Вот ссылка на закон https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?i ... -2021-5869
Как оно все работает и какие подводные камни это уже будет в комментариях, я надеюсь
Начну я, с как не печально с налогов…. Когда вы получите эту помощь, вы обязаны декларировать весь доход полученный за год в налоговой
Вложения
Информация о возврате денег в зависимости от доходов
Хорошая тема, я вот токмо в толк не могу взять, это только для граждан Испании, или я тоже могу планом сим воспользоваться? Являюсь неэксклюзивным обладателем шенгенской туристической визы.
wolf писал(а): 09 фев 2023, 23:29
Как оно все работает
Программа Moves III.. как будто была создана для того, чтобы помогать продавцам электричек на законных основаниях вводить покупателей в заблуждение, обещая мифические компенсации от властей.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 5):
Так вроде все правильно же, четкая корреляция - чем меньше доход, тем больше помощь.
Успешному человеку с доходами небольшой бонус просто приятен, в то время как человеку с возможностями поскромней больший размер помощи как раз критически важен. Вроде все логично.
Dratuti писал(а): 11 фев 2023, 10:12
Вроде все логично.
Вообще не логично. Субсидии на электрички - это про типа экологию и стимуляцию перехода на этот тип автомобиля, а не про помощь убогим. И в таком контексте совершенно не важно, кто покупатель. Уж не говоря про то, что стоимость чего-либо обычно имеет корреляцию со дальнейшей стоимостью владения - можно дать нищему дворец, но он сильно удивится, получив первый счет за коммуналку.
Поясните плз, то есть государство дает субсидию на покупку электромобиля (или подключаемого гибрида) и из этой субсидии надо часть вернуть обратно государству? Что-то муть какая-то, тогда можно просто меньше давать. Какой смысл давать 5 тыс евро и потом требовать вернуть 3 если можно сразу дать 2?
Ну и странно тогда выходит что сумма субсидии зависит от дохода. Ведь стоимость бензина например не зависит от дохода, а целесообразность покупки электро я полагаю многие оценивают окупаемостью более дорогой машины за счет экономии на заправках. Получается что у человека с небольшим доходом электромобиль окупится быстрее просто потому, что он ему дешевле обошелся, а на бензине экономят все одинаковую сумму.
VerMin писал(а): 12 фев 2023, 02:55
Поясните плз, то есть государство дает субсидию на покупку электромобиля (или подключаемого гибрида) и из этой субсидии надо часть вернуть обратно государству? Что-то муть какая-то, тогда можно просто меньше давать. Какой смысл давать 5 тыс евро и потом требовать вернуть 3 если можно сразу дать 2?
Ну и странно тогда выходит что сумма субсидии зависит от дохода. Ведь стоимость бензина например не зависит от дохода, а целесообразность покупки электро я полагаю многие оценивают окупаемостью более дорогой машины за счет экономии на заправках. Получается что у человека с небольшим доходом электромобиль окупится быстрее просто потому, что он ему дешевле обошелся, а на бензине экономят все одинаковую сумму.
Речь, видимо, просто идет о том, что данная субсидия должна включаться в налогооблагаемую базу по подоходному налогу.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Имхо, это ЕЭС через КИ дает субсидию, а государство считает ее доходом
Поэтому и так происходит
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Да, выглядит как бред, особенно учитывая, сколько Асьенда хочет себе откусить. С другой стороны, некоторая логика в этом все же есть - доход он и есть доход, независимо от. Было бы интересно узнать, как в других странах это организовано.
целесообразность покупки электро я полагаю многие оценивают окупаемостью более дорогой машины за счет экономии на заправках.
Имхо, личный автомобиль - это вообще не про окупаемость.
Да, выглядит как бред, особенно учитывая, сколько Асьенда хочет себе откусить. С другой стороны, некоторая логика в этом все же есть - доход он и есть доход, независимо от. Было бы интересно узнать, как в других странах это организовано.
Koshcheyushka писал(а): 11 фев 2023, 10:41
Согласен, плюс налоговикам будет интересно посмотреть, как человек с доходом в 1000 евро в месяц смог накопить на новой электромобиль
могли быть сбережения например)
Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
wolf писал(а): 09 фев 2023, 23:29
Как оно все работает и какие подводные камни это уже будет в комментариях, я надеюсь
плюсуются к вашему годовому доходу и облагается налогом по соответствующей ставке, сумма будет от 1330 до 3290. в любом случае не все же заберут, всё равно будете в плюсе )))
а если кроме этих 7 тыс у вас нет никакого дохода - или только 5 450 (в сумме с компенсацией = необлагаемые 12 450) - то значит и налога никакого нет;-)
а продлили уже этот план? вроде был до 2023 года только
VIC писал(а): 12 фев 2023, 13:18
могли быть сбережения например)
Да ну, это все пустые переживания. Электричку купят так же, как и любой другой авто - в кредит. Успехов налоговой в этом копаться (спойлер - а они даже и не думают это делать, ибо искать надо там, где потерял, а не там, где светло).
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
VIC писал(а): 12 фев 2023, 13:18
то значит и налога никакого нет
Не буду утверждать, как сейчас, но когда я интересовался в 2021, это было не так - налог был всегда, т.к. тип дохода не подразумевал никакого вычета (кажись, они его относили туда же, куда и подарки). Так что налог был бы всегда, хоть бы и других доходов не было. Что, однако, не исключает каких-то других вариантов уменьшения или увеличения итоговой выплаты.
народ, я разобралась, дьявол как всегда в мелочах, о которых предусмотрительно никто не упоминает)
если эти 7 000 увеличивают налогооблагаемую базу, то можно запросто не получить эти 7 тыс, а попасть на повышенную ставку налога, так как при превышении указанных в табличке порогах дохода налогом по повышенной ставке будут облагаться не только эти 7 тыс, а ВСЯ СУММА ПОЛУЧЕННОГО ДОХОДА.
Расчёт:
- если ваш годовой доход составил 20 200, вы должны заплатить с него 4 848 по ставке 24%. Если вы получаете эту субсидию, ваш доход составляет уже 27 200, вы переходите в следующую весовую категорию, и платите уже 30% со всей сумму дохода, а именно 8 160;
- если ваш годовой доход составил 35 200, вы должны заплатить с него 10 560 по ставке 30%. Если вы получаете эту субсидию, ваш доход составляет уже 42 200, вы переходите в следующую весовую категорию, и платите уже 37% со всей сумму дохода, а именно 15 614
до этой суммы дохода субсидию получать всё ещё выгодно, и вы ещё в плюсе, но смотрим дальше:
- если ваш годовой доход составил 60 000, вы должны заплатить с него 22 200 по ставке 37%. Если вы получаете эту субсидию, ваш доход составляет уже 67 000, вы переходите в следующую весовую категорию, и платите уже 47% со всей сумму дохода, а именно 31 490.
Если ваш годовой доход 300 000 или выше - то есть смысл получить эту субсидию, так как у вас и так уже максимальная ставка 47 %
Да именно это(кроме того подсчёт и вычеты идут по весьма запутанный алгоритмам, и тех работников налоговой кто действительно разбирается очень мало), но и ещё одно более важное, что я пока не озвучивал, ибо не хватает недоступный информации.
И это пока в стадии предположения для которого были некоторые основания.
Получателю можно запросто попасть в группу лиц находящихся под болеe пристальным вниманием проверяющих органов.