дарение
сделка купли-продажи
через завещание
usufructo
по налогам не спец, порекомендуйте пожалуйста
хочу покупать квартиру и чтоб она ребенку осталась, и чтоб он смог получить наследство, то есть хватило денег уплатить налог
и еще вопросы.
могу я перевести деньги на счет ребенка чтоб без налогов, то есть не было доната?
после моей смерти жена будет платить налоги по наследству или нет? в случае если недвижимость оформлена только на меня и в случае, если 50/50
и правда ли что жена и ребенок получают льготу 95% от суммы налога (кроме валенсии)
Лучший способ оставить квартиру ребенку в наследство в Испании
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Лучший способ оставить квартиру ребенку
Можете. Вариантов много. Простейшее, что приходит на ум, это открыть общий счёт с несовершеннолетним ребёнком и завести туда денег.Alex007 писал(а): 07 фев 2023, 03:17могу я перевести деньги на счет ребенка чтоб без налогов, то есть не было доната?
Зависит от стоимости наследства, места проживания жены последние два года и региона Испании.Alex007 писал(а): 07 фев 2023, 03:17после моей смерти жена будет платить налоги по наследству или нет?
Если законы не поменяются, то хватитAlex007 писал(а): 07 фев 2023, 03:17 чтоб он смог получить наследство, то есть хватило денег уплатить налог

Move forward
- Alex007
- Ветеран
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 28
не сработает, для налоговой у ребенка 0 денег. И если что-то будет куплено - начнут разбираться на что.Eugene70 писал(а): 07 фев 2023, 19:57 Можете. Вариантов много. Простейшее, что приходит на ум, это открыть общий счёт с несовершеннолетним ребёнком и завести туда денег.
лучше золотые монеты купить, зарыть клад и найти его
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Если его зарыть на своей земле, то да, весь клад будет в собственности нашедшего. А дальше - придётся платить налог на доход
Да, согласен, для возможного использования крупных сумм придётся декларировать деньги на таком счете, как наследство. Но для передачи значительных сумм есть иные методы. Семейная компания, например.
Move forward
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 43
Да, я читал, что от 2 млн. целесообразно организовывать семейный траст и т.п. Но мне пока не актуально, поэтому сильно тему не копал ))
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 214
- Знак зодиака: Телец
Офтопик
Тысяча чертей, Канальи! ©
И бытылка рома, йохохо
И бытылка рома, йохохо
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-