В США с правом на работу?

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Форумчане, вопрос такой.
Весь Ютьюб забит видео с россиянами только прибывшими в США (через Мексику) и ищущими или уже нашедшими работу.
Что скажите? Что там происходит? Просто интересно. Я как-то помогала заполнять документы для рабочих виз коллег- британцев в США ( перевод внутри американской компании)
Там столько всего было нужно. А потом это отдавалось американскому иммиграционному адвокату.
А тут - россияне приехали через Мексику в США и пошли работать. Без рабочих виз, полученных заранее.
Просто любопытство разбирает - специальное законодательство для россиян из-за войны? почему? Эти люди в видео не похожи на борцов с режимом. Что там происходит? Кто-нибудь знает что-нибудь?
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Koshcheyushka, iglesias, Nemo1966
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 357
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17916 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Быть может они нелегально работают или получили статус беженца
ЗЫ: ютуб в плане таких видео не смотрю...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Мириам
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18939 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Мириам писал(а): 16 июн 2023, 14:00 Весь Ютьюб забит видео с россиянами только прибывшими в США (через Мексику) и ищущими или уже нашедшими работу.
Читал лишь что поток желающих отдать долгродинемачехе..через Мексику увеличился :ugas: в сумашедшие разы.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Мириам
Мириам
Старожил
Старожил

Я так нашла все эти видео, когда начала искала информацию о Мексике. Как повалились на меня все эти видео....
И там четкая связка Мексика - США....

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
У меня ютьюб бесплатный, и алгоритм творит чудеса иногда....
Но мне это нравится, я бы никогда не нашла столько развлекательной информации без этого алгоритма
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Мириам писал(а): 16 июн 2023, 14:00 Форумчане, вопрос такой.
Весь Ютьюб забит видео с россиянами только прибывшими в США (через Мексику) и ищущими или уже нашедшими работу.
Что скажите? Что там происходит? Просто интересно. Я как-то помогала заполнять документы для рабочих виз коллег- британцев в США ( перевод внутри американской компании)
Там столько всего было нужно. А потом это отдавалось американскому иммиграционному адвокату.
А тут - россияне приехали через Мексику в США и пошли работать. Без рабочих виз, полученных заранее.
Просто любопытство разбирает - специальное законодательство для россиян из-за войны? почему? Эти люди в видео не похожи на борцов с режимом. Что там происходит? Кто-нибудь знает что-нибудь?
Погуглил
Газета New York Times публикует данные американской Иммиграционной службы США, согласно которым с конца февраля по ноябрь 2022 года более 32 тысяч россиян пересекли границу из Мексики в США в поисках политического убежища
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мириам писал(а): 16 июн 2023, 18:59 У меня ютьюб бесплатный, и алгоритм творит чудеса иногда....
Но мне это нравится, я бы никогда не нашла столько развлекательной информации без этого алгоритма
Да, помню читал историю, когда родители 16 летней дочери взяли в руки ее телефон, и с удивлением обнаружили у нее много рекламы с одеждой для новорожденных

Потом выяснили, что она беременная...

Контекстная реклама, 21 век.. :bra_vo: :a_g_a:
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Мириам, Amazona
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 400
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30971 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Мириам писал(а): 16 июн 2023, 14:00 приехали через Мексику в США
В общем так, на сайте Министерства внутренней безопасности и Исполнительного управления иммиграционной службы получают/ловят много времени/ разрешение на пересечение границы для въезда неграждан в Соединенные Штаты в поисках убежища и других форм защиты;
Но право на работу получают только через несколько месяцев после предварительно положительного рассмотрения поданного кейса заявителя на убежище.

Для разрешение на пересечение границы для въезда неграждан в Соединенные Штаты в поисках убежища и других форм защиты, ставят на телефон приложение СВР Оne , регистрируются, заполняют анкету, ловят переход.
Нужен поручитель с адресом в США, только для передачи корреспонденции.

https://www.uscis.gov/humanitarian/refu ... ted-states

Получение убежища в США
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обход последнего правила законных путей

DHS объявило окончательное правило обхода законных путей. Людям рекомендуется использовать законные, безопасные и упорядоченные пути для въезда в Соединенные Штаты. С 11 мая 2023 года правительство США, как правило, будет считать, что лица, незаконно въехавшие в Соединенные Штаты через юго-западную сухопутную границу или прилегающие прибрежные границы, не имеют права на получение убежища, если они не могут продемонстрировать исключение из правила или опровергнуть презумпцию. Несопровождаемые дети будут освобождены от этой презумпции.
Для получения дополнительной информации см. последнее правило.

Обход законных путей
...
Законные пути и право на получение убежища для некоторых иностранцев, въехавших в страну в период с 11 мая 2023 г. по 11 мая 2025 г.

§ 1208.33

Условие наличия законных путей для получения убежища.

Опровержимая презумпция неприемлемости убежища применяется к иностранцу, который въезжает в Соединенные Штаты из Мексики через юго-западную сухопутную границу или прилегающие прибрежные границы без документов, достаточных для законного въезда, как описано в разделе 212(a)(7) Закона, и чей въезд был:

(i) В период с 11 мая 2023 г. по 11 мая 2025 г.

...https://www.federalregister.gov/documen ... l-pathways
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Vizavi, serg, iglesias
Мириам
Старожил
Старожил

Понятно, то есть все мужское население РФ в возрасте от 17 и до 65 может просить убежище в США. Если бы Вы только знали какие мне диаграммы приходилось изобретать и тексты писать (без пары виски такое придумать и написать просто нельзя!), чтобы только заполнить заявление на рабочую визу (оговорюсь - не себе) - на ту же работу, что делали в Британии, но делать в США. Внутри той же компании, со спонсорством и так далее, с гарантированной работой.
А тут - мужской пол и паспорт РФ и никаких тебе гринкард лотерей не нужно. Вот жизнь пошла. :-)
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 225
Благодарил (а): 11386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Мириам писал(а): 17 июн 2023, 14:14 Понятно, то есть все мужское население РФ в возрасте от 17 и до 65 может просить убежище в США.
Просить могут все, получить - нет. Но процесс поставлен на поток, поэтому практически все попавшие из РФ на территорию США, при желании, рано или поздно такое разрешение получают. А вот попасть - сложно. И становится все сложнее и сложнее.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, Мириам, Vizavi
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1731 раз

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Знакомые так уехали в начале этого года. Муж, жена и сын подросток. Говорят, что переход из Мексики очень трудный, но теперь обустраиваются, муж уже работает, дом сняли, машину покупают, сын в учиться пошел. Довольно быстро все.
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Mikl Po, Мириам, Vizavi, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 400
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30971 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Helen7 писал(а): 18 июн 2023, 11:07 Довольно быстро все.
Это особый, лучший сорт выходцев из РФ.
Отбор способных лидировать в положительном отборе, это и есть миграц. политика США.

На самом же деле всё не просто. Много нюансов о которых оптимисты вам не расскажут, потому как для них преодоление трудностей это нормально.
Знаешь английский- испанский- французский...

Работа есть -да. Но нелегальная, физическая, по 10-12 часов за 2,5к/мес, с двумя выходными в месяц, но ее много.
Знакомый за пол года 7 раз менял, тяжело. :)

Снять дом в Испании -пожалуйста, но заплати депозит и оплата 2месяц вперёд + страховка.

Школа -пожалуйста, остался на второй год, выбрал другую, но -может обойтись в копеечку/Традиционные государственные школы Государственные чартерные школы Государственные школы-магниты Частные школы Онлайн-школы Домашнее обучение Учебные модули/https://schoolchoiceweek.com/guide-scho ... e-florida/

Машина, права -без проблем , копи денежки/кредит :ne_ne_ne: , учи и сдавай, как и везде, но дешевле и проще.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Мириам, Amazona, Vizavi, Helen7, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Antonio B писал(а): 18 июн 2023, 13:25 Отбор способных лидировать в положительном отборе, это и есть миграц. политика США.
У меня знакомые уехали из США. Находились легально, была крайне высокооплачиваемая работа, хороший английский. Все общие знакомые, скажем так, удивлены. Сами же уехавшие считают что чудом вырвались из рабства. По их словам зарплата в 300 000 долларов в год до налогообложения не позволяла сохранить привычный уровень жизни. Сколько они получали в РФ до отъезда не знаю, но у нас в компании аналогичного уровня специалист (лид) получал в три года назад от 400 до 700 000 рублей в месяц. Что там у людей в головах не знаю ...
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Мириам
Мириам
Старожил
Старожил

Как странно, про рабство, я имею ввиду. Похоже, лукавят они, или чего-то не договаривают....

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Тут конечно, нужно помнить, что ставка налоговая в разы выше, медстраховка стоит в разы выше, плюч смотря где жили - если не купили сразу за честно заработанные в РФ - то еще и аренда может быть не низкой и мортгэдж не сразу дают иммигрантам...
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Мириам писал(а): 18 июн 2023, 16:52смотря где жили
Калифорния. Разве есть такие зарплаты вне силиконовой долины?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мириам писал(а): 18 июн 2023, 16:52 Похоже, лукавят они, или чего-то не договаривают
Нет, но вполне возможно лгут сами себе. Такое бывает когда изначально завышенные ожидания сталкиваются с реальностью.
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

≡ ВНЖ Мексики через рабочую визу

На первый взгляд Мексика привлекательна далеко не для всех, но! 91% экспатов довольны своей жизнью в Мексике. По итогам 2022 года страна стоит на 1 месте в рейтинге лучших мест для жизни релокантов.

В Мексике хорошая экология, райский климат, вечное лето, всегда тёплое Карибское море и, вопреки стереотипам, очень развитые города, где есть всё необходимое для жизни. Здесь доброжелательно принимают иностранцев и большое русскоговорящее комьюнити.

➟ Самый простой способ получить ВНЖ — оформить рабочую визу.

➟ Первичный ВНЖ выдается на 1 год ➝ продление на 1-3 года ➝ после 4х лет — ПМЖ ➝ после 5 лет — подача на гражданство.

➟ Плюсы ВНЖ Мексики:
— членам семьи также выдается ВНЖ, но без права на работу;
— возможность подавать на визы США, Канады и шенген на территории страны;
— открытие счета в банке;
— получение срочной медицинской помощи бесплатно.

Правительство очень лояльно к россиянам и с оформлением ВНЖ обычно проблем не возникает.

:te_le_fon:
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Мириам
Мириам
Старожил
Старожил

Eugene70 писал(а): 18 июн 2023, 19:35 Калифорния. Разве есть такие зарплаты вне силиконовой долины?
Есть, если на круг с бонусами считать - большая фарма, например

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Eugene70 писал(а): 18 июн 2023, 19:35 Нет, но вполне возможно лгут сами себе. Такое бывает когда изначально завышенные ожидания сталкиваются с реальностью.
Пересекалась с иммигрантами, которые при всех равных и даже лучших условиях, тосковали и уезжали назад. Я так думаю, потеря социального статуса или еще что.
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Mikl Po
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 123
Благодарил (а): 2407 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Мириам писал(а): 16 июн 2023, 14:00 А тут - россияне приехали через Мексику в США и пошли работать.
Что за двойные стандарты, а как же предвыборные обещания Байдена легализовать 10 миллионов нелегалов проживающих в США :-)
Будем объективны, уровень жизни в Штатах намного выше, чем в той же Испании.
Хочется добрым словом помянуть покинувшего нас El Dorado :-( , такой канал для легализации в США потерян.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, Vizavi, Мириам
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 147
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Koshcheyushka писал(а): 19 июн 2023, 10:40 предвыборные обещания Байдена легализовать 10 миллионов нелегалов
Это ещё младший Буш собирался осуществить, да ещё и гражданство раздать. Только не в качестве предвыборного обещания, а в качестве предвыборного подарка латинос с расчётом, что те проголосуют за республиканцев. Однако, демократы просекли фишку и застопорили это дело. Потому что самим может потом понадобиться. Как в подкидного дурака: берёшь себе карту, которая потом пригодится в решающий момент.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
Мириам, Koshcheyushka
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

madef писал(а): 19 июн 2023, 12:15
Koshcheyushka писал(а): 19 июн 2023, 10:40 предвыборные обещания Байдена легализовать 10 миллионов нелегалов
Это ещё младший Буш собирался осуществить, да ещё и гражданство раздать. Только не в качестве предвыборного обещания, а в качестве предвыборного подарка латинос с расчётом, что те проголосуют за республиканцев. Однако, демократы просекли фишку и застопорили это дело. Потому что самим может потом понадобиться. Как в подкидного дурака: берёшь себе карту, которая потом пригодится в решающий момент.
странно, смотрел статистику, бывшие жители ЮА, голосуют за ДП, а не за РП
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Мириам
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 147
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Mikl Po писал(а): 19 июн 2023, 12:42 странно, смотрел статистику, бывшие жители ЮА, голосуют за ДП, а не за РП
Как раз ничего странного. Поэтому республиканцы и хотели купить их гражданством и переманить на свою сторону.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Мириам
Мириам
Старожил
Старожил

Mikl Po писал(а): 18 июн 2023, 19:35 возможность подавать на визы США, Канады и шенген на территории страны;
так это не только из Мексики можно, а из любой страны, где проживаешь резидентом.
Супруг мой как-то очень возлюбил Мексику, хотя был там только туристом и довольно давно :hi_hi_hi:
Вот я и смотрю (в смысле изучаю вопрос), может на самом деле там неплохо и можно поехать на пару месяцев, посмотреть, скажем так, страну не с позиции туриста в пятизвездочном отеле.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
"
Antonio B писал(а): 18 июн 2023, 13:25 Это особый, лучший сорт выходцев из РФ.
Отбор способных лидировать в положительном отборе, это и есть миграц. политика США.

Позвольте с Вами не согласиться. Похоже, что это люди, которым нечего терять. То что Вы описываете - 12 часов в день нелегалом - за такую, скажем так, невысокую сумму вознаграждения. Это значит, что у людей было все совсем плохо, если они согласились на такое. Хотя я думаю, просто не предполагали, как это будет.
Ответить