Здесь в Испании заказываю печать фотокниг в лаборатории в Барселоне, где уже мною на протяжении многих лет проверено их качество.
В основном все печатные лаборатории предлагают свои программы для создания фотокниг, ими я пользуюсь исключительно для оформления заказа онлайн, т.е. загружаю туда постранично уже готовую сверстанную фотокнигу. Всё это предложенное в их программах лично мне кажется стандартным со скучными шаблонами, фонами, с примитивными клипартами, поэтому предпочитаю создавать дизайн фотокниги самостоятельно в фотошопе, где ничего не ограничивает полет фантазии и креатива.
Я не увлекаюсь излишним украшательством фотокниг, не использую никогда фонов, которые перетянут внимание на себя. Мои фотокниги рассказывают историю через фотографии своих героев, на которые у меня основной акцент. А сопровождение этих фотографий вашим текстом, где, когда, или художественное описание, вплоть до воспоминаний, добавляет информативности.
Еще в стандартной программе технически нет возможности составить, например, генеалогическое дерево вашей семьи. А такая тема, касающаяся изучения истории своей семьи, своих корней, сейчас становится все более и более популярной. А как еще можно оформить собранный материал, отсканированные фотографии, находящиеся, как правило, только в одном экземпляре в старом семейном фотоальбоме у кого-то из старшего поколения в семье, как не в красиво оформленную фотокнигу? При чем количество экземпляров такой фотокниги может быть неограниченным, каждому сыну/дочери, каждому внуку/внучке.
Я как-то такую фотокнигу сделала для подарка на свадьбу, по неосмотрительности жених с невестой ее показали тут же гостям, а потом начали переживать чтоб количество просмотров к концу свадьбы не сказалось на состоянии фотокниги. Но восторженные отзывы получили.
Верстка фотокниг это не мой заработок, это больше мое хобби.
Для себя самой и понимания где и как лучше заказывать печать фотокниг, сделала сравнительный обзор цен в некоторых печатных лабораториях Америки, Украины и Испании. Если интересно, пишите, размещу тут вместе с моим мнением.
Из чужих фотокниг (сделанных на заказ) показать мало что могу. Обычно они сразу доставляются по адресу заказчика. Но даже если иногда кое какие попадают ко мне в руки уже готовыми, «живьем», предпочитаю их и не фотографировать. Каждая фотокнига это чужая личная жизнь, а я ее уважаю.
Поэтому покажу что могу и как могу
Это просто обложки двух фотокниг (извините, перышко специально мимо пролетело