Певчие птицы в Испании.
Re: Певчие птицы в Испании.
О! у меня были в детстве щеглы, пара. Одна была проблема с ними - вокруг клетки чистить, потому что как-то неаккуратно они проживали. А когда нас перевели в другой город, пришлось их отдать друзьям родителей. А там уже перешла я на хомяков... ![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Так это вся живность имеет такое свойство - дурно пахнуть, если не чистить и не ухаживать за ней.Нил писал(а):Щеглы хоть по утрам спать не дают, зато не воняют как хомяки![]()
![]()
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 47
Мы часто видим маленькую серенькую птичку с чёрной головкой, которую никогда не видели в России. Это Оливковая славка или, как здесь её называют Средиземноморская славка, которая живёт в ландшафтах с густым и высоким кустарником, в открытых, низкорослых лесах с подлеском, а также в садах и рощах.
Вид обитает в регионе Средиземноморья, большей частью в Испании и Италии, за исключением северной части, и далее в Марокко. Благодаря мягкому климату птицам не нужно зимой лететь на юг, тем не менее, немногие особи мигрируют в Северную Африку.
Птицы питаются, прежде всего, насекомыми, а также ягодами. В апреле или мае птицы строят на небольшой высоте в густом кустарнике маленькое чашеобразное гнездо. Затем самка по очереди откладывает от 3 до 5 яиц различной окраски. Инкубационный период длится от 13 до 14 дней. Самец и самка сменяют друг друга при высиживании и кормлении. Птенцы покидают гнездо на десятый или одиннадцатый день и прячутся в листве. За сезон происходит одна или две кладки.
Песня средиземноморской славки очень громкая, состоит из скрипучих и скрежечущих звуков и очень коротких свистов.
Вид обитает в регионе Средиземноморья, большей частью в Испании и Италии, за исключением северной части, и далее в Марокко. Благодаря мягкому климату птицам не нужно зимой лететь на юг, тем не менее, немногие особи мигрируют в Северную Африку.
Птицы питаются, прежде всего, насекомыми, а также ягодами. В апреле или мае птицы строят на небольшой высоте в густом кустарнике маленькое чашеобразное гнездо. Затем самка по очереди откладывает от 3 до 5 яиц различной окраски. Инкубационный период длится от 13 до 14 дней. Самец и самка сменяют друг друга при высиживании и кормлении. Птенцы покидают гнездо на десятый или одиннадцатый день и прячутся в листве. За сезон происходит одна или две кладки.
Песня средиземноморской славки очень громкая, состоит из скрипучих и скрежечущих звуков и очень коротких свистов.
- werrew
- Дон Фёдор
Щоб мне было не скучно, так черные дрозды у меня перед бассейном в кустах олеандры свили гнёздышко. ОтлОжили 4 яйца и нам сказали - замрите на 2 недели. Замерли. Через 11 дней они опять скажут замереть, пока птенцы на крыло не встанут! Кто бы за мной так ухаживал....это яЯя так для понтов...
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
werrew писал(а):А папашка сидит на земле и целый день поёт. Иногда горшки с цветами перекапывает в поисках пищи.
![Смех :-)](./images/smilies/ag.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
- werrew
- Дон Фёдор
Это насекомоядные птицы, они зерно не клюнут. Им только - червяки, личинки и ягоды. Того и другого у меня в саду навалом.fortik писал(а):werrew писал(а):А папашка сидит на земле и целый день поёт. Иногда горшки с цветами перекапывает в поисках пищи.не издевайся , насыпь хоть в один горшок пшена , а лучше червячков
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
werrew
У нас у знакомых кенор за окном. Как поёт красиво:) Причём постоянно.
Ночью не знаю, не ночевал.
У нас у знакомых кенор за окном. Как поёт красиво:) Причём постоянно.
Ночью не знаю, не ночевал.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
У нас, если открыть окна - поют так, что и по утрам будят приятно, и до вечера развлекают птички!!! Мелодия ( одна из )... уже засела в моей голове - "ту-ту-туру---ту-ту-туру --- тирутю......" - вот кто именно поет это?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Александр S, werrew
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 41
....уже засела в моей голове - "ту-ту-туру---ту-ту-туру --- тирутю......" - вот кто именно поет это?[/quote]
Это уже белочка поет
Это уже белочка поет
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- werrew
Werrew, у Вас там настоящий птичий детский садик!
А как вы обнаружили гнездо, случайно?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
- werrew
- Дон Фёдор
Не знаю, как у Вас на Майорке, но у нас сейчас в основном поют чёрные дрозды.Ineo писал(а):У нас, если открыть окна - поют так, что и по утрам будят приятно, и до вечера развлекают птички!!! Мелодия ( одна из )... уже засела в моей голове - "ту-ту-туру---ту-ту-туру --- тирутю......" - вот кто именно поет это?
Прелесть! Спасибо за приятные эмоции!werrew писал(а):Обрезать олеандр надумал.safina писал(а):Werrew, у Вас там настоящий птичий детский садик!А как вы обнаружили гнездо, случайно?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Ён захацеў зрабіць яечню, а грошы скончыліся і не атрымалася купіць тузін свежых яечкаў.safina писал(а):Werrew, ... А как вы обнаружили гнездо, случайно?
Прыйшлося шукаць паблізу.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Таки werrew опять взялся за старое - начал разводить певчих птиц.
Теперь в Испании.
Вот они фотки, новорожденных и их родителей:
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
Теперь в Испании.
Вот они фотки, новорожденных и их родителей:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- fortik, Tatianalloret, Oxana, Sansara
-