Однако me parece что имеет смысл эту тему развить несколько более детально.
В принципе сам факт приобретения Вами гражданства Испании уже неплохо, но ведь нет пределов совершенству

Вот здесь я детально расказал о собственном опыте процедуры хуры- клятвы на гражданство Испании:
kak-podaty-dokumenty-na-graghdanstvo-is ... ml#p285155
Теперь опыт моей эспосы.
На руках свидетельство о рождении, в котором и у папы и у мамы стоят одинаковые фамилии, ну скажем: Иванов и Иванова.
В загранпаспорте и испанской тархете фамилия мужа, ну скажем - Барыгин-Амурский.
А фамилия девичья матери другая, ну скажем - Колбаскова.
Но относительно этой, полагающейся по испанским законам второй фамилии на руках нет никаких документов, то есть они изначально и не требуются.
Исходя из моего опыта, служащий Registro Civil поставил мне согласно предыдущему примеру сочетание: Барыгин-Амурский Иванов.
Причем несмотря на мои возражения, он аппелировал к тому что написано в СВО.
Моя эспоса пришла под закрытие Регистра в пятницу, мило поулыбалась, похлопала ресницами.
И служащий вообще забил на то что написано в СВО.
Диалог получился примерно такой:
- Какая фамилия у мамы?
- Рокфеллер.
- Ну хорошо, тогда эту фамилию запишем второй, а первую как в паспорте, тебе же так привычнее !
И эспоса получает фамилии Барыгина-Амурская Рокфеллер

В принципе на этом этапе она могла бы назвать служащему любую пришедшую на ум фамилию, и ее бы вписали!
Не обратив вообще никакого внимания на то что написано в Свидетельстве о Рождении

А лысому дядьке, который был вовсе не chica guapa с точки зрения этого же самого служащего, он parasito сделал "всё по закону"

Вы чувствуете разницу?
Надеюсь я вас не слишком запутал...

Мы общались сегодня на эту тему с тов. Ayomice, и он считает что здесь ещё играет фактор, что с женщинами служащие предпочитают не связываться лишний раз

А вообще конечно очень много зависит теперь от служащего Registro Civil который будет принимать хуру.
Так что для подачи документов лучше берите ситу на вечер пятницы, красьте губки, маникюр и всё такое, и всё будет как вы захочете...