Фальсификация продуктов - продукты питания в Испании
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 11
Фальсификация продуктов - продукты питания в Испании
Дорогие форумчане,
хочу открыть новую тему.
Кому -нибудь приходилось сталкиваться (покупать) фальсифицированные продукты питания в Испании?
Поделитесь опытом. Я вот почти уверена, что на днях купила фальсифицированный испанский рис. Я всегда покупаю один и тот же сорт, уже года три. Так вот тот рис что купила на днях (в том супермаркете, где я раньше этот продукт никогда не покупала) - упаковка была как-бы это сказать чуть-чуть другая - более тонкая и дешевая бумага, хуже заклеено, чуть более блеклая краска. Но я так заморачиваться особо не стала - ну рис же, продукт недорогой.
Но вот когда я стала готовить - мыть стала - сразу увидела разницу. Много нестандартных зерен с черными вкраплениями, рис пришлось мыть 6 (!) раз.
Ну я опять не особо заморочилась - ну не тонну же я купила. Подумала, что все в этом мире меняется и увы, в худшую сторону.
Но купила этот же рис в своем обычном супермаркете - и чудо- все супер - как и раньше - нет черных зерен, и мыть нужно один раз, скорее для очистки совести.
Вот такая вот история. Рис часто содержит свинец, кадмий и мышьяк. Так что сами понимаете, фальсифицированный рис может это все содержать.
А у Вас было что похожее - поделитесь. Просто чтобы знать
хочу открыть новую тему.
Кому -нибудь приходилось сталкиваться (покупать) фальсифицированные продукты питания в Испании?
Поделитесь опытом. Я вот почти уверена, что на днях купила фальсифицированный испанский рис. Я всегда покупаю один и тот же сорт, уже года три. Так вот тот рис что купила на днях (в том супермаркете, где я раньше этот продукт никогда не покупала) - упаковка была как-бы это сказать чуть-чуть другая - более тонкая и дешевая бумага, хуже заклеено, чуть более блеклая краска. Но я так заморачиваться особо не стала - ну рис же, продукт недорогой.
Но вот когда я стала готовить - мыть стала - сразу увидела разницу. Много нестандартных зерен с черными вкраплениями, рис пришлось мыть 6 (!) раз.
Ну я опять не особо заморочилась - ну не тонну же я купила. Подумала, что все в этом мире меняется и увы, в худшую сторону.
Но купила этот же рис в своем обычном супермаркете - и чудо- все супер - как и раньше - нет черных зерен, и мыть нужно один раз, скорее для очистки совести.
Вот такая вот история. Рис часто содержит свинец, кадмий и мышьяк. Так что сами понимаете, фальсифицированный рис может это все содержать.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Antonio B, Захар и Мария
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
фальсификация продуктов
Надо бы место указать покупки , случайно не в "СПАР" у арабов?Мириам писал(а): 15 июн 2023, 00:24 Дорогие форумчане,
хочу открыть новую тему.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет
- Награды: 77
фальсификация продуктов
Про фальсифицированные не скажу, а вот по качеству некоторых продуктов есть вопросы. Сгущенка (leche condensada) последнее время стала совсем жидкой, не думаю что вся, скорее всего определенной марки, и как назло, той что я облюбовала. Похоже что методом проб пора искать другую.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
-
Мириам
- Старожил

фальсификация продуктов
Нет, не в СПАР. Вы знаете, мне бы не хотелось писать место покупки. Последнее, что мне сейчас нужно, это юридические разборки. Скажем так, это большой сетевой супермаркет. Место покупки - Ориуэла коста.
- За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
- Lana S, Dratuti, Захар и Мария
- Jnker
- Владыка

фальсификация продуктов
Повысить густоту сгущенки можно поместив ее в холодильникLana S писал(а): 15 июн 2023, 10:42Про фальсифицированные не скажу, а вот по качеству некоторых продуктов есть вопросы. Сгущенка (leche condensada) последнее время стала совсем жидкой, не думаю что вся, скорее всего определенной марки, и как назло, той что я облюбовала. Похоже что методом проб пора искать другую.
- Jnker
- Владыка

фальсификация продуктов
Я тоже однажды в крупном сетевом магазине на "К" начинается и "Р" оканчивается , купил арахис не чищеный.
По вкусу ему было лет 40 а последствия были просто не непередаваемы !
Там кстати все орехи гнилые какие то , усушенные и старые хотя вид нормальный.
По вкусу ему было лет 40 а последствия были просто не непередаваемы !
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет
- Награды: 77
фальсификация продуктов
Похоже, это невылечиваемо у "наших", живущих на юге.
P.S. Я написала про последнее время и совсем не имела в виду последние 3 дня.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
фальсификация продуктов
Юридические разборки могут быть, если бы человек воспользовался бы своим служебным положением (например журналист), напечатал бы статью или цикл, где бы обвинял или заявлял о систематическом подлоге или преднамереной фальсивикации.Мириам писал(а): 15 июн 2023, 12:38 Вы знаете, мне бы не хотелось писать место покупки. Последнее, что мне сейчас нужно, это юридические разборки.
А когда частное лицо высказывает что либо от себя лично, но это является оценочным суждением и преследованию никакиму не подледит
-
Мириам
- Старожил

фальсификация продуктов
У меня есть весьма обоснованные (опытом моих друзей) подозрения о наличии несовершенств в правовой системы Испании - не так много лет прошло со дня смерти Франко - недостатосно для выстраивания демократического общества и соответствующей правовой системы), особенно, когда речь идет об иностранцах. Так что я все же воздержусь от конкретики.
- Jnker
- Владыка

фальсификация продуктов
Lana S,
Это вообще то шутка была я впредь для вас помечать такие моменты буду вот так ШУТКА* -> "жарко вот она и жидкая"
А в Испании я уже 13 лет , неужели далее своего колхоза не выезжал никуда? Совсем вы плохо о людях думаете
Это вообще то шутка была я впредь для вас помечать такие моменты буду вот так ШУТКА* -> "жарко вот она и жидкая"
А в Испании я уже 13 лет , неужели далее своего колхоза не выезжал никуда? Совсем вы плохо о людях думаете
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
фальсификация продуктов
Контрафакт?!Jnker писал(а): 15 июн 2023, 13:58 Я тоже однажды в крупном сетевом магазине на "К" начинается и "Р" оканчивается , купил арахис не чищеный.![]()
По вкусу ему было лет 40 а последствия были просто не непередаваемы !![]()
Мож у орехов как у коньяка, с возрастом, только...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 118
фальсификация продуктов
Не знаю как насчёт свинца и мышьяка , но то что достают из хранилищ НЗ тухлый, прелый, старый рис со специфическим затхлым запахом это точно. Ни есть, ни варить его невозможно (разваривается час и воняет носками). Уже который раз попал в магазине в котором покупаем постоянно и пачки абсолютно идентичные , просто кто-то захотел положить в карман больше монет и закупил на складах старьë подешëвке 
-
Мириам
- Старожил

фальсификация продуктов
мышьяк - это часто в рисе
https://www.food.gov.uk/safety-hygiene/ ... eat%20rice.
ЕС Директива есть на эту тему, там целая статья о мышьяке в рисе.
А потом люди думают, почему так много людей с облысением - риса поели с мышьяком...
https://health.osu.edu/wellness/exercis ... %20arsenic.
https://www.food.gov.uk/safety-hygiene/ ... eat%20rice.
ЕС Директива есть на эту тему, там целая статья о мышьяке в рисе.
А потом люди думают, почему так много людей с облысением - риса поели с мышьяком...
https://health.osu.edu/wellness/exercis ... %20arsenic.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 118
фальсификация продуктов
Похоже это глобальная проблема. Особенности выращивания, к тому же зная о злоупотреблении испанских фермеров удобрениями. Больше всего в мире удобрений использует Индия и Испания.
Скоро вообще нечего невозможно будет есть.
Скоро вообще нечего невозможно будет есть.
- Mikl Po
- Наш человек

фальсификация продуктов
Прочитал тему, особенно про рис, развилась на него фобия
Я так то его мало ем, теперь, пожалуй, вообще не буду
Я так то его мало ем, теперь, пожалуй, вообще не буду
- Mikl Po
- Наш человек

фальсификация продуктов
картоха и макарошкиAmazona писал(а): 16 июн 2023, 15:09 Картоха наше всё. Только здесь она отвратительная. Хотя французкая ничего![]()
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 149
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
фальсификация продуктов
Испанские продукты вообще отвратительные. Поэтому если и попадётся что-то фальсифицированное, то это заметят не все и не сразу.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
фальсификация продуктов
И как лето европейцы и не только устремляются уничтожать желудками запасы испанских продуктов.
Интрига
Или с собой консервы тащат ?
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
-
Мириам
- Старожил

фальсификация продуктов
Недорого здесь для них, а для всех нордов так это почти задаром.
Так что ..... за такие цены съедят все.
Хотя я не согласна по поводу качества испанских продуктов. Вот то что с ними делают сетевые супермаркеты - ну очень много просроченного (с переклеенной датой) или испорченного потому как на солнце полежало пару часов или просто без холодильника...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И картофель есть очень и очень хороший, но не всегда и не везде. На рынке., не в супермаркетах.
Так что ..... за такие цены съедят все.
Хотя я не согласна по поводу качества испанских продуктов. Вот то что с ними делают сетевые супермаркеты - ну очень много просроченного (с переклеенной датой) или испорченного потому как на солнце полежало пару часов или просто без холодильника...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И картофель есть очень и очень хороший, но не всегда и не везде. На рынке., не в супермаркетах.
-