Коробки DSG в Испании
-
Ktotam
- Частый гость

- Стаж: 3 года
- Награды: 1
Коробки DSG в Испании
Здравствуйте!
Прошу поделиться опытом ремонта коробок DSG в Испании. Ну и заодно и других роботов:
- Сколько стоит замена сцепления, маховика, вилки, ремонт/замена мехатроника (запчасти + работа)
- Где делали (дилер/специализированный сервис/"гаражи").
- Сколько времени заняло
Автомобили группы VAG весьма привлекательны по форм-фактору, дизайну, расходу топлива, их много на рынке. Но вот коробки... несколько портят картину. Несмотря на модернизацию, насколько я понимаю, все-таки являются слабым местом.
Хотелось бы понять насколько это проблемный агрегат в условиях Испании.
P.S. Поиском на форуме не нашел, ткните, пожалуйста, если тема уже была.
Прошу поделиться опытом ремонта коробок DSG в Испании. Ну и заодно и других роботов:
- Сколько стоит замена сцепления, маховика, вилки, ремонт/замена мехатроника (запчасти + работа)
- Где делали (дилер/специализированный сервис/"гаражи").
- Сколько времени заняло
Автомобили группы VAG весьма привлекательны по форм-фактору, дизайну, расходу топлива, их много на рынке. Но вот коробки... несколько портят картину. Несмотря на модернизацию, насколько я понимаю, все-таки являются слабым местом.
Хотелось бы понять насколько это проблемный агрегат в условиях Испании.
P.S. Поиском на форуме не нашел, ткните, пожалуйста, если тема уже была.
- Mikl Po
- Наш человек

- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
Коробки DSG в Испании
Ktotam, изначально, в КИ, большинство машин на палке и в комплектации "бомжэдишн"...
Те у кого, "есть деньги" покупают конечно авто подороже и на АКПП (CVT, DSG и прочее иже с ними) но, ИМХО продают авто до того, как АКПП тогой...
Те у кого, "есть деньги" покупают конечно авто подороже и на АКПП (CVT, DSG и прочее иже с ними) но, ИМХО продают авто до того, как АКПП тогой...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
Ktotam
- Частый гость

Коробки DSG в Испании
Mikl Po, у меня это вынужденная мера — жена не водит механику, научить едва ли получиться )) на новую машину требуемого размера денег нет ) А так да, как только ставлю в поиске автомат, кол-во предложений меньше в 5-20 раз (
- Mikl Po
- Наш человек

Коробки DSG в Испании
я понимаю, но это реалииKtotam писал(а): 27 апр 2023, 15:25 Mikl Po, у меня это вынужденная мера — жена не водит механику, научить едва ли получиться )) на новую машину требуемого размера денег нет ) А так да, как только ставлю в поиске автомат, кол-во предложений меньше в 5-20 раз (
Если Вы, зайдете к ОД, за новой авто, на МКПП, купить можете день в день (ну в зависимости как матрикулируют, но в принципе можно
Если же там, заявите что Вам нужно АКПП, кожа-рожа, 4-зонный климат, панорама на крыше, автопаркинг и прочии ништяки, ну готовьте 6 мес+
да и самому это можно легко глянуть
заходите на сайт производителя, выбираете нужную марку, комплектацию получаете ** ***/ ***, в наличии живые в КИ, ставите фильтр АКПП, получаете, если повезет **, а скорее 0
ЗЫ: и да, есть сомнения, в последующей ликвидности продажи авто с АКПП в КИ....не факт что все 100% потенциальных покупателей, смогут на ней хоть 10 метров проехать, ибо рука ищет движение рычагом влево и вверх, а левая нога выжать сцепу....
ЗЗЫ: а по другому бы и не было, такого огромного количества дорогих машин, с правым рулем с местными номерами (понятно дело учитываем паспорта UK) но тем не менее
Одно дело праворукий Ягуар (особенно кабрик) или РР/ЛР, понятно, но вот Ниссан ДжиТи или огромный минивэн от Тойоты...
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Коробки DSG в Испании
Ну не сказал бы.
Мне нравится ручная коробка, ты полностью контролируешь работу движка и машина всегда едет так как ТЕБЕ нужно, и на каких нужно оборотах
Это в том числе как-то спортивнее, чем сидеть развалившись в кресле и ковырять в носу свободной рукой
У меня несколько автоматов в аренду, но семейная машина на ручке. И жена научилась за три дня на ручке в Испании, хотя в РФ всегда водила автоматы. Первой машиной у нее был ML320.
Ну и выглядит это более сексуально, когда тетка переключает на пониженную и топит
ИМХО, автомат в Испании вообще не нужен, пробок тут нет, по Коста-Бланке уж точно.
А так можно дойти и до мотоцикла на автомате
Автоматы для мимишных девочек... а мужику нужен полный контроль над своей техникой.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И кстати а зачем думать о ремонте АКПП?
Надо покупать такую марку, с которой не будет мороки.
Например гибридные Тойоты ходят по 600 тысяч без проблем. Потому что Ипонцы только и остались адекватными по качеству. Европа лепит такой автохлам с программируемыми поломками, что им должно бы быть стыдно
Консумизмо короче
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
Коробки DSG в Испании
Эта информация не соответствует действительности ©Mikl Po писал(а): 27 апр 2023, 15:33 Если же там, заявите что Вам нужно АКПП, кожа-рожа, 4-зонный климат, панорама на крыше, автопаркинг и прочии ништяки, ну готовьте 6 мес+
Да, машин на ручке больше, особенно если говорить о бюджетном сегменте. Но учитывая количество гибридов, утверждать, что автоматы - маргинальный вариант, по меньшей мере, странно.
Спасибо.
Тогда только велосипед, только хардкор!
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Mikl Po
- Наш человек

Коробки DSG в Испании
30-40+?TMP писал(а): 27 апр 2023, 17:05Эта информация не соответствует действительности ©Mikl Po писал(а): 27 апр 2023, 15:33 Если же там, заявите что Вам нужно АКПП, кожа-рожа, 4-зонный климат, панорама на крыше, автопаркинг и прочии ништяки, ну готовьте 6 мес+![]()
Да, машин на ручке больше, особенно если говорить о бюджетном сегменте. Но учитывая количество гибридов, утверждать, что автоматы - маргинальный вариант, по меньшей мере, странно.
Спасибо, не надо
ЗЫ: гибрид и электричка отдельная тема...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
в день уже даю по 10-25 км
радость
особенно когда с горки
но ноги, хоть вместо рэмбо в фильм
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
- Prof.Pleischner, Ktotam, iglesias, TMP
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 88
Коробки DSG в Испании
современные DSG, года так с 2017, имхо вполне надежные.Ktotam писал(а): 27 апр 2023, 14:26 Несмотря на модернизацию, насколько я понимаю, все-таки являются слабым местом.
если не чиповать и не зажигать, до 200т км. пробегают
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
у меня велосипет на механике, 24 передачи
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- Mikl Po
- Наш человек

Коробки DSG в Испании
круть, у меня все 3х7
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
скорее сколько в пробках стоять, в МСК и 40-60 тыков не ходят, а по Швейцарии, или тем более КИ, да, в 150-200 поверюProf.Pleischner писал(а): 27 апр 2023, 17:25
современные DSG, года так с 2017, имхо вполне надежные.
там включалась повышенная и попер, часа три до следующей АЗС
а когда от светофора до светофора 900 м, и 1-2-3-2-1, стоп, и потом также, вот он и ресурс в минус
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- Ktotam, Prof.Pleischner, iglesias
- German Rodrigez
- Бывалый

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 39
Коробки DSG в Испании
Спасибо друг, поддержал....)
Вот и делись с тобой после этого своими розовыми мечтами
Не поеду больше с тобой к бородатым дядькам
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 4):
- iglesias, TMP, Antonio B, wolf
-
Ktotam
- Частый гость

Коробки DSG в Испании
в РФ у нас так и есть — Лёхус Рекс, большой, простой универсал. Но везти его в Испанию не вариант. К тому же теперь желательна машина с низкой погрузочной высотой, но сама при этом повыше и с большим багажником, Фолкьс Кэдди, вроде, отлично подходит. Но смущает DSG. При покупке явно имеет смысл сразу закладываться на скоры ремонт. Поэтому и интересует сколько денег, времени и где )iglesias писал(а): 27 апр 2023, 16:48 Надо покупать такую марку, с которой не будет мороки.
Например гибридные Тойоты ходят по 600 тысяч без проблем.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
учитывая, что у подержанной машины пробег величина не точная ))) то и спрогнозировать когда придет кирдык сложно )Prof.Pleischner писал(а): 27 апр 2023, 17:25 современные DSG, года так с 2017, имхо вполне надежные.
- Mikl Po
- Наш человек

Коробки DSG в Испании
на МАКСрасходы, смотрите цены на новый ДСЖ на Испанском аналоге русЭкзиста...20-30% на установкуKtotam писал(а): 27 апр 2023, 18:45 Но смущает DSG. При покупке явно имеет смысл сразу закладываться на скоры ремонт. Поэтому и интересует сколько денег,
ЗЫ: по времени, сразу закладывайте Маньяна, по другому никак
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 88
Коробки DSG в Испании
берем Васю-диагноста и проверяем реальный пробегKtotam писал(а): 27 апр 2023, 18:47 учитывая, что у подержанной машины пробег величина не точная ))) то и спрогнозировать когда придет кирдык сложно )
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Antonio B, Ktotam
- iglesias
- Непокобелимый

Коробки DSG в Испании
Тебя то уж я не упоминал ну никак!German Rodrigez писал(а): 27 апр 2023, 18:16Спасибо друг, поддержал....)
Вот и делись с тобой после этого своими розовыми мечтамичтобы ты их прилюдно потом высмеивал...
![]()
Не поеду больше с тобой к бородатым дядькам![]()
Просто высказал свое имхо
Кроме того у тебя хороший мот, настоящий мужской
Бородатые дядьки тебя все-же ждут! Они то тебе чего сделали?
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Это если тебе скрутили плохо.Prof.Pleischner писал(а): 27 апр 2023, 18:56берем Васю-диагноста и проверяем реальный пробегKtotam писал(а): 27 апр 2023, 18:47 учитывая, что у подержанной машины пробег величина не точная ))) то и спрогнозировать когда придет кирдык сложно )
В Торревьехе есть спец, что скрутит так что никто никогда следов не найдет. Только смотреть по состоянию машины.
Мне недавно рассказали историю про местных русских ребят(видел их лично), которые покупают всякую мертвечину, и потом загоняют ее как безпроблемную.
Они недавно купили пару утопленников за бесценок, годовалые машины с пробегом до десяти тысяч, одной марки модной.
Затем полностью перебрали, просушили, и продали в автосалон, который далее продает эти машины как почти новые.
Наварили где-то по пятерке на каждой.
Автосалон не в курсе что машины были утопленниками.
Сколько проедет такая машина, пока не начнется внутреннее разложение в каких-то блоках?
Вот вам вполне себе жизненная история.
Другая история из Питера. Официальный дилер крутой европейской марки купил пару одинаковых битых машин.
Одна была бита в зад, другая в морду.
Их разрезали посередине и склеили
Рассказывал мне старший мастер этого дилера. Сделали классно, он говорит и сам бы не смог увидеть швы.
Но продали то они ЭТО как безаварийную машину !!!
Это Питер, культурная мать ее столица.
А вы тут про какого-то автовасю
- TMP
- Флюгегехаймен

Коробки DSG в Испании
Ну на сегодняшний день не гибрид еще пойди поищи... Можешь сходить на сайт, скажем, Лексуса и поискать там не гибрид/электро вообще, а уж с ручной коробкой...
На автомат денег чтоль не хватило?
- Mikl Po
- Наш человек

Коробки DSG в Испании
справедливости ради, перекупы трут все (я про пробег), просто в БМВ или МВ и иже с ними, это делать надо в 7 блоках, то есть это дороже, но затереть можно все. Другое дело что это незаконно, но делают же это нехорошие людиProf.Pleischner писал(а): 27 апр 2023, 18:56берем Васю-диагноста и проверяем реальный пробегKtotam писал(а): 27 апр 2023, 18:47 учитывая, что у подержанной машины пробег величина не точная ))) то и спрогнозировать когда придет кирдык сложно )
корейцев и покемонцев крутить, проще некуда
а честные люди потом покупают, и немного, прям чуть чуть, расстроены
ЗЫ: самое сложное, это крутить таз2105 и 2106, 2107, как ни странно
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а чего не Майбах для примера?TMP писал(а): 27 апр 2023, 19:07
Ну на сегодняшний день не гибрид еще пойди поищи... Можешь сходить на сайт, скажем, Лексуса и поискать там не гибрид/электро вообще, а уж с ручной коробкой...
зачем мне лексус, он же тойода за безумные денХХи?
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
шо за зверь этот рекс?
я когда был в РФ, такого с названием от динозавра не видАл
праворукий чтоли?
или вы так обычный кроссовер RX обозвали:
- iglesias
- Непокобелимый

Коробки DSG в Испании
Вот жеж любители автоматов
Ну тут кому что нравится
Мне нравится во время вождения переключать передачи, менять газ и все такое. На трассе правда ставлю контроль же велосидад всегда.
Но иногда ручка очень помогает когда можно на второй или третьей передаче на сотне резко рвануть вперёд, или в горку...
В общем это личное дело каждого индейца
Ну тут кому что нравится
Мне нравится во время вождения переключать передачи, менять газ и все такое. На трассе правда ставлю контроль же велосидад всегда.
Но иногда ручка очень помогает когда можно на второй или третьей передаче на сотне резко рвануть вперёд, или в горку...
В общем это личное дело каждого индейца
- TMP
- Флюгегехаймен

Коробки DSG в Испании
Про тебя ничего не было.
У меня на трехсотсильном БМВ с классическим гидроавтоматом ZF таких проблем не было даже на 150 - тапок в пол, переключение вниз на две передачи менее секунды - и смотришь в заднее зеркало как там кто-то далеко сзади дрючит ногой педаль и рукой ручку коробки.iglesias писал(а): 27 апр 2023, 20:10 Но иногда ручка очень помогает когда можно на второй или третьей передаче на сотне резко рвануть вперёд, или в горку...
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- German Rodrigez, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек

Коробки DSG в Испании
имхо, меня с кем то путают с ником ...007TMP писал(а): 27 апр 2023, 20:33
Про тебя ничего не было.Надо было сразу уточнять, что заходить ты собрался к дилеру Москвича.
![]()
что странно
достаточно по АйПи чтоли посмотреть...
-