Нашел тут прошлогодние фотки с рынка (но цены за год и не изменились, евро ж не падает относительно рубля

Просто пара фоток с рынка:
Четыре дыньки за пять евров: Пять кило мандаринов за еврик: И килограмм помидорок за еврик:
Ну хоть здесь мы пришли к согласию.Sansara писал(а):Да, цены испаские не могут не радовать)))
Вкусная черимойя — дерево высотой 5-9 м с двурядными листьями до 7-15 см длиной и 4-9 шириной. Цветки расположены вдоль ветвей на коротких цветоножках и состоят из трёх мясистых внешних лепестков и трёх намного меньших по размеру внутренних. Сложный сегментированный плод имеет сердцевидную или коническую форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и содержит внутри ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть и около двадцати чёрных блестящих семян. Масса плода варьируется от 0,5 до 3 килограммов.Vlad писал(а):Ну вот где там за кило,за упаковку,а в упаковке 600 или 800 грамм везде обман.А что за вещество рядом с зеленым манго.
точно, я и не заметил !Vlad писал(а):Ну вот где там за кило,за упаковку,а в упаковке 600 или 800 грамм везде обман.
Нил, богатая жизнь она другаяне очень подорожало, а вот рыба прилично! Народу у рыбыкроме меня не было...
В интернете написано, что этот плод в своем составе имеет вещество, которое является лекарством от многих болезней, особенно от рака.Vlad писал(а):Черимойя,никогда не слышал и не ел,спасибо за инфу.
Кроме того, при всей его сладости (крем-фрукт), он еще и малокалорийный - отличное средство пережить диету для похудения. Мы его теперь очень любим, впервые попробовав здесь, в Испании, в ноябре.mallorga писал(а):В интернете написано, что этот плод в своем составе имеет вещество, которое является лекарством от многих болезней, особенно от рака.Vlad писал(а):Черимойя,никогда не слышал и не ел,спасибо за инфу.
Вкусная штука, только я слышала, что семечки есть нельзя категорически... Или брехня?mallorga писал(а):В интернете написано, что этот плод в своем составе имеет вещество, которое является лекарством от многих болезней, особенно от рака.Vlad писал(а):Черимойя,никогда не слышал и не ел,спасибо за инфу.
Верно, семечки токсичны. А ещё опасно, если сок попадёт в глаза. Можно потерять зрение..Stanval писал(а):Я читала в инете, что семечки очень ядовиты, есть их категорически нельзя, но в то же время они обладают антисептическими свойствами и из них можно приготовить спиртовую настойку для наружного применения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей