Добрый день.
Если ваш автомобиль застрахован не в Испании и виноват в ДТП местный, то у вас ПРОБЛЕМЫ!
Местечковые страховые компании просто отказываются платить.
Обуславливают они это тем, что мол, пусть ваша страховая с ними связывается и предоставляет все необходимые документы. Естественно, украинская страховая это не обязана делать, так как ПЛАТИТ страховая ВИНОВНИКА.
Это железное правило!
Получается замкнутый круг - Испанцы не хотят рассматривать дело, моя страховая не хочет им писать.
Спустя месяц разборок с ними, я заставил нашу страховую написать им. Ответа от испанской страховой, естественно не последовало. Тупо проигнорировали.
Почитал в интернете - сотни и сотни жалоб. Испанские страховые тупо игнорят.
Вообщем опустил руки и решил ремонтировать автомобиль самостоятельно.
Уже перегнав машинку в "гаражи" на ремонт, я встретил человека, которого эта история сильно разозлила и он взялся помочь.
Это дедушка 60 лет, инвалид - колясочник, живущий тут в Испании уже более 40 лет. Он наш украинец.
Он сел, как говорится, на телефон и просто их замучал) К кому он только не дозванивался, начиная от главного офиса в Мадриде, заканчивая поиском сертифицированного СТО и вызова мастера оценщика. Работы проделал капец.
Я ему ОЧЕНЬ благодарен.
Хотел бы порекомендовать тем, у кого похожая ситуация.
Зовут его Володя.
По деньгам - он их возьмет, только после выполнения работы. Пишите, звоните ему на вайбер, договаривайтесь