспаривать что среди владельцев собак есть реально свиньи?

Угол здания с плиткой и следами воды
Угол здания с плиткой и следами воды
2619 просмотров фото
Угол здания с тротуаром и люком
Угол здания с тротуаром и люком
2619 просмотров фото
Угол здания с окнами и дорожным знаком
Угол здания с окнами и дорожным знаком
2619 просмотров фото

Говорят что помогают бутылки выложенные возле углов. Порыла инфу, пишут что типа блеск и отражение пугает собак. Это фигня явная, но потом и в интернете нашла тоже что это бред. :ne_vi_del:
Единственное от чего предохраняет это что не вся струя попадает на стену, а кое-что и на сами бутылки. Ну, тут остается только в процентном отношении вычислять эти попадания жителям над этими углами и радоваться если это их успокоит. :nez-nayu:
Самое рациональное объяснение это то что выставленные бутылки как бы сигнализируют хозяевам собак что этот обосцанный угол их любимцами достал до печенок. Но ведь мы же говорим о свиньях? а им пофиг.

Вот выставила бутылки на углу, который меня лично волнует. Подсмотрела как делают люди на проходных улицах. ...Мертвому припарка.

Две пластиковые бутылки у стены здания на углу
Две пластиковые бутылки у стены здания на углу
2615 просмотров фото

А кроме этой вони ведь есть еще и проблема самого фасада? Как вам фасад дома 2019 года введения в эксплуатацию? :sh_ok: Через год-два будет стоять вопрос о ремонте фасада. Естественно за наш счет, и владельцев и невладельцев собак. Справедливо? :ne_vi_del:

На бутылках я не остановилась. Накатала письмо на 4-х листах с фотографиями этого ужаса и отнесла в asesoría comunidades. Уже разместили они в группе комунидада. И уже пошли комментарии. Читаю, пока среди пару десятков комментариев нет ни одного кто бы не поддержал меня.
Сообщение о проблемах в сообществе и предложении решений
Сообщение о проблемах в сообществе и предложении решений
2619 просмотров фото
Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Кроме описания проблемы я написала и свои предложения, такие как

- мыть эти места на тротуаре регулярно, во время туристического сезона чаще, в остальное время хотя бы 2 раза в месяц.

- заказать и установить на углах вот такие знаки:

Знаки, запрещающие собакам справлять нужду в салоне Mimi в Дении, Испания
Знаки, запрещающие собакам справлять нужду в салоне Mimi в Дении, Испания
2611 просмотров фото
- приобрести комунидаду репеллент например такого типа и периодически обрабатывать углы здания:

Бутылка с репеллентом от запаха мочи и пятен
Бутылка с репеллентом от запаха мочи и пятен
2611 просмотров фото
- обязать арендодателей туристических апартаментов в нашем здании (их много, дом в 160 шагах от океана) ознакамливать своих арендаторов с нормами convivencia в нашем доме что касаются не только нашего дома но и городка, т.е. не давать своим любимцам обсцыкать углы домов, убирать дерьмо на улицах за любимцем, замывать писы водой, иметь в виду что для собак у нас есть отдельный пляж.

короче, как-то так. Квартиру я себе приобрела не туристическую, для жизни. И учитывая мой возраст, вероятнее всего жить буду уже до конца моей жизни. Поэтому готова бороться за свое право жить не в вонючем аду.
Если честно, иногда думаю если бы приехала выбирать квартиру летом, в туристический сезон, когда эти ароматы вонь проявляется во всем своем великолепии, я бы подумала покупать тут жилье или нет. А так дело было весной. :nose: Поэтому остается только один вариант, пытаться бороться.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Jnker, tibetzar, iglesias
Lana S
Наш человек
Наш человек

Хозяева домашних животных! Просим понимания!

О, нашла тему где мы уже пообщались на эту тему.
Пару комментариев сюда перенесу. :)

Собака писает у знака "Запрещено для собак" в салоне Mimi в Дении, Испания
Собака писает у знака "Запрещено для собак" в салоне Mimi в Дении, Испания
2603 просмотра фото

Mikl Po писал(а): 20 июн 2023, 14:11 Испанская полиция напомнила собачникам о необходимости носить с собой бутылку с водой

В официальном аккаунте Национальной полиции Испании в Twitter появилось обращение ко всем владельцам собак.

Цитата: «У тебя самая красивая собака в мире? Самая весёлая? Самая умная? Какая бы она ни была, есть вещи, которые она сделать не в состоянии. А ты — можешь. Убирай за ней и носи с собой бутылку с водой, чтобы смывать мочу. Наслаждайся прогулкой и уважай окружающих. Мы любим животных».

За нарушение этих правил в Испании предусмотрен штраф от 60 до 10 000 евро. Зависит от региона и обстоятельств. Например, в Барселоне вы, скорее всего, заплатите 300 евро. Но если собака отметится на детской площадке, могут оштрафовать на 900 евро.
Lana S писал(а): 20 июн 2023, 15:17 Поддерживаю. Еще и штрафы бы на один нолик увеличила.
Бесит ужасно (мягко сказано) . А еще когда собачка захотела ногу задрать на угол дома, останавливаются владельцы самых красивых и умных и ждут когда высц***** на угол. Что там чувствуют жильцы с открытыми окнами в этом доме, владельцев не волнует. Угол дома за зиму немного выветривается, но черный потек и на стене дома и на тротуаре не вымывается ни дождем и ни даже лехией (я как то раз попробовала залить тротуар).

Я когда приехала сюда, где живу, не могла понять для чего люди ставят бутылки 5-литровые с водой на углы дома. Первая мысль была связана, конечно, с собаками. Но думала может типа воду жильцы домов готовят чтоб замывали... Не , это типа чтоб струя "умного и красивого" попадала на бутылку, а не на сам угол дома. Умом понимаю что не животное виновато, но чем больше воняет летом в городе, тем больше начинаешь ненавидеть и владельцев и собак их.

Все нравится тут, где я живу. И сам городок, и природа, и люди. Кроме этого собачьего момента. Огромный минус внутреннего туризма.
Eugene70 писал(а): 20 июн 2023, 18:04 Виноваты исключительно владельцы собак. Носить с собой на прогулку воду и пакет не так чтоб очень сложно. Кстати, я ни разу не видел, чтобы кого-то штрафовали за неубранные экскременты . Даже если их дело происходит на пляже, под знаком перечеркнутой собаки. Это везде так?
Dratuti писал(а): 21 июн 2023, 10:00
Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Но раз это и бесполезно и противозаконно, то возвращаемся к вопросу

Уже существуют законы и нормы, этотрегулирующие. Поэтому если есть возможность (язык на должном уровне), нужно идти в полицию локаль и писать денунсию на конкретного соседа.
Если "соседа" не знаешь, то нму вмегда можно сказать что знаеешь и что в следующий раз точно пойдешь и напишешь.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lana S писал(а): 20 июн 2023, 22:23 Ну, сделал замечание - а он мне в ответ, а где моей собаке сделать пис?
Это очеь удобный ответ. Я всегда говорю что как вышли из своей собственной двери, то вот сразу и делайте, а сюда вот ходить не нужно, ибо тут люди живут.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Кстати мульты за это дело некислые. В Аликанте они 300 евро. Нр их не применяют потому что мэр не хочет портить отношения с собачниками-изберателями. Хотя старожилы новорят что за последние 10 лет ситуация значительно улучшилась
Jnker писал(а): 21 июн 2023, 08:50 Они отмечаются только тогда когда показать надо их единение с собакой и что все кто не с ними - живодеры.
А то что из за собак весь город зассан и в ржавчине столбы и какашки валяются это для них естественно и нормально.
Хотя каждый "носит пакеты" "замывает пипи" и не вычесывает своих блоховозов прямо у ворот бросая колтуны на дорогу.

Просто со временем у собачников происходит некое "расчеловечевание" и они начинают жить стаей с собакой ее интересами и жутко негодуя , почему остальные так не хотят жить!
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Dratuti, Mikl Po
Lana S
Наш человек
Наш человек

AlexS писал(а): 13 июл 2023, 16:49
Dratuti писал(а): 13 июл 2023, 16:39
AlexS писал(а): 13 июл 2023, 15:12 агА, т.е. если на пляже нет знака с "перечёркнутой собакой" значит можно (по принципу что не запрещено то разрешено)?
То есть купать собаку там где купаются люди диссонанса не вызывает?
Есть люди грязнее собак, у Вас наверное картинка в голове как плывёт собака а вокруг неё куча шерсти с блохами, слюни и помёт? :-)
Это отдельная тема, спорить не будем.
Ну не в самой-же гуще конечно, где-нибудь скраешку, принципы приличия ещё живы.

Тут в этой теме отвечу чтоб еще и тему Дении не закакивать и записивать. :)
AlexS писал(а): 13 июл 2023, 16:49 наверное картинка в голове как плывёт собака а вокруг неё куча шерсти с блохами, слюни и помёт?
За себя отвечу. Нет. Такой картинки нет. Даже рядом бы плывущая собака не вызвала бы особо негативных эмоций. Тем более что специальный собачий пляж вот он, рядом, в 30 метрах, за волнорезом.

Но вот к сожалению собачки еще не научились говорить "хочу пипи". И если какашки после собаки на пляже еще (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) убрать хозяин может, то в пописах его любимца детям на пляже придется лепить свои замки и пасочки.
За это сообщение Lana S поблагодарил:
AlexS
Lana S
Наш человек
Наш человек

AlexS писал(а): 13 июл 2023, 16:49 Есть люди грязнее собак
Это да. Так же как и есть владельцы собак хуже свиней. Почему я и создала эту тему.
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

Непрочитанное сообщение AlexS »

Lana S писал(а): 13 июл 2023, 17:49
AlexS писал(а): 13 июл 2023, 16:49
Dratuti писал(а): 13 июл 2023, 16:39
То есть купать собаку там где купаются люди диссонанса не вызывает?
Есть люди грязнее собак, у Вас наверное картинка в голове как плывёт собака а вокруг неё куча шерсти с блохами, слюни и помёт? :-)
Это отдельная тема, спорить не будем.
Ну не в самой-же гуще конечно, где-нибудь скраешку, принципы приличия ещё живы.

Тут в этой теме отвечу чтоб еще и тему Дении не закакивать и записивать. :)
AlexS писал(а): 13 июл 2023, 16:49 наверное картинка в голове как плывёт собака а вокруг неё куча шерсти с блохами, слюни и помёт?
За себя отвечу. Нет. Такой картинки нет. Даже рядом бы плывущая собака не вызвала бы особо негативных эмоций. Тем более что специальный собачий пляж вот он, рядом, в 30 метрах, за волнорезом.

Но вот к сожалению собачки еще не научились говорить "хочу пипи". И если какашки после собаки на пляже еще (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) убрать хозяин может, то в пописах его любимца детям на пляже придется лепить свои замки и пасочки.

Согласен на все 100%, это есть супер если спец.пляж для собак за углом.
За это сообщение AlexS поблагодарил:
Lana S
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Поддержу Lana S,

Единственный способ отучить ссать на углы собак это электричество.
Небольшое напряжение даже от батарейки , способствует выработки устойчивого рефлекса.
В частном доме это без проблем устроить можно а вот как в многоквартирном не знаю.
Да и зоошиза захлебнется слюнями если прочухают :a_g_a:
Еще можно повесить над углами, ультразвуковые динамики с частотой от 18000 до 25000 Гц,, что бы собака там не задерживалась. На Алике можно купить.

А все эти спреи и замывки как рыбе зонтик .

Собакофилы вы хоть на минутку задумываетесь , сколько проблем, создает ваша живность ни в чем не повинным людям?!
Человек в городе не должен конкурировать за среду обитания с собаками !
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Mikl Po
Lana S
Наш человек
Наш человек

Jnker писал(а): 13 июл 2023, 18:29 Человек в городе не должен конкурировать за среду обитания с собаками !
Хорошо сказано. :co_ol:
AlexS
Старожил
Старожил

Jnker писал(а): 13 июл 2023, 18:29 Собакофилы вы хоть на минутку задумываетесь , сколько проблем, создает ваша живность ни в чем не повинным людям?!
Всё зависит от владельца питомца как уже было сказано выше, есть выходящие на прогулку с пакетами и водой а есть маргиналы с питами и стаффордами которые кончают от того что от них шарахаются прохожие.
Вы думаете среди самих собакофилов нет разногласий?
Всё сравнительно, не обобщайте :uch_tiv:
Jnker
Владыка
Владыка

AlexS писал(а): 13 июл 2023, 18:48
Jnker писал(а): 13 июл 2023, 18:29 Собакофилы вы хоть на минутку задумываетесь , сколько проблем, создает ваша живность ни в чем не повинным людям?!
Всё зависит от владельца питомца как уже было сказано выше, есть выходящие на прогулку с пакетами и водой а есть маргиналы с питами и стаффордами которые кончают от того что от них шарахаются прохожие.
Все собаки писают .
Еще ни разу не видел чтобы в баночку :-)
AlexS
Старожил
Старожил

Jnker писал(а): 13 июл 2023, 19:09
AlexS писал(а): 13 июл 2023, 18:48
Все собаки писают .
У меня есть пёс, повторюсь, всё зависит от хозяина и уровня послушания.

P.S. Вы сами никогда в жизни кусты не искали в районе урбанизации?
Сомневаюсь что потом воспользовались пакетиком или водой :-)
Jnker
Владыка
Владыка

AlexS писал(а): 13 июл 2023, 19:26
AlexS писал(а): 13 июл 2023, 18:48 Всё зависит от владельца питомца как уже было сказано выше, есть выходящие на прогулку с пакетами и водой а есть маргиналы с питами и стаффордами которые кончают от того что от них шарахаются прохожие.
Все собаки писают .

В смысле "сам" ?! :sh_ok:
Да мне никогда в голову не приходило пописать в кусты на улице!

Видите как вас собака расчеловечивает потихоньку? :a_g_a: :sh_ok:
Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 362
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 18090 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Jnker писал(а): 13 июл 2023, 19:32

Все собаки писают .

пацтолом :-)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Jnker писал(а): 13 июл 2023, 18:29

Единственный способ отучить ссать на углы собак это электричество.
Небольшое напряжение даже от батарейки , способствует выработки устойчивого рефлекса.
а если того, как кобеля, электричество ударит кобеля прямо туда, а у него инфаркт, или чего хуже полшестого, а он был таким то таким производителем племенным, и приносил своим хозяевам ** *** в год? :sh_ok:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
AlexS
Старожил
Старожил

Jnker писал(а): 13 июл 2023, 19:32

Все собаки писают .

;;-))) Вы хотите сказать что никогда в жизни Вас не прижимало так чтобы прям ну чуть ли не в штаны?
Скучная жизнь у Вас какае-то :-)

Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Mikl Po писал(а): 13 июл 2023, 20:02 а если того, как кобеля, электричество ударит кобеля прямо туда, а у него инфаркт, или чего хуже полшестого, а он был таким то таким производителем племенным, и приносил своим хозяевам ** *** в год? :sh_ok:
Возвращаюсь к вопросу обобщения,
для кого-то безсомненно собака может быть способом дохода, а для кого-то членом семьи,
задайтесь вопросом почему многие владельцы / производители не продают щенка любому первому кандидату-покупателю даже с переплатой,
а только через via-via?
Эту ситуацию думаю легко можно сравнить с воспитанием детей, ведь многие родители позволяют своим чадам то что может раздражать окружаюших,
и вообще, желаю попробовать взять /вырастить щенка в семье и потом вы поймёте "Как я раньше жил без этого!".
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 362
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 18090 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

AlexS писал(а): 13 июл 2023, 20:32 желаю попробовать взять /вырастить щенка в семье и потом вы поймёте "Как я раньше жил без этого!".
не надо желать
у меня была девочка амстаффтерьер, 16 лет были вместе...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
AlexS
Старожил
Старожил

Mikl Po писал(а): 13 июл 2023, 20:34
AlexS писал(а): 13 июл 2023, 20:32 желаю попробовать взять /вырастить щенка в семье и потом вы поймёте "Как я раньше жил без этого!".
не надо желать
у меня была девочка амстаффтерьер, 16 лет были вместе...
Я к тем кто не познал этого,
Давно "были"?
Мои соболезнования...
Lana S
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 13 июл 2023, 20:02пацтолом
Подвиньтесь :-)
За это сообщение Lana S поблагодарил:
Mikl Po
Jnker
Владыка
Владыка

AlexS писал(а): 13 июл 2023, 20:32 Вы хотите сказать что никогда в жизни Вас не прижимало так чтобы прям ну чуть ли не в штаны?
Скучная жизнь у Вас какае-то :-)

Отправлено спустя 24 минут
Ну вот не надо переносить собачье поведение на людей ! :-)
Представляете что бы было если бы все люди как собаки где приперло там и писали? :sh_ok:
И кстати не надо так собаку выдерживать так что она прямо в лифте изливается от нетерпения. :a_g_a:
Lana S
AlexS
Старожил
Старожил

Lana S писал(а): 13 июл 2023, 17:49 Тут в этой теме отвечу чтоб еще и тему Дении не закакивать и записивать. :)
Jnker писал(а): 14 июл 2023, 02:39
Ну вот не надо переносить собачье поведение на людей ! :-)
Представляете что бы было если бы все люди как собаки где приперло там и писали? :sh_ok:
Этот вопрос уже вроде решён:

Два уличных туалета на площади с прохожими
Два уличных туалета на площади с прохожими
2459 просмотров фото
Дорожка с туалетами на открытом воздухе, окруженная растительностью
Дорожка с туалетами на открытом воздухе, окруженная растительностью
2459 просмотров фото
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Jnker писал(а): 14 июл 2023, 02:28
:-) " Со временем у собачников происходит некое "расчеловечевание" и они начинают жить стаей с собакой ее интересами и жутко негодуя , почему остальные так не хотят жить!"
Ну не хотим мы любить ВАШУ собаку ! :nez-nayu:
-/- Я понял :wo_ol:

Только сейчас обратил внимание на Вашу аватарку :gato: :-)
За это сообщение AlexS поблагодарил:
Jnker
Lana S
Наш человек
Наш человек

AlexS писал(а): 14 июл 2023, 05:02 Этот вопрос уже вроде решён:
Видела такие стойки, установленные мобильно во время праздников, и очень приветствую. Но если они стоят стационарно на площади то это ужасно. :sh_ok:
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 384
Благодарил (а): 13553 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Jnker писал(а): 14 июл 2023, 02:39 кстати не надо так собаку выдерживать так что она прямо в лифте изливается от нетерпения
Да почему же не надо то? -Пусть она в его лифте надудолит, чем до моего подъезда дотянет....
AlexS писал(а): 13 июл 2023, 20:32 задайтесь вопросом почему многие владельцы / производители не продают щенка любому первому кандидату-покупателю даже с переплатой,
а только через via-via?
-потому что это 3.14здеж, из той же серии что и "я не такая, я жду трамвая". Цену набивают. А потом, когда забылись, жалятся чо какого собаки только два раза в год могут рожать.... а не 4 -6ю ну или хотя бы 3.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Lana S, Mikl Po
Ответить